ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

TPONさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月20日 13:55:04

米沢駅周辺より電車代払ってもこちらのほうが安かったので予約しました。予約後の部屋希望についても対応していただけました。
駅直結のホテル、無料の温泉施設、温泉に行くときの湯籠、それでいてリーズナブルと文句なしでした。少し歩くとコンビニあり。駅の売店の玉こんにゃく1本/100円はとても美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:17:53

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。客室の希望がある場合はお電話にてお問い合わせくださいませ。(繁忙期はご要望に添えない場合もございます)ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアが2店舗ございます。駅の売店で購入できる玉こんにゃくは毎年10月上旬からGWまでの期間限定ですのでぜひご賞味くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

より0813さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

より0813さん [50代/男性] 2023年11月19日 20:03:50

レンタカーでの移動だったので、駐車場無料は魅力でした。温泉利用可能とのことでしたが、月曜日で休館だったのは残念です。夕食は米沢で焼肉を食べましたが、電車で2駅なので、飲まれる方は電車での移動が便利です。スタッフの方も皆優しく、米沢に行く際はリピートします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:17:27

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルまでお車でお越しの場合はJR高畠駅東口駐車場を無料でご利用いただけます。隣接する町営温泉施設「太陽館」は毎月第二月曜日(祝日の場合は翌日)がメンテナンス作業のため休館日となります。当ホテルはJR高畠駅改札口直結でJR米沢駅までは在来線で約10分。上り、下り共に一時間に1本の運行ですのでお気を付けください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 10:24:35

温泉は熱めで良かった朝食は早くバイキングに戻していただきたい。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:16:26

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で、疲労回復や神経痛などに効能がございます。ご朝食は感染症対策としてバイキングからセットメニューでご提供させていただいております。お客さまの貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ハートフル1213さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年11月18日 09:15:53

11月15日宿泊しました。いつも通り、フロントは感じがいいし、快適に過ごせました。これからも利用したいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:15:55

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。フロントでの応対をお褒めいただきありがとうございます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようますます頑張ってまいります!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

竹池庵さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

竹池庵さん [70代/男性] 2023年11月14日 11:07:34

11月8日、仙台から家族5人で二度目の宿泊。前回8月に宿泊した時に、部屋が広く綺麗で窓越しに新幹線「つばさ」も見ることができ、フォルクローロならではの体験をさせて頂いた。隣接する温泉施設もあり、レストランでは自由に食事もできる。特に夕食で食べた焼き肉は絶品で、どれを食べても美味しかった。旅行があまり好きではない息子がこの焼き肉にはまり、「また行きたい」とずっと言い続けてきた。そこで今回、その息子の誕生日に合わせて宿泊した。そしてお待ちかねの夕食。焼き肉に舌鼓を打っていたその時、一人の女性が私達家族のところに近づいてきて、「お誕生日おめでとう」と言って息子にプレゼントを手渡したのだった。何というサプライズ! その女性は、チェックイン時に応対して下さったフロントのスタッフの方だった。94歳になる杖をついた母親の姿を見て車イスを手配してくださり、その間にこちらが今回の宿泊の経緯を何気に話していたのだった。家族一同この女性スタッフの心遣いに感動し、話も弾み食もすすんで最後には「おすすめラーメン」まで食べてしまった。そして、翌朝。ランチも心ひかれるものがあったので今回は朝食なしのプランにし、11時のチェックアウト後にレストランへ直行。「あいがけカレー」をはじめ、どれもこれもが美味しかった。今回の旅は、“お腹”も“心”も満たされる旅となった。フォルクローロはエスペラント語で「民話」という意味。100年後、今回の私達の旅が高畠の町の民話となって語り継がれているのでは・・・などと想像するだけで、心がホッコリしてくる。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆様に、心より感謝。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:14:53

いつも当ホテルをごひいきにしていただき誠にありがとうございます。数あるホテルからホテルフォルクローロ高畠に思いを寄せてお越しいただき、また心のこもった投稿をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当該スタッフにお客さまの声を伝えたところ大変喜んでおりました。これからもお客さまとのコミュニケーションを大切にし、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当ホテルでは貸出用の車イスもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは渡り廊下で繋がっており、外に出ることなく行き来できます。レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しておりリーズナブルなお値段で美味しいと大変ご好評いただいております。ランチ営業11:00~14:00(ラストオーダー13:30)ディナー営業17:00~21:00(ラストオーダー20:30)、毎週月曜日定休日です。ご家族皆さまでまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:13:05

