旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 22:32:43

ボリュウムたっぷり、かつ料理長の凝った食事で満腹になった。
隣の部屋の話し声が聞こえ、少しうるさかった。

【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2022年07月07日 15:07:45

立地も部屋も風呂も紹介されていた通りの小さなお宿なので、書こうか迷うところですが。気を遣って忙しくない時間に「テイッシュボックスの中身がからのようです。」とカバー付きのボックスをわざわざ持っていき声をかけたところ、部屋まで一緒に戻って、浴衣などが入っている場所の一番奥上を指し「ここに置いてあるじゃない。」のように言われました。常連ではないので、替えの箱の置き位置までは知りません。こちらが「お手数をおかけしました。」と謝る始末。手伝いの方かもしれませんが、ものには言い方とやり方があるのになあ、と思いました。また、朝食時に、最後の2、3組(と言っても全体が4組程度)が食後のコーヒーを飲んでいる時に、ガチャガチャ派手にお皿を洗う音が食事場所に聞こえてきました。厨房と食事の場所が隣だから仕方がないとはいえ、間の扉を閉じて、あと数分待って、全員が出てからの片付けでもよいのではと思いました。みなさん、せかされているようで「今日はどこをみる?」と話している気分が台無しでした。「世界遺産の街」で頑張っているお宿ならば尚更と思い、あえて書きました。

【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2022年05月04日 23:11:06

部屋は、とても狭いです。布団とテーブルでほぼギチギチです。アメニティが部屋にタオルと歯ブラシ、浴室に綿棒、コットンのみで、化粧水などは有料になるので持参したほうが無難です。
食事は、前菜のサーモンのコチュジャンのタレ付けとイカ軟骨の梅肉和えは結構味が濃く、お酒のつまみという感じでした。
しかし、どれもこだわって作っているのだろうと感じられ、美味しかったです。
特に刺身にカニをさっと湯にくぐらせたものがあり、ほぼ生のカニは絶品でした。
ご家族で営んでいるようで忙しそうにしており、食事が一品一品出るのに結構時間がかかり、我が家の幼児たちは飽きていました。ご主人が料理の説明をしにきてくれましたが、お品書きもあると料理が終了したのか分かるので助かります。デザートが出るのか分からず、出るのも遅いため聞くはめになりました。
一番気になったのは、食事会場は小上がりになっており、スリッパを脱ぐのですが、脱いだスリッパは部屋別に収納するのに、食事終了後スリッパを女将さんが全て出して並べてしまうので、自分のものがどれかわからず履くのにすごく抵抗がありました。
良かれと思って、出していただいたと思うのですが、自分のが分からなくなるくらいなら出さないでほしかったです。

【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】