ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月06日 08:09:48

駅のそばでとにかく便利。太陽館の温泉も良かったです。朝ごはんも、特にお米が旨かったです

2012年07月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年07月10日 10:21:48

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの駅近ぶりを検証してみました。ホテルフロント前から高畠駅の改札口までを身長154㎝(股下は秘密です)の私の足で徒歩62歩、時間にして33秒でした。男性の方ならもっと時間短縮できるかもしれませんね。

お隣り太陽館の温泉も、ご宿泊のお客さまは営業時間(7:00~22:00最終受付け21:30)ないでしたら無料で何度でもご入浴頂けます。お仕事のお疲れを温泉でリフレッシュしていただけます。ホテルから米沢市内までお車で約20分、電車では米沢駅まで10分。ホテルから赤湯温泉街までお車で約15分、電車で赤湯駅まで6分です。お仕事の拠点に大変便利にご利用頂けます。

さらに朝食はサービスで付いております。ご夕食も当日16:00までにご予約を頂くとエビスヤさんの松花堂弁当付きのプランもございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】【平日限定】ビジネス出張プラン(朝食付+温泉無料)
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:12

以前は苦言もあった食事ですが、リニューアルされたようで
おかずが四品の松花堂弁当は大変おいしかったです!
朝食もボリュームはありませんが品が良く、こちらはご飯・味噌汁・コーヒーがお代わり自由でした。
このホテルの最大の売りは、駅からまさに直結な事です(笑)改札を出て右がホテル、左が町営らしきお風呂です。フロントの方の素朴な温かい対応も素敵でした。町もとても静かで落ち着いて滞在できます。機会があればぜひまた訪れたいです。

2012年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年06月18日 11:00:16

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの最大のセールスポイントの一つはご指摘の通り、まさしく『駅近』です。ホテルからJR高畠駅まで徒歩0分、さらにホテルと駅が通路で繋がっておりますので、風雨(冬期間は雪も)を気にせずご利用頂けますよ。

また当ホテルにご宿泊のお客様は、全国的にも珍しい駅隣接の温泉『太陽館』を無料でご利用頂けます。さらに、朝食も無料でご提供しております。4月からレストランのオーナーが松花堂弁当でもご好評頂いております『エビスヤ』さんになりました。

お客様との出会いは一期一会、大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけることに心から感謝しております。ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。またお越し頂けるよう、これからも日々精進してまいりますね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付】ビジネス応援♪松花堂弁当プラン(温泉入浴券付+ネット接続無料)
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月30日 12:50:24

ビジネスホテルなのに、温泉に入浴出来たことが良かったです。それも、朝も入浴OKということでもちろん朝も利用させて頂きました。夕食はすき焼き、ボリュームも品数も満足でした、温泉旅館に泊まるより安価で、十分満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年06月10日 15:12:01

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また沢山の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。『太陽館』は全国でも珍しい駅舎機能を備えた温泉付の総合コミュニティー施設で、緑のとんがり屋根が特徴です。高畠出身の童話作家『浜田広介』の童話をイメージして設計されました。温泉はアルカリ性単純温泉で、神経痛、筋肉痛によく効き、旅の疲労回復にも効目があります。(ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます)
ご夕食はお料理自慢の『エビスヤ』さんでの美味しいお食事、温泉とご夕食をお楽しみ頂けるホテルです。温泉旅館様とは違いますがリーズナブルな料金でお楽しみ頂けますので、またご利用頂けたら幸いです。高畠は緑のまぶしい気持のいい季節を迎えています。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】味わいプラン・山形牛すき焼きコース/エビスヤ(1泊2食)
【ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2023年12月02日 22:35:39

一週泊まったけど、朝食がほぼ同じて、揚げ物がキツかったです。お米は美味しくいただきました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月31日 16:45:13

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食内容につきましては一週間のローテーションでご提供しておりますが、仕入れ状況や朝食ご利用のお客さまの人数によって変更になる場合もございます。レストランでご提供しておりますお米はつや姫や雪若丸等の山形県産米を使用しており、ごはん・みそ汁はおかわり自由ですのでぜひご賞味くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】【ポイント10倍】【アーリーイン14時】朝食付
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

陳小強さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2023年03月13日 18:01:21

宿泊では初めて3/11に利用しました。こちらの希望通り、トレインビューのお部屋をご用意いただきありがとうございました。チェックアウト前にお部屋のアンケート用紙に記入した朝食時のスタッフの対応以外は、すべて満足いたしました。また利用します。よろしくお願いいたします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年04月15日 14:24:46

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿、お部屋のアンケートにもご記入いただき感謝申し上げます。ご朝食の際は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまから頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で情報共有し今後このような事が無いよう努めて参ります。
当ホテルの客室は線路側と駅前ロータリー側に分かれており、お部屋のご希望がある場合は事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期はご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【2名以上】30日前までのご予約でお得♪(朝食付)
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2023年03月02日 10:27:18

コンビニが駅向こうにしかなく、ホテル前は本当に何もありませんでした。
まさか、逆方向には少しあるとは想像もできなかったので周辺地図などが部屋が受付で案内があれば良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年03月14日 17:16:05

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルご滞在中はお客さまにご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルフォルクローロ高畠がある東口には飲食店が無く線路を挟んだ反対側には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店もございます。フロントにはホテル周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

ケルカ2864さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ケルカ2864さん [20代/男性] 2022年06月01日 21:58:53

受付の方の接客がよく気持ちがよかったです!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月14日 16:44:57

フロントでのお客さま応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同大変励みになりました。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2021年11月07日 09:38:08

