深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月17日 12:16:02

価格、立地も満足でした。次回、上高地いく際も利用したいと思います。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

さるぼぼ3さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2024年06月07日 21:23:01

清潔感溢れた部屋で、心配りの行き届いた室内でした。
唯一、部屋から見える池では鯉が三匹も死んでいて、少し印象が悪かったです。
あと、アメニティですが、同じグループでは足袋があったのですが、こちらには無かったこと。それが残念でした。共用のスリッパを裸足で履くのは気が引けるので、持参したものを使いました。
宿泊後に14時まで車を置かさせていただけたのは、本当に助かりました。

2024年06月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 17:40:14

この度は、数ある宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきありがとうございました。
客室から見える池の鯉の件や足袋の件につきまして、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
池の鯉はすぐに確認致しまして現在は改善しております。
また、足袋に関しましては申し訳ございませんが当館ではご用意がございません。しかしながら、ご用意をするか協議を重ねて検討して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿 平湯館 料飲マネージャー松浦

【35%OFF】お部屋が遠いけど上層階確約チェックイン16時チェックアウト9時のスペシャルプラン

投稿者さん 2024年05月23日 20:26:10

お世話になりありがとうございました。共立リゾートがリノベーションしているホテルや旅館は結構良いので、全国の宿泊めぐりをさせて頂いています。部屋も良かった。お風呂も昔ながらの風情があり良かった。食事はもう少し種類が多い方が良いと感じました。定番である名物の夜鳴きそばも美味しく頂きました。が、アジア系の客のマナーが悪いこと。女性が夜鳴きそばを頂くテーブルに脚を乗せて食べてましたよ。びっくりしました。それとスタッフの方々にお願いしましたが、スリッパが擦り減り余りにもみすぼらしい。スリッパの底と底を合わせて、籠に沢山放り込んでいる。これにもびっくりしました。これはお客様に見せてはいけない。普通に考えてみて下さい。お客様を自宅に招く際、布の擦り切れた破れたスリッパをお出ししますか?今回の平湯館は私の好きな共立リゾート系では、もうリピートしない宿泊施設に入りました。高くても福地温泉のお気に入り旅館にします。

2024年05月
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年06月13日 17:03:09

ご滞在中につきましては、温泉や客室とご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事やスリッパなどご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、調理場にも共有を行い料理を増やすこと、内容の変更等を検討して参ります。
スリッパに関しましても、大変申し訳ございません。早急にオペレーションの変更を検討して対応して参ります。
繰り返しではございますが、度重なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
湯めぐりの宿 平湯館 料飲マネージャー松浦

【温泉SALE】~夕朝食付~地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2024年02月27日 16:08:24

フロントの方や従業員の方、皆感じが良くとても気持ちよく過ごさせていただきました。
夜鳴きそばも美味しかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月15日 19:21:30

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様へのサービス向上と満足度アップのため、今後も日々精進して参ります。
お夜食の「夜鳴きそば」は共立グループが提供している無料のラーメンのサービスになりますので、また系列ののお宿にご宿泊いただく機会がございましたら是非お召し上がりください。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【冬旅】20%OFF【基本】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

なお39205806さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

なお39205806さん [40代/男性] 2023年12月01日 13:35:52

部屋がずっと湿布のような臭いがしていたのが不快でしたが(エアコンが原因?)、それ以外はとても良くて大満足でした。
店員さんの対応はとても素晴らしかったです。
3連泊しましたが、3日とも1階と2階のお風呂の男女入替えが同じパターンだったので残念でした。
私は男ですが1階のお風呂に明るい朝にも入ってみたかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月10日 21:22:31

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際の点検を徹底して参ります。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。今後もお客様に愉しんでいただけるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
大浴場の件に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からの意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【温泉SALE】【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年11月17日 08:12:14

昨年よりお湯が、ぬめぬめしていなかった。料理はビュフェで良いが昨年ステーキが有ったが今年は別販売になっていた。従業員の方は、愛想良く親切で問題なく過ごせた。また来年も行きたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月11日 16:56:47

この度は、当館湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
温泉、お食事につきましては、お客様へのサービス向上と満足度アップため、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節を変えて当館に足をお運び下さいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 島

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】~ぎふ旅コイン付~季節のバイキングと大露天風呂でかけ流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年09月29日 12:05:00

食事は朝、夕2食ともビュッフェで非常に美味しかった。
温泉は隣接の旅館を含めて2ヶ所楽しむことができ満足だった。
部屋から廊下の音が聞こえたことが少し気になった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月20日 16:59:15

