道頓堀クリスタルホテルII クチコミ・感想・情報

道頓堀クリスタルホテルIIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 18:56:39

今回、2泊の連泊でした。
お部屋は広くはありませんが綺麗でとても良かったです。アメニティーも豊富で、ドリンクのサービスなども良かったです。
最寄り駅まで少し歩きましたが、行き先までの生き方などホテルの方に親切に教えて頂き知らない土地でとても助かりました。お値段以上でした。

2020年03月
道頓堀クリスタルホテルII 2020年03月28日 16:54:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も下さり心より感謝を申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるよう誠心誠意おもてなしをさせていただきたく存じます。もし機会がございましたらぜひ再び道頓堀クリスタルホテルⅡをお選びくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【Simple Stay】ベーシックプラン (素泊まり) 全室話題のミラブル導入!

投稿者さん 2020年02月29日 16:34:48

こちらの男性フロントは朝食付きにも関わらずチェックイン時に食券を渡さず,それを同じ方に指摘したらなぜかチェックアウトの手続きをし始める、全く意味がわかりません。どんなにきれいな部屋や風呂、食事やアメニティがあっても悪い印象しかありません。

道頓堀クリスタルホテルII 2020年03月28日 19:35:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。原因の調査と再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 23:43:23

ミラブルシャワーが体験できてそれだけで満足です。
部屋がもう少し広かったらなお良かったです。

道頓堀クリスタルホテルII 2020年02月14日 16:39:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ミラブルに関する嬉しいご意見ありがとうございます。
当館および当グループホテルはミラブルプラスの正規代理販売店ですのでお得にお買い求めいただくことも可能でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【のんびり】12時チェックアウトプラン【ゆっくり】

投稿者さん 2020年02月04日 20:34:18

新しく清潔な部屋で気持ちよく過ごすことができました。価格も安く、ウェルカムドリンクもあって良かったです。朝食も温かいおかずがたくさんあって美味しかったです。ベッドサイズは思った以上に幅があり、ゆっくり寝ることができました。また、風呂の浴槽は幅があり、ゆったりと入ることができました。ただ一つ難点を言えば、高速道路がすぐ横を走っており、結構その騒音が気になりました。

道頓堀クリスタルホテルII 2020年02月14日 16:37:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけ幸いでござます。
またお休みの際ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館、交通量により高速道路側のお部屋が少し気になるとゆうお声を以前にもいただき防音サッシを取り入れました。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【スタンダードダブル】

Taka0801さんの 道頓堀クリスタルホテルII のクチコミ

Taka0801さん [50代/男性] 2020年01月07日 15:51:52

大変きれいなホテルで気持ちよく過ごせました。
立地は分かっていたのですが、やはり少し駅から遠いですね。楽天トラベルアプリの地図では「長堀橋駅、日本橋駅、谷町九丁目駅より徒歩…」とありましたが一番近いのは松屋町駅ですね。道頓堀から近いのでホテルに荷物を置いて飲みに行くのには便利だと思います。
部屋は狭いですが、窮屈ではないです。ただテーブルがないので読書や書き物には不便すると思います。読書や書き物に 1階食堂を使わせてもらえたら利便性が上がると思います。
朝食バイキングは、料理の品数もまあまあで順次補充されるので値段を考えると大満足です。朝食なしプランでしたが当日追加できたのも助かりました。
フロントの方達も対応が良く大変良かったです。
気づきの点は何点か書きましたが、値段が安いので全てを帳消しにするくらいで大変満足できました。

道頓堀クリスタルホテルII 2020年01月19日 12:57:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
貸し出し用の机と椅子をフロントにてご用意しておりますので次回またお越しいただける際はぜひご利用くださいませ。

フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】

投稿者さん 2019年09月21日 19:56:22

とても新しく清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。朝食もおいしかったです。フルーツなどのデザートもあればなお良いと思いました。また利用したいと思います。

道頓堀クリスタルホテルII 2019年09月30日 15:39:40

ご満足いただける滞在となり幸いでございます。
また朝食に関する嬉しいご意見ありがとうございます。
フレッシュフルーツは衛生面などから検討中のメニューでございますのでぜひ前向きに取り入れたいと思います。
またこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となり幸いでございます。
また朝食に関する嬉しいご意見ありがとうございます。

【シングルルーム】

たっちゃん5150さんの 道頓堀クリスタルホテルII のクチコミ

たっちゃん5150さん [40代/男性] 2019年07月19日 17:18:21

奇麗で 立地も最高でした!

