ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 21:50:56

ホテルについて、こっちの荷物が多くてしかも車椅子の人間がいたときに直ぐに助けようとしてくれた。ホテルの説明を聞いてこっちの話も笑顔で聞いてくれた。当たり前の事を当たり前としてできているホテルだった。けどまずは併設されている大浴場?多分一般客も利用しているのではないかな?色んな客はいるのは仕方がないけど、洗い場で大声でしゃべっている御老人方、湯船の淵の近くでヨガ?ストレッチ?している中年男性。湯舟に入るのに邪魔なんだけどね!何遍蹴ってやろうか思ったことか!ま~風呂に入ってリフレッシュしようかと思ったのに逆にストレス感じたわ。すぐ出たよ。就業時間間際にもう一度行って入り直したけどそこには入れ墨彫ってるやつがいるしなんだかなぁって思ったわ。最後に飯だけど、夕飯は選べるコースの中から選んでくれってことなんだけど人いないのに時間かかりすぎ、別で頼んだ米沢牛の肉脂肪だらけで食べるところないしすぐ火が出て焦げ焦げになってるし、今まで食べてきた焼き肉の中で最悪でした。ホテルはよかったけど他は最悪。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月08日 16:19:14

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただきお越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隣接する町営温泉施設「太陽館」は当ホテルの管轄外となりますが今回頂戴しました貴重なご意見を必ずお伝えいたします。温泉は当ホテルの宿泊者さまのみがご利用できる施設ではない為、様々な事情で温泉をご利用しているお客さまがいることをどうかご容赦ください。レストランでのご夕食もお客さまのお好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ディナーは4種類のメインから】ワンドリンクはグラスビールとハイボールから選べるプラン(二食付)
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 20:00:46

家族4人で利用しました。ツインにエキストラ2ベッドのため少し狭かったですが、スタッフの応対、温泉、駅直結で便利なこと、エアコンが新しいダイキン製で湿度管理できるなど、満足できることが多かったです。
ただ、朝食は女性には食べきれない量でもったいなかったです。バイキングを検討していただければいいのではないかと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月16日 15:01:51

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。町営温泉施設「太陽館」は駅構内に受付がございますので、外に出ることなくホテルと温泉を行き来できます。お部屋には加湿器付き空気清浄機も全室完備し、お客さまにより快適にお過ごしいただけるようになりました。朝食に関しましては以前はビュッフェ形式でしたが、現在感染症対策とフードロス、SDGsの観点から日替わりセットメニューをご提供させていただいております。お客さまのご希望によりご飯とみそ汁の量を減らすことは可能でございますので、朝食担当者にお申し付けくださいませ。またお泊りになりたいと思って頂けるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽14】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】14日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

TwinCubeさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2022年04月04日 13:13:35

部屋の防音に問題ありですね。隣の部屋からの音が結構聞こえて来る。あとバスの換気扇が効かないのは致命的な感じ。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年04月20日 13:26:54

ご滞在中に快適にお過ごしいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。現在、浴室の換気機能は換気口のみの設置でございます。今後の課題とさせていただきます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【日曜日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉無料
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

naokin108さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年11月19日 17:03:46

山形市内への出張で、少し遠いですが、JR東日本系列のホテル、部屋から山形新幹線が見える、駅の温泉に入れると言う事で予約しました。チェックインの時に名前を伝えたら「トイレはあちらです。」って、名前を聞き間違えたかな?
部屋は狭い印象でベッドも小さく感じました。ても、清潔感があって、周りも静かで時々聞こえる駅の放送が心地良いですね。温泉も気持ち良い肌がスベスベ。セットの夕食も美味しく満足でした。
ただ、とても残念だったのは朝食の会場で並んでいるのに、席に案内するより準備を優先された事。料理も全て冷たいし、ご飯と味噌汁も先によそってあるのでぬるい。最悪の朝食でした。なんとか、温かいものは温かく食べれる工夫をお願いします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年12月13日 16:29:11

チェックイン時に、お客さまのお名前を聞き間違えるという、あってはならない応対になってしまい誠に申し訳ございませんでした。ロビーのトイレをご利用になられるのかと勘違いしたと思いますが、今後はこのような事がおきないようにきちんとお客さまの言葉を受け止め信頼していただけるよう努めて参ります。また朝食に付きましてもお客さまにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ですが、当ホテルの管理ではないため、レストランにはお客さまの声として伝えさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】山形のソウルフードいも煮と山形牛カルビ焼肉にワンドリンクが付いたお得プラン(二食付)

投稿者さん 2021年07月25日 21:05:35

米沢に宿泊予定でしたが、大浴場があるとの理由で予約しましたが、改修中のため使えませんでした。ネットにもそのような表記はされていませんでした。また、朝食も朝から揚げ物が多く食べられませんでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年07月26日 17:34:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊中に温泉施設が工事の為ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。今回工事が決定後、既に工事期間中にご予約のお客さまには事前に休館のご連絡し、ご宿泊の有無を確認させて頂きました。7/4以降は公式サイトで告知し、各予約サイトには各プラン内と温泉画像に工事期間休館のご案内を掲載させて頂いたので個別にご連絡はしておりませんでした。今回ご投稿を頂き、告知後も個別のご案内の必要性を痛感いたしました。今後は満足いただけるようなサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】【ポイント10倍】【アーリーイン14時】朝食付

