ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月29日 13:32:01

フロントの方がとても親切で、気持ちよく宿泊できました。子どもにも優しく声をかけていただいたりして、良かったです。
隣接する温泉には、事前に改札の前を通って行くと知っていたのですが、行くまで若干不安でした。でも、行ってみたらとても新鮮で、なかなかこんな体験はできないと思うと楽しかったです。

夕食はレストランを利用しましたが、安くておいしくて、スタッフの方も親切だったので
満足でした。朝食の時に対応してくださった方もとても親切な方でした。

夜は早く閉まりますが駅の売店もあり、コンビニ、スーパーが駅から少し歩いたところにあったので特に不便は感じませんでした。

2014年07月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年08月23日 17:27:56

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅くなってしまい誠に申訳ございません。沢山の宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましたこと、心から感謝しております。また、スタッフの応対をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
温泉施設『太陽館』までの道のりをお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。JR高畠駅は全国的にも珍しい駅構内に町営の温泉がある駅です。太陽館までは駅のコンコースを横切っていただくので、電車ご利用のお客さまと行き交う場所にございます。駅の改札前を横目に温泉に入るという、なかなか他では体験できない温泉のご利用となっております。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【早割28】28日前までのご予約でお得に泊まろう♪(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(4名様OK)26平米】

投稿者さん 2013年05月10日 06:04:18

仕事の移動の途中で急遽宿泊しましたが、お部屋も広くて清潔でよかったです。隣接する温泉施設が使えたり、(早朝出発で利用しませんでしたが)朝食が付いていたりで大変お得だと思います。おすすめです。

2013年05月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年05月16日 16:36:19

当館隣接の温泉『太陽館』は、ご宿泊のお客様にご好評を頂いております。当館ご宿泊のお客様は、温泉施設 太陽館をご宿泊中、何度でも無料でご利用いただけます。(休館日(第2月曜(祝日の場合は翌日))はご利用いただけません)営業時間は朝7時~10時(最終受付9時30分)泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・うちみ・冷え性などに効きめがあります。

お忙しい中ご投稿をいただき心から感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】ビジネス出張プラン(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

taibonzさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

taibonzさん [40代/男性] 2013年01月09日 00:33:46

大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方の応対も丁寧で心地よかったです。
また機会があったら、ぜひ宿泊したいと思います。
ただ、部屋に荷物を置く棚などがなかったのがちょっと残念でした。

2013年01月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年01月14日 11:36:17

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客さまのご滞在中、心地よくお過ごしいただく事が出来るよう心がけております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同今後の励みにしていきます。
 お部屋に荷物を置ける棚がなく、ご不便をおかけいたしまして申訳ございません。現在ツインルームのお部屋には折りたたみタイプのバゲージラックを置いてございましたが、他のお部屋にはまだ置いておりません。今後導入が可能か検討してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】【平日限定】一人旅応援プラン(朝食付)温泉+駐車場無料

ladyxさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ladyxさん [50代/女性] 2012年09月24日 20:45:14

ベッドが狭すぎて落ちそうでした。
100センチに満たない幅では成人にはきつすぎます。
大浴場は着替えないと恥ずかしいですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2012年10月01日 13:13:24

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのベッドの幅が97㎝とシングルサイズのため、ゆったりとお休み頂けず大変申訳ございませんでした。ベッド幅122㎝とおくつろぎいただけるDXシングルのお部屋もございます。お一人でのご利用時にお試し頂ければ幸いです。

お隣太陽館の温泉まで駅のコンコースを通っていただきます構造上、女性の方には特にお気遣いをいただき大変恐縮致しております。太陽館温泉は町営の温泉で、温泉自体のイベントなどもございます。10月7日(日)には『太陽館まつり』として、太陽館開館20周年記念としてお祝いの餅ふるまいをはじめ、特設売店では山形名物どんどん焼き・肉巻きおにぎり・芋煮・牛串などを販売いたします。また、りんご野菜の詰め放題やプチマッサージ、ステージイベントなどなど盛りだくさんでお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトチェックイン】最終新幹線までチェックインOK☆(朝食+温泉無料)
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

kacchi510さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kacchi510さん [40代/女性] 2011年12月21日 21:38:19

