深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

wkn238さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

wkn238さん [60代/女性] 2024年04月19日 14:00:41

山奥にある露天風呂がとても気持ちよかったです!お部屋も景色がよく、人も多すぎないのでのんびりできました!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年05月07日 20:39:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大露天風呂につきましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。露天風呂からの景色は季節によって異なりますので、季節を変えてまたお越しいただけたら幸いです。
ご滞在中は同じ共立グループの「深山桜庵」の温泉を利用していただける湯めぐりのサービスもご利用いただけます。
またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 矢野

【グループ割★特別室プラン】50%OFF~1日3組限定 贅沢に広い客室♪多人数でもゆったりご滞在OK
【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 15:29:34

バイキング料理だが、肉、魚、和食、洋食、デザートと揃ってはいたが、味は今一つ。客数に比べスタッフの絶対数が少ないように思った。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月26日 13:04:19

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事は朝夕共にバイキングとなっており、お好きな料理をお愉しみいただけるように様々な種類の料理をご用意しております。季節によって内容も変わりますので、また違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランが8%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年06月26日 16:51:55

5歳児、6歳児連れて泊まりました。子供達はお風呂が気に入ったみたいで2回入りました。
食事も朝晩バイキング形式で、楽しんで食べたいものを取りに行ってました。
ですが、エレベーターでスタッフの方と出くわした際、エレベーターの開くボタンも押さず、逃げるように去っていきました。そこが1つ気になったぐらいで、トータル的に良かったです。また飛騨の方へ行く機会があれば利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月27日 23:07:17

ご滞在中はお風呂やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。季節により景色やお食事内容が変わりますので、また違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。
しかしながらスタッフ対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフで共有し今後このようなことがないように努めて参ります。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年05月22日 17:39:06

八時ちょうどのあずさ2号で○○○、松本経由でバスに乗り平湯へ行きました。
゜「良かった所]
5点、部屋が洋室ツイン+和室四畳半で広くゆったりできました。
5点、夕食の飛騨牛が柔らかくとても美味しかった、朝食のフレンチタトーストもふんわりしてとても良かった。
5点、温泉は炭酸泉で、早起きの疲れも取れ朝までぐっすり寝ることが出来ました。
「残念な所」
4点、サービス、日本茶を飲みたかったが無かったので、コーヒーで我慢した残念-1。
帰りのバス便も八時台なので、朝食を早く済ませ直ぐチェクアウトしなければならなかった。
全国旅行支援クーポンが有る事を、予約完了してから気付き、後付けできなかった残念でした

以上です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月05日 19:04:37

この度は湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂やお食事、お部屋に満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、インスタントドリンクに関しましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。帳場スタッフで共有させていただき改善して参ります。また、朝食のお時間につきましても貴重なご意見をありがとうございます。少しでもごゆっくり食事をお召し上がりいただけるよう改善しお時間に関しましても前向きに検討して参ります。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

湯めぐりの宿 平湯館 帳場 福田

【共立リゾート★春旅】スタンダードプランが15%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年04月06日 19:55:15

共立メンテナンスは、コンパクトな部屋が多い気がしますが、今回宿泊したツインの部屋は大人2名・子供3名(7,5,4才)でも広く感じました。
朝風呂すると夜は見えなかった景色が。4月なのに雪景色が見え子供達も喜んでました。温度は子供でもずっと浸かっていられる程で良かったです。

部屋からの景色ですが、構造上の問題からか今回止まった部屋は、向かいの宿が見える感じで景色が良いとは言えませんでした。

次は、桜庵か結の庄に宿泊してみたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 15:59:30

この度は湯めぐりの宿、平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の大浴場は、多くのお客様にご好評をいただいております。
お部屋の景観に関しましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 福田

投稿者さん 2022年10月30日 16:14:54

2人で泊まりましたが、お部屋が広くてよかったです。
温泉も広くて、とても満足しました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年11月12日 11:03:14

