ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2007年04月18日 09:18:08

立地条件がとても良いです。
また室内,バスルームの広さも充分でとてもくつろげる空間でした。
カウンターでの対応も親切・丁寧で、好感が持てます。
駅にある温泉への入浴券があるのも◎です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2007年05月08日 08:03:39

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、JR高畠駅に隣接しておりビジネスの方や観光に大変便利になっております。また、温泉のある新幹線停車駅としても有名で、町のご協力により温泉入浴は営業時間内何回でも無料入浴できるようになっております。(月1回第2月曜日メンテナンスのため休館となっております。)今後もご利用くださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月27日 12:20:19

連泊の場合、部屋の掃除やベッドメイキングがないなどが不満。
インターネットがない。
駅から近くでとても便利。

投稿者さん 2007年01月09日 13:49:59

実質的に駅の中でしたので、当日は雨→雪で重い荷物も合ったためこの環境は大変助かりました。部屋も綺麗で部屋のお風呂も広くゆったり出来ました。ツインのシングルユースでしたが、もう少しベットが広ければ良いかと思いました。
反対側の温泉も快適でした。
また高畠に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 18:22:36

チェックイン前に到着したのですが、早めに部屋を用意していただけたり、冊子をわけていただけたりと、とてもよくして頂き、本当にありがとうございました。また、併設している食事処では夜・朝ともにたいへんおいしいお食事をいただきました。本当においしかったです。初めて行った土地ですが、また是非伺いたいと思いました。

投稿者さん 2006年10月04日 07:27:23

食事の量が適量。中年には丁度良い。お風呂はかけ流しの湯船が欲しかった。

投稿者さん 2006年09月20日 22:00:08

サービスが大変よいホテルでした。ただ、食事とアメニティが充実すれば、いいと思う。また、使用したいホテルです。

投稿者さん 2006年07月05日 09:47:35

7月2日、3日に2泊(ツインのシングルユース)お世話になりました。高畠駅を挟んで反対側の「太陽館」の温泉には朝晩計4回も入ることが出来ました。温泉に入れてこの値段!お部屋は決して広くはありませんが、とても綺麗に掃除されていますし、浴槽も広いです。朝食は栄養のバランスの取れた和食で美味しく頂けました。ひとつ気になる点は近所にこれ!という夕食を取る場所がなく、車がない人には不便かもしれませんね。それ以外は言うこと無し!です。

投稿者さん 2006年06月22日 22:28:51

室内のユニットバスも大きめでよかったですけど、
温泉大浴場が利用できる点が最大の特徴すね。

投稿者さん 2006年06月22日 00:23:44

ツイン朝食付きでのプランでした。翌日、娘が新幹線にて到着し合流のスケジュールでしたので、立地条件を優先し選択しました。ビジネスホテルでの温泉付きなんて!と期待など全くしていませんでしたが、夜・朝と二度も入浴してしまいました
温泉もですが、朝食では、以前の方とは変わられたとかで、オカズも田舎の家庭料理で数種あり、ちょっと驚きでした。とても美味しい食事でした。ご夫婦でしょうか? 気楽に話し掛けられました。又、行きたい処のリストに入ります。

投稿者さん 2006年06月19日 08:41:14

2度目の宿泊となり、勝手は分かっていたので普通に泊まれました。
ただ、朝食がついてる宿ということで食事スペースへ行くと・・狭い上、宿泊客が多い日だったようだけど、奥から出てきた女性店員の対応がきつくて少し嫌な思いをしました。
でもその人以外は(フロントも含め)とても対応の良い方々だったので、総合的には中の上くらいでした。

投稿者さん 2006年05月20日 00:12:35

部屋は綺麗でしっかりと整頓されていました。好感がもてました。
線路の脇ですが電車の音が気になるという事もなく、温泉がとても
気持ちよかったです。
 強いて言えば、温泉の自販機にはあるのですが、アメニティに
カミソリがあれば更によかったと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 11:28:38

フロントの対応は暖かく、設備は比較的新しいので、気持ちよく泊まれました。部屋の窓から駅のホームが見えて、山形新幹線も停車するんだなぁと眺めてました。太陽館の風呂は、それ自体はよいのですが、夕方の通勤時間帯などは非常に込み合うようで、イモ洗い状態でした。また、隣接する食堂ではキャパの問題もあり、予約がないと夕食が取れないので、それなりの準備や暗闇に外出する覚悟をして行かないとだめかなとも思います。ベッドの幅がもうちょっとあればよかったですが、とにかく静かで、のんびりできました。

投稿者さん 2006年04月07日 04:45:11

駅を抜けていくお風呂はユニークでした。26日に宿泊したので紅茶の風呂に入れました。気分はレモンかな?家族連れが多く利用していました。部屋も清潔で、線路脇であることを忘れるくらい静かで快適に過せました。スタッフの方も感じが良かったですよ。朝食は遅く行ったせいかもしれませんが、もう少し品数が多いほうが嬉しかったかな。でもまた機会があれば利用させて欲しいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 03:59:16

駅の待合所を抜けて風呂に行くのは初体験。不思議な感じがしました。でも画期的かもしれませんね。風呂自体も気持ちよく利用できました。部屋も線路脇で在ることを忘れるくらい静かで快適でした。又、機会があれば宿泊しても良いかもしれません。朝食は、もう少し品数が多いほうが良いですね。

投稿者さん 2005年12月10日 00:53:08

駅の改札やホームをスリッパ・浴衣で闊歩できる『この上ない非現実感』がヨイです。思わず記念写真撮っちゃいました(笑)。これだけでも泊まってよかったと思いました。
フロントの方々の対応もよく、融通も利き・・ありがたかったです。
またこちらに来たら泊まりたいです。

投稿者さん 2005年12月05日 22:23:39

1泊で利用しました。改札から数歩で温泉入り口。ホテルは反対側の売店を抜けたところで,30秒で到着です。部屋はツインのシングルユースでしたが、自分にはちょっとベットが小さかったです。ダブルの部屋があれば、もっといいかなと思いました。他の人が書いていたように,近くには食事する場所がないので、食事処のメニューをもっと増やしてもらいたいですね。何も無い静かなホテルですが,温泉は何度でも利用でき、それだけでもこのホテルを利用する価値があります。

投稿者さん 2005年11月13日 22:26:43

高畠駅改札口からホテルフロント迄徒歩1分。駅併設の太陽館というお風呂は最高でした。観光のベースとしてとても良いと思います。

投稿者さん 2005年10月18日 14:24:03

初めて利用させて頂きました。駅構内にある太陽館という共同風呂に入れたのは非常に良かったです。車で行ったのですが駐車場も駅前で広く料金も無料というのは大変歓迎されるものだと思います。スタッフの気配りも気持ちが良かったです。ただ回りに食事をする場所が無いに等しいので食事処のメニューをもう少し増やした方がいいと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月14日 21:35:13

風呂が良かった駅前で温泉でと良かったです

投稿者さん 2005年08月28日 15:29:53

部屋は狭かったのですが、フロントの方々の対応がとてもよかったので満足しました。駅の中の待合室をとおりお風呂に行くという不思議な体験をしてきました。