道頓堀クリスタルホテルII 2019年08月12日 15:35:57

ご満足いただける滞在となり幸いでございます。
また大阪にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【のんびり】12時チェックアウトプラン【ゆっくり】

投稿者さん 2024年02月06日 14:47:06

Wi-Fiがとにかく遅い
配信サービスも再生されなかったりエラーが発生して見れない

道頓堀クリスタルホテルII 2024年04月13日 17:37:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらwifiに関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め新しくwifi機器を全室入れ替え工事を行いました。また大阪に機会有りましたらご検討いただけますと幸いです。

【Eco plan】環境にやさしい清掃なしでお得な連泊プラン(アメニティ交換有)
【ダブル(11平米)】

YI2898さんの 道頓堀クリスタルホテルII のクチコミ

YI2898さん [30代/男性] 2023年11月03日 07:56:11

不満な点が目立ったかなて印象。

まず立地は地下鉄松屋橋/日本橋両方から近からず遠からずて印象。でも飲食店やコンビニは徒歩圏内には必ずあるので不便はないです。

このグループホテルはコインランドリーがないのをすっかり忘れてましたね。別でコインランドリーを利用するとどうしても高くつくので是非導入してくれたら嬉しいな。

部屋の設備は清潔で申し分ないですがテーブルがあまりにも小さい。外から夕飯買ってきて食べようにも広げる場所がベッド上しかないから布団やシーツを汚さないかとヒヤヒヤしました。

しかし嬉しかった点もありました。インターネットの接続が弱いとフロントに問い合せたら早速その階の設備を調整して下さり良くなりました!迅速な対応ほんとにありがとうございました。

道頓堀クリスタルホテルII 2023年11月08日 19:24:05

この度は数あるホテルの中から道頓堀クリスタルホテルⅡにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

今回お客様からいただきましたご意見は今後のサービス向上への参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【素泊りプラン】☆全室スマートテレビ導入☆
【ダブル(11平米)】

投稿者さん 2020年10月04日 20:38:51

部屋は広いし綺麗。
空気清浄機完備。
部屋の中にキッチンもあり。
バス、トイレ別。
話題のミラブルplusシャワー対応。ラウンジコーヒー飲み放題。最高です。

道頓堀クリスタルエグゼ 【ロングステイ◆素泊り】12時イン~12時アウトの24時間超お得ステイプラン
【ダブルルーム♪道頓堀クリスタルエグゼ 】

松原5138さんの 道頓堀クリスタルホテルII のクチコミ

松原5138さん [50代/女性] 2020年04月17日 15:16:30

トイレが狭い、
身長158cmのわたしの感想です。

2020年04月
道頓堀クリスタルホテルII 2020年04月19日 10:01:46

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

客室の設備の件で、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き、日々改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 15:29:58

朝食ビュッフェは値段の割りに、種類もボリュームも多くとても良かったです。ウェルカムドリンクもほぼ、飲み放題。従業員さんは、ほとんど外国籍の人だが、日本語も上手く、接客も懸命にしてくれます。
お風呂のシャワーは、良すぎて微妙です(笑)

道頓堀クリスタルホテルII 2020年01月19日 13:03:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館、全室話題のミストシャワー機能つきのミラブルが完備されておりご満足いただければ幸いです。
また当館スタッフに関する嬉しいご意見ありがとうございます。
今後ともお客様にまた帰ってきたいと思っていただけるホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2019年07月24日 15:17:23

小学生の息子と宿泊しましたが、外観・内装ともに綺麗でした。

◆立地・・・駅からは歩きます。一番近い松屋町駅からでも10分弱。鶴見緑地線はホームから地上まで多くの階段を上る必要があるため負担を感じました。外出後に戻る際は谷町9丁目駅を使いましたが、こちらの方が楽に感じました。

◆部屋・・・非常に綺麗で、特に不満はありませんでした。

◆食事・・・時折虫が飛んでいたのと、配膳係の年配の方の対応が気になりました。
6時50分には1階に降りてロビーで待っていました。
その際子どもを見かねたのか、「まだ準備途中ですがある物から食べて下さい」と言われました。
私は「大丈夫ですよ、7時まで待ちますよ」と言ったのですが、「子どもさんお腹すいちゃうでしょうし大丈夫ですよ」と言われたので、ご厚意に甘えて食べられるものから取り始めました。

ただ、その後来た男性にはそういった話はせず、結局7時になってフロントの方がヘルプに来られ、その時点で入場していました。
その後我々にもフロントの方が食券回収に来られたので渡したところ「Thank you.」と英語で返されました。
要領がわからずに勝手に入った海外からのお客と勘違いされたのか良い気はしませんでした。