投稿者様

この度は数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、温泉につきましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館の大露天風呂は、多くのお客様にご好評をいただいており、湯量、泉質共に当館の自慢でございます。
また皆様にお楽しみいただきたいという思いから、夜と朝で男女の入れ替え制を行っております。
当館からの景色は春夏秋冬季節によって色々な雰囲気に変化いたしますので今回とは違った季節にお越しいただいてもさらに楽しんでいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

料飲マネージャー 佐野

【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年10月10日 11:26:08

部屋が清潔で、雰囲気も良かった。また、利用したいと思った。お風呂も露天風呂が大変良かった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年10月11日 21:49:06

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
季節によりお風呂から見える景色も変わりますのでまたお楽しみいただけるかと思います。
次回お越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【ショートステイ】最大15%OFF!16時IN&9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

nakasan38さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

nakasan38さん [50代/男性] 2022年10月05日 12:50:52

目当ての露天風呂は素晴らしく満足しました。従業員の皆様の仕事振りも一流旅館のものでした。
ただ一点朝食バイキングのドリンクバーの機械に補充が出来ておらず、しゃびしゃびの薄いオレンジジュースが出てきました。こんなことで評価を落とすのはもったいないです。ルーティンを考え指導してあげて下さい。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年10月08日 13:58:07

お食事に関してご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと共有し改善をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【秋冬旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!秋はお得に温泉旅♪

投稿者さん 2022年09月13日 17:41:04

部屋も綺麗でリラックス出来て概ね満足しています。お風呂も良かったです。
ひとつ改善してほしいのが朝食、夕食ともバイキングだったのですが無くなった料理の補充スピードがもっと早ければと思います。
あと、無くなってしまった料理もあり食べられなかったのが残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年09月21日 21:24:10

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しまして補充が遅く誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと確認しごゆっくりとお召し上がりいただけるよう改善をさせていただきます。
またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【記念日】飛騨牛すき焼き&飲み放題など4大特典付!大切な記念日は奥飛騨の名湯での~んびり♪

投稿者さん 2022年08月10日 00:07:54

フロントの対応が良かった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月15日 15:35:02

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【共立リゾート★夏旅】売り切れ御免!お日にち限定20%OFF!源泉掛け流し大露天&季節のバイキング

投稿者さん 2022年08月09日 14:40:01

いつも満足度が高く、共立リゾートを利用しています。部屋や、温泉は、とても良かったのです。夕食が共立さんの他と比べて美味しくなかったです。子供がいたので、バイキングのこの宿にしたのですが、肉も加工肉っぽくてイマイチだし、他のお料理も美味しいと思うものがなく、残念でした。朝食バイキングは、まただよかったです。
ぜひ夕食の質を上げてほしいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月15日 15:34:14

ご夕食に関しましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません
調理場と話をさせていただきご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また起こしいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【笠ヶ岳眺望】1日2組限定!笠ヶ岳を真正面に捉える特別室へ無料グレードアップ!季節のバイキング
【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

hakkun53さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

hakkun53さん [50代/男性] 2022年07月17日 18:02:42

高山市から少し山奥に入った立地でしたが、大自然に囲まれ大変ゆっくり過ごすことができました。
ホテル内装もきれいに改装されており、古い建物だと思いますが掃除も行き届いており、満足でした。
温泉の湯がとても気持ちよく、最高!食事はバイキングでしたが、ご当地の食材が使われており、マンネリ感はありませんでした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月15日 15:12:50

仰る通り大自然に囲まれた当館は観光地へのアクセスも抜群でございます。
お食事にお風呂お楽しみ頂け嬉しく思います。

番頭 金川

【春夏旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

SEI2さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

SEI2さん [70代/男性] 2022年06月25日 06:47:10

近接県割を利用して大変割得に泊まることができた。朝夕バイキングのメニューは豊富であるが、食材の質がやや劣る。レストラン&他部署のスタッフの動きは統制がとれており社員教育に力を入れていることが窺い知れる。
温泉はすばらしいが、入浴定員を12名に規制する貼り紙を順守させる工夫がないので守ることができれない。入室している人数をリアルタイム表示するパネルを入口に設置したらどうか。
部屋の茶請け廃止や自動精算機の設置など経営の効率化に取り組む姿勢は良い。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年06月23日 18:49:03

