旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 22:34:51

5月22日に宿泊しました。食事がとても豪華でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月04日 18:01:49

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お食事についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思い、可能な限りおもてなしをさせていただいております。
また平泉へいらっしゃることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【人気NO.1贅沢雅コース2食付】

Necochoさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Necochoさん [30代/男性] 2019年05月25日 16:16:45

5月の平日に素泊まりプランで利用させていただきました。
素泊まりで求めていたモノは全部あり、全てが丁寧に準備されているという印象を受けました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月26日 16:52:49

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また平泉へいらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪
【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年05月02日 21:55:31

まだ新しさが残る綺麗で清潔感のあるお宿でした。お食事も大変美味しく、スタッフの方も親切でとても寛ぐことができました。世界遺産の中尊寺までアクセスが良く、毛越寺も徒歩圏内なのでとても便利です。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年05月09日 01:23:34

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
アクセスについては、平泉観光には良い場所に位置しておりますが、今後はレンタサイクルもご利用いただけるようにしていく予定もあり、お客様のご満足いただけるように少しずつ改善しているところであります。
今回はありがとうございました。
また是非いらっしゃることをスタッフ一同お待ちしております。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【スタンダード2食付】

投稿者さん 2023年12月12日 14:05:37

室内の風呂が小さいので、教養の風呂がもう少し広いと嬉しい。
一方、食事は大変豪華で、味も大変おいしかったです。機会を見つけて再訪したい宿です。

【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2023年08月12日 17:38:27

夕食がとても素晴らしい!
和洋折衷の多彩なメニューで品数が多く美味しくて満足度が高い
当日の主なメニューは、
梅と烏賊の軟膏合え
本鮪大トロと鯛のお造り
十勝産白トウモロコシの冷製スープ
希少部位和牛頬肉のビーフシチュー
A5ランク和牛の陶板焼き肉
鰻の蒲焼きなどなど
お腹がいっぱいになったところに、最後、フルーツとおもちが二つ。
その日、お昼に「わんこそば」を食べなければもっと美味しくお料理がいただけたと反省。

サービスやお部屋は期待値を下回りましたが、朝夕の食事とご主人のお人柄が素敵すぎて全てを帳消しに。

【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2023年06月05日 21:24:46

接客がとても良くて、お風呂も小さいけど、清潔で気持ちよかったです

【ご宿泊のみのシンプルステイ】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《素泊まり》

投稿者さん 2022年10月15日 16:55:46

部屋はベッドで一杯で余裕スペースがない。食事は美味しく宿全体こじんまりとまとまっている。
スタッフの接客態度は非常に良い。

IMIchanさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

IMIchanさん [50代/女性] 2022年05月23日 22:56:35

実は、普段朝食抜き、旅の夜は地元の居酒屋などを楽しんでいるので、朝夕食付きは、行く前から正直、気と胃が重かった。
でも、それまでの旅館の食事のイメージが覆されました。中身も器も、それはお洒落で凝っていて、食事内容も素晴らい。畳に置かれた低めのテーブルや椅子の高さも落ち着けるサイズで、もう大満足です。朝もしっかり食べられました。また、是非是非泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月30日 17:35:01