投稿者さん 2020年12月24日 02:15:35

朝食を準備する従業員の対応が悪い

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月08日 14:51:54

朝食スタッフの対応が悪いということで、一日の始まりにご不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客さまに気持ちよくご朝食を召し上がって頂くために、自分はどうするべきなのか?考えて行動できるよう改善を促してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 00:50:15

部屋は広く過ごしやすい。
が防音性がない。
隣の宿泊者のいびきがうるさくて眠れない。
階段や廊下を歩く音が響く。
運が悪かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年10月23日 16:16:41

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきましてありがとうございました。建物の構造上防音対策は充分ではないことはございますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後の改善等に向けての検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【直前割】【期間限定】得々♪お値打ちプラン♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2016年12月07日 23:38:15

駐車場が、遠く、雨の日は、たいへんです。
駅前で、学生の送り迎えで朝夕は、出入りが激しいです。
朝食、焼魚を焼いてくれるのは、有り難いですが、お客さんに座る席を確認してから、運んで下さい。接客マイナスです。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF日・月2連泊プラン!朝食+駐車場無料+Wi-Fiルーター貸出
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)禁煙】

投稿者さん 2015年07月27日 09:26:13

宿泊予約完了後、出発1w前位に温泉に入れないと電話あり
その時、「車なら近くの温泉に行けるんですが・・。自転車でも結構距離があるので頑張って・・・・」
普通は、送迎をホテルで出すものではないですか?。幸い宿泊時温泉には入れましたが、ホテルの不手際をお客にしわ寄せする行為は信じられません。
あと、朝食が質素すぎました。他のビジネスホテルでももう少しボリュームがあるはずです。せっかくのホテルなのに吉野家クラスの朝飯とは・・・・
今回は、山形のクーポンで安く泊まれましたが通常料金ならもう泊まりません。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年07月29日 12:26:15

ご宿泊期間中の温泉の営業について、お客さまに大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客さまにご満足できる代替えのサービスをご提供できず、せっかくご予約を頂きましたのに、不快なお気持ちでお泊りいただくことになったこと、本当に申し訳ございませんでした。

【贅沢逸品!!】米沢牛ステーキ丼プラン(2食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)禁煙】

neko9888さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

neko9888さん [50代/女性] 2015年07月20日 22:09:41

先日、宿泊して来ました。
温泉があるから予約したのに、修理中で入ることができませんでした。
翌朝チェックアウト時、代替えの温泉があったことを知らされました。
チェクイン時に案内がされていなかったことを謝罪して下さいましたが、せっかくの旅行だったので、後悔しました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年07月21日 10:29:40

温泉施設が故障のため、お客さまにはご不便、ご迷惑をおかけ致しております。ご滞在中ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
またご案内が徹底されておらず他施設の温泉をご利用頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、スタッフ間の周知徹底をはかってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早期割28】28日前までのご予約でお得に泊まろう♪(朝食付)温泉+駐車場無料

iga2716さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

iga2716さん [40代/男性] 2014年05月03日 06:19:22

フロントの応対が最悪。サービス業の基本がわかっていない。朝、フロントの前を通った際にスタッフと会ったので挨拶をしても向こうからは何にもなし。JR東日本の社員が嫌々やらされている空気感が漂っています。

2014年04月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年05月04日 09:50:39

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロントスタッフの対応がいたらなく、お客さまに大変ご不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。挨拶はコミュニケーションの基本でございます。その基本に立ち返ることから精進し、お客さまからのご投稿をスタッフ全員で反芻して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【選べるディナー】ワンドリンクに生ビールも選べます(2食付)温泉+駐車場無料

かじさん77777さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かじさん77777さん [40代/男性] 2013年08月21日 20:32:10

朝夕食がついていたので食事も期待していたのですが,夕食のさが江屋さんでは宴会場の衝立の向こうで大音響な他の客の?なカラオケを聞きながらの食事で,ごはんは10人以上客がいるのに炊飯ジャー1台でセルフサービスで朝食は,

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年08月22日 18:58:32

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
旅の醍醐味でございますお食事が、かじさん77777様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。ご夕食会場のさが江屋さんではお盆期間中ということもあり、宴会のお客さまと同じ会場になったようです。その旨をあらかじめ、かじさん77777様にお伝えすべきでした。配慮が足りず、せっかくのお食事を心から楽しんでいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
かじさん77777様に、また泊まってみたいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同目配り気配りを忘れずおもてなしの心で頑張ってまいります。

【夏得】【田舎料理】旬の味覚コース/さが江屋(ウエルカムドリンク付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2013年03月09日 18:59:37

3月上旬に宿泊しました、室内にあるエアコンのリモコンに「一括操作の為いじるな」的なコメントがあったため、エアコンをつけないで滞在したところ、非常に寒く風邪をひいてしまいました。こちらのホテルは暖房が利かないのでしょうか?? それとも操作してよかったのでしょうか?

2013年03月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年03月11日 16:50:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたコメントは「運転切替ボタン」に対するお願い表記でありますが、ご指摘があったことから文面を変えてご案内してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。   フォルクローロ高畠 支配人

【当館人気】【平日限定】ビジネス出張プラン(朝食付)温泉+駐車場無料