ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 09:13:47

コロナのこともありお弁当のプランを利用しました。
ボリュームがあり、お肉も柔くて美味しかったてす。赤ワインも美味しくて、部屋でくつろぎながら食事ができて良かったてす。
フロントの方もとても感じか良かったです。

高畠ワイナリーでワインを買いにまた来たいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年10月14日 14:33:09

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でお召し上がり頂く、お弁当のメニューやワインについて、当館スタッフとレストランで吟味した内容でございます。お客さまに満足頂き、私どもも喜んでおります。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。なお一層、サービス向上に努めて参ります。高畠ワイナリー他、観光スポット・グルメスポットが多数ございますので、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】山形牛焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2018年10月11日 18:23:09

毎年同じ時期(10月)に利用していて、この時期にやるイベント会場に徒歩で行けるとても良い場所にあるので大変満足です。

【添い寝無料】【ファミリー帰省応援】4名OK(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年11月15日 16:22:14

駅直結という立地の良さと改札前を通った向かいにある入浴施設がユニークです。
最初システムがわからなかったものの、フロントの方が親切丁寧に説明してくださいました。
ちなみに何度でも入浴できます。その都度入浴券はフロントでいただけます。
おすすめです。

【全室禁煙】山形牛鉄板ステーキ赤身と霜降りの食べ比べ満喫プラン(2食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年09月15日 19:49:40

連泊の依頼や急なお部屋の変更など柔軟に対応いただいて助かりました。
朝食も美味しくのんびりと過ごせました。

【早期割14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)禁煙】

投稿者さん 2014年07月29日 13:32:01

フロントの方がとても親切で、気持ちよく宿泊できました。子どもにも優しく声をかけていただいたりして、良かったです。
隣接する温泉には、事前に改札の前を通って行くと知っていたのですが、行くまで若干不安でした。でも、行ってみたらとても新鮮で、なかなかこんな体験はできないと思うと楽しかったです。

夕食はレストランを利用しましたが、安くておいしくて、スタッフの方も親切だったので
満足でした。朝食の時に対応してくださった方もとても親切な方でした。

夜は早く閉まりますが駅の売店もあり、コンビニ、スーパーが駅から少し歩いたところにあったので特に不便は感じませんでした。

2014年07月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年08月23日 17:27:56

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅くなってしまい誠に申訳ございません。沢山の宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましたこと、心から感謝しております。また、スタッフの応対をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
温泉施設『太陽館』までの道のりをお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。JR高畠駅は全国的にも珍しい駅構内に町営の温泉がある駅です。太陽館までは駅のコンコースを横切っていただくので、電車ご利用のお客さまと行き交う場所にございます。駅の改札前を横目に温泉に入るという、なかなか他では体験できない温泉のご利用となっております。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【早割28】28日前までのご予約でお得に泊まろう♪(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(4名様OK)26平米】

投稿者さん 2014年02月08日 07:59:20

部屋はツインで広く、浴室も広めでゆったり
全体きれいに保たれている
温泉も無料で利用できる
今回、計8泊しましたが、この料金だったらたいへん満足です

2014年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年02月14日 17:51:01

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご宿泊の間、ご満足いただけたご様子で本当によかったです。お客さまに気持ちよくご滞在いただくことがホテルとしては当たり前なのでしょうが、お客さまから満足のお声をいただけるのは本当に嬉しいものです。これからもさらにご満足いただけるホテルであるよう頑張ります。お客さまの満足のお声が私たちホテルスタッフのエネルギー源です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ECOプラン】お得にエコに2連泊♪(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2013年08月05日 13:52:37

隣接する太陽館の温泉が 身体の芯まで温まる良い温泉で 冷え性には とてもよかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年08月06日 16:45:32

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。太陽館の温泉をお褒めに預かり、大変嬉しく拝読いたしました。泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・くじき・慢性消火器病・痔疾・冷え性・疲労回復に適応しております。毎月26日には変わり風呂も企画しております。8月は変則で25日(日)にレモン風呂、9月は26日(木)がラベンダー風呂です。また10月12日(土)~14日(月・祝)の三日間秋の太陽館まつりを開催予定しております。10月11日(金) ~14日(月・祝)の4日間は高畠ワインの『秋の収穫祭』も開催予定です。 機会がございましたらお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円】ビジネス出張プラン(朝食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:12

以前は苦言もあった食事ですが、リニューアルされたようで
おかずが四品の松花堂弁当は大変おいしかったです!
朝食もボリュームはありませんが品が良く、こちらはご飯・味噌汁・コーヒーがお代わり自由でした。
このホテルの最大の売りは、駅からまさに直結な事です(笑)改札を出て右がホテル、左が町営らしきお風呂です。フロントの方の素朴な温かい対応も素敵でした。町もとても静かで落ち着いて滞在できます。機会があればぜひまた訪れたいです。

2012年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年06月18日 11:00:16

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの最大のセールスポイントの一つはご指摘の通り、まさしく『駅近』です。ホテルからJR高畠駅まで徒歩0分、さらにホテルと駅が通路で繋がっておりますので、風雨(冬期間は雪も)を気にせずご利用頂けますよ。

また当ホテルにご宿泊のお客様は、全国的にも珍しい駅隣接の温泉『太陽館』を無料でご利用頂けます。さらに、朝食も無料でご提供しております。4月からレストランのオーナーが松花堂弁当でもご好評頂いております『エビスヤ』さんになりました。

お客様との出会いは一期一会、大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけることに心から感謝しております。ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。またお越し頂けるよう、これからも日々精進してまいりますね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付】ビジネス応援♪松花堂弁当プラン(温泉入浴券付+ネット接続無料)
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

カイザーソゼ4039さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2011年10月14日 20:28:46

スタッフの心遣いが有りがたい。
ゆっくり休めましたし、お風呂で疲れも取れました。
また、朝食におかゆを頼んだのですが快く対応!美味しかったですよ。
泊まって気分の良いホテルですね。

2011年10月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年10月27日 15:00:09

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿を頂き感謝申し上げます。
気持ちのこもったお言葉をいただき、何度も読み返してしまいました。特に最初と最後のお言葉…本当にありがとうございます。実はうちの支配人、おかゆの対応が出来るか朝まで心配していたそうです。さすが対応の早い食堂スタッフだなって、身内に感謝です。お客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも心配りを忘れないよう、頂戴したお言葉を忘れずに過ごしていきますね!
高畠にお越しの際にまたご利用いただけるホテルでありたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年05月30日 12:50:24

ビジネスホテルなのに、温泉に入浴出来たことが良かったです。それも、朝も入浴OKということでもちろん朝も利用させて頂きました。夕食はすき焼き、ボリュームも品数も満足でした、温泉旅館に泊まるより安価で、十分満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年06月10日 15:12:01

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また沢山の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。『太陽館』は全国でも珍しい駅舎機能を備えた温泉付の総合コミュニティー施設で、緑のとんがり屋根が特徴です。高畠出身の童話作家『浜田広介』の童話をイメージして設計されました。温泉はアルカリ性単純温泉で、神経痛、筋肉痛によく効き、旅の疲労回復にも効目があります。(ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます)
ご夕食はお料理自慢の『エビスヤ』さんでの美味しいお食事、温泉とご夕食をお楽しみ頂けるホテルです。温泉旅館様とは違いますがリーズナブルな料金でお楽しみ頂けますので、またご利用頂けたら幸いです。高畠は緑のまぶしい気持のいい季節を迎えています。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】味わいプラン・山形牛すき焼きコース/エビスヤ(1泊2食)
【ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:48:43

回りは何もなく、売店も早く閉まるため夜の買い物ができない。その為チェックイン前に買い込む事が必要。
夕食の内容は全然問題がなくおいしかったが、席が狭く食べずらい。また時間指定したにも関わらず、大きい机は埋まっており、先客が長居しすぎ。
朝食はおかずが冷たく、ほとんど残してしまった。コロナの影響でバイキングは難しいかもしれないが、せめて温かい物を提供してほしかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月28日 13:14:35

当ホテルに隣接している駅売店は閉店するのが19時となっており、19時以降の買い物になりますと、駅の西側に徒歩5分ほどのコンビニエンスストアがございます。コンビニエンスストアはホテルから遠くなりますので事前に買い物をしていただく事をオススメ致します。レストランに付きましてはご不便をおかけして申し訳ございません。お客さまのご意見を参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】カルビ尽くし焼肉3点盛りと地元山菜ナムルと自家製料理コースプラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

sk11923776さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sk11923776さん [50代/男性] 2020年10月16日 07:59:10

チェックイン前に着替え場所を貸していただき大変助かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月11日 13:56:25

当館のチェックインの時間は通常15:00からですが、チェックイン時間前にご利用希望の際は、事前にお電話を頂けるとお部屋の準備が可能でございます。(ただし、繁忙時には対応できない場合もございますので、ご了承ください)
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞記念】アーリーイン14時!ポイント10倍!朝食付き

投稿者さん 2020年06月04日 23:14:43

立地は駅横で外に出てしまったが実は直結している。
指定された部屋は西日が入る部屋だったがすでにエアコンが付いており適温になっていた(エアコンが得意な方ではないので止めてみたら結構暑かった)。
エアコンは多分良いものを使っているのだろうが止めると自動清掃で長いこと動いているのでまあまうるさい(機種選択を失敗している感がある)。
お風呂は売店→駅改札横を経由して行くことになるので早めの時間だとだらしない格好だと恥ずかしいかも。

最後にこのホテルを選んだ理由はホテルのウェブサイトとリーフレットの写真モデルした女優兼アイドルの女の子が宿泊した日にアイドル活動終了および次なるステップの為所属事務所を退所する日でたまたま出張が重なったので聖地巡礼的なもので選ばせていただきました。彼女達の最後の配信を安定した回線で見れたことに感謝しています。

2020年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年06月10日 10:09:51

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。当ホテルは高畠駅に隣接し、駅とホテルが通路で往来できるのですが、案内板が分かりづらい為にご迷惑をおかけいたしました。この度、見やすい新デザインで掲示させて頂きました。温泉まではその通路で往来可能ですが、構造上駅の待合スペースを横切って頂くので、JRご利用の乗客の方とご一緒になる場合がございます。大変恐縮ですが、非日常の空間をご堪能頂ければ幸いです。
 今回のご宿泊がお客さまにとって大変意義のある事だったのですね。まさかうちのホテルが聖地巡礼的な目的でご利用頂けるとは、大変光栄です。モデルを務めて頂いたお二人と、撮影時現地スタッフとしてご一緒させて頂きました。とても気さくで明るく素敵な女性だったことを覚えています。今後の人生がさらに素晴らしいものになることを心からお祈りしております。

【平日限定】ご出発が早い方にもお得!素泊まりプラン!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:25:57

トレインビューでしたが、電車通過の音が全く気にならず良かったのですが、隣室の話し声やテレビの音が漏れて残念でした。食事はとても美味しかったのですが、一般のお客さんも入れる店での提供だったため、予約していた時間に席についてから提供が遅く感じました。
改札前を通って行くお風呂は、面白くて良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月27日 15:35:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。隣室の騒音等に関しましては滞在中に大変不快な思いをおかけして申し訳ございません。線路側客室はトレインビューで大変人気がございます。線路側ということで騒音の心配があるかと思いますが、窓を閉めた状態ですと列車通過音は気にならない程度かと存じます。レストランの予約時間につきましては、お席の確保、ご予約頂いているお料理の準備を事前に行っておりますが、一般のお客様が来店された場合は順番にご提供しております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。また泊まりたいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定】牛ミスジの赤身ステーキ自家製シャリアピンソースにワンドリンク付(二食付)【GW】
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】