ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 20:13:05

リピーターですが、焼き肉定食プランは初めてでした。駅の焼き肉屋と言うとおり、網で焼きながら美味しくいただきました。満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月12日 15:03:42

いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接するレストラン「駅の焼肉屋さくらんぼ」のオーナーは地元で人気の焼肉屋さんで、お好みの焼き加減で美味しいいお肉が食べられるとご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

切替さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

切替さん [50代/男性] 2023年08月23日 16:29:05

JRの系列のホテルなので、すべてが合理的に作られておりました。温泉は高畠駅の改札口の前を通過した先にあり、地元の方も入浴されております。食堂は駅利用者の方も利用できるようになっており、
このようなつくりは他では見たことがありませんでした。山形牛カルビの定食はとてもおいしかったです。アメニティーで高さが違う枕の貸し出しはとても良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:04:54

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランは当ホテルの施設ではないため、ご宿泊以外のお客さまもご利用いただける施設です。そのためお客さまにご不便をおかけする場合もございますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。客室に枕はご用意しておりますがフロント脇に高さの異なる3種類の枕をご用意しておりますのでお好みの枕がありましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

sleepgoatさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2023年07月05日 08:18:59

アメニティーが充実しています。
スタッフの対応も言葉遣いをはじめ好感が持てます。

スマホの電波が弱いですが館内Wi-Fiがあります。

朝食はごく一般的なものでした。

お風呂はサウナ付きの大浴場ですが、室内着で駅の改札口を横切るという斬新なものでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:25:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではSDGsの観点からお部屋には歯ブラシのみご用意しております。フロントにて基礎化粧品やひげそり、ヘアブラシ等をご用意しておりますので必要な物をお持ちくださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」までは浴衣、スリッパ履きのままで行き来出来ますが当ホテルから温泉までは専用通路が無くJR高畠駅改札口を通り抜けていただく必要がございます。駅には一般のお客様もいらっしゃいますので浴衣では恥ずかしいという場合はお洋服のままでご利用ください。お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】東北を楽しむ!お得に旅を楽しみませんか?高畠駅直結(朝食付)温泉無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

友ちゃん9835さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

友ちゃん9835さん [60代/男性] 2023年05月12日 17:50:24

部屋はきれいで良く、焼き肉はとても美味しかった。残念なことが三点あります。宿泊料金が安いコースのせいか、ご飯がスープがゆでした。物足りないので、別料金で、白米を注文しました。日本人の普通は、白米ではないでしょうか。朝食が7時からで、風呂も7時からでした。早く出発したかったので、朝湯はあきらめました。ワンドリンク付きが、忘れられていた。今確認しました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年05月29日 14:53:56

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルからホテルフォルクローロ高畠にお越しいただいたのにも関わらず、ご滞在中お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらで当日の状況を確認しましたところレストランへの伝達に不備がございました。あってはならない不手際でお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴致しましたご意見をスタッフ全員で情報共有し、今後二度とこのような事が無いようチェック体制を強化し再発防止に取り組んで参ります。
最後になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

わかさん1971さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

わかさん1971さん [50代/男性] 2022年11月03日 17:42:37

駅に併設された広いお風呂と宿泊施設で、新鮮な感じがしました。
お風呂は気持ちよく、今回は2泊しましたが、とても快適に過ごせ、朝食も美味しかったです。肉厚のアジフライが印象的でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月23日 16:25:52

当ホテルはJR高畠駅から徒歩0分の立地にフロントがございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」は改札口横に温泉受付がございますので外に出る事無く行き来できます。温泉を無料でご利用いただけるご入浴券はフロントでお渡ししておりますので営業時間内でしたら何度でもご利用いただけます。朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食の内容はレストラン担当者が創意工夫を行いお客さまにご満足いただけるよう日々精進しております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年09月21日 08:26:09

大浴場がいつも混んでいた。
地元の方も利用されるので仕方ないとは思いますが、
閉館時間が早いので、ホテル利用者向けにもう少し遅くまで開けていてほしかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年10月31日 13:18:18

