旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

げんちゃん3976さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

げんちゃん3976さん [50代/男性] 2024年02月18日 17:09:00

2日間お世話になりました。 素敵なおもてなしに感謝しかありません。 料理は朝、晩共に他の方の口コミにも 有りましたが本当に美味しかったです。 部屋も綺麗でした。 オススメします!

【ビジネスや気軽な観光にも】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《朝食付プラン》

投稿者さん 2024年02月16日 15:42:33

2023月12月に宿泊させていただきました。
大きなお風呂が苦手な娘もいましたので、こじんまりしたお風呂はよかったです。
(高校生なので、大浴場は避けたいお年頃)
そして、お料理が素晴らしいです。次から次に出てくる美味しいお料理に感動しながら頂きました。
口コミ通りの素晴らしさでした。

【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2024年01月25日 17:50:41

お部屋や大浴場に少々手狭感がありましたが、それ以上に夕朝食はとても美味しく頂きました。他の口コミにもあるようにコスパ抜群ですね。レンタカーで最初到着したときは、通り過ぎてしまったくらい、本当にここで大丈夫かなと不安でしたが、全く問題ありませんでした。毛越寺まで目と鼻の先で、季節を変えて再訪したい旅館です。お勧めです!

【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

げんちゃん3976さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

げんちゃん3976さん [50代/男性] 2024年01月14日 22:25:38

2日間お世話になりました。
素敵なおもてなしに感謝しかありません。
料理は朝、晩共に他の方の口コミにも
有りましたが本当に美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
オススメします!

投稿者さん 2024年01月06日 23:37:50

徒歩で平泉の観光施設にアクセスでき、朝の静けさのなかの観自在王院跡の散歩は格別でした。心身ともにリフレッシュできました。鏡面反射する木々はまさに絶景。その後、美味しい朝食をよばれて大満足でした。
夕食は、一品一品が感動するする美味しさでした。ぜひ次回も宿泊したい施設です。

投稿者さん 2023年12月12日 14:05:37

室内の風呂が小さいので、教養の風呂がもう少し広いと嬉しい。
一方、食事は大変豪華で、味も大変おいしかったです。機会を見つけて再訪したい宿です。

投稿者さん 2023年11月07日 15:52:45

Small family onsen hotel. Everything was good except the foods were a bit salty and sweety.

投稿者さん 2023年10月09日 09:27:55

スタンダードを選びましたが、後から芋の子汁、コーンスープ、ビーフシチュー、デザートと餅が出てきて、もうお腹もいっぱい満腹でした♪ご主人の料理説明も良かったです☆
部屋の冷蔵庫のスイッチを入れ忘れして、途中で飲み物冷えてない事に気付きました。館内には自動販売機は無く、駐車場入口にはあります!
小学生にもフェイスタオル・歯ブラシ付きました!浴衣は大人用サイズをお借りしました!
料理が美味しく、コスパ良かったです!いろいろとありがとうございました☆

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

goodtidingsさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2023年09月25日 06:07:52

翌日に開催される一関国際ハーフマラソンに参加するための前泊。私に付き合ってくれる妻のために料理の美味しいホテルということで予約。最初到着して道に面した手前の建物が旅館かと思い訪れたが鍵がかかっていて、慌てて旅館に電話。奥の建物が旅館でした。駐車場は広々していました。立地は毛越寺徒歩圏内。中尊寺も至近と申し分なし。マラソン会場にも車で10分程度なので、マラソン参加者にも便利。部屋はトイレ、バス付きのツインベッドの部屋だったが、清潔で問題なし。少しエアコンがカビ臭かったかな。風呂がない部屋もある関係で、3、4人は入れる浴場があり、部屋にバスはあったが利用してみた。取りきれない黒カビがあったのはご愛嬌。少しぬるめだったが良いお風呂でした。ただ潔癖な方は気になるだろうな。夕食は料理長が色々と説明してくれるが、素材が上質な上に、手が混んでいて素晴らしい。A5の岩手牛、鰻全て美味しかった。この料理だけでここに宿泊する意味がある。量も適度。文句をつけるとしたらお米かな。質のいいひとめぼれだけど、もっとツヤツヤした炊き立ての米を食べたかった。朝食はキャベツ山盛りに驚いたが、極めてオーソドックスで小鉢一つ一つに心が通っている。昆布の佃煮がコリコリして美味しかった。平泉観光という意味でもおすすめの宿です。家族経営の雰囲気もとても暖かくて良かったです。夕食のお餅、朝のしっかりした食事でハーフマラソンで息切れせずに走れました。来年もまたきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月24日 11:49:22

お食事がとっても美味しかったです。
丁寧に作られているのが感じられ嬉しい気持ちで頂きました。
とっても満足しました。

あだだ052さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あだだ052さん [50代/男性] 2023年07月31日 20:38:13

