ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 08:56:01

一人での予約でしたが、空いている部屋がたまたま広くてとてもびっくりしました。
まだできてから年数が経っていないのか、全体的にとてもキレイなホテルでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月08日 14:52:47

当ホテルは1997年開業し、おかげさまで、今年で24年目になります。客室のタイプはシングルルーム・ツインルームが17平米、DXツインルームは26平米ございますので、二名様でもゆったりお過ごし頂ける広さとなっております。
また、昨年はバスルームの改築と個別空調の工事を行い、さらにお客さまに快適的にお過ごし頂けるようになりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】ご出発が早い方にもお得!素泊まりプラン!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2020年12月15日 09:28:37

寒い朝に駅直結は便利でありがたい立地ですね。7時前の出発だったので朝食がとれなかったのは残念。また機会を作って泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月06日 16:51:14

当ホテルは駅直結型で改札口をでて通路を真っすぐ進みますとホテルのフロントがございます。朝食は7時からとなっておりお時間の都合で、今回お召し上がり頂けず申し訳ございません。お米は山形県産米を使用し季節ごとの地元の料理もお楽しみ頂けるようご提供しております。また機会がございましたらぜひご賞味頂ければ幸いです。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:48:43

回りは何もなく、売店も早く閉まるため夜の買い物ができない。その為チェックイン前に買い込む事が必要。
夕食の内容は全然問題がなくおいしかったが、席が狭く食べずらい。また時間指定したにも関わらず、大きい机は埋まっており、先客が長居しすぎ。
朝食はおかずが冷たく、ほとんど残してしまった。コロナの影響でバイキングは難しいかもしれないが、せめて温かい物を提供してほしかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月28日 13:14:35

当ホテルに隣接している駅売店は閉店するのが19時となっており、19時以降の買い物になりますと、駅の西側に徒歩5分ほどのコンビニエンスストアがございます。コンビニエンスストアはホテルから遠くなりますので事前に買い物をしていただく事をオススメ致します。レストランに付きましてはご不便をおかけして申し訳ございません。お客さまのご意見を参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】カルビ尽くし焼肉3点盛りと地元山菜ナムルと自家製料理コースプラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

LU-KEさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

LU-KEさん [40代/男性] 2020年11月03日 23:58:05

駅そのものでした。鉄道好きなのですが、一階の部屋からは垣根のため車両が見れなかったです。希望が出せるなら是非二階で。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月22日 16:57:44

客室から列車をご覧いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。トレインビューをご希望になる際はインターネットのご要望欄に記入していただくか、お電話を頂けると対応させていただきますが、部屋数に限りがあり、対応ができない場合がございます。
ですので、ご希望がございましたら、ご要望欄かお電話いただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】カルビ・特選牛タン・上ハラミ特選焼肉3点盛り地元山菜ナムル自家製料理コースプラン(二食付)

投稿者さん 2020年10月29日 08:42:41

仕事だったのが残念ですが、温泉の効果は抜群で疲れが取れます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月14日 16:17:25

温泉をご利用いただき疲れが取れたとの文を拝見させていただきお客さまの疲れが取れて良かったです。温泉の効能は神経痛、筋肉痛、関節痛などの効果があり、体をリフレッシュすることができます。また地元のお客さまからも人気のある温泉施設です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【添寝無料】ご家族・グループ旅行に4名様までご一緒可(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

でんいなさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

でんいなさん [60代/男性] 2020年10月20日 08:43:20

フロントの対応もよく初めての宿泊も迷わず部屋に到達
バスルームは広く 何処のビジネスホテルでもカビや汚れが多少ありますが、ホテルフォルクローロ高畠のバスルーム全く無くクリンリネスが確りしてます
防音も確りしてます外の車寄せの車の騒音がしませんでした
難を言えばベッドサイドにusb充電器ケーブルは備え付けてありますがモバイル機器一台しか充電できず出来れば数台充電出来る様コンセントがあると便利です
部屋のカップソーサ台がスライドするのがとても便利でした
朝食はコロナ渦 人数制限 フルサービスとてもよかったです

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月14日 16:14:24

当ホテルはお客さまに快適な空間でお過ごしいただくために清掃には特に力を入れています。客室のバスルームなどはカビが発生しないようにブラシで隅々まで磨くなど徹底した清掃を心掛けています。USBケーブルの不足に関しましてはフロントでの貸し出しを行っておりますのでお声がけ下さい。
また朝食に付きましてはお客さまの安全・安心を考え時間を区切り、定食で提供させていただいております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月09日 00:09:39

