ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ぶきすけさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2023年06月26日 08:09:46

隣接する温泉は、入り放題ですがあまり清潔感がない。朝食はバイキングでないので簡素です。まあ、それは良いとしてメニュー的にも美味しい...というものはなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:46:04

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出る事無く行き来、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 17:34:30

朝食はハッキリ言って不味かった。
部屋は狭いが清潔でシモンズベッドが良かった。
エレベーターが無いのが不便。
重い荷物を持ち階段を上がることになる。
駐車場は広くて無料で停めやすかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年06月20日 15:30:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。ご朝食に関しましては以前はビュッフェ形式でしたが現在はSDGsの観点から和食のセットメニューをご提供させていただいております。朝食の内容につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後参考にさせていただきます。当ホテルは2階建てですがエレベーターが無く階段のみとなっておりますので、お部屋の希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合は1階希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)又、フロントスタッフがお荷物をお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)温泉無料
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

NEW0001さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2021年11月06日 09:56:01

初めて当ホテルに宿泊しましたが、イメージしていた感じとは少し違っていました。高畠駅内のホテルということで駐車場が少し離れていることやお風呂に行くのに改札口脇を通っていくのに違和感がありました。改札口の所で風でもあれば冷めてしまう感じがするし、人目を気にしながらの入浴はイマイチだなと思いました。また申し訳ないのですが、1泊1食の宿泊費用としては9,000円以上は高額だと感じました。他のホテルと特別な感じもなかったので、山形ではどうなのかな?

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:43:39

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。
当施設の駐車場はJR高畠駅東口町営駐車場で、24時間無料でご利用いただけます。駐車場からホテルまでは徒歩2分でお越し頂けます。お荷物が多い場合、先にフロントにお預けください。料金に付きましては、ホテル価格は稼働状況や季節期間により料金が変動しているため、割高の場合もございます。割安なプランですと素泊まりプランや各SALEプランなど販売しております。また、すでにご予定がお決まりでしたら早割プランなども販売しておりますので、ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形県民限定】【県民泊まってお出かけキャンペーン】【最大5,000円割引】やまがた夏旅(朝食付)
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2021年01月27日 13:46:00

駅近と温泉で選びましたが温泉はいいお湯でしたが、表面に多くの浮遊物が浮いており汚く。また、洗い場(左側)の排水溝が詰まっており流れが悪く掃除が行き届いていないと感じました。部屋も普通のビジネスホテル並であり価格が高いと思います。
朝食の定食はボリュームがあり満足しました。このホテルで1番良かったのはフロントのおばさまの対応が大変よかったことが心に残りました。

2021年01月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年02月01日 17:13:39

今回、お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
町営温泉施設「太陽館」に確認致しましたところ、基本的に毎日定期的な清掃を行っているとのことでした。このような事象があった場合は大変恐縮ですが、温泉スタッフに申し出頂けますとすぐに対応させていただきますとのことでした。お客さまに安心してご利用頂けるよう、今後も衛生管理に努めて参ります。何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。フロントのサービスや朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております.

【冬SALE】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:44:08

部屋はとても綺麗だった。後、電車の駅の直ぐ側であったにもかかわらず、音、振動が気にならなかった。むしろ隣人のいびきの方がうるさかった。
お温泉入浴時間は、平日、休日問わず22:00頃迄入れるたら良いと思います。
夕食が、焼肉しか無いのも頂けない。居酒屋の方が色々食べられた方が良いと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年12月22日 16:58:24

温泉施設の入浴時間につきましては、町の運営となっており営業時間は決められておりますのでご了承ください。夕食に付きましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】45日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月03日 14:35:08

夕食は白いごはんが食べたかった。また風呂に移動するのが面倒でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月09日 13:43:35

今回お召し上がり頂いた極上リブロースのプランは、テールスープのクッパは付くのですが、あいにく白いご飯はございません。大変恐縮ではございますが、別途メニューからご注文頂けますので、何卒ご理解のほどお願いいたします。
太陽館温泉は、駅の施設の中になります。温泉の効能で疲労回復効果などもございますので、ご利用して頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】極上リブロースとサーロイン焼肉3点盛りと地元山菜ナムルと自家製料理コースプラン(二食付)

投稿者さん 2019年01月05日 03:10:37

土地柄でしょうか接客は丁寧で非常に良いです。部屋のユニットバスの排水溝か?匂いが気になります。シャワーを使用すれば消えますが…隣接の温泉は公衆浴場的なニュアンスです。連れの話しでは衛生状態が今一つ…床とか?だそうです。お湯は綺麗ないい湯です。そのあたりに満足したい方は温泉宿をチョイスした方がいいのではないでしょうか…モツ鍋ではなくモツ煮込み定食ではないでしょうか…

【冬季限定】アツアツが美味しい!米澤豚一番育ち石焼キムチチゲと山形県産牛石焼もつ鍋から選べる冬プラン

カメ34さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カメ34さん [40代/男性] 2018年09月29日 15:01:37

ちょっと高いが風呂がいいね

【8,000円ポッキリ】ポイント7倍!プラン(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]

投稿者さん 2017年12月18日 07:35:10

期待していたけど値段の割には普通
でした。お風呂がもう少しよければそれでも良いですがなんかあまり清潔か感もなく残念でした。

【楽天限定】月曜日はポイント2倍!プランに迷ったらこれ!駅直結(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

yassa7さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2015年05月29日 14:52:09

今回、1階の線路側以外だったので(道路側)、駅ロータリーに手が届くくらいの位置でした。(窓を開ければ目の前にロータリーの送り迎えの人と普通に目線があってしまいます。女性は少し不安でしょうね。)
部屋は広めですが、設備はもう少し気を配られていればよかったのです。
ユニットバスの床鳴りが不快で、ウォッシュレットの据付も不具合気味でした(108号室)。清掃は問題無しです。
食事の味付けは良く、金額の割りに居酒屋メニュ-は楽しめました。しかし、ビールは日本の普通のビールを用意しておいてほしかったです。
出張が多く、地方の旅館やビジネスホテルもよく利用いたしますが、今回は楽天さんの高評価には少し疑問です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年05月29日 18:26:14

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。ユニットバスの床鳴り、及びウォッシュレットの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただけず、心よりお詫び申し上げます。早急に客室の設備点検を実施いたします。

レストランのビールですが、4月23日にメニューのリニューアルを致しました。駅バルスタイルをお楽しみいただくために、世界のビールを取り揃えております。ビールに合うおつまみのメニューもご用意しております。普段飲んだことがない銘柄もお試しいただければ幸いです。
 お客さまにご宿泊の間、快適にお過ごしいただけることが第一でございます。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】◎当館人気◎ビジネス出張応援プラン!(朝食付)温泉+駐車場無料+Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)喫煙】

投稿者さん 2013年10月02日 22:41:30

仕事利用。
駅前に何もない。駐車場も少し遠いです。
車でしたので、コンビニは遠いですが、なんとかなりました。
隣接温泉の、夜の終了が早く残念。
朝食はバイキング形式ではなく、決まったお膳のタイプ。
冷たいおかずが待っています。
他のフォルクローロとの違いにここは驚きました。
部屋や設備はきれいで、満足です。

2013年09月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年10月08日 15:55:53

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。JR高畠駅は山形新幹線も停車する駅です。駅前は住宅街なのですが、飲食店やコンビニは残念ながらありません。駅売店は朝7時から夜7時までの営業です。連絡通路を渡っていただくと徒歩10分圏内の駅西側には、スーパーやコンビニ・コインランドリー・パスタ専門店・居酒屋や米沢牛の焼き肉屋などございます。フロントで周辺地図のご用意もございますし、お店の予約も承っておりますので是非お声をかけて下さい。

温泉の営業時間は、朝7時から夜で10時(9時半最終受付)までご利用いただけます。町営の温泉ですので営業時間につきましては、何卒ご理解を賜りたくお願いいたします。ご宿泊のお客さまは温泉の営業時間内でしたら何度でもご利用いただけます。

ご朝食を温かい状態でお出しできず本当に申し訳ございません。山形県産米のご飯や、地元高畠の納豆などをご用意しております。フォルクローロのなかでも高畠がいいねと言っていただけるホテルになれるよう、お客さまが快適に過ごしていただけるホテルになれるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード2000円】ビジネス出張プラン(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

BigUp1963さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:50:22

駅併設の温泉施設は少し利用しにくかったかな!。

2011年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年07月13日 14:43:43

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。施設の設備がご利用しにくかったご様子で申し訳ございませんでした。ご利用いただきました温泉施設『太陽館』は、平成4年の9月25日にオープンしました。新しい施設ではございませんが、地元でも人気の温泉でございます。泉質・効能はアルカリ性単純泉・疲労回復・筋肉痛・五十肩・関節のこわばり、うちみ など。 毎月26日は変わり風呂もお楽しみ頂けます、ちなみに8月は13日がよもぎ風呂・26日はレモン風呂をお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 00:28:33

お風呂楽しみでしたが大浴場部品壊れたらしく、入れず通常料金だったのが…他のビジネスホテルなどは何かしらサービスしていただいた

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:38:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルにお越しいただいたのにも関わらずご満足いただけず深くお詫び申し上げます。町営温泉施設「太陽館」の部品故障により臨時休館が決定しご予約いただいたお客さまにはお電話にてご連絡させていただきました。お客さまの貴重なご意見、大変勉強になりました。不測の事態が発生した際の対応は今後のホテルの課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tottikunjpさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tottikunjpさん [40代/男性] 2011年02月05日 20:53:34

隣接する温泉に入れるのが楽しみで宿泊しましたが、ボイラーの故障とかで2日間とも入れませんでした。とっても残念でした。

2011年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年02月08日 15:09:54

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。この度は温泉を楽しみにお越し頂いたのに、故障でご利用頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。現在も復旧作業中で温泉は営業できずにいる状態が続いております。2月15日(火)の再開を目指していますが、確実に再開出来る日程が分かり次第インターネット上でもお知らせして参ります。温泉の故障は予想の出来ない出来事でしたが、故障の件をお客様にご連絡を差上げず本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な不手際のないように十分に気をつけてまいりますので、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定!!20%OFF】ビジネスマン応援激安プラン!!(朝食サービス&有線LAN接続無料)
【ツインルーム(17平米)】