深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

honofuさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

honofuさん [50代/男性] 2024年01月21日 17:21:07

過去共立メンテナンスの宿を多く宿泊しましたが、その中でも最低の宿でした。部屋の壁が薄いのか夜遅く隣の部屋の騒いでいる声がうるさくて眠れませんでした。夕食時にテーブルで温める鍋料理を食べる際、スタッフにお玉かレンゲなどすくう物がないか聞いたところ「みなさん箸ですくってますよ」との返答。事前チェックアウトを勧めていたのにも関わらず受付の女性が不慣れでカード決済のやり方が分からない。チェックアウト後、雨が降っていたため駐車場に行くため傘を借りようとしたところ、手でバツのジェスチャーで無いとの返事。非常にガッカリしました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月14日 17:56:15

この度は湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行に関しましてせっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度従業員指導の見直しをさせていただき今後この様なことがない様、また、お客様により気持ちよくお寛ぎいただける様、早急に改善に努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【冬旅】20%OFF【基本】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 22:48:26

7月29日宿泊しました。
夕飯はバイキング形式で18時から19時半までの間に食事処に来て下さい。と案内されたので、
てっきり部屋ごとにテーブルが用意されているものと思って、18時半頃に行ったところ、入り口で5、6組が並んで待っていました。結局いったん部屋に戻り、入れたのは19時すぎ。
それならそうと先に教えて欲しかったです。
料理もどれも美味しくなく、にぎり寿司のマグロは薬のような味がして、サラダのにんじんも固く、キャベツも苦くて本当にがっかりしてしまいました。
夕飯のように待たされたくないと思い翌朝の朝ごはんは7時前に食事処へ行ったらもう何組か
待っておられました。入り口に名前を書くようにしてくれたらいいのに、何も置いてないため
結局競走のようにして中に入るという感じでした。
館内は綺麗でしたが、露天風呂の植木の周りは草だらけ。脱衣所も狭くて、使いづらかったです。
料金が私にはそれなりに高かったのでとても期待してた分、とてもがっかりしたお宿でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月16日 17:02:23

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらずお食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、お客様が気持ちよくお食事できるようにオペレーションを今一度改善させていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2022年10月17日 22:43:28

歴史ある旅館を丁寧に心地よく改装されており、温泉は湯治場の雰囲気を表現しつつ素晴らしく。掃除も行き届いて全体的に満足できたといいたいところですが、バイキングでは食器類の洗浄が不十分で、かなり汚い食器で食事をせざるを得ない状況でした。はっきり言って気持ち悪いレベルです。朝より夜が酷かったです。食器の洗浄専属スタッフを付けるべきです。アラカルト用の取り皿に食べ残しの汚れがついているのは当然として、重ねられた取り皿と下の取り皿の間に食べ残しの魚の大きな肉と皮がべっとりと張り付いてたのは衝撃でした。さすがに近くのスタッフに声を掛けましたが、驚きもせずに一言「すみません」だけでした。日常化しているのでしょう。建物全体の質が良い分、食事の評価が最低でもったいないです。この食事の質が総合評価を一気に引き下げます。早急な改善を期待します。バイキングで清潔な食器を提供できる店舗は少ないです。清潔な食事の提供を実現できれば評価はかなり上がると思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年11月09日 14:42:05

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘通りしっかりと目で確認し、気持ちよくお食事ができるよ早急に改善をさせていただきます。従業員の指導も今一度見直しをさせていただきます。

番頭 金川

【ショートステイ】最大15%OFF!16時IN&9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年09月10日 02:28:12

最悪な宿でした。
作務衣で館内を過ごすのですがクリーニングが間に合わず皆さんは来ているのに私は無し。
旅館で普段着で過ごしました。
夕食はビュッフェで7時30分を指定されたのに会場に行ったら食べたいものは補充されておらず
待っても出てこず、家族5人での宿泊でしたので5人分用意してくださいとお願いしたら、従業員から
そんなに食べるんですか?って言われ意味が分かりませんでした。
仮に私が大食いだとしても(実際は普通です)ビュッフェで全く補充されていない状況下でお願いした時にそんな事サービス業として言わないと思います。
あげくに楽天に記載されていない料金まで請求され、確認と記載されていない旨をお伝えしたら20分程待たされ不愛想にスタッフさんから結構ですと言われる始末。
最初から最後までずっと嫌な思いをした旅館でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年09月21日 21:21:59

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご説明不足やスタッフの対応などご不快にさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育を今一度しっかりとさせていただきます。

番頭 金川

【レイトサマー】売り切れ御免!お日にち限定20%OFF!源泉掛け流し大露天&季節のバイキング

投稿者さん 2022年08月15日 15:34:10

8月11日(木)に宿泊しました。部屋とお風呂は、まあ満足のいく旅館でしたが、17時頃着いて、チェックインに30分以上待たされました。システムに問題があるように思います。また、食事についても、19時30分からと指定されていたので、食事処に行くと、案内の係員は不在で、何度も部屋番号は聞かれるし、なかなか案内してもらえません。その内に、他の客同士が順番を巡り怒鳴りあいを始める始末でした。そんな中での食事でしたので、美味しくいただけるはずがありませんでした。チェックイン時と、食事処の案内に工夫が必要ではないでしょうか。今まで宿泊した旅館で最低でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月15日 15:39:48

今回のご旅行に関しましてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとしたご対応をさせていただき、チェックインからお食事までお待たせしないよう改善をさせていただきます。
次回お越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

番頭 金川

【共立リゾート★夏旅】三周年記念☆夏の大感謝祭!1日5組限定!飛騨牛ステーキ100gなんと無料!

