ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月06日 08:09:48

駅のそばでとにかく便利。太陽館の温泉も良かったです。朝ごはんも、特にお米が旨かったです

2012年07月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年07月10日 10:21:48

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの駅近ぶりを検証してみました。ホテルフロント前から高畠駅の改札口までを身長154㎝(股下は秘密です)の私の足で徒歩62歩、時間にして33秒でした。男性の方ならもっと時間短縮できるかもしれませんね。

お隣り太陽館の温泉も、ご宿泊のお客さまは営業時間(7:00~22:00最終受付け21:30)ないでしたら無料で何度でもご入浴頂けます。お仕事のお疲れを温泉でリフレッシュしていただけます。ホテルから米沢市内までお車で約20分、電車では米沢駅まで10分。ホテルから赤湯温泉街までお車で約15分、電車で赤湯駅まで6分です。お仕事の拠点に大変便利にご利用頂けます。

さらに朝食はサービスで付いております。ご夕食も当日16:00までにご予約を頂くとエビスヤさんの松花堂弁当付きのプランもございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】【平日限定】ビジネス出張プラン(朝食付+温泉無料)
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:12

以前は苦言もあった食事ですが、リニューアルされたようで
おかずが四品の松花堂弁当は大変おいしかったです!
朝食もボリュームはありませんが品が良く、こちらはご飯・味噌汁・コーヒーがお代わり自由でした。
このホテルの最大の売りは、駅からまさに直結な事です(笑)改札を出て右がホテル、左が町営らしきお風呂です。フロントの方の素朴な温かい対応も素敵でした。町もとても静かで落ち着いて滞在できます。機会があればぜひまた訪れたいです。

2012年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年06月18日 11:00:16

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの最大のセールスポイントの一つはご指摘の通り、まさしく『駅近』です。ホテルからJR高畠駅まで徒歩0分、さらにホテルと駅が通路で繋がっておりますので、風雨(冬期間は雪も)を気にせずご利用頂けますよ。

また当ホテルにご宿泊のお客様は、全国的にも珍しい駅隣接の温泉『太陽館』を無料でご利用頂けます。さらに、朝食も無料でご提供しております。4月からレストランのオーナーが松花堂弁当でもご好評頂いております『エビスヤ』さんになりました。

お客様との出会いは一期一会、大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけることに心から感謝しております。ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。またお越し頂けるよう、これからも日々精進してまいりますね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付】ビジネス応援♪松花堂弁当プラン(温泉入浴券付+ネット接続無料)
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

kobachebさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kobachebさん [40代/女性] 2011年10月28日 20:55:00

駅すぐの場所でとても便利でしたし、お部屋広くゆったり過ごさせて頂きました。
また、スタッフの方も笑顔で対応していただき、特に寒いだろうからとスタッフの方の上着まで貸してくださって、本当に心のこもったおもてなしだったと思います。

2011年10月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年11月14日 14:52:25

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。暖かなコメントをいただきありがとうございます、返信が遅くなり申訳ございませんでした。
10月も下旬になりますと、高畠の朝はだいぶ冷え込みが厳しくなります。お風邪などひかれませんでしたか?
ここ高畠を含む置賜地方は、女性旅行家のイザベラ・バードが『エデンの園』とし、その風景を『東洋のアルカディア』と評してくださった地でもあります。また『日本奥地紀行』という作品に『世界中で日本ほど婦人が危険にも無作法な目にもあわず、まったく安全に旅行できる国はないと信じている』という言葉を記されております。100年以上前の外国の女性も安心してご旅行して頂いたように、これからも女性の一人旅でも安心してご旅行いただけるような場所でありたいです。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定20%OFF】お一人様応援激安プラン (朝食付&インターネット接続無料)
【デラックスシングル【禁煙】(17平米)】

カイザーソゼ4039さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2011年10月14日 20:28:46

スタッフの心遣いが有りがたい。
ゆっくり休めましたし、お風呂で疲れも取れました。
また、朝食におかゆを頼んだのですが快く対応!美味しかったですよ。
泊まって気分の良いホテルですね。

2011年10月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年10月27日 15:00:09

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。
気持ちのこもったお言葉をいただき、何度も読み返してしまいました。特に最初と最後のお言葉…本当にありがとうございます。実はうちの支配人、おかゆの対応が出来るか朝まで心配していたそうです。さすが対応の早い食堂スタッフだなって、身内に感謝です。お客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも心配りを忘れないよう、頂戴したお言葉を忘れずに過ごしていきますね!
高畠にお越しの際にまたご利用いただけるホテルでありたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

まく006さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まく006さん [20代/女性] 2011年08月14日 14:54:17

