旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

ヤッタ2017さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2021年08月01日 00:26:50

お食事が本当に大満足でした。

オリーブオイルに2日漬けたという鶏肉のグリル、生トウモロコシの冷製スープ、のッペ汁のような汁物、などなど、ひと手間かかったおもてなしの夕飯でした。最後に出していただいたぜんざいのお餅も柔らかく、家族皆で美味しくいただきました。

チーズ豆腐、イカの軟骨の梅肉和えなどちょっとした副菜も美味しかったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

投稿者さん 2021年07月23日 11:37:20

大変温かいおもてなしでした。ホテルは新しく、それでいて温かみのある接遇で本当に感激しました。良い宿を選べたと思いました。

2021年06月
【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》

実ちゃんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:30:46

平泉観光の拠点として、9月19日に夫婦でお世話になりました。夕食は皆さんおっしゃる通り、何を頂いても丁寧な作りでおいしいです。反面、「美味しいけどどんな料理なのか、食べただけでは分からない」ものもいくつかあり、折角のお料理ですので、お品書きなどで紹介頂いても良かったようにも感じました。

夕食のボリュームについては、妻は比較的多い量でも食べられる方なのですが、デザートの小豆しるこは厳しかったらしく、途中から自分が引き取って食べました。女性には食べきれない位のボリュームと言うご意見も複数あるようですので、少しご検討頂いても良いかも知れません。

とは言え、食事が美味しく、設備も綺麗で、スタッフの皆さんにも親切にして頂きましたので、また機会をみてお世話になりたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:33:01

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、ご夕食のボリュームとお品書きにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:30

料理、サービス、立地早かったんだけど、部屋に備え付けの鏡がなく、風呂が小さかった

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:30:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お料理、接客、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ただ、設備についてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

部屋に備え付けの鏡ですが、分かりづらいように置いておりましたので、お客様に分かりやすくするように置き場所の移動を検討させていただきます。

お客様からのアドバイスを参考にさせていただき、よりお客様が快適にお過ごしできるように対応させていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン記念プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪
【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

izumimuzi1001さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

izumimuzi1001さん [40代/女性] 2020年09月11日 10:58:30

部屋は六畳の和室でした。とてもきれいに清掃されていましたし、2人で宿泊するには十分でした。
部屋にもお風呂がついていますが、大浴場もあります。温泉ではないですが、こちらもきれいに清掃されていて、大きなお風呂にゆっくりと入ることができてとても気持ちよかったです。
食事は大広間での食事でした。
かなりゆったりとテーブルを配置してくださっているので、密になることもなく、ゆったりと楽しませていただきました。
お料理は食べきれないほどのごちそうがどんどん運ばれてきて、最後はあんこもちも出てきてびっくりしました。
季節の食材をふんだんに使ったお食事で、特にとうもころしの冷製スープがおいしかったです。
毛越寺まで徒歩5分ほどなので、駐車場を気にすることもなくしっかりと観光できました。
また是非利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:26:07

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、設備やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

投稿者さん 2019年09月19日 10:35:05

立地がよく、とても静か。食事は品数が多くて美味しかったです。
ただ、すべての部屋が二階にあり、しかも階段のみ。高齢の母を連れていっていたので、階段の上り下りが非常に大変でした。まさか、階段だけとは(泣)こちらの確認不足だったかな。
あとは、とても満足しています。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:21:06

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、お部屋についてお客様のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の客室は全て2階ににある旨、お客様にお伝えする検討をさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン1周年記念プラン・5大特典】《スタンダードプラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年09月03日 18:59:29

学生時代の友人と二人で利用させていただきました。
お料理がとても美味しく、量も多く、内容も充実していて、食べきれないくらいで大満足でした。
お部屋はお隣の音や冷蔵庫の音が聴こえてきたのが残念でした。
中尊寺のガレージのことなど、いろいろ教えていただきありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:56:37

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

できる限り改善できるように検討させていただきたいと思います。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 18:49:41

毛越寺は本当に近いです。お陰様で早朝座禅に参加もしやすかったです。
お部屋は、シンプルな造りで、やや圧迫感があり、壁は薄めでしたが、Wi-Fi環境が良かったので、快適に過ごせました。
大浴場あり、お食事はとてもおいしかったですが、唯一、米がやや水分のないパサついたものだったのが残念でした。
接客はフレンドリーで、お昼のオススメのお店なども教えていただきました。
また平泉を訪れる際は利用させていただきます。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月21日 14:30:51

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、お部屋とお食事(お米)について、お客様を不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に調理のチェックなども徹底させていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

もなこ5513さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

もなこ5513さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:00:57

観光目的の中尊寺・毛越寺にはとても近くて良かったです。
新しい建物で清潔感もあり◎
食事はオシャレでカワイイ盛り付け、見た目も◎
量が少ないかも?と思いましたが、全然そんなことない!
美味しかった~私はお腹一杯になりましたが、旦那さんはちょっと足りなかったようです。
お部屋がちょっと狭いかな?と思いましたが…家族旅行なので〇
有料のレンタル浴衣、可愛い柄がいっぱいで小学生の娘も大喜び!
可愛い写真がたくさん撮れました(^^)

お部屋のトイレですが、電気をつけて座ると消えるんです。
必ず1度は消えるんです。毎回みんなが驚いていました。
動かないから消えるのかな?と思いましたが、何分も動かないわけじゃないし…
チェックアウト時にお伝えするのを忘れてしまいました…すいません。

女将さんの心遣いも大変嬉しく、次回への期待を込めて星4個にさせていただきます。
また伺いますね!
ありがとうございました!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:46:53

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、建物やお食事などについもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

当館は小さな宿ではありますが、今回お客様にご宿泊いただいた7.5畳のお部屋の他に10畳のお部屋もご用意させていただいております。

レンタル浴衣をご利用いただき、お子様の思い出作りのお役に立てこちらも嬉しく思います。
レンタル浴衣は海外のお客様にもご好評いただいておりました。

ただ、トイレの電気についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
トイレの電気は自動のセンサーとなっておりますが、消灯時間の確認や消灯時間の延長対応も検討させていただきたいと思います。

夏目ナツさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

夏目ナツさん [10代/女性] 2019年03月10日 09:22:54

毛越寺や観自在王院が近く、旅館内も大変静かで落ち着いていて泊まりやすかったです。部屋の中もちょうどいい大きさでした。ですが、近くにコンビニなどがないことと、ネットでの地図が間違っていて本来の場所とは違うところが表示されてしまっていることが残念でした。(とても困ったので)
今回は素泊まりだったので、今度は夕食等を食べてみたいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:49:15

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
コンビニが近くになく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩ですと15ふん程かかってしまいます点を、今後はどこかに記載できるか確認、検討させていただきます。
また、地図に関しましては、楽天トラベル上では位置があっておりましたが、グーグルではずれておりました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、グーグルに修正依頼ができるようで対応させていただきました。
今回はありがとうございました。
また是非いらして頂ければと思います。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【素泊まりプラン】

OhMottyさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

OhMottyさん [60代/男性] 2024年05月09日 17:27:15

5月1日に宿泊しました。平泉駅からも歩いて行ける距離にあり、また、毛越寺にも近いので、旅館到着後、毛越寺周辺を散歩できました。客室はシンプルで、豪華ではありませんが、綺麗に管理されてます。
部屋数が多くないので、致し方ないと思いますが、ツインベッドの部屋数がもう少しあれば、良かったと思います。
お風呂は、たまたま他の人と一緒にならなかったので気になりませんでしたが、あまり広くないので、他の方と一緒になると洗い場も隣との距離が近いので、狭さが気になるかもしれません。
料理は、すばらしかったです。前菜からデザートに至るまで全てに手が込んでいて、料理されている方の思いが感じられる料理でした。どの料理も美味しかったのですが、生のトウモロコシのスープ、岩手牛ホホ肉のデミソース(?)は特に美味しかったです。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応して頂き、GWにこの価格でこの料理であれば、十分満足です。

2024年05月
【高評価人気No.1プラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》

投稿者さん 2023年12月07日 22:39:33

食事が美味しかったです

【高評価お食事付きプラン】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2023年06月05日 21:24:46

接客がとても良くて、お風呂も小さいけど、清潔で気持ちよかったです

【ご宿泊のみのシンプルステイ】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《素泊まり》

投稿者さん 2023年05月06日 17:37:03

他の方の投稿で、旅館というよりは民宿 と書かれていたので、お風呂が小さいのも部屋もわかった上で予約していたので、特に不満はありませんでした。ただ、貴重品を入れる金庫がなくて、いっしょに行った姉と交代で入浴したのは残念でした。
しかし、細かい不満を全てふきとばすくらい、料理は最高でした。全て美味しい!!今回いっしょに行かなかった家族にぜひ食べさせてあげたいくらい、夕食朝食ともに大満足!!ごちそうさまでした。

【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

やなぎばしめぐみさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

やなぎばしめぐみさん [50代/女性] 2023年04月08日 17:24:38

朝食付きプランだったので、夕飯は食べてくるか、何かを買って来ないといけなかったのですが、近くにコンビニは無いので要注意です。

朝食は品数も豊富で朝からお腹いっぱいになりました。

部屋にユニットバスもついていましたが、浴場を使いました。
お風呂はこじんまりとしていますが、元々部屋数が少ないので、他の人と重なることもなく、貸切状態で使えました。

1つ難点を言えば、部屋の壁が薄く、隣の部屋のいびきが聞こえてきました…。

【ビジネスや気軽な観光にも】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分|無料駐車場《朝食付プラン》

yuyuhiroさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

yuyuhiroさん [60代/男性] 2022年11月20日 11:43:35

11/18宿泊しました。夕食大変満足です。また宿泊したいと思っております。

cheeseitoさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

cheeseitoさん [60代/女性] 2022年10月31日 11:01:24

毛越寺の横の立地で、駅にも徒歩圏内、どこに行くのにも便利。
食事がとても美味しかった。手間がかかった前菜、野菜類が豊富で見た目も美しい。朝食も大満足でした。
部屋が少し狭かったが、食事が美味しかったので、近くに来る時はリピートしたいです。

どら8063さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

どら8063さん [50代/男性] 2022年10月25日 12:57:31

とにかく食事が美味しい。
平泉で宿泊する事があれば宿泊するだけの価値が絶対にある旅館だと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 16:55:46

部屋はベッドで一杯で余裕スペースがない。食事は美味しく宿全体こじんまりとまとまっている。
スタッフの接客態度は非常に良い。

投稿者さん 2022年10月07日 18:29:26

お食事がお値段の割に凄く豪華で美味しくて嬉しかったです。スーツケースも観光中はチェックイン前でもチェックアウトした後も預かって貰い助かりました。お友達にも是非お薦めしたいと思います。