おそらくもう泊まることはないかと思います。
駅中の宿なので仕方がないのかも知れませんが、電車に乗る人と顔を合わせて
お風呂に行くとか、22:00でお風呂に入れなくなるのもどうかと思います。
予約時に電話で夜の食事のことに関し確認しましたが、近くに焼肉屋、居酒屋があるとのことでしたので安心していました。
チェックイン時にも確認したところ地図の提供があり、大雪の中歩いていったところ
2件とも月曜定休で食事は出来ませんでした。
結局、スーパーで買い物をし部屋に戻り食事、身体は冷え切っているのに温泉も入れず・・・
サービス業であるのであればもう少し心配りのある対応をするべきだと思います。

2011年12月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年12月22日 16:14:41

楽しみにして頂いておりましたお食事を召し上がって頂けず、また温泉もご利用出来なかったとの事、心からお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのにご不快な思い出になってしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。お客様の立場になったご案内が出来るよう十分に駅周辺飲食店営業の情報を把握し、ご案内できるようにしてまいります。サービス業である私たちが日々一瞬一瞬お客様に対し何が出来るか、何をやるべきかを改めて考えさせられた今日一日でした。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【当館人気♪】【平日限定20%OFF】お一人様応援激安プラン (朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

BigUp1963さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:50:22

駅併設の温泉施設は少し利用しにくかったかな!。

2011年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年07月13日 14:43:43

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。施設の設備がご利用しにくかったご様子で申し訳ございませんでした。ご利用いただきました温泉施設『太陽館』は、平成4年の9月25日にオープンしました。新しい施設ではございませんが、地元でも人気の温泉でございます。泉質・効能はアルカリ性単純泉・疲労回復・筋肉痛・五十肩・関節のこわばり、うちみ など。 毎月26日は変わり風呂もお楽しみ頂けます、ちなみに8月は13日がよもぎ風呂・26日はレモン風呂をお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】 ポイント10倍お得なプラン(朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2009年02月25日 22:58:44

駐車場も無料で、お風呂も入れて満足です。

投稿者さん 2009年02月24日 19:48:40

土曜宿泊ながら2名計12,600円で利用させていただきました。
ビジネスホテルに近くホテルで長時間過ごすには適さない感じですが、ホテル近隣の米沢市(ホテルから車で約20分)等には興味深い史跡や美味しい食事処も多いため、個人的には観光や食事を十分楽しんだ上で、ベットとバスルーム(清掃が行き届いており快適でした)を利用しに当ホテルへ宿泊されることをオススメします。
なお、JR系の旅行会社では新幹線とセットのさらにお得なプランを用意しているみたいなので、(楽天トラベルさんには悪いですが)今度はそのプランで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年11月24日 14:33:26

年に 1~2回 宿泊させていただいています
朝食が変わりました
和定食を頼みましたが、ちょうどいい量で良かったと思っています

太陽館は 以前より湯の温度が低くなっていて ゆっくり浸かることができました
あのぐらいの温度(41℃ぐらい)を保って欲しいものです
フォルクローロと太陽館とは別営業でしょうが、宿泊客の感想希望としてお伝え願いします

投稿者さん 2008年10月07日 13:27:13

夜間の風呂の利用は21:30までに受付して欲しいというフロントからの指示だったので町内で食事して21:20ころフロントに行き、その利用方法を確認しに行った際の年配のフロントマンの対応には愕然としました。宿泊した部屋が駅の待合室を横断して風呂場に向う構造上、一般の駅利用者の目の前を部屋着で移動することにいささか抵抗感があったため、その方に確認したところ、「高畠の人はみんなそうです。」という的外れな返答が冷たい口調で返ってきました。フロントを閉鎖する間際の対応で面倒くさいかったのかなと邪推せざるを得ませんでした。そもそも町内の方はこちらのホテルに宿泊する可能性はそう多くないと思いますし、お客さまに対する口調とは程遠い気持ちを逆立てるものでした。まあ、そんなこともあろうかとその夜は入浴(もちろん待合室の横断には二の足を踏んだ)宿泊したのですが、翌朝も前日と同じように朝風呂に入ろうと待合室を横断したらそこには通学の電車を待つ女子高生の軍団。私以上に彼女達の方が不快な思いをしたのではないかと思いました。前日のフロントマンの方のコメントを信じるならば町内の彼女達は日常の光景で全っく気に留めないということになるんでしょうか?そこで提案したいのは、現在の構造上の問題を解決することと、そしてなにより社員の方の接客のスキルアップです。建物の構造上の問題もその方の対応一つで恐らく大した不満にはならなかったはずです。