写真では物足りなそうと思っていた料理内容ですが実際にはたいへんボリュウミーでおいしかったです。
いつもながら部屋も綺麗でまた利用します。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月11日 13:47:51

いつもホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。
当館に隣接しているレストランのメニューは地元で人気の焼肉店のオーナーなので、お肉料理は好評を頂いております。山形牛の焼肉がメインとなっております。ご満足いただけた嬉しく思います。また、お部屋についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客さまにご満足頂けるよう精進してまいります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【山形牛】極上リブロースとサーロイン焼肉3点盛りと地元山菜ナムルと自家製料理コースプラン(二食付)

さすらいのくろねこさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

さすらいのくろねこさん [50代/男性] 2020年09月29日 10:00:29

9月28日に宿泊しました。駅併設で分かりやすく、駐車場も無料でした。
温泉も広く気持ち良く入浴できました。朝食もごはんがおいしくよかったです。
月曜日で、周りの飲食店がお休みなので、夕食は事前にした方が良いと思います。
居心地のよいコスパの良いホテルでおすすめです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年10月14日 14:39:15

月曜日は、近隣の飲食施設が定休日の箇所が多く、併設のレストランも基本的に月曜日定休日ですのでご注意ください。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【直前割】【期間限定】得々♪お値打ちプラン♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 16:22:17

初めて宿泊しましたが、駅の改札にホテルの入り口がほぼ直結しているため、とても便利です。
早朝の出発も列車の時刻に合わせてゆっくり準備ができるため大変助かりました。米沢まで列車で10分ほどですので、米沢に泊まろうとする場合は、ホテルフォルクローロ高畠もぜひ検討してみても良いと思います。

お風呂も同じ駅構内にある温泉が利用できるため、旅の疲れも温泉で癒やされました。
夕食も朝食も地元山形や高畠の食材を多く使っていることから大変美味しく頂きました。
ぜひまた機会があれば、泊まりたいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年10月14日 14:38:03

当館はJR高畠駅と連絡通路で直結しており、山形新幹線下車0分、また、東北中央道・南陽高畠ICから約5kmでお車や新幹線でのご移動に大変便利です。人気の太陽館(入浴施設)につきまして、基本的に朝7:00~夜10:00(ラスト入館21:30)までご利用になれます。月1回程度休館日がございますので、ご注意ください。(当ホテルのホームページでご案内)
ご夕食プランについては、当ホテルとレストランで吟味した内容で、お客さまに満足いただけるメニューを各種、取り揃えておりますので是非またお楽しください。また、高畠ワイナリー他、観光スポット・グルメスポット多数ございますので、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 18:53:20

部屋の設備が新しく清潔でとても快適でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月10日 17:16:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設1997年10月に開業しており、おかげ様で24年目を迎えることが出来ます。昨年度までに全客室のユニットバスを交換、エアコンも個別空調となり加湿器付空気清浄機も完備しております。私は在籍14年目となりますが、入社時より現在の客室の方が格段に清潔感が増しています。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 21:59:09

部屋も風呂も快適でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月10日 17:15:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、心地よくお過ごしいただけたご様子で何よりです。これからもお客さまに快適にお過ごしいただける様、スタッフ一丸となってそれぞれの業務に取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2020年07月29日 18:19:31

既に2回利用させていただいております。
部屋のお風呂が思ってたよりも広くて良かったです。
また、利用したいですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年08月07日 16:40:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。再度のご利用ということで、大変嬉しく心からお礼申し上げます。
客室はDXシングル・ツインルームが17平米、DXツインルームは26平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけます。また客室にもバスルームはございますが、駅に隣接している天然温泉施設「太陽館」があり、無料で何度でもご利用頂けます。地元住民からも愛される憩いの場となっております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏SALE】お得に旅を楽しみませんか?夏プラン♪温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

チャーリー1359さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

チャーリー1359さん [50代/男性] 2020年07月23日 21:37:54

はじめてこういうパターンのホテルに泊まりましたが静かですし、部屋の広さも申し分なしですし、スタッフの方々が親切です…クチコミだけではなかなか信じられないかも?しれませんが一度、泊まってみられては。地域の方々との交流もいいですよ~

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年08月07日 16:39:09

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。当ホテルは駅直結なので新幹線を降りた後に一度も外に出ることなくフロントまでお越しいただけたり、駅の立地が沿線なので、客室から電車を眺めることもできたり、駅の改札口の横に天然温泉施設「太陽館」があり、浴衣やスリッパのままで気軽にご利用頂けるようになっているのも人気です。

