ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

たっちーたっちーさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:10:28

以前から気になっていて一度泊まってみたいと思って来ました。
アクセスとしては駅直結なので雨や雪でも濡れないしとても便利です。
ただし高畠駅に停車する山形新幹線は2時間に1本とかそのくらいのレベルなので、新幹線で行くならきちんとダイヤを調べてそれに合わせて乗るという感じになりそうです。
部屋はきちんと清掃されていて清潔感もありとてもよいです。
初め線路とは反対側の部屋を案内されましたが、廊下からでもいいからなんとか電車が見えないかと聞いたら、線路側の部屋に変更してくれました。
部屋からは新幹線つばさをはじめ、在来線も見ることができて大変満足です。
本数も多くないですし、駅のホームで騒いでいる人もいないので、駅の真横とはいえ騒々しさは全くないです。
お風呂は、駅の改札横に温泉があり、何度でも無料で入浴できます。
夕方と翌朝と2回入りましたが、とても気持ちよかったです。
駅周辺に飲食店はあまり見られませんでしたが、駅とホテルとの連絡通路にちょっとしたレストランがあり、夕食はそちらでいただきました。
ちなみに朝食会場も同じところでしたが、とても美味しくいただけました。
スタッフの方も親切丁寧でとてもいい印象を受けました。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

【早期割14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場無料+Wi-Fi無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル禁煙(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:44

サウナ付きの温泉が最高でした。朝食もコロッケが美味しくまた必ず利用したいと思いました。

【平日限定】朝食&温泉付き+楽天ポイント2倍(駐車場無料)+Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)禁煙】

すばたろうさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

すばたろうさん [40代/男性] 2016年01月23日 17:44:07

温泉が良かったです。
夕食は、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
また、利用致したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2016年01月25日 17:03:20

温泉をお褒めいただきありがとうございます。高畠町営温泉『太陽館』は、ご宿泊のお客さまは何度でもご利用頂けます。アルカリ性の単純温泉で、アルカリ性単純温泉は、つるっとなめらかな肌ざわりで、神経痛、筋肉痛によく効き、日ごろのお疲れも癒していただけるのではないでしょうか。営業時間は、火曜~日曜が22時(受付21時30まで)月曜日は21時(20時30分まで)となっております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べるディナー】ワンドリンクに生ビールも選べます(2食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)喫煙】

投稿者さん 2015年09月08日 21:06:34

駅に隣接という好立地のホテル。分からない事だらけの旅でしたので、スタッフの方にひとつひとつ聞いてしまいましたが、丁寧に対応して頂き楽しい旅になりました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年09月23日 17:14:02

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなり申訳ございませんでした。
ホテルの立地や、スタッフの接遇をお褒めいただき大変恐縮です。慣れない場所ですと不安なことも多いかと思います。お客さまに快適に安心してお過ごしいただけることが何よりです。
分からない点や知りたいことなど、些細なことでもお尋ね下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】スタンダードJR高畠駅直結徒歩0分朝食付、温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)禁煙】

もみじ葉さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

もみじ葉さん [40代/男性] 2015年09月01日 19:59:29

ホテル自体が駅の横であり、線路側の部屋は新幹線や在来線が止まったり通過したりで乗り物好きの子供は大変喜ぶと思います。うちの子もすごく喜んで窓の外を見ていました。また、フロントの男性の感じも大変よかったです。機会があれば、泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年09月04日 17:33:01

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。駅に隣接しているホテルとして、電車をご覧になって喜んでいただけることは本当に嬉しいです。駅隣接ホテルの醍醐味ですと自画自賛したいくらいです。山形新幹線もすべて停車ではございませんが、高畠駅に停車が約半分ございます。二階の線路側客室から俯瞰して新幹線をご覧いただけます。宿泊時に電車が見てみたい!とご希望のお客さまは、是非ご予約時に備考欄に線路側希望と記入して頂けますでしょうか。ご希望に添えるようお部屋をご用意させて頂きます。(繁忙期はご容赦ください)

