ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月29日 17:32:27

温泉が最高

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年10月31日 13:21:14

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴はチェックイン時にお渡ししております。ご入浴券はフロントにて何枚でもお渡ししておりますので、営業時間内であれば何度でもお入りいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

トゥース大好きさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2022年09月24日 08:11:35

駅と直結しているというユニークな立地に興味を持って宿泊。
料金以上の満足感です。雨模様でしたが傘が不要でホテルへ、駅内のコンビニも直結で便利。
フロントでの対応も丁寧かつ親切でした。夕食の赤身ステーキも柔らかく、追加で赤ワインを頼んだほどです。
部屋は、一般のホテルと造りは変わりませんがバス、トイレの水回りが丁寧に清掃されていて心地よく使用できました。温泉はそれほど混んでいませんでした。自分にとっては少しぬるめでしたがゆったりと入浴できました。
ただ、朝食がご飯以外冷めていたのがちょっぴり残念。時節がら仕方ないのでしょうね。
でも牛乳と生卵は新鮮で美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年10月31日 13:20:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にあり、隣接するレストランや売店、町営温泉施設「太陽館」へはホテルから外に出ることなく移動できます。レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。朝食は従来ビュッフェ形式でしたが、感染症予防の為現在はセントラルキッチンで調理したお料理をセットメニューでご提供させていただいております。レストランでの調理が難しい分、ご飯は山形県産米、納豆は地元のたかはた納豆、卵は米沢市の山田鶏卵の新鮮な卵を使用するなど素材にこだわっております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大好評につき期間延長!!】牛ミスジの赤身ステーキ自家製シャリアピンソースにワンドリンク付(二食付)
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年09月23日 09:40:10

レストランがお休みだったので、コンビニご飯になってしまった。近所にレストランのないので、ホテルのレストランの予約がないときびしい。
お風呂(温泉)はよかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年10月31日 13:19:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは毎週月曜日が定休日でございますが、駅売店に今年7月から冷凍食品の自動販売機が設置されました。米沢牛カルビ弁当や雪若丸の白米、唐揚げや牛スジカレーなどがご購入頂けるようになりましたのでぜひレストランのお味をご賞味くださいませ。(数に限りがございますので売切れの際はご了承ください)町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で神経痛や疲労回復などの効能がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年09月14日 07:07:45

部屋もきれいでした。特に浴室が広く気に入りました。
10月上旬の宿泊も予約しました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:32:36

当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。お部屋の浴室は足を伸ばしてもゆっくりとお入りいただける為、多くのお客さまにご好評いただいております。10月に再度ご予約いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年09月10日 08:15:41

もう何回も宿泊してます。駅に隣接してて、新幹線で来ると便利です。同じく隣接の温泉施設に無料で入れます。ただ、朝も夜も結構地元の人で混んでます。併設の焼き肉屋さんは安価で美味しく、おすすめです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:28:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただき大変嬉しく存じます。列車でお越しの場合、JR高畠駅改札口から徒歩0分の立地に当ホテルフロントがございます。町営温泉施設「太陽館」も駅構内に受付がございますので、外に出ることなくホテルと温泉を行き来できます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。お客さまのお言葉をレストラン店長に伝えましたところ、大変感謝しておりました。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【平日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2022年08月28日 14:32:34

青春18切符を使ってちょうど良い距離。途中山形新幹線でワープしてもポイントを使ってえきねっとを利用すれば安し。
米沢の上杉神社と東光酒蔵、高畠ワイナリーが良かったよ!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年09月21日 15:25:49

この度はホテルフォルクローロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。当ホテルから米沢市までは列車ですとJR高畠駅からJR米沢駅まで山形線で約10分。(山形線は上下線共に約一時間に一本ですので発着時刻にお気を付けください)青春18切符での旅はいかがでしたか?高畠町には日本三大文殊の亀岡文殊など魅力的な観光スポットがございますので、お近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

sawayakairuiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:00:49

焼肉がとても美味しかった。 今回はお酒を飲めなかったが次回は焼肉&ワインで楽しみたい!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年07月21日 12:44:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。夕食の提供レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん、品質にこだわったお肉をお召し上がり頂けるとご好評いただいております。レストランでは地元高畠で製造しているワインや日本酒もご用意しておりますので、またご予定が合いましたらぜひご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北

*こふまま*さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

*こふまま*さん [30代/女性] 2022年06月09日 18:14:53

急な帰省で家族での利用でした。前から泊まってみたかったものの、いつも満室で今回初めてで連泊させてもらいました。
ホテルの方達はとても親切で、明るく出迎えてくれてすごく嬉しかったです!
お風呂は温泉サウナ付で良かったのですが、そこに行くまでに駅前を通るのでスリッパとワンピースタイプのパジャマで通るのは恥ずかしかったかな。
朝食はボリューミーで美味しかったです。
1階角部屋だったので、音は気にならなかったです。でも、カーテンを開けると外から丸見えなのでほぼ閉めっぱなしでした。
反対側の部屋なら新幹線ビューかな?
以上の事が気にならない方にはサイコーだと思います!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月28日 16:48:48

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが当施設にてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。温泉をご利用の際は、当ホテルフロントから連絡通路を進みJR高畠駅待合室を通り抜けての受付となります。浴衣、スリッパ履きのままでもご利用いただけますが、列車は約一時間に一本の発着がございます。お時間によっては混雑する場合もございますので、駅ご利用のお客さまの目に触れるのは恥ずかしい、と言う場合は普段着のままでもご利用いただけます。当ホテルのお部屋は線路側と駅前ロータリー側に分かれております。線路側はトレインビューでお部屋から列車がご覧いただけます。駅前ロータリー側は静かなお部屋ですが、不安でございましたらご予約の際、二階希望とご記入ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

poponta007さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

poponta007さん [60代/男性] 2022年05月19日 08:33:54

今回は、県民割が適用になったので夕食付プランを選びました。夕食会場は地元の焼肉屋さんが経営するレストランで、お肉がとてもおいしかったです。夕食の時間帯は、夕食セットプラン以外の利用もできるので、朝食だけのプランにして、焼き肉を自由に選ぶのもよさそうに思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年06月03日 13:33:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル隣接のレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がりいただけます。夕食付きプランにてご提供しておりますコースメニューはお得な価格でお召し上がり頂ける為、メニューが限定されております。焼き肉をメインにとお考えの場合はレストラン内のメニューからもご注文いただけます。(レストランは毎週月曜日が定休日となりますので、ご利用の際はご注意ください)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】対象地域の方限定(GW除外)5/31まで5,000円割引、牛ミスジステーキプラン

投稿者さん 2022年05月10日 22:38:12

温泉もあるので良い

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月27日 16:28:18

当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。アルカリ性単純温泉で効能は疲労回復・神経痛等がございます。温泉は営業時間内でしたら何度でもご利用いただけますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【初夏SALE】【夏旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月21日 20:54:25

枕元と洗面台にコンセントが有れば尚良かった。
線路のすぐ横なので若干うるさかった。
しかし部屋は綺麗で、直結の温泉も広くて素晴らしかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月20日 16:12:27

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。客室設備、騒音に関しまして、お客様にご迷惑、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。よろしければフロントでは延長コードもご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。当ホテルは線路側と反対側にも客室がございますので、ご予約の際ロータリー側希望とご記入ください。(繁盛期などは、ご要望に添えない場合もございますのでご了承ください。)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月21日 06:51:54

4月20日に宿泊しました。駅チカで電車利用者には好立地ですし、部屋、設備もきれいです。ただ、隣接する温泉施設は駅改札口を横切るので人目を気にする人には不向きかも。食事はお肉中心ですので魚系を好む人は外出前提(ただ、食事場所は歩いていけるところが少ないです)で予定を組んだほうがよいでしょう。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月06日 17:22:42

当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」は改札口横が受付の為、お時間によっては駅ご利用のお客様で混雑する場合もございます。温泉までは駅の待合室を横切って頂く為、浴衣のままでは恥ずかしいという場合、普段着のままでもご利用いただけます。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに、焼肉やビビンバなどをお楽しみ頂けるお肉中心のメニューとなります。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などがお召し上がり頂ける飲食店やコンビニエンスストアもございますので、チェックイン時にお気軽にお問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまがた春旅】【対象地域の方限定4/28まで5,000円割引】牛ミスジステーキプラン(二食付)

投稿者さん 2022年03月28日 16:51:45

きめ細かいサービスが行き届いています。全体的に良かったです。
改善点は食事のバリエーションを豊かにする事です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月12日 14:30:15

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。お食事のメニューに付きましてのご意見賜り、誠にありがとうございます。レストランにお客さまの声として伝えさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ディナーは4種類のメインから】ワンドリンクはグラスビールとハイボールから選べるプラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】

投稿者さん 2022年02月20日 00:36:43

駅前に飲食店がほとんど無く、ホテルに隣接した飲食店として、今回のプランを利用できて、良かったと思います。
あとコインランドリーが無いのが難点で、ぜひ設置を検討して欲しいと思います。