リピーターですが、焼き肉定食プランは初めてでした。駅の焼き肉屋と言うとおり、網で焼きながら美味しくいただきました。満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:03:42

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接するレストラン「駅の焼肉屋さくらんぼ」のオーナーは地元で人気の焼肉屋さんで、お好みの焼き加減で美味しいいお肉が食べられるとご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ダイ143さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ダイ143さん [60代/男性] 2023年11月09日 04:43:26

Coupon付きで、旅費規定の範囲内で宿泊できましたので、満足しています。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:45:41

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではお客さまがお得に宿泊出来るクーポンのご提供や各キャンペーンにも参画しております。楽天トラベル公式サイトやアプリをご確認いただき、ぜひご予約時にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 16:36:34

食事が大変良く、大満足でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:44:43

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは朝食以外にもランチ、ディナーの営業もありリーズナブルな価格で焼肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。レストランスタッフにお客さまのお声を伝えたところ大変喜んでおりました。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 08:12:16

駅直結で大変便利です。
ただ電車の本数は少ないです。
ホテルは外観は味のある感じですが室内はとても綺麗でした。
駅にある大浴場も部屋着で行けて良いです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:44:15

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。JR高畠駅発着の山形新幹線、奥羽本線は上下線ともに約一時間に一本となっております。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分にフロントがあり、町営温泉施設「太陽館」までは外に出ることなく行き来できます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

mimii817さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mimii817さん [30代/女性] 2023年10月30日 17:47:21

9月24日にお世話になりました。
予約当時は、10/15までの期間限定ルームになっていたために、これは1度は行きたいと考え予約に至りました。
当日をとても楽しみにしており、部屋の入口から内部に至るまで、とれいゆが盛りだくさんでした。
お部屋もトレインビューのため、在来線と山形新幹線が眺められて、幸せな時間を過ごせました。
温泉施設『太陽館』は、駅ナカを通って利用しますが、温泉・サウナがあり
滞在中何度も利用できるとのことで夜と朝と利用し大満足でした。
ご利用なさる方は、下足用と貴重品用で、合計200円のロッカー代をお持ちいただくことをおすすめします!

売店では秋ということもあり、フルーツが購入できたことと、近くの高畠ワイナリーさんへお邪魔してワインも購入し、電車の音を聞きながら、眺めながら贅沢な夜の時間を過ごさせていただきました!
朝ごはんもボリュームがあり、山形のお米が堪能でき、おなかいっぱいになりました。
帰りたくないなと思うほど個人的には、大大満足な宿泊となりました。

そして、このお部屋がこの度「常設化」されたとのこと、非常に非常にうれしく思います。
また時間を見てお邪魔したいと考えています!!宜しくお願い致します^^

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:42:55

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが「とれいゆつばさルーム」にてお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。そして「とれいゆつばさルーム」は幅広い層のお客さまから熱い支持を賜り常設化が決定いたしました!客室の窓際には山形新幹線の発着時刻もご用意しておりますので迫力満点のつばさを客室からお楽しみください。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はチェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますので営業時間内でしたら何度でもご利用いただけます。温泉には下足箱、貴重品用のロッカーがありそれぞれ100円ずつロッカー代がかかりますが、お帰りの際返金されますのでご安心ください。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食は和定食のプレートを提供しておりお米はつや姫や雪若丸等の山形県産米を使用しております。一日の始まりに美味しい朝食をどうぞお召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】山形新幹線開業30周年とれいゆつばさコンセプトルーム(朝食付)
【【とれいゆつばさ】コンセプトルーム】

投稿者さん 2023年10月29日 18:48:15

朝食が冷たかった。
温めて出してほしかった。
それ以外は満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:42:14

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。朝食スタッフは調理、接客等を少人数で担当しております。お客さまをお待たせしないよう事前に準備している為お料理によってはどうしても冷めてしまう物もあるようです。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年10月25日 08:18:23

駅と温泉と同じ敷地内にあり、というより建物が全て繋がっており立地的には最高です。
スタッフの対応も良く部屋も広めで朝食も含めほぼ満足ですが、アメニティの歯ブラシが歯ブラシの機能を果たしていません。
これだけが不満です。
歯ブラシは持参したものを使いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月30日 14:40:11

