ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月07日 09:47:44

お風呂にサウナがあって良かったです。

2021年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年02月10日 15:21:40

温泉施設太陽館は天然温泉で泉質はアルカリ単純温泉でつるりとした肌ざわり、主な効能として疲労回復、神経痛などに効果がございます。温泉施設内にはサウナもございますので、冬の時期は体の芯から温まって頂けます。また、温泉施設以外に、焼肉店も隣接しており、厳選した山形牛をお楽しみいただけると、とても人気があります。是非機会がございましたら、ご賞味ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬SALE】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月22日 21:40:12

ベッドがふかふかでとても寝やすいです。また、ホテルと温泉が隣接しているので、すぐに入りに行けるのもポイント高いです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月08日 14:47:42

当ホテルのベッドは世界3大ベッドメーカーの一つシモンズを採用しております。快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ご指摘の通り、ホテルから温泉施設までは徒歩0分です。疲労回復や神経痛などに効能もございます。ご宿泊の間、何度でもご利用頂けます。(第2月曜定休)日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞記念】アーリーイン14時!ポイント10倍!朝食付き
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

70こーぢさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

70こーぢさん [50代/男性] 2020年11月25日 08:33:08

掃除もゆきとどいて全体的にキレイです
線路が近く電車の往来が分かりますが騒音ではありません
不満は浴室の換気がスイッチで強制的に出来ないこと位です、浴室換気は非常に穏やかです

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月06日 16:45:25

また掃除に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客さまに快適な空間で客室をご利用していただく為に、クリンネスを徹底しております。また、新型コロナウイルス感染症を防ぐための客室の除菌、換気も定期的におこなっております。お客さまに安全で安心な環境をご提供できるよう、スタッフ一丸となって対応しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(コンセプト)】

投稿者さん 2020年09月13日 21:55:40

テレビのコンセントから漏れる電子音が気になってずっと入力切り替えにしてつけっぱにしていた。それしてれば問題なし。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月28日 16:48:43

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた客室のテレビを確認いたしました。私の耳が悪いのだと思うのですが、コンセントから漏れる電子音が確認出来ませんでした。大変恐縮ですが、事象が発生いたしました時にフロントにお申し付け頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

ultra-skyさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ultra-skyさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:21:56

駅に全て揃っているという変わったホテルでした。でも、コストパフォーマンスは良いですよ。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月28日 16:48:02

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当事者として自覚はないのですが、お客さまからご覧になると駅に全てが揃っている変わったホテルなんですね。駅に売店はございますが営業時間が7時から19時なので、足りないのはコンビニエンスストアでしょうか、ホテルの反対の西口側には徒歩圏内に2件ございますしドラッグストアも1件ございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【直前割】【期間限定】得々♪お値打ちプラン♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年08月27日 07:45:39

駅の中にある小さなペンションの様な宿。温泉も併設しており立地条件は満点。ただ、周りにコンビにとか全くないのでビジネスとかちょい宿には不向きかなぁ?!宿の職員さんは非常に丁寧で心地良く宿泊させてもらいました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月14日 18:54:09

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルフォルクローログループは、鉄道を利用した旅の拠点をコンセプトとし、駅隣接地の周遊型として展開された施設です。ご滞在中隣接の温泉施設は営業時間内に何度でもご利用頂けます。JR高畠駅の東口がホテル側ですが、コンビニエンスストアは西口側で徒歩約5分~7分の距離に2件ございます。ちなみに駅の売店は7時~19時まで営業しております。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天限定】お得に山形の旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年08月17日 09:07:38

高畠ワイナリーに訪れたくて訪問しました。ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れたり、山形米がとても美味しい朝食を食べられてとても良かったです。
また、ベッドの固さもちょうどよく熟睡でしました。
特に朝食の

