旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 17:35:01

10月11日。函館、青森、盛岡、花巻、釜石、気仙沼と周り、猊鼻渓から平泉に来る。15日間の旅行の後半である。旅館は平泉の駅から少し遠い。
旅館には正午頃着いたため、チェックイン前に中尊寺を見に行く。これも思ったより距離がある。旅館に戻り3時にチェックイン。確か202号室。二階の2号室とうこと。部屋に入るなり、布団隅においてある。あまり気持ちのいいものではない。そして狭い。薄い布団が一枚であったので押し入れからもう一枚出して二枚にした。そして最悪だったのはグーングーングーンとする音である。いつかはやむだろうと思っていたがこれが甘かった。一晩中唸っていた。宿主に連絡しようにも案内には午後10時以降は連絡ができないため、耳にティッシュを詰め朝まで我慢した。朝、原因を探りに階下に降りで見ると、そこは風呂場であって、その温水循環のためのポンプが唸っていた。濾過のためのポンプであろうとは思うのだが、睡眠に害するので10時以降は止めるべきである。宿主が一度202号で寝てみると良い。
評判の料理は味が一辺倒である。量は多い。その分一品一品の配慮が欠ける。一品ごとの味は中流と言える。また全体に味が重いので、それぞれの素材の味が生かされていない。お品書きにデザートとあったがなかなか来ないため、部屋に戻る。食堂を出る際、盆を持った仲居さんが顎で私を呼ぶような気がした。それは当たったようで部屋に戻るなり、仲居さんがデザートを持って来て、「まだ食べれますか」と聞かれたため、いいですと断った。本来であれば、食べる食べないは別として、「遅れてすみませんでした。デザートをお持ちしましたので良かったら召し上がってください」と言っておいていけばとつくづく思ったのである。そのことがあってからの夜中のポンプ音なので、この宿の思い出はよくないのである。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月18日 15:21:30

GW中にお邪魔しました。他の方もかかかれている通り、お料理はとても良かったです。建物自体は新しく見えるのですが、
お部屋の壁が薄いようで、両隣のお部屋から結構声がはっきり聞こえてしまっていました。隣からの赤ちゃんの泣き声もあり、少し辛かったです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:50:08

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、お部屋の防音についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対応策について、今後検討させていただきます。

当館につきましては、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】