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」は地元のお客さまの憩いの場として開業当時から愛されています。
お日にちやお時間によっては混雑する場合もございます。営業時間は07:00~22:00(最終受付21:30)毎週月曜日は7:00~21:30まで(最終受付21:00)となっております。当ホテルご宿泊のお客さまにはチェックイン前チェックアウト後でも無料のご入浴券をお渡ししておりますのでお気軽にお声がけください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

jp1hgbさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jp1hgbさん [50代/男性] 2022年08月08日 08:27:36

長男との夏期休暇中のドライブ旅にて利用しました。米沢市内で希望の条件でホテルが見つからず、範囲を広げて検索して偶然空室があり、迷うことなく予約しました。
駅に隣接していて駅からのアナウンスが聞こえたり、温泉に浴衣姿で移動するときに駅の改札前を通るなど、非日常的な感じも逆に新鮮さがあり、よかったです。
部屋も大変綺麗でリラックスできました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年08月17日 17:46:28

お子さまとの夏の思い出に当ホテルをお選びいただき、又お寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはお車ですとJR米沢駅から約20分、列車ですとJR米沢駅からJR高畠駅まで山形線で約10分。(山形線は上下線共に約一時間に一本ですので発着時刻にお気を付けください)お車でお越しのお客さまはJR高畠駅東口駐車場を24時間無料でご利用いただけます。隣接する町営温泉施設「太陽館」へは浴衣のままでご利用いただけますが、駅待合室を通り抜けての受付となり一般のお客さまの目に触れるのは恥ずかしいという場合は普段着のままでもご利用いただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【日曜日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉無料

投稿者さん 2022年04月25日 20:32:56

駅の真横で助かりますが、周辺にお店が全くない。反対側のこ線橋の長い階段を超えてやっと「繁華街」があり、このホテルの建設や町の作り方に疑問を持つほどでした。反対側に踏切があるけど暗くて見えなかった。「繁華街」まで距離あるし。せめて二階からあのこ線橋に出られる通路でもあれば。
焼肉屋さんが駅とホテルの真ん中にありますが、朝は朝食会場になります。おかずはいろいろな種類がたっぷりあるのですが、どうしても室内に漂う焼肉の残り香がマッチしない。微妙な気持ちになりました。
室内着とスリッパで改札の前を通って温泉に行けるのは面白かった。
ただ温泉がサウナ仕様で露天風呂かと思う場所は水風呂。私は水風呂は好まないのでちょっと残念。
それよりお部屋のお風呂が広いし、シャンプー等がおしゃれで、そちらに2回入りました。
お部屋も立派なのですが、テーブルの下にダニがいたらしく、だいぶかまれました。さらに、隣の部屋の電話の会話が筒抜け。あちらも結構控えめに話しているのがわかるのですが、壁に響いてきて。最初は窓際のベッドを使っていたのですが、ツインだったので、もう一つのベッドに移らせてもらいました。
そんなこんなでちょっと凝りました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年05月22日 13:13:32

ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。大変不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。客室は年に2回害虫駆除の消毒を行っております。大変恐縮ではございますがお部屋の移動も可能な場合もございますので、フロントまでお申し付けください。当ホテルはJR高畠駅直結で、改札口から徒歩0分の立地にございます。ホテル周辺には徒歩10分圏内に海鮮や地酒などがお召し上がり頂ける飲食店やコンビニエンスストアがございます。もしお時間に余裕があればお隣の南陽市や米沢市まで足を伸ばして頂くと、郷土料理や地元の名産品などが楽しめる飲食店が数多くございます。朝食会場のレストランは地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、ランチ、ディナーの営業も行っております。排煙や換気は十分に行っておりますが、室内に匂いが少々残っていたのかと存じます。隣接する町営温泉施設「太陽館」には浴衣、スリッパ履きのままでご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。客室の浴室は足を伸ばしてもゆったりとお入り頂けるため、多くのお客様にご好評頂いております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また泊まりたいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】【期間限定】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月29日 20:36:34