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月10日 17:13:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、心から御礼申し上げます。「特に朝食の」の、続きがとっても気になるので、この続きをご投稿頂けるようまたご宿泊がないかしらん?と思ってしまいました。当施設のベッドは2018年3月にシモンズ社製のポケットコイルマットレスを導入致しまして、お客さまにご好評を頂いております。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【日曜日限定】2名様以上でお得!!JR高畠駅直結0分(朝食付)温泉+駐車場無料+Wi-Fi完備

chocora-tonさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

chocora-tonさん [50代/男性] 2020年07月27日 07:18:45

部屋も綺麗で価格的にみても満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年08月07日 16:39:41

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お客さまにご満足いただけとても嬉しく思います。今後もご満足いただけるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏SALE】お得に旅を楽しみませんか?夏プラン♪温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年07月01日 20:19:20

山形牛はサイコーにおいしかった。
温泉は古くなってきたと感じ、いまいちでした

2020年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年07月17日 17:55:16

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。今回お召し上がりいただきましておほめ頂いた「山形牛焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当」、私も自腹で試食いたしました!お肉はとても柔らかく、山菜のナムルはそれぞれに味わいがあり本当に美味しかったです。温泉施設は町営温泉で1992年に開業し町民に愛され都度メンテナンスをしております。現在感染症予防に努め消毒・換気を定期的にしております。男女とも更衣室にマッサージ機(有料)もご用意しておりますので、お風呂上りにいかがでしょう。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】山形牛焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

mutiutiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mutiutiさん [50代/男性] 2020年02月09日 07:34:37

令和2年1月20日に宿泊。
シングルユースですが、部屋は全室ツインのため、広い。
お風呂トイレも余裕がある。
月曜日近隣の飲食店定休が多く、朝食会場となる食堂で晩御飯食べましたが、良かったです。
高畠町内で製造されたワインや日本酒もいただきました。
お酒を飲みすぎて、併設している温泉には入らず。
少し、心残りです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年02月21日 13:47:17

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
高畠の美味しい地酒をお楽しみ頂き嬉しい限りです。残念ながらご利用できなかった温泉施設太陽館はアルカリ性単純温泉で、効能は神経痛や筋肉痛などに効果があります。
またの機会がございましたら是非温泉で旅のお疲れをいやして頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年01月26日 18:56:53

何といっても駅の改札口から数歩の近さがいい
風呂は十分いいけど、期待が大きかったので少し残念

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年01月31日 16:35:46

温泉施設「太陽館」は駅改札口に近いため駅関連の施設のようですが、なんと町の施設なのです。
温泉の効能は疲労回復効果などがあり地元民からも人気がある温泉となっております。
お忙し中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】2名様以上のご予約でお得!JR高畠駅直結0分(朝食付)温泉・駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年07月01日 17:38:54

夜遅いチェックインでしたがスタッフの人はとても親切に対応してくれたのでとても好感が持てました。

駅直結という立地なので電車だとかなり便利だと思いました。
ただ、車利用だと特に利点は感じられず。
むしろ駐車場がちょっと遠いかも。

部屋は広くて掃除も行き届いていてキレイでした。
ただ、バスルームの換気扇が弱いのかバスルームは一度利用するとずっとじめじめ。

朝食は種類も豊富でとても良かったですが、ちょっと冷めているものがあったのは残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月11日 14:15:23

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。駅直結の利便性や温泉施設利用等はこれからもPRさせていただきます。まだまだご不便をおかけするところはございますが、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年05月13日 16:12:23

4月27日に宿泊しました。館内はとても綺麗に掃除されており、清潔感がありました。ホテルと駅が直結していて、大浴場と売店も駅に直結しており、他のホテルにはない特色があり面白かったです。また、フロントの女性が色々と高畠の観光案内をしてくれ、お勧めのお店も教えてくれました。とても美味しいお店で満足しました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年05月17日 09:34:30

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉をありがとうございます。
温泉施設「太陽館」までは駅のコンコース・改札の前を通り抜けるため、なかなか他では体験できない温泉の利用となります。
これからもおもてなしの心で頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同、こころからお持ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 21:30:34