一人でツインのお部屋を使わせていただきました。駅のホームが眺められる部屋だったので、電車がお好きな人にはお勧めです。電車の音も特に気になりませんでした。
そして、なんといっても温泉に浸かれるのが最大の特徴だと思います。見事に駅と調和している外観もナイスです。
レンタサイクルの割引券もいただけました。浜田広介文学館や、縁結び通りなど足を運び、とても楽しいステイができました。高畠ワイナリーも徒歩圏です。
高畠を満喫しました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年08月19日 14:01:00

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。高畠でのご滞在を満喫して頂けたご様子で、ホテルスタッフとして大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。旅を心から楽しんでらっしゃるお姿が目に浮かびました。電車がお好きなお客様は、出来ましたらご予約時に『線路側のお部屋希望』とお知らせ頂けますと大変ありがたいです。(お子様とご一緒のご予約時にはなるべく新幹線の見えるお部屋をご用意させて頂いておりますが、繁忙期ですとご希望のお客様が優先となりますので)レンタサイクルも些少ではありますが割引券をご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。
9月の連休には米沢での上杉祭りも予定されております、機会がございましたら是非米沢散策をお楽しみ下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定20%OFF】お一人様応援激安プラン(朝食付&インターネット接続無料)

投稿者さん 2011年07月29日 00:38:25

バスルーム広く、部屋も明るく快適であった。
無料で駅の中にある温泉が入れるのはお得感あって良いと思う。
フロントの方の対応も活き活きされていて良かった。
朝食は手作り感あって充分だと思う。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年07月29日 13:35:00

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋や朝食、またスタッフへの温かい言葉を頂き大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。朝食は4月からオーナーが変わり、手作りのお料理でおもてなし致しております。これからもお客様にご満足頂けるホテルになれる様、お客様への感謝の気持ちを忘れずに気遣い・心遣いが出来るホテルでありたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。高畠にお越しの際に、またご利用いただけましたら嬉しい限りです。

【平日限定20%OFF】ビジネスマン応援激安プラン(朝食付&インターネット接続無料)

投稿者さん 2011年06月22日 17:19:59

駅の中に入口がある便利な立地のホテルです。
夕食を取れそうな所が近くに無さそうでしたが、電車で10分の米沢駅前のレストランで米沢牛のステーキを食べることが出来ました。
自転車も無料で借りることが出来たのでサイクリングロードを走ってきました。
(パンクさせてしまいすみませんでした・・・)
是非また泊まりたいと思います。

2011年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年07月07日 11:23:52

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。サイクリングで
高畠の自然を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。(自転車は無事直っておりますのでご安心下さい)
高畠駅に隣接しておりますので、観光やビジネスの拠点に大変便利にご利用頂けると自信がありますが、お食事処が限られてしまいお客様にはご不便をおかけ致しております。米沢牛をお楽しみ頂くのに幸い米沢駅まで電車で約10分、赤湯で足湯を楽しむのに赤湯駅まで約6分です。お車でお越し頂いても、国道13号にも近い立地です。また、ホテルから徒歩で約10分圏内にもお食事処がございますので、是非フロントまでお問合せ下さい。次回は高畠の美味しいお食事をご堪能頂けたら嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 12:50:24

ビジネスホテルなのに、温泉に入浴出来たことが良かったです。それも、朝も入浴OKということでもちろん朝も利用させて頂きました。夕食はすき焼き、ボリュームも品数も満足でした、温泉旅館に泊まるより安価で、十分満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年06月10日 15:12:01

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また沢山の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。『太陽館』は全国でも珍しい駅舎機能を備えた温泉付の総合コミュニティー施設で、緑のとんがり屋根が特徴です。高畠出身の童話作家『浜田広介』の童話をイメージして設計されました。温泉はアルカリ性単純温泉で、神経痛、筋肉痛によく効き、旅の疲労回復にも効目があります。(ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます)
ご夕食はお料理自慢の『エビスヤ』さんでの美味しいお食事、温泉とご夕食をお楽しみ頂けるホテルです。温泉旅館様とは違いますがリーズナブルな料金でお楽しみ頂けますので、またご利用頂けたら幸いです。高畠は緑のまぶしい気持のいい季節を迎えています。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】味わいプラン・山形牛すき焼きコース/エビスヤ(1泊2食)

投稿者さん 2011年05月25日 12:45:42

館内が優しい空気につつまれているような印象をうける素敵なホテルでした。
温かい笑顔と言葉で出迎えてくれたフロント、
窓から新幹線がみえる広く明るく清潔感のある客室、
竹の子ご飯がとても美味しかった朝食、
無料で入れる名物温泉、
どれもすべて満足でした。もちろんオール5です!
私のお気に入りのホテルになりました。またぜひ泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年05月27日 14:48:30

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、スタッフとしてとても安心致しました。素敵な感想を頂き、嬉しくて何度も読み返してしまいました。お客さまのお言葉でこころがほっこり温まりました、本当にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、また泊まりたいなと思って頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同頑張っていきます!またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【ツインルーム(17平米)】

かねPiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かねPiさん [40代/男性] 2011年03月04日 15:02:29

名古屋からの長旅だったので、改札を出てすぐというのが大変ありがたかったです。改札を挟んで反対側にある温泉施設も利用できて疲れが取れました。
いつか家族で宿泊してみたいです。

2011年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年03月10日 13:35:59

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。遠方からお越しになり当ホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。手前味噌で恐縮ですがJR高畠駅に隣接しておりますので、高畠に電車や新幹線でお越しになるお客様には大変便利かと思います。疲れを癒す『太陽館』の温泉は、ご宿泊のお客様でしたら何度でもご利用頂けます。
まだ春の訪れは遠いようですが、例年ですと4月20日頃には桜の時期を迎えます。『まほろばの緑道』も700本の桜が植えられており散策やサイクリングで楽しみながらご覧頂けます。GW期間は『高畠ワイナリー』のスプリングフェスタ2011や『浜田広介記念館』の春の童話まつりなどのイベントがございます。機会がございましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定!!20%OFF】ビジネスマン応援激安プラン!!(朝食サービス&有線LAN接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

風の精霊1970さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

風の精霊1970さん [40代/男性] 2011年01月11日 07:47:11

1月31日までの期間限定と言う事で当プランを利用しましたが食事以外はすべて
大変満足でした。
部屋がかわらなければ連泊も考えたくらいで外は豪雪にもかかわらず遅れながらも運転しておりました。
部屋、温泉とも大変暖かく満足でした。
強いて言えば朝飯(洋食)を部屋で食べる事が出来れば良かった事と米沢駅の駅弁がセットになったらとも思いました。
「お客様の声」の感想があったので夕食に関してはかなり参考になったかなと思いました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【冬得】期間限定シングル5000円ポッキリプラン!!
ツインルーム(17平米)

2011年01月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年01月11日 11:27:32

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ツインルームの禁煙室が2室のため、同じお部屋での延泊がご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この土地で生活していましても、雪道の運転は緊張して疲れるものです。お部屋のご移動の際は、お客さまのご負担にならない様十分注意致しますのでご利用頂ければ幸いです。
また、ご朝食のご意見を頂きありがとうございます。レストランに委託している部分があり、なかなか実現は難しいかと思いますが色々なアイデアは大変勉強になります。これからも宜しくお願い致します。2月5日(土)~13日(日)までJR高畠駅で『まほろば冬咲きぼたんまつり』も開催されます、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】期間限定シングル5000円ポッキリプラン!!
【ツインルーム(17平米)】

桃色六角レンチさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

桃色六角レンチさん [30代/男性] 2010年11月18日 12:55:18

出張で利用させていただきました。
体調を崩し、お薬を頂きました。お蔭様で元気になりました。ありがとうございました。
過去の口コミを見ると朝食や剃刀等、顧客の声を大切にし、反映されている点がいくつも見つかりました。
非常に気持ちよく利用させていただきました。
今後も利用させていただきます。

2010年11月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2010年11月22日 15:01:10

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。出張先でご体調を崩され大変ご苦労された事とご推察いたします。体調が回復されたご様子で、本当に良かったです。わずかばかりのお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
また過去の口コミもご覧頂き、重ねてお礼を申し上げます。お客様からのご指摘やご意見などは大変ありがたく、真摯に受止めております。ご指摘などで気づく点も多々ございます、改善出来る事は積極的にご要望にお応えできるようしていくつもりでおりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
ここ高畠にはまだ雪の訪れはありませんが、ますます寒さが厳しくなってきます。これからもお体をご自愛いただき、お仕事も頑張ってください。お客様からのメッセージは、私たちスタッフにとって何よりもありがたく、心にぬくもりを頂くことが出来ました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月17日 19:22:22

年末年始の休暇中、外出できなかったので、翌週の3連休に温泉へ行きたいということで宿泊しました。
 山形牛すき焼きコースの食事は、味も量もとても満足しました。
 温泉もとても温まるお風呂で良かったのですが、夜10時までだったので、もう少し遅くまで入れるとさらに良かったと思います。

2010年01月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2010年01月18日 17:17:26

当ホテルは、新幹線停車駅で全国唯一『温泉のある駅』に隣接しています、温泉を楽しみに来て頂きありがとうございます。温泉はホテルご利用者及び、町営温泉の関係で町の方の利用も多い為、22時となっております。限られたお時間でございますが、ご宿泊のお客様には何回でもご利用頂けます。翌朝は7時から営業しておりますので、是非朝風呂もご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【高畠を味わおう!!】 山形味わいプラン・山形牛すき焼きコース(1泊2食プラン)
【ツインルーム】