投稿者さん 2020年05月19日 00:27:32

お風呂はめちゃくちゃ綺麗です。部屋も他のホテルのシングルよりも広く、圧迫感がありませんでした。

2020年05月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年05月19日 15:04:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
おほめ頂きましたお風呂ですが、一昨年から一年毎にフロアを分けてユニットバスをすべて入替えしております。また今回の感染症防止のための臨時休業期間中に、普段手の行き届かない場所、客室の隅々まで清掃業務を行うことが出来ました。今後もお客さまに安全な環境をご提供し、安心してご宿泊頂けるよう取り組んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

モコモコ8さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

モコモコ8さん [40代/女性] 2020年04月08日 20:03:37

駅直結のホテルは初めてでテンション上がりますね。
部屋の中は清潔で、シングルでも広くゆっくり眠れました。
朝食も思ったより種類があり美味しかったです。
スリッパを履いて温泉にも行けるので、上履きは必要なし。
また充電器(USB Type-C)を忘れてしまったのですが、フロントでお借りできました。
少し歩けばドラッグストアやコンビニ、食事処もあるので不便さはなかったです。

コロナ禍で営業も大変だとは思いますが、また泊まりたいのでどうか続けてほしいと切に願います。ありがとうございました。

2020年04月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年04月17日 19:24:28

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しいところご投稿を頂きましてありがとうございます。お客さまにとって、初の駅直結のホテルということで大変光栄です。お客さまの的確なホテルへのコメントと、温かい言葉の数々を頂戴して胸がいっぱいになりました。現在、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客さまに安全・安心をご提供するために出来ることの最善は何か?ホテルとして試行錯誤を重ねております。近い将来に感染症の終息が現実となり、みんなが安心して毎日を過ごせるようになりましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 15:43:14

駅直結、温泉施設併設の斬新なホテル
また泊まりたいホテルです

【平日限定】【1名様7,000円ポッキリ】プラン(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]

投稿者さん 2018年10月11日 18:23:09

毎年同じ時期(10月)に利用していて、この時期にやるイベント会場に徒歩で行けるとても良い場所にあるので大変満足です。

【添い寝無料】【ファミリー帰省応援】4名OK(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

もみじ葉さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

もみじ葉さん [40代/男性] 2015年09月01日 19:59:29

ホテル自体が駅の横であり、線路側の部屋は新幹線や在来線が止まったり通過したりで乗り物好きの子供は大変喜ぶと思います。うちの子もすごく喜んで窓の外を見ていました。また、フロントの男性の感じも大変よかったです。機会があれば、泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年09月04日 17:33:01

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。駅に隣接しているホテルとして、電車をご覧になって喜んでいただけることは本当に嬉しいです。駅隣接ホテルの醍醐味ですと自画自賛したいくらいです。山形新幹線もすべて停車ではございませんが、高畠駅に停車が約半分ございます。二階の線路側客室から俯瞰して新幹線をご覧いただけます。宿泊時に電車が見てみたい!とご希望のお客さまは、是非ご予約時に備考欄に線路側希望と記入して頂けますでしょうか。ご希望に添えるようお部屋をご用意させて頂きます。(繁忙期はご容赦ください)

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】スタンダードJR高畠駅直結徒歩0分朝食付、温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(4名様OK)26平米】

投稿者さん 2014年02月08日 07:59:20

部屋はツインで広く、浴室も広めでゆったり
全体きれいに保たれている
温泉も無料で利用できる
今回、計8泊しましたが、この料金だったらたいへん満足です

2014年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年02月14日 17:51:01

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご宿泊の間、ご満足いただけたご様子で本当によかったです。お客さまに気持ちよくご滞在いただくことがホテルとしては当たり前なのでしょうが、お客さまから満足のお声をいただけるのは本当に嬉しいものです。これからもさらにご満足いただけるホテルであるよう頑張ります。お客さまの満足のお声が私たちホテルスタッフのエネルギー源です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ECOプラン】お得にエコに2連泊♪(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2013年08月05日 13:52:37

隣接する太陽館の温泉が 身体の芯まで温まる良い温泉で 冷え性には とてもよかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年08月06日 16:45:32

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。太陽館の温泉をお褒めに預かり、大変嬉しく拝読いたしました。泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・くじき・慢性消火器病・痔疾・冷え性・疲労回復に適応しております。毎月26日には変わり風呂も企画しております。8月は変則で25日(日)にレモン風呂、9月は26日(木)がラベンダー風呂です。また10月12日(土)~14日(月・祝)の三日間秋の太陽館まつりを開催予定しております。10月11日(金) ~14日(月・祝)の4日間は高畠ワインの『秋の収穫祭』も開催予定です。 機会がございましたらお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円】ビジネス出張プラン(朝食付)温泉+駐車場無料