ホテルから駅を通って温泉に向かうというのが珍しく、電車好きにはワクワクするような立地だと思う。
また、すぐ横を電車が通るが騒音は全くなかった(単に遅い時間に電車が通っていないだけ?)。
ただ、温泉というよりは公衆浴場という感じで、ホテルの施設ではないからか大手チェーンの大浴場などと比べるとあまり清潔な感じではなかった。
部屋は広く、朝食は種類も豊富でおいしかった。
フロントの方の説明も丁寧で温泉以外は満足度は高かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年05月10日 12:20:55

この度はホテルフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
駅直結温泉は町営施設のため、一般のお客さまもご利用になります。ご意見は町と情報共有させていただき、これからもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2019年03月21日 15:44:10

ホテル・温泉はとても満足でした。たけどレストラン高畠は最悪、オ—ダ—したメニュ—が一品最後まで出てこなくて、支払時にはその代金が入っており、テ—ブルの上を確認してもらい正しい料金を払いましたが。側にいた調理人はすみませんの一言もなく、ただにやついているばかりでした。客は私達二人だけでしたので、忙しいは言い訳にはなりません。レストランまるごと変えて欲しいと思います。せっかく駅直結という利便性かもったいないと切に感じました。

投稿者さん 2018年10月15日 17:09:05

温泉が休みで使えないのが残念
駅に直結で便利ですけどJRホテルポイントはJRHPからの予約が必要です

【さき楽45】45日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]

楽天9820003さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

楽天9820003さん [60代/男性] 2018年04月01日 21:24:07

初めての宿泊です。お風呂は、あまり大きくないですが温泉でサウナ付きでした。朝は7:00よりの為、入りませんでした。朝食も7:00。可能でしたら6:00より入浴できる様にして欲しい。朝食は、ご飯とコロッケが特に美味しかった。(満足)部屋はシングルでしたが広く感じました。空気清浄機は付いているが、ユニットバスの換気が悪いせいか気になった。換気扇作動しているのか。?  朝風呂の時間、ユニットバスの臭いがなければ、大満足でした。

【全室禁煙】【直前割】【期間限定】得々プラン♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年02月26日 17:11:44

娘の大学受験の為に利用しました。
受験生が多かったらしく、朝食の時間を30分早めてくれており、大変たすかりました。
ありがとうございました

【全室禁煙】【さき楽14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(26平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 20:38:55

朝だけでなく、夜も館内のレストランを利用しました。レストランは、焼肉りんご苑が運営しているだけあり肉関係(かつ丼、ウインナー)が良かったです。

【全室禁煙】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

あずき5372さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年07月16日 08:56:44

スタッフの方の丁寧な接客で気持ちよく過ごす事ができました。温泉が隣接し珍しさもあり利用させて頂きましたが、結構熱めのお湯でゆっくり入る事は出来ませんでした。しかし入浴後はさっぱりしました。旅の疲労も軽減しありがとうございました。
食事についてはホテル通路に食事処があり朝食はそちらで頂きました。前日の旅館の食事が良かった事もありますがバイキング形式にしてもちょっと残念でした。
魚が好物の私にしては、赤魚の魚の調理があまりにも雑で(生臭、一切れが大きすぎる、味がない)
等食べて頂く他のお客さんの事を考えて提供しているのか?疑問符が沢山つきました。品数を埋めるためスペースを使ったように感じました。高級食材でなくても庶民的な地域柄の郷土料理をもう少し考えて出していただけたらと強く感じました。いろいろなホテル、旅館で朝食を頂いてきましたがコスト的に食材の変更は難しくても、味付けはお客さんにたいする料理人の思いで大分変わると感じます。口コミが良かっので今回の食事内容に驚き残念です。
トータル的には新幹線を目の前で見ることができました。
ワイン好きの私は高畠ワイナリーでワインを爆買いできとても幸せでした。

【全室禁煙】【添い寝無料】スタンダードJR高畠駅直結徒歩0分(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム禁煙(17平米)】