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(4名様OK)26平米】

yonkorobeiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yonkorobeiさん [50代/女性] 2015年07月27日 20:51:42

米沢で宿泊施設が予約できなかったので、なるべく米沢に近いところでと、ここにしました
。あまり期待していなかったのですが、駅ナカにある温泉が夜と朝に入れてとっても気持ちが良かったです。静かでゆっくりできました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年07月29日 12:27:55

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルが米沢に近い立地でよかったです。
米沢駅から、高畠駅間は電車で約10分(田舎ですので本数は限られております)。お車ですと、約20分ほどで中心街までお越し頂けます。
ちなみに赤湯温泉街までも電車で約6分、お車でも約15分です。赤湯温泉街で足湯などもご利用頂けますよ。
 ご滞在中温泉もご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。温泉の営業時間内(7時~22時、21時半最終受付・第2月曜日休館)でしたら、ご宿泊のお客さまには何度でもご利用頂けます。日頃のお疲れを温泉で癒していただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 03:59:55

高畠ではいつも利用させていただいています。
スタッフの対応が気持ちよく、気配り等、いつも癒されています。
鉄道好きの子供には部屋からの眺めや、ホーム直結なのもいいです。
駅横には公園もあり列車を見ながら遊べます。
5月のこの時期、温泉はレモン風呂、菖蒲湯と日替わりで楽しめます。
また、食事も駅レストランメニューが充実しており、朝食はもとより、昼夜と気軽に
堪能できます。

いくたびに、違った楽しみがあり、また、ぜひ利用したい施設です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年05月18日 14:27:18

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。高畠にお越しの際にいつもご利用いただき、心から感謝申し上げます。

駅隣接のホテルですので、ホーム側の客室から間近で列車をご覧いただけます。また、ホテル隣接の公園でも遊具で遊びながら列車をご覧いただけるので、地元のお子さまにも人気の場所です。ただし、都会と違って列車は頻繁にありませんので、時刻表で運行時間をご確認いただければ幸いです。(フロントにも簡易な時刻表をご用意しております)
 私たち地元の人間より、旅行に来られたお客さまのほうが高畠の魅力をより多く発見して下さっているのかもしれません。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなぎわさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2014年09月27日 11:10:23

朝ごはんが本当に美味しかったです。

2014年09月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年10月06日 15:48:50

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。レストランは昨年の11月にリニューアルオープンいたしました。ご宿泊のお客様は朝食無料です。山形県産米のご飯と温かいお味噌汁はおかわり自由。たっぷりお召し上がりいただけます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【平日限定】ビジネス出張応援プラン!(朝食付)温泉+駐車場無料+Wi-Fiルーター貸出有

gold510さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

gold510さん [40代/男性] 2014年09月23日 10:04:02

高畠ロードレースに参加するために利用させていただきました。

サービス、対応がすばらしく、いろいろとお気遣いいただき大変助かりました。施設も綺麗で静かで大満足でした。
チェックアウト後に、荷物を預かっていただきましたが、荷物を受け取るときにもスタッフの方にやさしくお声掛けいただきました。
温泉施設『太陽館』が利用できるのも良かったです。

今回は、かなり慌ただしくなってしまいました。時間が取れれば、今度は町の文化や自然に触れる旅行をしたいです。
その際には、また利用させていただいと思います。

2014年09月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年10月06日 15:48:18

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅くなってしまい誠に申訳ございません。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
高畠町の秋のイベントは、10月8日(木)~13日(月祝)『高畠ワイナリー』の秋の収穫祭、10月11日(土)~13日(月祝)日本のアンデルセン浜田廣介記念館の『ひろすけ祭』、2年に1度のクラシックカーのイベントでクラシックカーが200台以上集合10月19日(日)『クラシックカーレビューIN高畠』など、10月は老若男女にお楽しみいただけるイベントが盛りだくさんです。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】朝食付+温泉無料+駐車場無料+Wi-Fiルーター貸出有