11月27日(土)宿泊しました。
とても満足です。
とれいゆつばさに乗りたくて、予約しました。
朝食は、ごはんが美味しかったですが、コロナの影響でビュッフェでなく、和定食でした。残念。
お部屋は、広く、シンプルで綺麗に清掃されてました。残念ながら新幹線ビューのお部屋が予約できなかったのが、残念。
隣接の温泉は便利です。リンスインシャンプーなので、お部屋のものを、持って行けば良かったなと、思いました。(部屋のものはちゃんとしてます)
駅のアナウンスが聞こえ、乗り鉄には、大変よい立地だと思いました。
おすすめです。
女性一人旅も、意外にいらっしゃいました。
また、使わせていただきたいホテルのひとつになりました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年12月22日 16:22:48

現在、ご朝食はコロナウイルス感染症防止の為にビュッフェからセットメニューでのご提供と、30分ごとに時間を区切らせて頂き、密にならないようにレストランをご利用頂いております。客室に付きましては、ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。トレインビューの客室は数に限りがございますので、ご希望の場合は事前にお電話を頂くかインターネットでのご予約時にご要望欄に入力をお願い致します。繁忙期ですとご希望に添えない場合がございますのでご了承ください。当施設JR高畠駅から徒歩0分の立地ということもあり、女性のお一人さまでのご用も多数頂いております。また基礎化粧品などのアメニティ類をフロントにご用意しておりますので、必要なものはご自由にお使い頂けます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【ファミリー】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

コテツさん5103さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

コテツさん5103さん [30代/男性] 2021年11月15日 23:28:53

いつも山形に行ったら宿泊しています。
温泉は気持ちいいし、満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月26日 13:10:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、当館をごひいき頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。町営温泉施設「太陽館」は、アルカリ性単純温泉で古い角質を取り除く効果があります。また、サウナもございますので身体の芯から温まって頂けます。営業時間は通常7:00~22:00まで、月曜日は7:00~21:00(最終受付は各30分前まで)なのですが、2021年12月1日より7:30~21:30、月曜日のみ7:30~21:00(最終受付は各30分前まで)の冬期時間に変更になりますので、ご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

peabmpc50さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

peabmpc50さん [40代/男性] 2021年08月07日 22:10:51

駅併設で電車から降りてすぐにチェックインできます。高畠駅とはなってますが高畠の町からはだいぶ離れており、駅の周りはだいぶ寂しい感じ(コンビニが500mくらいのところに2軒あり)ですのでJRだけの利用であれば事前の備えやプランをしっかり立てた方が良いです。同じく併設の焼き肉屋さんや売店は閉まるのが早いので注意。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年08月17日 11:46:56

当ホテルは駅直結型で、改札口を出てすぐの売店脇の通路を進んで頂くとフロントがございます。隣接しているレストランは営業時間が21時(ラストオーダー20時30分/月曜定休)となっており、売店は7時~19時に閉店となります。コンビニエンスストア・ドラッグストアは徒歩6分圏内にございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年06月10日 11:05:26

温泉入れて良いです

2021年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年06月21日 10:24:38

当施設にご宿泊のお客さまは、町営温泉施設「太陽館」をご滞在中無料で営業時間内何度でもご利用頂けます。アルカリ性単純温泉で疲労回復、神経痛などの効能があり、地元で人気の温泉となっています。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】【ポイント10倍】【アーリーイン14時】朝食付き
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2021年06月10日 11:04:09

枕を選べるのが良かったです

2021年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年06月21日 10:24:18

枕につきましては、フロント横に高さの違う2種類をご用意しておりますが、数に限りがございますので、ご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月26日 15:37:42

駅直結で便利

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年06月07日 16:17:20

当館は駅直結型となっており、改札口を出て売店側の通路を進んで頂くとホテルフロントがございます。
また、隣接には温泉施設「太陽館」や焼肉レストラン「さくらんぼ」があり、ご滞在中に温泉(第二月曜日休館)と山形牛をお楽しみいただけますまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

みきてぃ1905さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みきてぃ1905さん [40代/女性] 2021年03月28日 09:39:15

