京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) クチコミ・感想・情報

京アンスイン(Kyo-Anthu Inn)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 05:15:19

仕事で1週間宿泊させて頂きました。滞在が長かったので、下宿生になったような気分でした。お部屋の内装はキレイで凝っており、朝食も美味しく、とても満足でした。もし家族で観光で来たときも、泊まりたいです。

【朝食付・1日3組限定】人気ベーカリーのお楽しみパン&淹れたてコーヒーで1日をスタート♪
【<ウィリアムモリスの世界が広がるRoom3>ツインルーム】

ればにさんの 京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) のクチコミ

ればにさん [50代/男性] 2021年11月24日 22:43:12

とてもアットホームな雰囲気でオーナーさんご家族が迎えて下さいました。三十三間堂のすぐ近くで東山エリアにあり、観光地に向かうにも非常に便利です。土地勘がなく不安がありましたが、オーナーさんご家族が親身に相談に乗って下さりスムーズに観光の行程を組むことができました。5人で泊りましたが部屋も快適、どこも清潔でトイレは泡洗浄で気持ちよくお風呂場の洗面台には生花が生けてありました。2日目本降りの雨で家族全員靴がびしょ濡れで宿に戻りましたが、オーナーさんが靴乾燥機にかけて新聞紙まで詰めて下さっていたのに感激しました。また京都に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

【<オーナーこだわりのRoom1>専用バスルーム付和洋室】

投稿者さん 2020年11月09日 07:25:02

一人で泊まりましたが、静かな部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。部屋や受付に空気清浄機が置いてあり、コロナ対策もしっかりされている印象です。家族で経営されているそうで、高級ホテルとは一味違った温かいおもてなしを受ける事が出来ました。

人気ベーカリーお楽しみパンと淹れたてコーヒーの朝食付きプラン
【◇◆地中海の石材でデザイン◇◆スタイリッシュなRoom2】

投稿者さん 2020年11月07日 21:49:49

京都の祇園へ飲みに来た時はいつも利用しています。

京阪の駅からも近くとても便利な立地です。今回は大人3人で広々と部屋を使え、ふかふかのベッドで熟睡できました~

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:00

繁華街に出るのも楽です、三十三間堂にも歩いてすぐ、静かな風情のある場所にあり、何度もお世話になっております、いつ来ても清潔で行き届いていますね、この場所でこの環境でこのサービスに、料金もリーズナブルでありがたいです、、

投稿者さん 2020年09月09日 07:56:20

駅からの送迎やバス停までの案内をしてくれたり、雨降りの日に戻ったらタオルを用意しておいてくれたり、細かいところまでお気遣いしていただいてありがたかった。
お部屋、トイレ、お風呂などはぜんぶとても綺麗で快適に過ごせた。
こちらの都合にいろいろ対応して時間など合わせてくれて助かった。
めっちゃおもてなししてくれるけど距離感が絶妙で、プライバシーも確保されてるし、ほんまいい雰囲気やったよ~。

投稿者さん 2020年09月07日 16:35:40

友達同士の旅行で楽しい時間を過ごせました。綺麗なお風呂はファミリールーム専用との事で他の方の利用を気にせずゆっくり使えました。朝食も美味しく希望時間にお部屋へ運んできて頂けました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月26日 12:29:53

北アルプスの登山前に京都の観光で泊まらせてもらいました。
チェックインが21時過ぎると伝えると快く快諾してもらい、ギリギリまで観光を楽しむことが出来ました。
落ち着いた雰囲気の部屋でふかふかの布団でゆっくり寝れました。
朝早いのに、ご家族の皆様で、見送ってもらい、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月20日 09:52:01

GOTOキャンペーンを利用して宿泊させて頂きましたが、とても快適に過ごす事ができました。お勧めの食事処や観光場所のアドバイスもして頂き、京都にお住まいの方ならではのアットホームなおもてなしに感激しました。帰りは京都駅まで車で送って頂き助かりました。他の方がレビューで勧めて下さっていた朝食セットの出汁巻きパンもとても美味しかったです。今回はツインルームに泊まりましたが、最大5人で泊まれるファミリールームもあるそうなので、また京都に来る機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月15日 20:31:25

家族の温かみに触れられる、本当に素敵なお宿でした!立地の良さ、サービスの良さも去ることながら、やっぱりホスピタリティあるアットホームな雰囲気がとても魅力的でした。またぜひお世話になりたいです!
個人的なオススメは、朝食セットを申し込んで、だし巻きパン食べることです!あれはもはやパンでは無く、だし巻き。笑