ツイン

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2008年10月10日 11:42:20

この度、当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。今回お泊りの際、フロント担当者の応対がお客様に不快な思いにさせてしまったことに対し、心から深くお詫び申し上げます。今後につきましては、構造上の理由から改修工事を実施することはできませんが、誤解を招くことがないよう、平素な服装でご利用することを含め案内する際には細心の心配りを行ってまいります。今後このようなことがないよう、全従業員がお客様に喜んでいただけるような接客応対に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月19日 17:16:23

部屋は落ち着いた雰囲気でよかったです。 でも温泉が夜10:00で終わりになるのは残念でした。 また、せめてビジネス用として、インタ-ネットの使える環境(場所)が欲しかったです。

ツイン

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2008年07月31日 15:53:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
 温泉の利用時間ですが、町の温泉施設のため利用時間を変更することができません。また、インターネット環境につきましても、設置の予定がありませんので大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解をお願いします。
 またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月12日 09:37:45

とても快適なひとときを過ごさせていただきました。
次回以降も是非とも利用したいと思います。
ただ、禁煙ルームを設置して頂けると更にうれしいかな?

ツイン

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2008年05月22日 06:53:52

ご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルは、宿泊客室数が少なくまた連泊でのご利用お客様が多く、禁煙ルームを設置しますとルーム稼動がスムーズに行えなくなりますので、現在は消臭に十分気を使いながらお部屋を提供しておりますので、ご理解をお願いします。

投稿者さん 2008年03月23日 10:05:55

駐車場がちょっと遠いですが、駅に近く、お風呂も入れて最高です。

投稿者さん 2008年03月23日 10:04:26

またまた利用させて頂きました。駅に隣接したお風呂は最高です。

投稿者さん 2007年11月14日 12:01:52

スタッフの皆さんの親切・丁寧にとても感謝です。
オートバイでの旅だったので駐車場所を尋ねたところ、わざわざ鍵のかかる
施設管理部分を開けて留めさせていただきました。
雨がかりの心配までしていただき、とても恐縮でした。

心のこもった対応をしていただきとてもよい旅となりました。

室内,バスルームの広さも充分です。
駅にある温泉への入浴券もいただけてとても良いです。

投稿者さん 2007年11月09日 21:10:45

ホテルは一生懸命努力しているのが分ります。それが伝わりました。運営上の制約があるように思え、ホテル社員の皆様にストレスがあるのではと心配になる位でした。がんばって下さい。別経営と伺いましたが、食堂は話になりません。旅行で楽しみなのは朝ごはんや夕ごはんです。食堂の従業員の方は会話がもてなしと誤解しているのではないでしょうか。郷土料理もありません。新幹線で行った高年齢の人間にはこのホテル以外遠くて使えません。あまりにひどい内容に唖然としました。温泉は良いので何回も入りましたが、温泉に行く動線は部屋着を着て行けといえるものでしょうか。駅待合せ中の衆人環視の中を横切るのは勇気が要ります。2Fから駅を横切らず直接行ける様に改善をするべきと思います。

投稿者さん 2007年10月05日 01:51:59

今回初めて利用致しました。フロントの方の対応が丁寧,部屋も浴場もきれいで大変満足致しました。
ただ,これでLAN(インターネット)が使えれば更に良かったのに……と思いました。

投稿者さん 2007年09月18日 12:05:13

今回は電車でしたが、改めて駅に隣接している便利さを実感致しました。営業時間終了間近の食堂も大変に快く利用させて頂き感激でした。

投稿者さん 2007年09月18日 12:02:39

いつものことですが、駅にお風呂があり大変助かりました。またお願い致します。

投稿者さん 2007年04月18日 09:18:08

立地条件がとても良いです。
また室内,バスルームの広さも充分でとてもくつろげる空間でした。
カウンターでの対応も親切・丁寧で、好感が持てます。
駅にある温泉への入浴券があるのも◎です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2007年05月08日 08:03:39

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、JR高畠駅に隣接しておりビジネスの方や観光に大変便利になっております。また、温泉のある新幹線停車駅としても有名で、町のご協力により温泉入浴は営業時間内何回でも無料入浴できるようになっております。(月1回第2月曜日メンテナンスのため休館となっております。)今後もご利用くださいますようお待ちいたしております。