ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 15:17:23

細やかな心配りの感じられる宿です。駅ナカ温泉のチケットは早朝からフロントに並べてあり取りやすいよう耳を立ててありました。フロントの方もとても感じが良いです。化粧水の品切れは残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年05月11日 12:36:25

スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しくまた今後の励みになります。今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう心配りを大切にして参ります。化粧水の件に関しましては、品切れがありご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。これからは品切れをなくすため、在庫のチェック体制を強化してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】ご出発が早い方にもお得!素泊まりプラン!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月02日 15:13:01

白を基調とした清潔感のあるシンプルな宿です。なんと言っても易にある温泉に何度も入れます、ツルツルになります。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年05月11日 12:36:02

町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で角質を取り除き、お肌がすべすべになります。ご宿泊中は温泉施設を営業時間内でしたら何度もご利用頂けます。入浴券はチェックイン時に1回分ご用意しております。2回目以降ご利用の際はフロントでその都度発行させていただきますので、お気軽にお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月13日 22:13:05

広くて綺麗なお部屋でした。駅直結で温泉にも入れるのが◎

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月21日 13:34:13

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。客室は3タイプあり、DXシングルルーム・ツインルームはともに17平米、DXツインルームは26平米ございます。温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で、肌がすべすべになり疲労回復、神経痛などの効能があります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 10:17:29

駅から外に出ることなく部屋まで行くことができました。
部屋も綺麗でエアコンも新しいものが入っていました。

窓を開けるとホームが見える距離感なのですごく過敏な人だと電車の音が気になるかもしれません。
鈍感な私はあまり気になりませんでしたが笑

ご飯は食べてないのでわかりません!!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月20日 15:45:51

当館は駅直結型の施設なので、駅売店側の通路を進んで頂くとホテルフロントがございます。2階の線路側の窓からは、電車が発車する瞬間などをご覧頂けます。電車の音は窓を閉めていればほぼ聞こえないと思います。
ホテルに隣接している焼肉レストランがあり、夕食付きコースプランをWEBで販売しております。厳選された山形牛を使用しており、人気を頂いております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 09:18:15

コンビニは近隣にないが駅の売店が、跨線橋を渡ればクスリのツルハである程度の買い物が可能。
高畠駅の温泉に入浴可能なことがやはりポイントが高い。
駐車場は駅隣接の少し離れた駐車場に停める必要がある。
部屋も広くて綺麗で使いやすい。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月12日 15:51:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。駅の売店の営業時間は7:00~19:00までとなっております。コンビニエンスストアは、ホテルから徒歩5分ほどにファミリーマート、セブンイレブンがございます。駅隣接の町営温泉施設「太陽館」は、アルカリ性単純温泉となっており、肌の角質を取り除き、美肌効果もございます。また、効能は疲労回復・神経痛などの効果もございます。高畠町駐車場はどこに停めていただいても無料です。ホテル前にはロータリーもあり、大きいお荷物があれば、お先にお荷物を降ろしていただく事も可能です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

音威子府3番線さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:32:53

何より、立地が素晴らしいです。また、案内や、細々したことへの対応が素晴らしいです。この方面にきたら、また、ここに泊まりたいとおもいます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月03日 09:42:11

また、案内などの接客対応に付きましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。当館は駅改札口をでて、すぐの通路を進む徒歩0分でフロントにお越し頂けます。もまた、気温も暖かくなり桜の季節になりました。近隣の桜の名所烏帽子山公園やホテルから近い緑道でも4月中旬から開花の予定です。桜関連のイベントなども予定されています。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2021年02月17日 08:30:10

室内も綺麗で満足です。
事前にお部屋を暖かくして頂けて、大変助かりました。
雪の日は、ホテルの前は除雪車が止まるため、車を隣の駅の駐車場に移動するように指示されます。
雪の日は、駅の広い駐車場に止めると手間が省けますよ。

