ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ごん5522さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2023年02月08日 06:01:06

11回目です
コインランドリー無料は助かります
ありがとうございました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月28日 08:53:48

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルでは宿泊者様が無料でご利用いただけるランドリー、洗剤がございます。数に限りがございますのでチェックイン時やお電話等で事前にご予約くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

こお1047さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

こお1047さん [50代/男性] 2023年01月29日 11:03:34

駅直結なので、雪の中を移動せずホテルに直行出来て便利です。部屋も都会のビジネスホテルと違って広めなのでリラックスして過ごせました。利用はしませんでしたが、部屋の案内書にコインランドリー、乾燥機、洗剤も無料と記載があったようです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:28:12

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の場所にフロントがございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出ることなく行き来出来ますので、天候に左右されずにお寛ぎいただけます。当ホテルでは洗濯乾燥機を無料にてご利用いただけます。フロントにて洗剤もお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(数に限りがございますのでフロントにて事前にご予約をお願い致します)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

naga18さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

naga18さん [50代/男性] 2023年01月25日 19:26:58

最強寒波の避難のため宿泊。
やまがた旅割など併用で5000円強で1泊実質2食。
併設の焼肉レストランは神コスパ。アルコール飲んでも地域限定クーポンプラス千円程度。
本物の温泉まで徒歩40歩。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:25:44

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。現在実施中の全国旅行支援でご予約していただきますとお得にご宿泊でき、チェックイン時に地域限定クーポンをお渡ししております。当ホテルに隣接するレストランではクーポン券のご利用可能でございますのでぜひご利用くださいませ。(現在レストランではクレジットカードの使用不可、現金払いのみとなっております。)当ホテルから町営温泉施設「太陽館」へは外に出る事無く行き来出来ますが宿泊者専用通路がございませんので駅待合室を通り抜けての受付となります。温泉を無料でご利用いただけるご入浴券はフロントにて何枚でもお渡ししておりますので営業時間内でしたら何度でもお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

Kazzさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年01月15日 17:35:14

1月の週末利用です。宿泊するホテル(旅館)を決める基準は、優先度は別として、①お部屋、②食事、③お風呂(温泉)で選んでいます。今回の宿泊は、おそらく、①、②、③の経営者が別(違う)と思われます。
①お部屋(ホテルフォルクローロ高畠) フロントの皆様が親切丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。館内、お部屋も綺麗に整理、清掃されていました。新型コロナ感染予防対策もしっかりとされています。
②食事(やきにく屋さくらんぼ) コース(プラン)以外に、追加発注できます。メガ盛カルビを注文、とても美味しく、レモンサワーが進みました。スタッフの方もテキパキと動き回り、応対してくれます。
③お風呂(温泉施設太陽館) ホテルから、浴衣、スリッパ履きで移動できます。JR改札口前をこの格好で横切りますので、女性には無理(外出着に着替える必要あり)かも。ホテルへ戻る際に、スリッパが無くなっているトラブルに遭遇(下足箱には鍵がありません)、この時の温泉施設受付のおじさんの対応が、最低最悪、不愉快です。このおじさん一人のおかげで、この旅行が台無しに。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:22:30

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルにお越しいただいたのにも関わらずお客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隣接する温泉施設「太陽館」の下足箱は受付を入り左側に鍵付き、右側に鍵無しの2種類の下足箱もございますのでご利用ください。お客さまから頂きました貴重なご意見を基に当ホテルのスリッパを1足「太陽館」にご用意しておく事になりました。今後もお客さまがお寛ぎいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心からお待ちしております。

【山形牛】【カルビと国産豚ハラミコース】【ワンドリンク付き】お得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

たまのうみさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2023年01月08日 10:10:08

隣接してある焼肉屋さんで夕食を取りました。
コースとは別に追加注文ができ、焼肉を堪能しました。
部屋もきれいでスタッフの方の対応も良く、ゆっくり休むことができました。
ぜひまた宿泊したいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:19:53

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉をリーズナブルな価格でお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。夕食付きプラン以外のメニューもご注文出来ますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

LEGACY-GTB-1999さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

LEGACY-GTB-1999さん [60代/男性] 2022年12月30日 08:34:06

窓から新幹線が見えます。温泉は直ぐに入れます。コインランドリー無料。駐車場無料。お部屋にもう少しコンセントが有れば良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年02月13日 16:18:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お客さまにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントでは延長コードの貸出しを行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。当ホテルのお部屋は線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。お部屋から列車をご覧いただけるトレインビューは特にご好評いただいております。お部屋のご希望がございましたらお電話をいただくかインターネットでご予約の場合はトレインビュー希望としてお早めにご予約ください。お客さまにお寛ぎいただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月22日 07:43:44

部屋、備品がきれいでよかった。改札口の横の温泉も地元の人が多く愛されている場所だと思った

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:42:17

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ホテルフォクローロ高畠は1997年開業、多くのお客さまに愛されて今年25年目を迎えました。隣接する町営温泉施設「太陽館」は熱めのお湯で神経痛や疲労回復の効能があり地元のお客さまの憩いの場として愛されています。温泉を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2022年12月18日 07:54:37

近くにお呼ばれの為利用させていただきました。温泉付き、立地のよい場所、部屋も清潔感ありで満足でした。高畠には来る機会が今後もあると思いますのでまた利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:26:16

この度はホテルフォクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。お隣の米沢市や南陽市までもアクセスが良く観光やビジネスの拠点にもおすすめです。隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

すーめいさんさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

すーめいさんさん [50代/男性] 2022年12月16日 19:11:42

高畠駅内にあって、温泉は駅構内の太陽館にあります。そんなにおおきくはないけど地元の人もいて、雰囲気よいです。米沢出張の時はいつも利用してます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:25:49

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをごひいきにしていただき大変嬉しく存じます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にあり、隣接する町営温泉施設「太陽館」へは外に出ることなく行き来出来ます。当ホテルまではお車ですとJR米沢駅から約20分、列車ですとJR米沢駅からJR高畠駅まで山形線で約10分。(山形線は上下線共に約一時間に一本ですので発着時間にお気を付けください)お仕事や観光の拠点におすすめです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】東北を楽しむ!お得に旅を楽しみませんか?高畠駅直結(朝食付)温泉無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

購入者96さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

購入者96さん [40代/男性] 2022年12月10日 16:51:14

駅の真横で部屋によっては新幹線が間近で見れる。好きな人にはたまらない。食事も焼き肉でうまいし風呂も良いお湯だしサウナもある。自分は結構なリピーターになっている。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年01月09日 15:24:47

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただきスタッフ一同感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。お部屋は線路側のトレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。トレインビュー希望の場合は事前にお電話をいただくかインターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約下さい(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)隣接するレストラン、町営温泉施設「太陽館」も外に出ることなく行き来できますので一日中、駅や列車を身近に感じることができます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年12月09日 21:16:46

ビーフシチューと地元ワインの組合せが最高でいた。
米沢でも赤湯でもない「高畠」という選択肢を感じさせる素晴らしいホテルでした。
仕事でこの辺に来るときは再度利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:53:21

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまよりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。特別仕立てのやわらかビーフシチューとスパークリングワインがお楽しみいただける冬季限定プラン(12/01~3/31まで)は既に多くのお客さまにご予約いただいております。ビーフシチューは何度も試作を重ね、地元高畠ワイナリーのスパークリングワインとの相性バツグンです。米沢や赤湯にもアクセスが良くビジネスや観光の拠点にもおすすめです。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【冬期限定】トロッとほぐれるビーフシチュー&パンとスパークリングワインシャルドネプラン(二食付)

投稿者さん 2022年12月04日 21:22:48

夫婦でツインルーム、朝夕2食付きのプランで宿泊しました。
全国旅行支援クーポンを利用してお得にのんびりできました。
夕飯は焼肉セットでしたが味・ボリューム共に満足。別注で
ワインを頂いた高畠ワイン(赤)もお肉とのマッチングが良く
更に美味しく頂けました。朝食も今はお膳で配されますが
こちらもなかなかの味とボリュームで満足度は高かったです。
部屋はとても清潔でリラックスして過ごせます。
また、お風呂は部屋にもありますが併設の温泉も利用できます。
そちらのお風呂ではサウナもあって気持ちよく汗を流すことが
出来て更に快適な時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウトも11時と言うことでゆったりホテル時間を
過ごせるのも良いですね。
別段用がなくてもホテルに泊まってゆったり気分で過ごせる
とても良いホテルだと思いました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:50:40

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。二食付きプランでは品質にこだわったお肉中心のメニューを取り揃え、冬季限定で3種類のメニューも新たに仲間入りいたしましたのでぜひご賞味くださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ単純温泉で疲労回復や神経痛などの効能がございます。温泉を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。日頃の疲れを癒し、明日への活力になるお時間を当ホテルにてお過ごしいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

