ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

トゥース大好きさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2023年09月24日 17:45:34

昨年に続いて二度目の宿泊。
今回は限定プラン、とれいゆつばさコンセプトルームに宿泊できました。
先ずドアにはとれいゆつばさのロゴプレートが飾られており、パネルまで設置されており入室前からテンションハイ状態。
入室後は予想以上のとれいゆ祭りでした。
夕食の牛塩たんのお弁当も美味しく、ワインも好みのタイプで大満足の一泊でした。
このプラン、期間限定というのが惜しいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:03:20

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に続きまたのご利用感謝申し上げます。「とれいゆつばさルーム」は2022年3月で運行終了となった観光列車「とれいゆつばさ」の座席を設置したコンセプトルームです。とれいゆつばさカラーの水色とグリーンのフットスローや運行当時のポスター掲示など特別な内装となっております。お弁当付きプランもございますので、客室に居ながら旅気分を味わえます。こちらの「とれいゆつばさルーム」はご好評につきプラン延長が決定致しました。また泊まりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】山形新幹線開業30周年とれいゆつばさコンセプトルーム牛塩タン弁当プラン
【【とれいゆつばさ】コンセプトルーム】

ひろっぽん1215さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろっぽん1215さん [60代/女性] 2023年09月23日 18:55:55

南陽のコンサートがあり宿泊しました。お部屋からは新幹線、電車が見えるのですが、最初ドアのノックの音だと思ってびっくりしました。
夜に宿泊でしたが、1つは簡易ベッドのようでちょっと痛かったです。
明日の予定をフロントで見ていたら、お掃除のおばさんがとても愉快に山形弁で教えてくれました。

割引された値段で宿泊しましたが、夕食も付いてたらいいなぁと思いました。後は無料でお洗濯ができたので助かりました。
駅の改札の脇を通っていく温泉は初めてです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:01:31

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルから南陽市まではお車ですと「南陽高畠IC」から約8分、JRご利用の場合はJR高畠駅に直結しておりフロントまでは徒歩0分です。隣接するレストランにてお召し上がり頂く夕食付きプランや客室にてお召し上がり頂くお弁当プランもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。宿泊者さまが無料でご利用できるランドリーは予約制になっており事前にお電話をいただくかチェックインの際にお問い合わせくださいませ。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございます)ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」へはホテルの構造上JR高畠駅を通り抜けての受付となっております。ご宿泊のお客さまにはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】山形新幹線開業30周年とれいゆつばさコンセプトルーム(朝食付)
【【とれいゆつばさ】コンセプトルーム】

ハートフル1213さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:57:43

9月20日宿泊しました。再利用ですが、いつもと同じく、部屋は綺麗で、過ごしやすいです。風呂もゆっくり入れました。ただ、駅内を通ってお風呂に行くようなので、何が工夫があれば、もっともっと良くなると思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:00:42

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただきありがとうございます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」へは建物の構造上JR高畠駅を通り抜けての受付となっております。ホテルから温泉までは浴衣、スリッパ履きで行き来できますが、ご宿泊者さま専用の通路が無くご不便をおかけし申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。また泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】東北を楽しむ!お得に旅を楽しみませんか?高畠駅直結(朝食付)温泉無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 22:42:42

建物は古い感じですが部屋はキレイです。風呂も広いしエアコンもキレイでした。駅直結の大衆大浴場もシブいです。電車の見える部屋は鉄道好きには◎ですかね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 16:00:20

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまで当ホテルは今年開業26年を迎えることができました。客室ベッド、空調、浴室はリニューアルしております。ホテル客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。お部屋の希望がございましたらご予約時、ご要望欄にご記入ください。(繁忙期はご要望にお応えできない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi

投稿者さん 2023年09月14日 00:27:16

朝ごはん美味しい

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 15:59:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒め言葉をいただきありがとうございます。朝食会場で提供しているお米は山形県産米の「雪若丸」や「つや姫」などを使用しております。一日の始まりに美味しい朝食をお召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

yosiisi1013さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2023年09月12日 21:54:10

駅に隣接するホテルで、駅に温泉がある珍しい施設だったので予約してみましたが、とても良かったと思います。部屋はとても清潔で不住なく過ごせて、お弁当もとてもボリュウームがありました。トレインビューもさせていただけたのでとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 15:59:09

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。JR高畠駅は駅舎内に温泉がある全国的に珍しい駅です。チェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。ホテル客室は廊下を挟んで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。線路側をご希望の場合はご予約時、ご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望に添えない場合もございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

温泉マン28号さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:57:53

米沢市内に仕事のため、たまに、利用させていただいてます。部屋も綺麗で回りが静かでリラックスできます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 15:57:25