祖母の墓参りのため利用しました。温泉にホテルの浴衣で行けるのが非常に便利で良かったです。売店も7時から19時までやっていて、帰りの土産を買うの便利でした。
部屋も静かで良かったです。
朝食は普通でしたが、白米も艶があり美味しかったですし、「たかはた納豆」がありご当地感も楽しめました。また墓参りの時に利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:44:07

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。
駅の売店は地元の特産品やお土産品などもご用意しております。営業時間は朝7:00~19:00までですが、冬期間は時間が変更になり、朝8:00から19:00になります。(期間は2021年12月1日~2022年3月31日)朝食につきましては、山形県産米のつや姫を使用しております。地元で人気の「高畠納豆」は常時ご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【ファミリー】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2021年04月07日 10:17:29

駅から外に出ることなく部屋まで行くことができました。
部屋も綺麗でエアコンも新しいものが入っていました。

窓を開けるとホームが見える距離感なのですごく過敏な人だと電車の音が気になるかもしれません。
鈍感な私はあまり気になりませんでしたが笑

ご飯は食べてないのでわかりません!!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月20日 15:45:51

当館は駅直結型の施設なので、駅売店側の通路を進んで頂くとホテルフロントがございます。2階の線路側の窓からは、電車が発車する瞬間などをご覧頂けます。電車の音は窓を閉めていればほぼ聞こえないと思います。
ホテルに隣接している焼肉レストランがあり、夕食付きコースプランをWEBで販売しております。厳選された山形牛を使用しており、人気を頂いております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】ご出発が早い方にもお得!素泊まりプラン!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月02日 06:59:34

なかなかこの小さい町ではいいと思います

2021年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月12日 15:50:00

当館はJR東日本ホテルズグループの一員として高畠駅隣接のホテルとして24年間営業しております。高畠町は「まほろばの里」と言われ、「まほろば」とは「素晴らしい場所」「住みやすい場所」という意味の日本の古語。楽園。理想郷という意味です。私たちスタッフもお客さまに「まほろば」の意味のようにホテルでお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

マッキー05124553さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マッキー05124553さん [40代/男性] 2020年09月15日 07:41:42

何しろ朝から温泉に入れるのは魅力。
部屋の使い勝手も良い。
スマホ充電器、加湿機能つき空気清浄機、個室エアコンあり。
部屋も綺麗でした。
線路側でしたが、音も気にならず。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月28日 16:49:17

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご投稿頂いた内容が、当施設の特徴をすべてご記載頂きありがとうございます。温泉は朝7時から営業開始で、客室はリニューアル済みで、エアコンは昨年すべて個別空調に改装したばかりです。これからの季節に嬉しい加湿空気清浄機付き、ACマルチ充電器も備え付けてございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月04日 23:14:43

立地は駅横で外に出てしまったが実は直結している。
指定された部屋は西日が入る部屋だったがすでにエアコンが付いており適温になっていた(エアコンが得意な方ではないので止めてみたら結構暑かった)。
エアコンは多分良いものを使っているのだろうが止めると自動清掃で長いこと動いているのでまあまうるさい(機種選択を失敗している感がある)。
お風呂は売店→駅改札横を経由して行くことになるので早めの時間だとだらしない格好だと恥ずかしいかも。

最後にこのホテルを選んだ理由はホテルのウェブサイトとリーフレットの写真モデルした女優兼アイドルの女の子が宿泊した日にアイドル活動終了および次なるステップの為所属事務所を退所する日でたまたま出張が重なったので聖地巡礼的なもので選ばせていただきました。彼女達の最後の配信を安定した回線で見れたことに感謝しています。

2020年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年06月10日 10:09:51

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。当ホテルは高畠駅に隣接し、駅とホテルが通路で往来できるのですが、案内板が分かりづらい為にご迷惑をおかけいたしました。この度、見やすい新デザインで掲示させて頂きました。温泉まではその通路で往来可能ですが、構造上駅の待合スペースを横切って頂くので、JRご利用の乗客の方とご一緒になる場合がございます。大変恐縮ですが、非日常の空間をご堪能頂ければ幸いです。
 今回のご宿泊がお客さまにとって大変意義のある事だったのですね。まさかうちのホテルが聖地巡礼的な目的でご利用頂けるとは、大変光栄です。モデルを務めて頂いたお二人と、撮影時現地スタッフとしてご一緒させて頂きました。とても気さくで明るく素敵な女性だったことを覚えています。今後の人生がさらに素晴らしいものになることを心からお祈りしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

かねPiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かねPiさん [40代/男性] 2011年03月04日 15:02:29

名古屋からの長旅だったので、改札を出てすぐというのが大変ありがたかったです。改札を挟んで反対側にある温泉施設も利用できて疲れが取れました。
いつか家族で宿泊してみたいです。

2011年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年03月10日 13:35:59

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。遠方からお越しになり当ホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。手前味噌で恐縮ですがJR高畠駅に隣接しておりますので、高畠に電車や新幹線でお越しになるお客様には大変便利かと思います。疲れを癒す『太陽館』の温泉は、ご宿泊のお客様でしたら何度でもご利用頂けます。
まだ春の訪れは遠いようですが、例年ですと4月20日頃には桜の時期を迎えます。『まほろばの緑道』も700本の桜が植えられており散策やサイクリングで楽しみながらご覧頂けます。GW期間は『高畠ワイナリー』のスプリングフェスタ2011や『浜田広介記念館』の春の童話まつりなどのイベントがございます。機会がございましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定!!20%OFF】ビジネスマン応援激安プラン!!(朝食サービス&有線LAN接続無料)
【ツインルーム(17平米)】