投稿者さん 2020年01月01日 20:06:52

出張で泊まる全世界統一のサービス提供のホテルチェーンでは休暇を存分に楽しめないので、小規模で家族経営、それでいて国際色ある宿を探していたところ、積極的にバイリンガルで発信されている京アンスインさんを知りました。

大晦日宿泊の特別イベントで近くの智積院さんで除夜の鐘撞きに参加し、鐘を撞く前に身を浄める塗香の存在を知ることが出来ました。

同時期に滞在したハノーヴァー出身の青年とブンデスリーガで活躍する
日本人選手の話で盛り上がったり、
帰りの成田エクスプレスの時刻を
調べたりと草の根国際交流も楽しめました。

日本文化の再発見と国籍を超えた交流が図れる京都のベースキャンプとして位置付けて参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 09:30:08

若くてきれいな娘さんとご両親?で対応してた。皆さん親切。
七条という場所がら飲食店が多々あるわけではないので、数店を教えてもらい夕飯食べた。周りの飲食店の地図などあればより良いと思います。

【*ウィリアムモリスの世界が広がる*Room3】

Janet5984さんの 京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) のクチコミ

Janet5984さん [50代/女性] 2023年11月22日 17:28:49

研修のため1泊しました。予定より到着が遅れることを連絡した時に、快く対応していただきました。また、チェックインの際にはスーツケースを2階の部屋まで運んでくださったり、翌日近くのレストランの場所を聞いた時にはすぐ近くまで一緒に案内していただいたりして、安心して過ごすことができました。人気のお宿なのでなかなか予約が難しいと思いますが、ぜひ宿泊できることを願っています。ありがとうございました。

【素泊まり・1日3組限定】密を避けて京都滞在を満喫。オーナー家族在住のアットホームなホテル

投稿者さん 2023年11月21日 09:58:03

良心的な価格と、オーナー家族在住ホテルという形態への宿泊が初めてでしたので、どちらに転ぶかがある意味賭けでしたが、とても良いホテルでした。おすすめしたいホテルです。

投稿者さん 2022年10月19日 12:58:14

ご家族経営で皆さん、とてもアットホームで親切です。

【<地中海の石材でデザインしたRoom2>ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月05日 10:38:22

部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。
宿泊翌日は駅まで送っていただき感謝です。
部屋に手袋を忘れ、後で気づいたオーナーさんに電話いただき廃棄をお願いしたのですが
後日わざわざ送って頂き感謝で胸がいっぱいになりました。
機会があれば、また宿泊に利用したいです。

素泊まりプラン

anconi_papaさんの 京アンスイン(Kyo-Anthu Inn) のクチコミ

anconi_papaさん [40代/女性] 2020年12月02日 21:46:05

ご家族で経営されているプチホテルです。Room1(4名部屋)に3名で宿泊しました。
サービスはホスピタリティに溢れ、大規模なホテルでは味わえないアットホームな雰囲気を味わうことが出来ます。
設備は新しく、綺麗です。廊下や室内にもプラズマクラスターの空気清浄機が設置してあり、安心して利用できました。
ベッドや布団もとても快適で、ゆっくり休ませていただきました。また、部屋には生け花もあり、趣があります。
駐車場は近隣のコインパーキングを利用します。いくつか選択肢があるので困ることは少ないと思います。
次回の旅行時もぜひ利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年09月14日 20:04:22

1人でゆったりツインルームが使え快適でした。3部屋のみの客室との事で、今のコロナの時期には大きなホテルより他のお客さんに会わないので安心感があります。

投稿者さん 2020年09月07日 16:37:32

とても綺麗なお部屋でした。京阪七条駅からすぐで近くにコンビニもあり便利です。

投稿者さん 2019年05月06日 10:21:34

チェックイン時にお茶と砂糖菓子を出してくださったり、宿泊した翌朝は京都駅まで送ってくださったりと、
大変心温まるおもてなしの数々でした。
アットホームな雰囲気の中で、観光するにあたってアドバイスを頂くことができました。
お部屋は清潔感があり、アメニティも充実していたため、心地良く過ごすことができました。
また、三十三間道や清水寺に近い立地ということもあり、観光がしやすかったです。
再び京都を訪れる際には、積極的に予約を取りたいと思える大変良いお宿でした。