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ホテルまでお車でお越しの場合は東北中央自動車道「米沢北IC」から約12分、JRご利用の場合はJR高畠駅に直結しておりフロントまでは徒歩0分です。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

トラフガーダーさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トラフガーダーさん [60代/男性] 2023年09月11日 22:08:52

いつでも温泉が利用できるのが気に入っています。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年10月01日 15:57:02

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はご宿泊の間無料でご利用いただけます。チェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますのでぜひ日頃の疲れを癒してくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

はあ☆さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はあ☆さん [30代/女性] 2023年09月07日 09:39:11

新幹線を始め、乗物大好き1歳の息子を連れてとれいゆつばさルームに宿泊。
2階建てなので新幹線がすぐ真下に見えて大喜びでした。
お部屋も広々、可愛いとれいゆつばさカラーで大人もとても満足でした。
とれいゆつばさルームは終わってもまた新幹線を見に宿泊したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:31:05

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの「とれいゆつばさルーム」は2022年3月で運行終了となった「とれいゆつばさ」の座席を設置したコンセプトルームでございます。とれいゆカラーである水色とグリーンのフットスローや運行当時のポスター掲示など特別な内装となっております。ご宿泊のお客さまには特別なプレゼントもご用意しております。乗り物大好き1歳のお子さまに喜んでいただけて、駅直結ホテルとしてこんなに嬉しいことはございません。お子さまとの良き旅の思い出となっておりましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【とれいゆつばさ】コンセプトルーム】

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年09月06日 17:46:30

9月4日に宿泊しました。受付は、いつも通り、感じがよく、部屋も綺麗で、お風呂も大変満足出来ました。ただ、夜食面が、充実していないので、残念です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:30:04

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。駅に隣接のJR高畠駅売店の営業時間は7:00~19:00までとなります。売店には町内の特産品や名物、おつまみやアルコール類など取り揃えております。またレストランのお弁当や唐揚げなどがお買い求めいただける冷凍食品の自動販売機を設置しております。ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店(居酒屋、焼肉店)もございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!

投稿者さん 2023年09月03日 15:37:56

部屋もキレイで、広々としてました。浴室もキレイでした。
階段下の部屋だった為、足音が気になりました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:13:32

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。騒音があり、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。音が気になる場合フロントにお問い合わせ頂ければ客室の変更をさせていただきますのでお申し付けください。(繁忙期はご要望に添えない場合がございます)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

みわ7765さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みわ7765さん [50代/女性] 2023年09月02日 09:48:00

とても良いホテルでした。ただ温泉に行く時に駅の中を通るので、部屋着をもっと部屋着っぽくないTシャツとハーフパンツなどになるとより快適だと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:10:48

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルから隣接する町営温泉施設「太陽館」へは建物の構造上JR高畠駅を通り抜けての受付となっております。ホテルから温泉までは浴衣、スリッパ履きのままで行き来出来ますが、ご宿泊者さま専用の通路が無くご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:28:29

高畠に来るといつも泊まります。部屋も綺麗でバスタブも広く、そこは気に入っています。
食事するところが一軒しかなく、連泊すると焼肉ばかりとはいきません。朝食も前日は予約できないのはちょっと困ります。
改善おねがいします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:09:22

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルにご愛顧を賜り深く感謝申し上げます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店がオーナーでランチは定食や丼物もございますが、ディナーは焼肉中心のメニューとなっております。ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストア、海鮮や地酒をお召し上がり頂ける飲食店もございます。フロントにはホテル周辺の地図をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。朝食に関しましてはフードロスの観点からご宿泊の2日前までの受付となっております。お客さまにはご不便をおかけ致しますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

切替さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

切替さん [50代/男性] 2023年08月23日 16:29:05

JRの系列のホテルなので、すべてが合理的に作られておりました。温泉は高畠駅の改札口の前を通過した先にあり、地元の方も入浴されております。食堂は駅利用者の方も利用できるようになっており、
このようなつくりは他では見たことがありませんでした。山形牛カルビの定食はとてもおいしかったです。アメニティーで高さが違う枕の貸し出しはとても良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:04:54

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランは当ホテルの施設ではないため、ご宿泊以外のお客さまもご利用いただける施設です。そのためお客さまにご不便をおかけする場合もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。客室に枕はご用意しておりますがフロント脇に高さの異なる3種類の枕をご用意しておりますのでお好みの枕がありましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)

投稿者さん 2023年08月20日 21:35:10

家族旅行で宿泊しました。
部屋はとても綺麗で比較的広いです。
駅施設の温泉はちょっとお湯が
熱かったです。
夕飯の焼肉は量、質、金額からしたら大満足です。
朝食はご飯が光っていて美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:04:15