2021年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年02月17日 18:21:42

当施設では、冬は暖房で暖かく、夏は冷房で涼しく、お客さまが快適にお過ごし頂けるよう空調を調整させて頂いております。駐車場からホテルまでは少し距離がありますので、大きいお荷物があれば、ホテル前は駅前ロータリーとなっており、一時的に停車は可能です。一度ホテル前に駐車をして頂きお荷物をフロントにお預け頂いてから車のご移動をオススメします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 08:56:01

一人での予約でしたが、空いている部屋がたまたま広くてとてもびっくりしました。
まだできてから年数が経っていないのか、全体的にとてもキレイなホテルでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月08日 14:52:47

当ホテルは1997年開業し、おかげさまで、今年で24年目になります。客室のタイプはシングルルーム・ツインルームが17平米、DXツインルームは26平米ございますので、二名様でもゆったりお過ごし頂ける広さとなっております。
また、昨年はバスルームの改築と個別空調の工事を行い、さらにお客さまに快適的にお過ごし頂けるようになりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 09:28:37

寒い朝に駅直結は便利でありがたい立地ですね。7時前の出発だったので朝食がとれなかったのは残念。また機会を作って泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月06日 16:51:14

当ホテルは駅直結型で改札口をでて通路を真っすぐ進みますとホテルのフロントがございます。朝食は7時からとなっておりお時間の都合で、今回お召し上がり頂けず申し訳ございません。お米は山形県産米を使用し季節ごとの地元の料理もお楽しみ頂けるようご提供しております。また機会がございましたらぜひご賞味頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月19日 19:11:34

お世話になりました。月曜日の為周辺のお店が皆休みだったのが残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月11日 13:57:02

月曜日は隣接しているレストランが定休日と、周辺の飲食店も定休日が多く、お客さまにはご不便をおかけいたしております。恐縮ではございますが、ホテルにお越しいただく前にお食事を済ませていただくか、ホテル西側のコンビニエンスストアでのお弁当の購入をオススメいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:38

一番は高畠駅構内を抜けたところにある日帰り温泉を利用できることがいいです。部屋も簡素ですが、きれいに掃除が行き届いています。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年10月14日 14:38:50

当館はJR高畠駅と連絡通路で直結しており、山形新幹線下車0分、また、東北中央道・南陽高畠ICから約5kmでお車や新幹線でのご移動に大変便利です。人気の太陽館(入浴施設)につきまして、基本的に朝7:00~夜10:00(ラスト入館21:30)までご利用になれます。月1回程度休館日がございますので、ご注意ください。(当ホテルのホームページでご案内)
お部屋のお掃除、お褒め頂きありがとうございます。毎日スタッフが頑張っております。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

マッキー05124553さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マッキー05124553さん [40代/男性] 2020年09月15日 07:41:42

何しろ朝から温泉に入れるのは魅力。
部屋の使い勝手も良い。
スマホ充電器、加湿機能つき空気清浄機、個室エアコンあり。
部屋も綺麗でした。
線路側でしたが、音も気にならず。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月28日 16:49:17

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご投稿頂いた内容が、当施設の特徴をすべてご記載頂きありがとうございます。温泉は朝7時から営業開始で、客室はリニューアル済みで、エアコンは昨年すべて個別空調に改装したばかりです。これからの季節に嬉しい加湿空気清浄機付き、ACマルチ充電器も備え付けてございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ultra-skyさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ultra-skyさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:21:56

駅に全て揃っているという変わったホテルでした。でも、コストパフォーマンスは良いですよ。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月28日 16:48:02

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当事者として自覚はないのですが、お客さまからご覧になると駅に全てが揃っている変わったホテルなんですね。駅に売店はございますが営業時間が7時から19時なので、足りないのはコンビニエンスストアでしょうか、ホテルの反対の西口側には徒歩圏内に2件ございますしドラッグストアも1件ございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【直前割】【期間限定】得々♪お値打ちプラン♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:59:09

部屋も風呂も快適でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月10日 17:15:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、心地よくお過ごしいただけたご様子で何よりです。これからもお客さまに快適にお過ごしいただける様、スタッフ一丸となってそれぞれの業務に取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 18:37:54

身内の葬儀があり連泊しました。

毎日のお掃除がきめ細かくしていただいて、とても感激しました。
使い捨ての乳液など、わざわざ箱を用意していただき、洗面所で管理できるように気配りしていただきました。

温泉も駅も近くて良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年08月07日 16:41:10

この度はお忙しい中ホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
従業員一同お客さまがホテル滞在中お部屋でゆったりと快適に過ごしていただくためにどうしたら良いか、常にお客さまのことを考えて行動するように心がけております。
今後もお客さまからいただいた言葉を胸に精進してまいりたいと思います。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

chocora-tonさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

chocora-tonさん [50代/男性] 2020年07月27日 07:18:45

部屋も綺麗で価格的にみても満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年08月07日 16:39:41

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お客さまにご満足いただけとても嬉しく思います。今後もご満足いただけるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏SALE】お得に旅を楽しみませんか?夏プラン♪温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

猛虎魂3167さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

猛虎魂3167さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:22:48

デバイス、ネットワーク設備に満足

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年07月17日 17:56:24

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。当施設の設備をおほめ頂きありがとうございます。全館Wi-Fi無料(客室は有線LANも完備)でご利用頂けますし、客室にはACマルチ携帯充電器(DXシングルルームのみフロント貸出品)もご用意しております。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月04日 23:14:43

立地は駅横で外に出てしまったが実は直結している。
指定された部屋は西日が入る部屋だったがすでにエアコンが付いており適温になっていた(エアコンが得意な方ではないので止めてみたら結構暑かった)。
エアコンは多分良いものを使っているのだろうが止めると自動清掃で長いこと動いているのでまあまうるさい(機種選択を失敗している感がある)。
お風呂は売店→駅改札横を経由して行くことになるので早めの時間だとだらしない格好だと恥ずかしいかも。

最後にこのホテルを選んだ理由はホテルのウェブサイトとリーフレットの写真モデルした女優兼アイドルの女の子が宿泊した日にアイドル活動終了および次なるステップの為所属事務所を退所する日でたまたま出張が重なったので聖地巡礼的なもので選ばせていただきました。彼女達の最後の配信を安定した回線で見れたことに感謝しています。

2020年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年06月10日 10:09:51

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。当ホテルは高畠駅に隣接し、駅とホテルが通路で往来できるのですが、案内板が分かりづらい為にご迷惑をおかけいたしました。この度、見やすい新デザインで掲示させて頂きました。温泉まではその通路で往来可能ですが、構造上駅の待合スペースを横切って頂くので、JRご利用の乗客の方とご一緒になる場合がございます。大変恐縮ですが、非日常の空間をご堪能頂ければ幸いです。
 今回のご宿泊がお客さまにとって大変意義のある事だったのですね。まさかうちのホテルが聖地巡礼的な目的でご利用頂けるとは、大変光栄です。モデルを務めて頂いたお二人と、撮影時現地スタッフとしてご一緒させて頂きました。とても気さくで明るく素敵な女性だったことを覚えています。今後の人生がさらに素晴らしいものになることを心からお祈りしております。

投稿者さん 2020年05月19日 00:27:32

お風呂はめちゃくちゃ綺麗です。部屋も他のホテルのシングルよりも広く、圧迫感がありませんでした。

2020年05月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年05月19日 15:04:32

おほめ頂きましたお風呂ですが、一昨年から一年毎にフロアを分けてユニットバスをすべて入替えしております。また今回の感染症防止のための臨時休業期間中に、普段手の行き届かない場所、客室の隅々まで清掃業務を行うことが出来ました。今後もお客さまに安全な環境をご提供し、安心してご宿泊頂けるよう取り組んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 00:50:15

部屋は広く過ごしやすい。
が防音性がない。
隣の宿泊者のいびきがうるさくて眠れない。
階段や廊下を歩く音が響く。
運が悪かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年10月23日 16:16:41

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきましてありがとうございました。建物の構造上防音対策は充分ではないことはございますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後の改善等に向けての検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。