Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I クチコミ・感想・情報

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 16:00:10

立地が駅から少し歩くので大変でした、丁寧な説明や対応でとても満足しました。また利用したいと思います

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2023年11月14日 21:38:58

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。 さらに、貴重なお声を届けてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。立地の面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。いただきましたご意見は社内共有し今後の改善に努めます。 またお越しの際も当施設をご利用いただけますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。

【返金不可・連泊】※事前決済限定割引※ ご予定が確実に決まってる方オススメ!

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:57

土足禁止で、靴を脱いでくつろげるのでよかったです。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2023年08月20日 10:58:04

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝読しまして、嬉しく思います。今後も精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【返金不可・直割7】※事前決済限定割引※ ご予定が確実に決まってる方オススメ!

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:01

お風呂とトイレが別で小さい子供がいるので、便利でした。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2023年08月20日 10:56:24

この度は多数あるホテルの中から、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード アパートメント【2名まで】】

okbgolfさんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

okbgolfさん [20代/女性] 2022年09月13日 21:39:37

パジャマはレンタルしかありません。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2022年09月18日 19:02:24

また、お忙しいなか、貴重なご意見を
お届けいただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度頂きましたご意見をもとに、一層サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しください。

【地元割プラン】関西圏の方必見!今だからこそ京都の魅力を発見しちゃおう!

投稿者さん 2019年09月23日 16:15:32

安いプランで泊まれたので、概ね満足ですが、6点気になる所があります
①館内設備の表記に全室洗濯機とあるので部屋にあるのかと思ったら、フロント裏のコインランドリーでした
②同じく館内設備に冷蔵庫は冷凍庫と別になっている2ドア式と記載されていましたが、よくあるビジネスホテルの小さな1ドアのBOX型冷蔵庫でした
③入室時に部屋に蚊がいました、フロントに蚊取線香とかベープ的なものを貸してもらおうとしましたが、外国人の方だったので理解してもらえず、殺虫剤になってしまいました、子供もいたので流石に殺虫剤を狭い部屋に撒き散らすわけにも行かず、自力で退治しました
(フロントの方々は、分からないながら精一杯やって下さいました。フロント対応に不満はありません。蚊がいたことが気になっています)
④ベッドメイキングが、雑でした、シーツがすぐにズレて気持ち悪かったです
⑤キッチンにはフライパンとお鍋が一つづつとお箸やお皿、コップ等ありますが、フライ返しなど調理に使う器具は無かったので苦労しました
⑥換気扇やエアコンのフィルターはホコリまみれでした、空気清浄機付加湿器の貸出などあるとありがたいと思いました

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年09月28日 16:27:12

この度のご宿泊ありがとうございました。

また大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘、弊社にて改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ちしております。

Stay JAPAN, 滝沢

【14日前の予約&2連泊以上】とってもお得に京都ロングステイ!東本願寺すぐそば<素泊まり>

投稿者さん 2019年07月26日 17:04:59

7月20日に泊まりました!駅からも近くスーパーも近所にあって便利でした!綿棒と椅子が無いのが気にはなりましたが一二泊程度なら別段問題無く寛げました!

【14日前の予約でお得!】東本願寺すぐそばで観光拠点にも便利!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダード アパートメント【2名まで】】

みる7315さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

みる7315さん [40代/女性] 2019年07月17日 16:03:19

コストパフォーマンスのとても良いホテルでした。大人2人 小学生2人の4人で宿泊しましたが、2つのベッド プラス ベットになるソファーで4人でゆっくり寝れました。
部屋はそこまで広くはないものの、独立したお風呂があり、観光後の疲れがゆっくり取れました。またミニキッチンや調理器具 お皿やコップがあり、3泊したのでちょっとした食事をするのに助かりました。また歩いて5分くらいのところに24時間営業のスーパーやコンビニがあり便利です。
京都駅からタクシーで行きましたが、すごく近かったです。歩いて15分くらいでした。バス停もすぐにあり、地下鉄五条駅も歩いて7-8分で、便利でした。
フロントに人がいないことが多く、ゲストセンターの電話対応もあまりあてになりませんでした。ホテルの方のサービスにあまり期待をしなければ、総合的に見てとてもお勧めできます。またお世話になると思います。

投稿者さん 2019年07月10日 14:33:00

ホテルの近くに24時間営業のスーパーがありとても便利でした。
建物も新しく雰囲気も良かったですが・・・
・シーツにシミがあった
・部屋の懐中電灯の電池が切れ
ていた
・部屋の排気口とエアコンの吹き出し口にすごい埃が溜まっていた
・洗面所のコップがすごいひび割れていた

のが残念でした。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年07月11日 14:20:07

この度はStay SAKURA Kyoto 東本願寺Ⅰにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様を気持ち良くお迎え出来るようスタッフ一同気を引き締めて改善に努めてまいります。
ご投稿頂きました通り、立地はとても良いホテルとなりますのですべてのサービス向上を目指します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【宿泊のみ】京都に住まうような新しい滞在!が今だけお得に♪

投稿者さん 2019年05月04日 12:24:23

五条駅から徒歩5分、途中コンビニとスーパーがあり便利です。五条駅で最寄りの出口がわからなかったのでビジターセンターに問い合わせましたが、わからないとのこと。駅員に聞いたところ4番出口が近いと丁寧に説明してくれました。ぜひ案内に記載していただきたいです。

エアコンの電源が切れずうるさい事とお風呂の給湯温度がぬるい事を伝えると、すぐに対応していただけました。エアコンは自動運転が切れないので、設定温度を低くしたら稼働せず静かになりました。

テーブルがないので、せめて折りたたみテーブルを置いてほしいです。

その他は快適でした。トイレ、洗面所、風呂が別々。ランドリー、浴室乾燥と物干しもあり。電子レンジと流し台付きで連泊には便利です。

スタッフの対応は丁寧で大変良いですが、朝せめて10時頃には居ていただけると安心です。
連休中なのにコスパも良く、良い宿でした。機会があればまた利用したいです。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年05月19日 15:23:58

この度はStay SAKURA Kyoto 東本願寺1にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想の投稿を頂きありがとうございます。
最寄り駅のお出口番号の認識が出来ておらずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
スタッフへの認識指導、サイトへの記載など改善して参ります。
テーブルとイスですが、スペースの問題上お部屋への配置が難しい為、現在折り畳み式などを検討しております。
ご滞在中ご不便をお掛けした事もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。
また、対応中などでフロントスタッフ不在につきましても改善をして参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向けて精進して参ります。
予約担当 上原

30日前までの連泊のお客様におすすめ!【早割り30&連泊】

投稿者さん 2019年03月08日 14:54:46

3月に家族で1泊しました。
京都駅からも近くアクセスは良好。
新しいこともあり、お部屋がとても綺麗で大満足でした。
乳児を連れての旅行でしたが、お風呂がとても広く子供とゆったり湯船に浸かれた点と、キッチンが付いており電子レンジや電機ケトルが使用できた点が大変良かったです。
また利用させていただきたいです。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年03月08日 16:37:51

この度は、京都StaySAKURAをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
又のご利用をお待ちしております。
Stay JAPAN株式会社

【ポイント10倍!】OPEN記念!口コミ投稿モニターステイ!

投稿者さん 2019年02月28日 13:08:50

関西空港行きのバスが近くで乗れるということもあって、予約しました。
施設も綺麗でお部屋も広くよかったのですが、リモコンでエアコンの調節ができず困りました。音もうるさく、よく眠れませんでした。

【宿泊のみ】京都に住まうような新しい滞在!東本願寺すぐそばで観光拠点にも便利!

投稿者さん 2019年02月23日 14:21:21

駅から少し歩きますがバスを使えばそう遠くはありません。室内は非常に落ち着けます。ただ、エアコンのリモコンはあるものの切り方が分からず乾燥が気になりつつつけまま寝ました。お風呂とトイレも別だったので良かったと思います。部屋の清掃はありませんでしたが2日分のタオルがありました。

【スタンダード アパートメント】

SNOW MOONさんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

SNOW MOONさん [60代/男性] 2019年02月23日 08:20:06

部屋は新しく広く綺麗、写真通り。価格もリーズナブルでサービスも良く満足感は非常に高いです。

チェックインは21時以降になりましたが、電話とメールで親切に案内していただけました。

FBは2点だけ、ドアの合いに不具合がありロックできない点は改善 即要。
それと館内着が無いことは残念な点でした。

この価格 6000円 であればまた利用させていただきます。

【スタジオ アパートメント】

投稿者さん 2019年02月10日 15:30:02

駅からのアクセスがいい。
エアコンの風の音がうるさく、リモコンで電源を消してもまた勝手に付いてしまう。部屋も乾燥して、消せば寒いのでほとんど眠れなかった。
また、部屋も広く快適でアメニティも揃っていたが、館内着がないのが残念。

モニター価格で安くに泊まれたが、正規価格だと泊まるのは躊躇うところ。

【スタンダード アパートメント】

投稿者さん 2019年02月07日 16:02:43

お値段の割に綺麗でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月16日 22:04:42

家族旅行でコネクティングスィートルームを利用しました。
部屋内に二部屋をつなぐ扉があり、扉を開放してお互いの部屋を行き来できるようにして広く使いました。
新築なので設備が新しいこと。
その設備も二部屋分利用できるのがいいですね。ストレスなくゆっくりと過ごせました。
駐車場は、ホテル横のコインパーキング(\1,200-/24時間)を利用できました。
快適に過ごせたので、また機会があれば利用したいと思いました。

【コネクティング スィートルーム】

てんきち3さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

てんきち3さん [40代/女性] 2019年01月16日 18:50:53

新しくて綺麗なホテルでした。
レンジや湯沸かしもあり、お風呂はトイレと別だったので、家にいるように過ごせました。
家族4人で宿泊しましたが、ベッドが広々していて快適でした。

【デラックス アパートメント】

Kahomama2823さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

Kahomama2823さん [40代/女性] 2019年01月11日 16:11:44

1月9日に子供と泊まりました。法事で急遽泊まることになったのですが部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。ただ朝の8:30になってもフロントに人が居らず電話連絡し退室したのですが連絡が伝わっていないと言うトラブルもあったのでフロアに人はいた方が良いと思いました。食事は食べてないので評価出来ないです。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年01月11日 17:36:55

貴重なご意見ありがとうございます。
フロントにスタッフが常駐しておらず、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ありませんでした。ご利用誠にありがとうございました!