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で神経痛や疲労回復などの効能があり、源泉温度は43℃熱めのお湯が特長です。お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お米は山形県産米「雪若丸」や「つや姫」などを使用し食材にもこだわってご提供させていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 11:40:03

あの食事で2食プランはないでしょう。素泊まりだと4700だから朝夕食で9000円程度になる。冗談でしょう?。フロントの女性に聞いてみたら食事食べたことないと言う。夕食の焼肉セットはカルビと豚のセット。噛めなくてハラミ上とビビンバ別払いでとつてみた。言わずもがな。JRの名前でこのホテルを選んでみたが、最低最悪。朝食は明らかに解凍しただけの冷たいコロッケと小さいミートボール2個冷たいハムにウインナー1個ずつ、辛うじて冷たい焼きサバだけは食べた。私は戦後の貧しい時代に育ったがその頃の弁当を思い出した。朝のスタッフは2人、朝客は私1人、暇そうにしている。仕事にプライドがあれば温める時間は十分ある。ビジネスで全国のビジネスホテルを利用しているが、今時こういう朝食出会ったことない。質素でいい、一汁一菜でいい、スタッフの皆さんが美味しいと思うものを出して欲しい。こんな食事を2食セットにするぐらいなら、むしろ素泊まりだけでいいのでは?。お盆で東北一周回って最後米沢牛で締めようと思ってJRの看板に惹かれた自分にカーツ!!!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:02:40

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルからわざわざ当ホテルにお越しいただいたのにも関わらず、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてはお客さまをお待たせしないようチェックイン時にご朝食時間をお伺いしております。また、席数に限りがあるため毎朝7:00~9:00までの間で30分毎の入替え制にてご提供させていただいております。各朝食時間に間に合う様にあらかじめご用意しており、お品物によっては冷めてしまう物もあるようです。少人数で調理、接客を担当しておりお客さまのご要望にお応え出来ない場合もあるようですので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今回お客さまから頂戴致しました貴重なご意見をホテル、レストランスタッフ全員で情報共有しお客さまにご満足いただけるホテルを目指し今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 00:17:46

高速からのアクセスがよく、駐車場もたくさんある。
建物は古いが、清潔で部屋が広く使いやすく居心地がよい。
フロントの方のホスピタリティーが最高によい。
隣接する温泉に朝夕入って運転の疲れもとれリフレッシュしました。
朝食は地元の卵、納豆、牛乳などはよかったですが、無料サービスとは言えコロッケやミートボールなどコンビニ弁当ののような副菜はやめたほうがよいと思う。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 17:57:31

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルまでお車でお越しの場合は東北中央自動車道「米沢北IC」から約12分、「南陽高畠IC」から約8分、JRをご利用の場合はJR高畠駅に直結しておりフロントまでは徒歩0分です。ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。メニュー内容につきましては限られた食材の中で担当者が創意工夫を行いお客さまにお満足いただけるよう精進しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天月末セール】【期間限定】お得なプラン!!!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年08月07日 21:58:01

駅の温泉が使用できます。何回でも入れます。
夕食の焼き肉が最高です。米沢牛を出していただきました。また、食事にいきたいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 17:56:58

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はご宿泊の間無料でご利用いただけます。チェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますのでぜひ日頃の疲れを癒してくださいませ。また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年08月02日 07:22:03

風呂良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 17:43:22

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で疲労回復や神経痛などの効能がございます。温泉は営業時間内でしたら何度でもご利用いただけます。入浴券はフロントにてお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキー4781さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2023年07月31日 16:10:11

駅の改札を出ると左側にお風呂、右側にホテルがあります。お風呂はホテル宿泊で無い方も入れるようです。朝7:00から22:00迄です。サウナもあるし温泉です。大きなお風呂ですので、混雑も無くゆっくり入れました。朝早く出発したので朝は入れませんでしたが、朝ホテルのフロントで入浴券をもらって朝風呂も楽しめます。部屋は設備が最近改装されたのか?新しくてきれいでホテルの部屋のユニットバスにしては広くて洗面所しか使わないにはもったい広さでした。とってもコスパも良くて快適でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 17:42:53

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが当ホテルでお寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。隣接する温泉施設「太陽館」は町営温泉のためご利用時間によっては混雑する場合もございますのでご了承くださいませ。おかげさまで当ホテルは今年開業26年を迎えることが出来ました。客室ベッド、空調、浴室はリニューアルしております。また、高さの異なる3タイプの貸出用まくらや基礎化粧品などのアメニティをご用意しお客さまが快適に過ごしていただけるホテルを目指しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】【出張・ビジネス】【一人旅】7日前までのご予約でお得(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料