投稿者さん 2022年06月27日 21:57:07

まずはチェックイン。
到着後1歳児のオムツを交換したいと思いトイレを探しましたが、聞くとオムツを変えられる場所が部屋しかないと言われ仕方なく待ちました。
チェックインの順番待つこと35分。幼児3人連れての長時間の待ち時間はかなり疲れました。汚れてしまったオムツをすぐ変えてあげれなかったのもあり、お尻は少し赤くなってしまいました。
部屋に着くと、布団が3枚敷かれており1枚は置いてあるだけ。
聞くと1枚は引いて貰うのが有料ですと言われびっくり。
大人2人と子供2人それぞれ同じ食事あり布団ありの料金を支払いしているのに、なぜ1人だけ有料なのか理解ができませんでした。
バスタオルも何故か3人分しか用意されておらず、もってきてもらいました。
チェックインの際に渡された用紙をよくみると端に3名以上の布団はセルフでお願いしますとの記載がありましたが、これは予約の際の注意事項に記載すべきです。
お風呂は広めで良いですが子供には少し熱めの温度設定であまり入りたがりませんでした。
木漏れ日の湯?脱衣所がとにかく狭い。
カゴは多いが大人2、3人分?くらいのスペースなのでタイミングが悪いと裸で待ったり、隣の人とぶつかりそうに注意しながら着替えたりしました。かなり密になります。
夕食は幼児が食べれるものはほどんどなく大人向きです。夕食は1歳、3歳は白米とそうめん?のみでした。
バニラアイスやソフトクリームが無く残念でした。
朝食は品数良い。夕食とは違い子供は食べれるものが多かったです。
ですが、朝、夕共に、補充が遅いので希望の食べものが取れないことが何度かありました。
夜鳴きそばは22時からと遅め。
期待してましたが予約する前に22時からと知っておきたかったです。味見に1人で食べましたが、子供たちと食べたかったです。
あと、館内着のサムイ。
子供用は120のワンサイズのみ。子供はパジャマ持参必要だと思いました。大人用もSはサンプルのみでした。
施設はリノベーションされており、比較的綺麗。
お部屋のコップはコーヒーの色のようなシミ。
アメニティーにコーヒーあるのは嬉しいですが、しっかり洗えてません。
県民割8度目の利用でしたが、総合的に今までで1番残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

グズグズ2843さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2022年05月18日 08:45:28

まずチェックイン。フロント窓口が2つしかないため、番号札をもらって35分待ち。並んでいるわけではないが、さすがに待たせ過ぎです。
部屋は値段並みで問題なし。
お風呂は木の柱や木を使った浴槽は少し湯治場の雰囲気あり。露天風呂は広い。ただ虫やら木葉などがいっぱい浮いている。掃除してないのかな。
食事は申し訳ないがまったく口に合わなかった。品数少ないし手作り風の品もあまりないような気がした。お寿司はスーパーの方が美味しいのでは。
食事会場に入るには係の案内が必要なのだが、その係の人がいない。5分以上またされました。
全体的にスタッフの数が少ないように感じました。スタッフ一人一人は一生懸命仕事をしてましたが
食事なしの素泊まりだったら全然問題ないように思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月28日 20:49:21

グズグズ2843様
この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿 平湯館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン、大浴場、お食事につきましてグズグズ2843様には大変不快な気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
チェックインとお食事につきましては少しでもお客様にお待ち時間なくご案内をできるよう改善を行って参ります。
そして露天風呂の掃除につきまして清掃スタッフを含め全スタッフで今回のご投稿を共有し努めて参ります。
今後、このような事のないようスタッフ一同今回の貴重なご意見を共有させていただき精進して参ります。

料飲マネージャー 佐野

【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:25:07

部屋が狭い
食事は、飛騨牛特別料金でしたが、飛騨牛の味がしない肉が薄い、ペラペラ です 高い
   朝食も、大したことない、ビジネスホテルと同じです
価格の割に?ちょっとね
 これから、早急に改善を 価格とサービスが、合わないと思います
 2度目は、ないです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 08:54:03

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋について、そしてお食事についてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の内容と価格お食事内容についてもう一度検討し、サービスの改善を行って参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 花香

【季節の味覚】飛騨牛料理2品×季節のバイキング♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】