お部屋もお部屋からの眺めも良かったです。
大浴場は少しぬる目でした。
1Fの露天の打たせ湯が気持ちよかったです。
夕食はスタッフの細かい気配りも感じられ良かったです。 一方、朝食は遅い時間帯を選んだせいもあるのかもしれませんが、補充されていないものも多く(白ご飯も!)スタッフにも片付けに入りたいのか ゆっくり楽しむことが出来ませんでした。
時間を選ぶときに ○時から片付けに入ります。といったことも伝えてほしかったですね。
朝食は折角の宿泊の〆だったので残念でした。

【カップル】最大20%OFF!夕食時飲み放題&飛騨牛ステーキ100g付~大切な方と記憶に残るひととき

投稿者さん 2022年06月23日 17:21:47

お風呂がとても気持ちよくリラックス出来た。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月08日 15:43:27

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、お風呂にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、大浴場1階、2階と造りが異なりどちらのお風呂もお愉しみいただきたいというスタッフの思いから、夜と朝で男女入れ替えを行っております。また、季節によって様々な景色をお楽しみいただけますのでぜひまた季節を替えてお越しくださいませ。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

投稿者さん 2022年06月06日 16:45:05

奥飛騨温泉の硫黄泉を楽しみに行ったのですが、泉質が違ってました。
でも温泉地としての雰囲気はとても良かったです。個人的には木響の湯の方が好きです。
だだ、露天の方は虫が遊覧飛行してるのがとてもきになり、檜露天風呂と内湯を中心に入浴させてもらいました。
食事の方は品数も多くて、若かりし頃なら大満足だろうと思いました。
この年になって、糖尿病、高血圧のベテランなのでバイキングはご法度ですから・・・
部屋から大浴場まで歩く距離が私にとってはマイナス点でしたが次回予約する時には浴場に近い部屋をリクエストすれば問題解決になるでしょうか?
ただひとつ苦情があるとすれば、アルコール飲み放題の料金を調整してもらいたいと思いましたが・・・・

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月23日 10:47:00

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は鉄分を多く含んだ赤褐色の温泉となっておりますが、においはさほどきつくなく雰囲気と共に長時間のご入浴もお愉しみいただきやすい事と思います。
しかしながら大浴場に虫がいました事大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有をし、改善に努めて参ります。
またお部屋に関しましては、ご予約時にご相談いただけましたらなるべくご希望に添えますように努めて参ります。
お食事処の飲み放題でございますが、より多くのお客様にお楽しみいただけますよう只今平湯館3周年記念といたしまして、税込1,200円でやらせて頂いております。ぜひ当館にいらっしゃいました際にはお楽しみいただければ幸いです。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

投稿者さん 2022年04月28日 20:15:20

西穂丸山までのハイキングの後泊として、40代夫婦にて平日に利用させていただきました。レイトチェックアウトの選択があったのでハイキングの疲れをゆっくり癒したくこのプランを選択しました。
●お部屋
特別室へと無料アップグレードを受けられたので「とても快適だった」の一言です。実際のプランの部屋と評価が異なりますが、新装オープンとのことですし、どの部屋もとてもきれいで清潔でしょう。庭園の趣もとても素晴らしいのですが、そこはかとなく荒れているところが気になりました。庭園側の部屋は窓からの山の眺望も良く、傘ヶ岳をきれいに望むことができました。
●食事
夕食・朝食ともにバイキング形式のプランです。鶏ちゃんの焼きそばや漬物ステーキ、朴葉味噌など、飛騨の味覚を取り入れていますが強く印象に残る特徴はないと感じました。庭園向きのテーブルに着けるととても良い雰囲気で良かったのですが、席は宿側によって指定されます。テーブルの間隔は十分な距離があり、飲食中のソーシャルディスタンスは確保されています。食べ残しを防止するためか、ご飯用の器のサイズが小さく盛りにくいと感じます。なお夜鳴きそばは食べ損ねたのですが、もし高山ラーメンを提供いただけるならばより強く意識したのではと思います。
●風呂
趣はとても良いと感じますが、客室数と比較するとやや手狭に感じます。引湯している源泉には硫黄泉が含まれていません(微かな硫化水素臭は感じました)。個人的な好みで恐縮ですが硫黄泉が好きなので、ちょっと物足りなさを感じました。大露天風呂では、中央より奥の湯船は湯面にとても多くの羽虫が浮いており、好んで湯につかれる状態ではありませんでした。タモを用意して置いていただくか、定期的に除去していただけると改善します。
●プラン
お土産3点は地味にうれしかったです。スタッフの方より、混雑を避けるために利用開始時刻を遅らせて欲しいという要望に同意したためもあるのですが、朝食時間が9時までだったことと、朝の温泉利用時間が9時半までといずれも短く、レイトチェックアウトの選択はメリットをあまり感じられませんでした。
●感想
宿のグレード、宿泊料金を考えると大変頑張っていただけていると思いましたが、スタッフの皆さんの動きが新しい施設に慣れていないためか、更に良くなりそうな印象を受けました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 07:41:23