ぴょんた1975さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぴょんた1975さん [30代/女性] 2014年08月02日 21:06:24

2回目の利用でしたが、フロントの若い女性の方が私のことを覚えててくださったことと、ゆったり使用できるダブルベッドのお部屋にしていただいたご配慮にとても嬉しかったです。

ぜひまた利用させていただきます。

2014年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年08月23日 17:28:47

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅くなってしまい誠に申訳ございません。当施設を再度ご利用いただき、こんなに嬉しいことはございません。お客さまに何度も泊まりたいと思っていただけるホテルであるよう、これからもおもてなしの心で頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

デブヤ1号さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

デブヤ1号さん [40代/男性] 2014年07月29日 11:26:21

長時間の電車旅でしたので、駅の中にある施設でしかも綺麗で静かで大満足でした。

2014年07月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年08月23日 17:27:23

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅くなってしまい誠に申訳ございません。電車でのご旅行いかがでしたでしょうか?当施設JR高畠駅に隣接しており通路でつながっておりホテルフロントまで徒歩0分と、電車ご利用のお客さまには大変便利な場所にございます。(お車でお越しのお客さまには500台駐車可能の駅東口駐車場をご利用頂けます。)
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【早割28】28日前までのご予約でお得に泊まろう♪(朝食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2014年05月11日 03:01:46

家族で利用してます。
毎回、スタッフの皆様の笑顔にいやされています。
サービス、対応、子供への気遣いもすばらしく、記憶に残る旅を提供してくれます。

2014年05月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年06月09日 15:24:34

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が大変遅くなってしまい誠に申訳ございません。
 お客さまから 『記憶に残る旅』という最高のお言葉をいただけたことに、大変感動いたしました。旅は『思いで』でございます。そのなかに当施設が含まれているなんて、本当に嬉しいことです。これからもお客さまの記憶に残る旅をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】朝食付+温泉無料+駐車場無料

ぴょんた1975さん [30代/女性] 2014年03月31日 23:38:57

このたびはコインランドリーの件から、チェックアウト後の荷物預かりまでいろいろとお世話になりました。

お部屋もとてもきれいで落ち着いた雰囲気にほっと心が和みました。夕食は実際出されたのを見てちょっと少ないかな、と思いましたが、それでもお肉は柔らかく、野菜雑炊も思いのほかボリュームがあっておいしかったです。

また今度お伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年04月15日 18:50:36

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございません。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフとして大変嬉しく拝読いたしました。

高畠の桜はまだつぼみですが、4月下旬頃には見ごろを迎えるのではと思います。高畠駅を起点とする『まほろばの緑道』は約700本の桜並木をご覧いただけます。レンタサイクルの貸し出しもございますので、サイクリングや散策をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【がんばれ受験生!】亀岡文殊堂合格祈願プラン(2食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)喫煙】

n_kakinm-448さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

n_kakinm-448さん [40代/男性] 2013年07月01日 10:29:15

H25.6.26~28に宿泊させていただきました。
終電だったのですが、熊にぶつかった電車の影響で到着が1時間弱も遅れてしまい、
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
あたたかく出迎えていただき、ありがたかったです。

2013年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年07月08日 16:24:03

乗車された新幹線に熊が衝突されるなんて、大変驚かれた事と思います。思いもがけない衝突で新幹線が遅れお疲れだったでしょうに、お礼のお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得28】【ポイント10倍】28日前のお得なプラン(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

ゆふ♂さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2013年05月01日 23:09:09

東北の桜を追いにバイクツーリングの際に利用。
高畠駅に併設の太陽館には鉄道の旅で度々立ち寄ってはお風呂を利用して居たので、
フォルクローロは知っていました。

フロントの方は(私以外の方にも)気さくでとても親しみやすく、
福島の吾妻山の残雪が「白馬に乗った騎士に見える(※)」とかの情報を頂いたり、
中々楽しかったです。
※福島市から見ると「雪兎」らしいです。

廊下を含めて、館内全体がゆったりして居り、ユニットバスが他所と比べると広いのにはビックリ。
太陽館のお風呂に入り放題(但し、営業時間に限る)なので、例年よりも寒い中有難かった。
夕飯は駅の西口に行きましたが、残念な事にGWの休業で殆ど閉まっていましたw。
で、駅にあるホテルの利点で電車に乗って隣の市で食べて来ました。
本来は駐輪場が無い所に融通を利かせてもらい本当に助かりました。また来ます(今度は新幹線で)。

2013年04月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年05月16日 16:35:17

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。その節は楽しいひと時をありがとうございます。(ご宿泊時にお会いしましたフロント担当者です)
確認しましたところ、『米沢に春の訪れを告げる「白馬の騎士」は、市の南にそびえる西吾妻山に姿を見せており、天元台高原スキー場の雪形で、最上部の「つがもりゲレンデ」を騎士、向かって左の「新雪バーン」を馬の頭部、騎士の後ろで縦に伸びるリフトを剣に見立て、いつの頃からかそう呼ばれるようになった。』そうです。福島に春を告げるのが『浄土平のすぐ近く、福島市内から見ると西部に位置する吾妻小富士。吾妻小富士の麓にうさぎ形の残雪が見られるようになると晩霜の心配はしなくとも良いと言う言い伝え。』があるそうです。それぞれが春の訪れなんて素敵ですね。お客さまとの出会いは一期一会と思っております。お客さまの旅の思い出の一ページに刻んで頂けたらこんなに嬉しい事はございません。

ご夕食の件は大変申訳ありませんでした。事前にお店にご予約も承りますので、是非次回はお声をかけて下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】一人旅応援プラン(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2013年04月22日 18:51:21

あちこちのフォルクローロの外観を横目で見てるうち、一度泊まってみたいなぁと思っていました。今回は東北ローカル線パスでの最終日にこちらを利用しました。
クチコミを読んで、お店があまり無さそうなので、夕食はお弁当付きプラン、必要な物は途中の駅で調達していきました。
駅から0分、スリッパのまま隣接の温泉に行ける所が便利です。温泉にしばらく浸かると肌がしっとりしてくるようで、こんな温泉に300円で入れる地元の方が羨ましいです。
朝食は和定食。何か一品、郷土料理的な物(できれば温かい…)があると印象に残るのに、と思いました。
次に泊まることがあったら、トレインビューのお部屋をお願いしようと思います。

2013年04月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年04月29日 16:56:28

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。フォルクローログループの建物は、地域の特徴に合わせ様々です。当ホテルの外観は、JR高畠駅のメルヘンチックな建物に添う形の洋風のデザインですし、秋田の角館は武家屋敷の景観に合わせ白壁の和風な造りです。これから桜の季節の角館もとても素敵です、是非またフォルクローロをご利用頂ければ幸いです。
 高畠駅に隣接の温泉『太陽館』は、アルカリ性単純温泉でつるっとなめらかな肌ざわり、神経痛、筋肉痛によく効き、旅の疲労回復にも効果的面です。ご宿泊のお客様は営業時間内でしたら、何度でも無料でご利用頂けます。
 高畠は地産地消に取り組む有機の里でもありますので、朝食内容に活かせないかレストランスタッフと今後の課題に致します。次回お泊りの機会がありましたら是非電車の見える部屋をご希望とお伝え下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】ビジネス応援♪松花堂弁当プラン(温泉+駐車場無料)

投稿者さん 2013年02月08日 17:49:52

チェックインが夜10時頃と遅くなってしまったのですが、受付の方はとても親切に対応をしてくれました。
夜の温泉は終了してしまっていたのですが、朝に入浴して楽しむ事が出来ました。
朝食はご飯と味噌汁以外は作り置きのおかずだったので冷めており残念です。
でも立地条件や温泉や部屋の綺麗さを考えると、また利用したいホテルかと思います。

2013年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年02月09日 11:28:13

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冬の寒さ厳しい高畠に、温かいコメントをありがとうございます。こころがぽかぽか温まりました。隣接の『太陽館』の温泉は体の芯からぬくもりを感じられる天然温泉で疲れも癒されますので、朝ご入浴いただけ本当に良かったです。温泉は、午後9時30分最終受付・10時までの営業です。宿泊のお客さまは、何度でも無料でご利用頂けます。チェックインは通常3時からです、機会がございましたら是非早めのご到着で温泉を心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いです。朝食のおかずがさめていた事、誠に申訳ございませんでした。温かい品は、温かいうちに召し上がっていただけるよう改善をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトチェックイン】最終新幹線までチェックインOK☆(朝食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2013年01月12日 09:56:56

駅中にホテルが有り、温泉も有り、立地条件は最高です。部屋も綺麗でバスルームも広く、値段も非常にリーズナブルで良かったです。ただホテル名が覚え難いです、名前を覚えやすい、例 JR高畠ステーションホテル&スパにするとか?

2013年01月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年01月14日 11:37:07

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの名前のご提案を頂きありがとうございます。確かに聞きなれない単語ですので、お電話での受答えでも『フォルクローロ』の『フォ』が、『ホルクローロ』と聞こえる場合もたまにございます。
 『フォルクローロ』とは、エスペラント語(ザメンホフが考案した人工の国際共通語)で『民話』を意味します。地域とのつながりをイメージし、民話の伝わる土地には、人と自然そしてあたたかいコミュニケーションの場所がある。様々な人々とそれぞれのものがたりがある。私たちのこの施設のある町の人や文化や自然の中に流れるなにかを感じて下さい…と言う願いを込めてつけられました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【期間限定】部屋おまかせプラン(朝食付)温泉+駐車場無料

hokuriku-yoさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hokuriku-yoさん [50代/男性] 2013年01月06日 17:57:33

駅を降りてすぐで、温泉にも入れて、朝食もおいしかったです。欲を言えば朝食がパンや野菜をバイキングできればよかったです。

2012年12月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年01月07日 15:55:10

当ホテルJR高畠駅の改札を降りて徒歩0分の立地ですので、お仕事や観光に大変便利だとご好評をいただいております。お車でお越しのお客さまも、無料の駐車場がございますのでご安心下さい。隣接の温泉『太陽館』は、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用可能です。ご朝食は現在、地元の食材を生かした和定食でご提供させて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:32:09

9月の三連休に利用しました。仕事の関係で出張が多くいろんなホテルを利用していますが、(今回はレジャーですが)ここほど気持ちのよい接客ができるホテルはないのでは?と思うほど接客は良かったです。特にフロントの方々。とりあえず笑顔で…みたいな事務的な対応が多いホテルが多い中ここのホテルの接客には心が感じられました。とても暖かい気持ちになれました。夜に食べたお弁当もおいしかったし温泉も肌がつるつるになって気持ちよかったです。疲れた時に来ると癒されるホテルですね。また行こうと思います。

2012年09月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年09月21日 14:55:55

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。心温まるご投稿を頂きありがとうございます。とても嬉しくて、何度も読み返してしまいました。

お客様とのご縁は一期一会だと思い、日々出会いを大切に接客させていただいております。その思いがお客さまに届いた事は、本当に嬉しい限りです。沢山ある宿泊施設の中から、当ホテルを選んでご宿泊頂けることに本当に感謝しております。

当ホテルのスタッフは、お客さまとたくさんコミュニケーションをとらせて頂けるのが楽しく、またお客様からたくさんの教えを頂戴できる事に心から感謝しております。お疲れの時はお部屋に早く入室されたい場合も多いとは思いますが、お客さまのお時間の許す限りお付合い頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】カップル・ファミリーで松花堂弁当プラン♪(温泉無料)