10月11日。函館、青森、盛岡、花巻、釜石、気仙沼と周り、猊鼻渓から平泉に来る。15日間の旅行の後半である。旅館は平泉の駅から少し遠い。
旅館には正午頃着いたため、チェックイン前に中尊寺を見に行く。これも思ったより距離がある。旅館に戻り3時にチェックイン。確か202号室。二階の2号室とうこと。部屋に入るなり、布団隅においてある。あまり気持ちのいいものではない。そして狭い。薄い布団が一枚であったので押し入れからもう一枚出して二枚にした。そして最悪だったのはグーングーングーンとする音である。いつかはやむだろうと思っていたがこれが甘かった。一晩中唸っていた。宿主に連絡しようにも案内には午後10時以降は連絡ができないため、耳にティッシュを詰め朝まで我慢した。朝、原因を探りに階下に降りで見ると、そこは風呂場であって、その温水循環のためのポンプが唸っていた。濾過のためのポンプであろうとは思うのだが、睡眠に害するので10時以降は止めるべきである。宿主が一度202号で寝てみると良い。
評判の料理は味が一辺倒である。量は多い。その分一品一品の配慮が欠ける。一品ごとの味は中流と言える。また全体に味が重いので、それぞれの素材の味が生かされていない。お品書きにデザートとあったがなかなか来ないため、部屋に戻る。食堂を出る際、盆を持った仲居さんが顎で私を呼ぶような気がした。それは当たったようで部屋に戻るなり、仲居さんがデザートを持って来て、「まだ食べれますか」と聞かれたため、いいですと断った。本来であれば、食べる食べないは別として、「遅れてすみませんでした。デザートをお持ちしましたので良かったら召し上がってください」と言っておいていけばとつくづく思ったのである。そのことがあってからの夜中のポンプ音なので、この宿の思い出はよくないのである。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

猫渦さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

猫渦さん [30代/女性] 2021年11月28日 16:30:29

料金からすれば朝食の内容や接客、壁の薄さなど納得できると思いますがどうしてもお風呂だけは残念でした。
 きちんと清掃されていなかったのか前に入った方が常識がなかったのかは分かりませんが、沸かし湯の湯船に大量の垢?が浮いていてどうしてもはいれませんでした。
 お湯も循環している様子がなかったのでそれも原因なのかと思います。

【ビジネスや気軽な観光にも】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《朝食付プラン》

投稿者さん 2019年07月25日 15:39:18

食事はおいしいです。量も多く、シニアには食べきれません。
その他のホテルのような設備はありませんので、割り切りが必要です。
宿泊と食事だけと割り切れば満足できるかと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:52:17

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

sonotitiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月07日 11:31:34

料理の評判が良いのでここを選びましたが、本当に美味しかったです。
旅館にありがちなワンパターンなメニューではなく、ひとつひとつ、丁寧にメニューの説明をしてくださるのも良かったです。もう少し量が少なくてもいいかと思いました。デザートが2種も出たのに、残念ながら食べきれませんでしたから。お品書きがあれば、心づもりがしやすかったかも知れません。

旅館なのにベッドルームがあるのが良かったです。勝手に布団を敷くシステムが嫌いなので・・・。
使い捨てスリッパや加湿器があるのも気がきいています。
たっぷりの茶葉と大きな急須が、とても嬉しかったです。

バス付の部屋を選びましたが、徒歩5分ぐらいの所に「平泉温泉」があるので、これを利用するのがベストです。19時以降は、500円が300円になっていました。

改善していただきたい点ですが、浴衣は前がはだけるため、パジャマのようなものも選択肢にあるとありがたいと思いました。また、一番困ったのは、クレジットカードが利用できなかった点です。
少なくとも、旅館のホームページには記載しておいていただきたいなと思います。

結果的に、非常に気に入りましたので、再訪の機会があればまた宿泊したいと思っています。

2022年02月
【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

あきのもとさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

あきのもとさん [30代/女性] 2020年06月20日 11:20:06

平泉駅も徒歩圏内、毛越寺には非常近い、立地が素晴らしかったです。そして何よりご飯がとても美味しい!大満足の夕食と優しい朝食でした。お部屋も清潔感があり、本当におすすめの旅館です。
周りにコンビニ等は見当たらなかったように思います。飲み物を買うくらいなら旅館の前に自動販売機があります。

2020年06月
旅館 舞鶴<岩手県> 2020年08月07日 07:14:17

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅や毛越寺の近い場所となっております。たたし、平泉にはコンビニが少ないため、ご用意されるものがございましたら、予めお立ち寄りいただいた方がより詩歌と思います。(ジュースの自動販売機は当館の前にございます。)

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。