2022年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年03月15日 11:54:39

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。ご夕食付プランでご利用頂きありがとうございます。隣接レストランはプラン以外、レストランメニューからもお召し上がり頂けます。また近隣の飲食店も、徒歩7分圏内に海鮮や地酒などを味わえるお店がございますので、フロントにお気軽にお問合せください。コインランドリーにつきましては洗濯機・乾燥機共に2台設置しておりました。案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご利用の際はフロントにお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】【カルビと国産豚ハラミコース】【ワンドリンク付き】お得な焼肉定食プラン(二食付)

投稿者さん 2022年02月13日 11:39:21

芋煮も焼き肉も美味しく完食しました。
部屋も綺麗で静かでした。
ゆっくりできました。

2022年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年03月03日 14:12:05

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。芋煮と焼肉のプランは期間限定で秋から冬の期間ご提供させて頂いておりましたが、今月末で終了となります。ご夕食や客室についてご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝読いたしました。今後もお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

【期間限定】山形のソウルフードいも煮と山形牛カルビ焼肉にワンドリンクが付いたお得プラン(二食付)

投稿者さん 2022年02月07日 06:10:10

フロントの女性がとても感じが良かった。

2022年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月11日 10:48:32

この度はホテルフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。また、フロント応対に付きまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【日曜日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉無料

faggappaさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

faggappaさん [50代/男性] 2022年02月06日 08:01:59

温泉の時間帯を改善してほしい。
朝7時30分からを6時位からにしてほしい。出発時間が早いので。

2022年02月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月11日 10:48:11

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。町営温泉施設「太陽館」の営業時間は7:30~21:30、月曜日は7:30~21:00(最終受付は各30分前まで)となっております。大変恐縮ではございますが、当施設の管理ではないためお客さまの声として管理施設にお伝えいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

江戸更紗さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

江戸更紗さん [50代/女性] 2022年01月29日 09:41:34

価格とサービスで考えますろ、素晴らしいホテルだと思います。
よく利用させて頂いています。
朝食は、たんぱく質のオンパレードであることが残念です。
1年前は、地元のおばちゃんが作った家庭的な野菜料理が多くあり、楽しみにしていたからです。
コロナ対応の一貫かもしれませんが、復活を期待しています。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月08日 15:45:33

また、当ホテルをごひいき頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に付きましては、お客さまのご期待に応えることが出来ず、ホテルスタッフとして大変心苦しく申し訳ございません。レストランへはお客さまの声として伝えさせて頂きます。現在コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェ形式からセットメニューでのご提供にさせて頂いております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

SATOSHI1961さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

SATOSHI1961さん [60代/男性] 2022年01月23日 21:02:41

温泉が冷えた身体を温めめてくれて疲れが取れます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年02月08日 15:45:08

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、おくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。町営温泉施設「太陽館」は源泉から約2㎞引いているため、温泉の温度は加温して42.5℃に調整しております。また、サウナもあり身体の芯から温まって頂けます。(現在、サウナはコロナウイルスまん延防止のため利用中止となっています。)またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【添寝無料】【ファミリー】【グループ】【4名様までご一緒出来ます】(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料

投稿者さん 2022年01月15日 13:50:11

駐車場は無料でしたが、大雪で除雪が間に合っていないのか、それとも除雪がされていないのか、とても車を停められる状況ではありませんでした。スタッドレスでもハマって動けなくなりましたが、近くにいた方に協力してもらい、もともと車が停まっていたであろう少し雪が少ない場所を見つけて何とか停めましたが、フロントの方も「何とかして停めていただくしか…」と。

まぁ確かにそうなのかもしれませんが、ドラッグストアやコンビニなどの店舗駐車場はキレイに除雪されているのに、駅駐車場の除雪がされていないとは、不思議です。

大雪なので目的地の近くに前ノリのつもりで宿泊しましたが、大雪の日以外なら良いホテルかと思います。

温泉は利用しませんでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年01月28日 16:53:42

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。またお足もとが悪い中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。今年は例年以上の降雪の為、駐車場の除雪が滞っており、お客さまにご不便な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館ご宿泊のお客さまはJR高畠駅東口駐車場をご利用いただいております。除雪は高畠町が行っており、除雪車の出動基準は朝までの降雪量が10㎝以上と予想されるときとなります。お手伝いが必要な場合はスタッフにお声掛けください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬SALE】【冬旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備