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。歯ブラシに関しましては現在使用中の物より一回り大きいプラスチック軽減タイプに切り替え予定です。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出る事無く行き来でき、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

paul0510さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

paul0510さん [20代/男性] 2023年10月22日 09:50:41

山形旅行で泊まりました!
新幹線が見えるお部屋ということで、駅に止まる山形新幹線が間近で見ることができたので興奮しました!
お部屋もとても綺麗で気持ちよく宿泊できました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:39:25

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれており、線路側の客室は特にご好評いただいております。線路側をご希望の場合はご予約時、ご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望に添えない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 07:06:18

何度目かの宿泊だけど、とても気に入ってます。
駅に併設で温泉にも入れるし。

今回は素泊まりだけど、朝ごはんは遅い時間だとおかずは冷めてるのでそこは残念。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:39:06

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はチェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客さまをお待たせしないよう事前に準備しており、お料理によってはどうしても冷めてしまう物もあるようです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 00:28:33

お風呂楽しみでしたが大浴場部品壊れたらしく、入れず通常料金だったのが…他のビジネスホテルなどは何かしらサービスしていただいた

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年11月14日 13:38:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルにお越しいただいたのにも関わらずご満足いただけず深くお詫び申し上げます。町営温泉施設「太陽館」の部品故障により臨時休館が決定しご予約いただいたお客さまにはお電話にてご連絡させていただきました。お客さまの貴重なご意見、大変勉強になりました。不測の事態が発生した際の対応は今後のホテルの課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

binbinkumachanさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

binbinkumachanさん [50代/男性] 2023年10月05日 01:00:44

初めて宿泊させて頂きました。
大変良かったので10月も予約入れました。
朝ごはんが大変美味しいのと温泉も最高です。
お風呂行くときはロッカー代100円を忘れずに・・・
戻ってくるので安心です。

また泊まりますので
宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月19日 17:19:41

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」ご利用の際、下足箱と貴重品用各100円、合計200円のロッカー代が必要です。返却式ですのでお帰りの際に返金されますのでご安心くださいませ。朝食会場で提供しているお米は山形県産米「雪若丸」や「つや姫」などを使用しております。ごはん、お味噌汁はおかわり自由ですのでぜひご賞味くださいませ。次回のご予約を承り誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 21:36:26

高畠駅直結で、駐車場も無料で便利です。到着が遅くて入れなかったのですが、駅の温泉に無料で入れるのが良いです。コンビニも駅を挟んで反対側でやや歩きますがあるので問題ないです。静かでよく眠れました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月19日 17:11:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルまでJRご利用の場合はJR高畠駅に直結しておりフロントまでは徒歩0分、お車でお越しの場合は東北中央自動車道「米沢北IC」から約12分です。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はご宿泊の間無料でご利用いただけます。チェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししております。ホテルから徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店(居酒屋、焼肉店)もございます。フロントには周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2023年10月01日 19:49:53

朝飯美味しい。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月19日 17:01:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関してお褒めいただきありがとうございます。朝食会場で提供しているお米は「雪若丸」や「つや姫」など山形の人気の県産米を使用しております。一日の始まりに美味しい朝食をお召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 14:07:44

部屋から電車が見れます。いい宿でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:04:38

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。客室からは「新幹線つばさ」がご覧いただけ、県外から来たスタッフは間近に見える新幹線に驚いていました。線路側をご希望の場合はご予約時にご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望にお応えできない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】【1~2名様対応】焼肉屋の特選牛塩タン重弁当に高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年09月28日 22:19:17

朝早くの外出にも親切に対応して頂きありがとうございました。いつ行っても部屋は綺麗で過ごしやすいです。今回はおススメ焼き肉を頂いたのですが大変おいしく満足しています。一緒に出てきたテールスープのクッパも美味しかったです。いつも気持ちよく過ごせて満足です。温泉にも何度も入れるし新幹線は目の前で見られるし。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:04:06

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。ホテルに隣接するレストラン「さくらんぼ」はリーズナブルなお値段で美味しいとご好評いただいております。お客さまのお声をレストランスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。ホテル客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。線路側をご希望の場合はご予約時にご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望にお応えできない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北