投稿者様、この度は数あるホテルの中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましての温かいお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事に関しましても良い印象とのお言葉大変ありがたく思います。
現在レストランでは新型肺炎拡大防止のため、朝食夕食ともにバイキングご利用の際には、マスクと手袋の着用をご協力いただきましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

またお風呂場に関しましていただいたご指摘は全スタッフで情報を共有させていただきまして改善に努めさせていただきます。

これからさらにお客様に満足していただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿 平湯館 レストランアシスタントマネージャー 佐野

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】最大10%OFF&選べる“飛騨の地元ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年11月30日 02:21:28

当日は雪がたくさん降って坂道を上っていくのに一苦労でしたが、露天風呂では雪を見ながらのお風呂で大変満足しました。
食事のバイキングでは朝ご飯でご飯やパンがなかなか追加されないことがあり残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年01月12日 09:58:36

投稿者様
この度は、数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、頂いたご評価への返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お風呂につきまして滞在中、お客様に満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
冬には当館自慢の庭園が雪に包まれライトアップがより映える季節でございます。
しかし、緑が生い茂る季節や紅葉の季節には、また違った雰囲気の空間をお愉しみいただけることと思います。

しかしながら、ご朝食の際にはお客様へのお料理のご提供が遅れてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
バイキングの提供方法に関しまして、調理スタッフ、レストランスタッフともに検討、改善して参ります。

これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 佐野

【名湯復活】夕食時70分飲み放題♪ 感謝の特典付き記念プラン☆1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年11月14日 13:12:57

高級旅館なのに安い宿泊料の大変満足しました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年01月08日 11:38:38

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご投稿者様には今回のご宿泊につきまして満足して頂けたというあたたかいお言葉大変ありがたく思います。

これからも多くのお客様に癒しの時間を届けられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 佐野

【スタンダード】源泉掛け流しの大露天風呂でゆったり素泊りプラン♪
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

13181626さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

13181626さん [70代/男性] 2021年10月24日 19:52:48

10月18日に宿泊しました。お風呂は大変満足、ただシャワーが2Fではお湯の勢いが無いからシャンプーをした様になかった、改良の余地あり、代金精算時カードで支払い、自宅で明細を見たところ、オーダーしていないプランが記載されて多く支払った。又当日はカウンターで男性のスタッフから明細書の内訳の説明が無かった。連絡して対応してもらい入金確認中です。今後はこの様な事が無いようにしてほしいです。朝夕の料理はバイキングですが美味しく頂きました。又機会が有れば予約します。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年01月08日 10:44:12

ご投稿者様

2階のシャワーにつきましてお客様には大変ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

また、代金の精算につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いようスタッフ一同取り組んで参ります。

お料理に関しましてお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
お料理の内容は春夏秋冬季節によって変化致しますので、季節を変えてご投稿者様にお戻り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 佐野

【ショートステイ】最大25%OFF!16時IN/9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング