京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) クチコミ・感想・情報

京アンスイン(Kyo-Anthu Inn)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 20:31:25

家族の温かみに触れられる、本当に素敵なお宿でした!立地の良さ、サービスの良さも去ることながら、やっぱりホスピタリティあるアットホームな雰囲気がとても魅力的でした。またぜひお世話になりたいです!
個人的なオススメは、朝食セットを申し込んで、だし巻きパン食べることです!あれはもはやパンでは無く、だし巻き。笑

人気ベーカリーお楽しみパンと淹れたてコーヒーの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月01日 20:06:52

出張で泊まる全世界統一のサービス提供のホテルチェーンでは休暇を存分に楽しめないので、小規模で家族経営、それでいて国際色ある宿を探していたところ、積極的にバイリンガルで発信されている京アンスインさんを知りました。

大晦日宿泊の特別イベントで近くの智積院さんで除夜の鐘撞きに参加し、鐘を撞く前に身を浄める塗香の存在を知ることが出来ました。

同時期に滞在したハノーヴァー出身の青年とブンデスリーガで活躍する
日本人選手の話で盛り上がったり、
帰りの成田エクスプレスの時刻を
調べたりと草の根国際交流も楽しめました。

日本文化の再発見と国籍を超えた交流が図れる京都のベースキャンプとして位置付けて参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 10:21:34

チェックイン時にお茶と砂糖菓子を出してくださったり、宿泊した翌朝は京都駅まで送ってくださったりと、
大変心温まるおもてなしの数々でした。
アットホームな雰囲気の中で、観光するにあたってアドバイスを頂くことができました。
お部屋は清潔感があり、アメニティも充実していたため、心地良く過ごすことができました。
また、三十三間道や清水寺に近い立地ということもあり、観光がしやすかったです。
再び京都を訪れる際には、積極的に予約を取りたいと思える大変良いお宿でした。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月06日 08:58:25

5月1日から5日まで、4泊宿泊させていただきました!
小さな子ども3人を含めて5人家族で利用しましたが、広くて清潔なお部屋、ゆったりとした貸切風呂、そして何より、あたたかく親切なオーナーご家族のホスピタリティに子どもたちも含めて大満足です!!
立地も京阪七条駅からすぐ、三十三間堂や国立京都博物館に程近い閑静な場所にあり、コンビニも徒歩1分圏内、利便性も抜群です。
(京都駅にも徒歩圏内です)
我が家の京都旅行の拠点の1つとして、今後もぜひ利用させていただきたいと思います!!

【貸切風呂付き新和風オーナーこだわりのRoom1】

投稿者さん 2019年03月26日 09:20:47

3/22,23と連泊しました。
駅からもバス停もからも近いのですが、町家の並びにあるので少し探しにくいかもしれません。
一見、新しい和風の個人のお宅です。
入ったらすぐ家族の皆さんか迎えて下さり、2階のリビングでお茶を頂きながら楽しく世間話。
部屋に案内されたら、ガラッと変わっておしゃれなペンション風。
壁紙、ティーポット、グラス等入った棚もこだわりを感じました。
トイレの隣にはドア向こうにシャワールーム。アメニティも一つ一つ選んだ後が。
だんだんコマーシャルっぽくなってきましたが、おじさん一人で仕事がらみで止まるにはもったいないほど。
お話を聞くと、会社を辞めてカナダに留学した娘さんが一念発起始めたばかりのよう。
家族の皆さんの応援する姿も暖かくて、私も、と書き込んでみました。
一見の価値はあると思います。

連泊だからお得プラン(Room3)