配膳の方は善意で先に入れて下さったのでしょうが、ルールとして朝食は7時と決まっているのなら、それまでは待ってもらうよう徹底するか、先に入れるなら来た人全員に同じ案内をしないと、トラブルになる気がしました。
我々だけ特別扱いされているようで、申し訳ない気分でした。

料理自体は、品数ありどれもおいしかったです。出来立ての温かい唐揚げや目玉焼きを頂けたのは非常に良かったです。

◆風呂・・・浴槽はゆったりしており、窮屈な感じは無かったです。

◆サービス・・・チェックイン・アウト時ともに男性の方(別々の方です)にもっと元気があると良いと感じました。
女性の方は非常に元気があって好感が持てました。

◆設備・アメニティ・・・不自由ありませんが、部屋のドアを閉める際に手を放しても完全には閉まらず、その度に警告音が鳴って慌てる、ということが何度もありました(最初は何故警告音が鳴っているのかと焦りました)

道頓堀クリスタルホテルII 2019年08月12日 15:34:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミ評価を詳細にいただき嬉しく存じます。
また貴重なお声をいただきありがとうございます。
朝食のご案内に関しましては他の方から注目を浴びてしまうような過度なサービスをとりやめみなさまにとって快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
まだまだ新しいホテルですが、第二の我が家と思っていただけるような空間を提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月30日 15:48:38

安いプランで利用しましたが、コスパ高かったです。
また利用したいと思いました。

道頓堀クリスタルホテルII 2023年11月08日 19:30:05

この度は数あるホテルの中から、道頓堀クリスタルホテルⅡにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

またお近くにお越しの際はお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊りプラン】☆全室スマートテレビ導入☆
【ツインルーム(14平米)】

投稿者さん 2020年01月25日 15:57:09

話題のミラブルを試せたのでちょっと嬉しかった。
それにしても部屋が狭い・・・
十分なデスクが無くお化粧をする場所がトイレしか無いのは大変不便でした。
私はバスルームの外の立ち鏡の前で座り込んでしました。部屋によるのでしょうが、そういう点では女性向きではないかも。。。

道頓堀クリスタルホテルII 2020年01月28日 17:38:24

この度は道頓堀クリスタルホテルⅡにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。化粧台が無くお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。フロントにて机の貸し出し等も行っております。またご来館頂ける際はフロントまでお声かけくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ポイント付与10倍! 全室話題の☆ミラブルシャワーヘッド☆導入!
【スタンダードダブル】

ごりらまんださんの 道頓堀クリスタルホテルII のクチコミ

ごりらまんださん [20代/男性] 2019年10月12日 18:12:45

とても綺麗であってかつ安くて利用しやすい

道頓堀クリスタルホテルII 2019年10月24日 11:23:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在となり幸いでございます。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年08月24日 21:10:11

新しいこともあって綺麗でした。ウェルカムドリンクもありゆっくりと寛げました。女性の受付の方が親切でした。ただ部屋が予想より狭かったです。化粧する机とかもなかったのはびっくりでしたが、価格も安く綺麗だったので許容範囲かと思います。

道頓堀クリスタルホテルII 2019年08月25日 11:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の施設・サービスに関する嬉しいご意見ありがとうございます。
お部屋の大きさの兼ね合いで、ナイトテーブルのみの設置になっておりご不便をお掛け致しました。
お客様の声にお応えすべく貸し出し備品に机と椅子のセットをご用意いたしましたので、次回ご来館の際はぜひご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【Simple Stay】ベーシックプラン (素泊まり)
【スタンダードツイン】

mal1205さんの 道頓堀クリスタルホテルII のクチコミ

mal1205さん [50代/男性] 2019年02月28日 12:59:42

松屋町駅を利用し、出張にて利用しました。不慣れな土地のためホテル近くまでたどり着いたものの最後まで探し当てることができませんでしたが、お電話するとホテルの方が迎えに来てくださいました。ありがとうございました。
部屋は清潔でとてもよかったです。早速翌週の出張も予約しました。

道頓堀クリスタルホテルII 2019年03月19日 20:33:16

この度は道頓堀クリスタルホテルⅡにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったとのことでご不便をおかけしたのにも関わらず、再度ご予約を頂きまして感謝に堪えません。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に喜んでいただけるホテルづくりを目指してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
道頓堀クリスタルホテルⅡ 早川

【Simple Stay】ベーシックプラン (素泊まり)