平泉の観光で利用させていただきました。
非常に丁寧な対応をしていただきました。
食事は非常においしく、料理の説明もしていただき、こだわりの詰まった料理で文句なしです。
量が多く、残してしまいまいました。心を込めて造って頂いたのに、申し訳ありませんでした。
部屋にシャワー、お風呂はありませんが、大浴場はきれいで気持ちよく入らせていただきました。
元々、シャワーより大きなお風呂が好きなので、文句なしです。
部屋は非常にきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。
一緒に行った、妻も満足していたようです。
妻に、値段を言ったら、あの料理で!!と驚いていました。
大変良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
またお伺いしたいと思います。

【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

てつのくまさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

てつのくまさん [40代/女性] 2023年07月30日 09:21:39

旅館というよりペンションという雰囲気でした。
新しい建物で、お部屋もとても綺麗でした。(部屋は広くはありません)

口コミで皆様が書いていらっしゃる通り、朝食・夕食ともにとても美味しかったです。
ウニ・カニ・大トロ・フォアグラ・前沢牛などなど
正直、このお値段で舞鶴旅館さんを超える食事を頂ける宿泊施設はないと思います。

味にうるさい母も食事のおいしさに驚いていました。大満足でした。
ご丁寧な対応頂きありがとうございました。

meme104さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

meme104さん [60代/女性] 2023年07月27日 18:03:20

大変お世話になりました。
到着した瞬間から気持ちの良い時間が流れて、1日歩き回った疲れも吹き飛びました。食事ひ予想を遥かに超えた素晴らしさ。素材の良さをいかしただけでなく発想がクリエイティブ。お造りにオリーブオイルなんて組み合わせが食べられるなんて思ってもみませんでした。でも一番素晴らしいのはスタッフの皆さんの、心からのおもてなしの笑顔です。素晴らしかった時間に、感謝します。

弘前城さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2023年07月01日 20:48:15

6月26日宿泊です。
いつも温泉目当ての宿泊の為、平泉ではなく他の温泉地に宿泊していましたが
「舞鶴さんの食事の口コミ」がとても良いので決めました。
美味しいです!他では食べられないオリジナルなお料理①生の白トウモロコシの冷製スープ
②豆腐とチーズ和えウニのせ等々、記憶に残るお料理。和と洋のバランスが良く、大満足で完食しました。
今回はお安いコースでしたが、次はランクアップして、また驚きたいですね。

投稿者さん 2023年04月28日 19:37:14

お食事がとてもおいしかったです。大広間でしたが、他のお客さんと顔を合わせないような配置にしてくださっていたので、ゆっくりできました。周りに店がないので、絶対食事つきプランをおすすめします。
館内に自動販売機がなく(外にはあるが、風呂上がりなど浴衣に着替えてしまうと出づらい)、部屋も緑茶しかないので、他のものを飲みたい方は買っていったほうがいいと思います。
お風呂はちょっと小さめなので、他のお客さんがいると気まずいかな。私は貸し切りで使えてよかったです。
多少他の部屋の音が聞こえますが、気になるほどではなかったです。
スタッフの方の対応もみなさん親切でよかったです。
平泉の駅からも、中尊寺へも歩いて行けますので立地的にもOK。大変満足な滞在でした。

投稿者さん 2023年03月24日 19:05:46

とても温かい感じのお宿でした。
夕食を2日前になってお願いしたのですが、快く対応していただきました。夕食は器も盛り付けも素敵で、お料理が出てくるたびに丁寧に説明してくださいました。本当においしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 16:19:28

サービスが行き届いていて、部屋も綺麗で大変満足です。
また利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月18日 17:10:43

12月に妹と初めて宿泊しました。食事がとにかく美味しく、一つ一つが手の込んだものでした。食器や盛り付けも美しく気分もあがりました。
食事付きプランにしないともったいないと思います。
また部屋数が多くないので、落ち着いてくつろげました。
ほんと良いところを見つけました。またお世話になります。

まーさん(^^)さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

まーさん(^^)さん [50代/女性] 2022年11月29日 17:02:33

予約時から何度も確認の電話をしましたが、丁寧に対応頂きました。
接客も程良く、またお食事もどれも美味しかったです。
観光スポットが近く、効率良くまわることができました。

【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

akichan2933さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

akichan2933さん [60代/男性] 2022年11月03日 17:25:48

猊鼻渓、中尊寺、毛越寺、達谷巌を観光ルートに考え宿泊地を選定しました。欲張った観光の出来る便利な場所だと思います。夕食が美味しく、全品が納得できるものだと思いました。海育ちなので、美味しい魚には慣れていますが、とても新鮮なお刺身でした。再度、御朱印旅行として平泉に来たときは是非宿泊したいと思います。部屋に風呂がなかったので、1階の風呂を利用しました。丁度良い温度で2度も入りました。一つだけ残念だったことは、風呂の鏡が水垢で汚れていて髭剃りに困ったことでした。まだ、新しい旅館なので、汚れ落としで磨いたら綺麗になると思います。