初めて利用しましたが、とても満足しました。
小学校の子供が1人いますが、通常ツインを予約して、1つのベットに2人で使いますが、子供が大きくなって来て添い寝も辛くなって来ました。
こちらのホテルは、トリプルベットのタイプがあり、子供も私もゆっくり寝ることができました。
また駅に温泉が併設されており、駅の改札を横目に温泉に入りに行くという、不思議な感じでしたし、温泉もとても気持ちが良かったです。サウナもありましたよ。
線路並びの立地でしたが、電車の音は気になりませんでしたよ。
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年03月29日 11:36:05

またお褒めに言葉もいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルはシングル・ツインルームのほかに、DXツインルームがあり、最大4名様でのご宿泊が可能です。またDXツインルームにはトレインビューの客室が1室あり、列車を窓から間近に俯瞰してご覧いただけます。また、駅に隣接の温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で美肌効果もございます。サウナもあり身体の芯から温まっていただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【添寝無料】ご家族・グループ旅行に4名様までご一緒可(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年01月01日 11:48:18

スタッフの方が話しやすいおじちゃんって感じで良かったです。朝ごはんは普通って感じでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年01月13日 12:26:11

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。お客さまが気軽に声をかけていただけるように、笑顔、丁寧な言葉使いを心掛けておりフレンドリーな接客を目指しています。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

madoriinuさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

madoriinuさん [40代/女性] 2020年10月13日 21:40:36

ワイナリー巡りをしたくて宿泊しました。
goto キャンペーンもあったので2食プランでお部屋でゆっくり過ごしました。すごく豪華なお弁当でした。
温泉も気持ち良かったです!
受付の女性の方がとても感じの良い人だったので、安心して過ごせました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年11月11日 13:53:14

ワイナリー巡りにお越しいただいたという事でもうご存知かもしれませんが、当館から徒歩10分の高畠ワイナリーでは5月にスプリングフェスタ・10月には秋の収穫祭と2大イベントがあり、大変人気があります。機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。
お弁当プランは山形牛のお弁当となっており、焼肉店のオーナーが厳選したお肉を使用したオススメプランです。温泉施設太陽館の温泉の効能は疲労回復もあり、旅の疲れを癒してくれます。またフロント対応に関してもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【部屋食】【1~2名様対応】山形牛焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2020年08月30日 22:01:39

駅直結のこじんまりとしたホテルです。駅舎内にある温泉に以前から行きたいと思っていて、Gotoで宿泊料がかなり安いプランがあったので温泉目当てで宿泊しました。フロントで入浴券をもらって好きなだけ入れます。朝の風呂は貸し切り状態で極楽でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年09月28日 16:45:33

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。JR高畠駅に温泉があって本当に良かったな~と実感致しました。駅舎に温泉施設「太陽館」がある全国でも珍しい駅です。当館ご宿泊のお客さまは、営業時間内何度でも無料でご利用いただけます。営業時間は、月曜日以外 7:00~22:00 (最終受付21:30)月曜日はメンテナンスの為1時間早く終了します。休館日は毎月第二月曜日(祝日の場合は翌日)。泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・疲労回復などに適応しています。駅とは通路でつながっていますのでご安心ください。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【山形牛】カルビと国産豚ハラミコースにワンドリンクが付いたお得な焼肉定食プラン(二食付)

かい8322さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かい8322さん [20代/男性] 2020年06月26日 10:45:27

フロントの対応が素晴らしかったですね。

2020年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年06月26日 16:23:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。現在、感染症対策でマスク着用とビニールのカーテン越しでの対面の為、以前のようにお客さまとお話しする機会が少なく寂しく感じておりました。スタッフの対応をおほめ頂き大変嬉しく、今後のモチベーションにもつながります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【平日限定】ご出発が早い方にもお得!素泊まりプラン!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

かい8322さん [20代/男性] 2020年06月26日 10:44:09

お風呂に行くのにちょっと恥ずかしかったです 笑

2020年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年06月26日 16:22:00

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。温泉とホテルの構造上どうしても駅の待合を抜けて頂く必要があり、お客さまにはご不便をおかけしております。幸い?田舎なので1時間に数本の電車の運行です、フロントで時刻表をご用意していますので良かったら時間を外して頂けると幸いです。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】