テラテラ6359さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

テラテラ6359さん [60代/男性] 2022年11月30日 18:49:53

とにかくお肉美味しかったですよ。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:48:58

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまからお褒めの言葉をレストラン担当者にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。隣接するレストランは厳選された山形牛をメインに定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。12月からは新たに3種類の夕食付きプランも加わりましたのでぜひお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 07:11:08

電車を利用される方は特に便利だと思いますが、駅に無料の広い駐車場があるので車でも大丈夫です。近隣に飲食店が少ないです。駅の売店で地元の農産物も売ってますので、お土産に買って帰れます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:47:52

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。お車でお越しの場合ですとJR高畠駅東口駐車場を無料でご利用いただけます。ホテル周辺には徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや地酒や海鮮が食べられる飲食店もございますのでチェックイン時にお気軽にお問い合わせください。駅の売店には地元農家で収穫された新鮮な農産物やおみやげも販売しておりますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2022年11月26日 13:57:02

ビジネスで、よく利用しています。
駅の中にホテルと温泉があるという、とてもユニークなホテルです。
温泉は大きいお風呂とサウナがあり、足を伸ばしてゆったり入れるのがいいです。
もちろん朝風呂もできます。
タバコはロビーの喫煙ブースで吸うことになりますが、その分客室は清潔で居心地が良いです。
ホテルのレストランが焼肉屋さんというのも中々で、美味しい山形のお肉をリーズナブル価格で
いただけます。
売店も併設されていますが、21時ごろには閉まってしまうので、その時は駅の反対側にある
コンビニまで500mぐらい歩きます。
でも、お弁当の自販機が置いてあるので、夜遅くなっても大丈夫。
とにかくゆっくり休めるホテルです。オススメです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月20日 11:46:01

この度ホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただきありがとうございます。JR高畠駅は駅構内に温泉がある全国的にも珍しい駅です。町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。隣接する温泉と売店の営業時間は12/1から3/31まで冬期時間となりました。温泉は7:30~21:30(最終受付21:00)月曜日のみ7:30~21:00(最終受付20:30)、駅の売店は8:00~19:00までとなりましたのでご注意くださいませ。隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。駅周辺に飲食店が少なくお客さまにはご不便をおかけいたしますがごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

中山安兵衛さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2022年11月22日 07:58:15

フロントの対応、温泉、部屋から見える新幹線など良かったです。チェックアウトも11:00でゆっくり過ごすことができました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月08日 16:25:40

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまが当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。当ホテルのお部屋は線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。トレインビュー希望の場合は事前にご連絡をいただくか、インターネットでお申し込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)チェックアウトは11時ですのでご出発前に温泉に入る方やレンタサイクルでホテル周辺を散策されるお客さまも多くいらっしゃいます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 23:27:36

2回目の宿泊ですが、温泉に入れて料金も安く、部屋も綺麗です。
電車利用の宿泊に最適です

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月08日 16:22:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口直結で徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」へは外に出ることなく行き来できます。温泉までは浴衣のままでご利用いただけますが駅待合室を通り抜けての受付となる為、一般のお客さまの目に触れる場合がありますので浴衣のままでは恥ずかしいという場合は普段着や上着を羽織ってご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:43:44

温泉に移動経路が斬新でした

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月08日 16:22:03

クモハ169さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

クモハ169さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:37:32

10/27に宿泊しました。部屋が広々していて快適で、客室窓の目の前がホームに停まる山形新幹線でロケーションも最高、楽しく気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も気さくにお話してくださり、とにかく思い出に残る旅行になりました。
枕も何種類か選べるのも良かったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月23日 16:24:33

当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地あり、お部屋は線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。トレインビュー希望の場合は、事前にお電話をいただくかインターネットでお申込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望でお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)フロント横には高さの異なる3種類の枕をご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。お客さまの思い出に残る旅のお手伝いができ大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております

【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

UncleStarさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

UncleStarさん [60代/男性] 2022年10月25日 09:10:26

鉄道で来る人には駅直結、自動車で来る人には駅前に広い無料駐車場というこれ以上はない便利さです。
フロントの方の応対がとても丁寧でした。
部屋も清潔にされています。
風呂は駅舎内で営業している温泉に入れますので、手足を伸ばしてリラックスできます。
機会があればまた利用したいホテルです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年11月23日 16:21:12

当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分、フロントで駅のアナウンスが聞こえてくる立地にございます。お車でお越しの場合はJR高畠駅東口駐車場を無料でご利用いただけます。隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はチェックイン時にお渡ししております。温泉までは外に出ることなくご移動できますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。