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝夕のビュッフェ形式のお食事に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では「湯めぐり切符」のご用意があり、ご宿泊の方は同じ共立リゾートが運営するお宿「深山桜庵」の温泉もご利用いただけます。温泉の雰囲気も異なるため、また違った雰囲気で温泉を存分にお愉しみいただけたかと思います。
当館はリニューアルしておりますが、建物は古くなっているため廊下の音がお部屋に聞こえやすくなっており、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランが8%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

HIHI1018さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

HIHI1018さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:23:39

9月17日(日)18日(月)1泊で利用させてもらいました。スタッフの方の対応がとてもよかったです。
食事はバイキングにもかかわらず、とてもスムーズに食事ができました。料理・食器類がなくなって入ることが多かったように思います。声をかければすぐに対応して頂けました。お風呂はとても満足しました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月19日 18:57:09

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
お食事や温泉に関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
冬には雪化粧のお愉しみいただけますので、また違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年04月06日 19:55:15

共立メンテナンスは、コンパクトな部屋が多い気がしますが、今回宿泊したツインの部屋は大人2名・子供3名(7,5,4才)でも広く感じました。
朝風呂すると夜は見えなかった景色が。4月なのに雪景色が見え子供達も喜んでました。温度は子供でもずっと浸かっていられる程で良かったです。

部屋からの景色ですが、構造上の問題からか今回止まった部屋は、向かいの宿が見える感じで景色が良いとは言えませんでした。

次は、桜庵か結の庄に宿泊してみたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 15:59:30

この度は湯めぐりの宿、平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の大浴場は、多くのお客様にご好評をいただいております。
お部屋の景観に関しましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 福田

【共立リゾート★春旅】スタンダードプランが15%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2022年11月29日 12:37:14

受付の女性にコインの取り扱いを親切に対応して頂きました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 09:49:56

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お手伝いができて何よりでございます。お気軽にお声を掛けて頂ければ幸いでございます。

番頭 金川

【スタンダード】源泉掛け流しの大露天風呂でゆったり素泊りプラン♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

らがりん6517さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

らがりん6517さん [40代/男性] 2022年10月09日 20:52:46

今回はお世話になりました。
奥飛騨とは思えない大きさの旅館で楽しく過ごせました。
他の口コミでも見かけましたが
料理の補充!お皿を全然下げてくれないなどはその通りだと思いました。
人件費等あるかと思いますが
改善よろしくお願いします。

サービスに関しては夜遅い時間に
ホテルから2回も抜け出しご迷惑をおかけして申し訳ありません。星が見たかったので笑

そんな中、夜フロントにいたメガネの男性26歳か25歳の方は
本当に気持ちの良い接客!!!
優しい話し方!!素晴らしかったです。
偉い方へ
良い人材は旅館の宝なので
大切にしてあげて下さい。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年10月11日 21:46:44

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理の補充などは少しでもお待たせしない様改善へと進めて参ります。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ちしております。

番頭 金川

【ナイトセール】お日にち限定最大20%OFF!大好評季節のバイキング☆とってもお得な温泉旅♪
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

nakasan38さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

nakasan38さん [50代/男性] 2022年10月05日 12:50:52

目当ての露天風呂は素晴らしく満足しました。従業員の皆様の仕事振りも一流旅館のものでした。
ただ一点朝食バイキングのドリンクバーの機械に補充が出来ておらず、しゃびしゃびの薄いオレンジジュースが出てきました。こんなことで評価を落とすのはもったいないです。ルーティンを考え指導してあげて下さい。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年10月08日 13:58:07

お食事に関してご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと共有し改善をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

番頭 金川

【秋冬旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!秋はお得に温泉旅♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

赤い蝉さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

赤い蝉さん [90代/男性] 2022年09月08日 12:28:35

館内良く手入れ、清掃されていて安らぐことが出来ます。お風呂は画像どおり野趣的で最高です。食事、総菜数が多くて楽しめました。ただ、室内では、足音等が日夜ドタドタと聞こえ夜には目が覚めました。
総合的に優良な点数を付けましたが、此の騒音は残念です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年09月21日 21:01:46

お風呂やお食事をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
お休み中の足音に関しましてはごゆっくりお休み頂けずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける機会が御座いましたらごゆっくりお休み頂けるお部屋をご用意させていただきます。

番頭 金川

【夏秋旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に夏の温泉旅♪

投稿者さん 2022年08月18日 11:27:59

お風呂もお部屋も、とても雰囲気がよく落ち着く宿でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月18日 16:44:07

これからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回お越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【定額プラン】ご家族・グループ旅行応援!みんなでお得に温泉旅♪大好評季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

ももちゃん3124さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2022年07月04日 16:04:19

食事は大変美味しくいただきました。洋食というよりは和食が得意な宿のように感じました。
時間管理されているので人で混む事もなく、席も決まっており、ゆっくり出来ました。お風呂も最高でした。
お部屋のドアがマンションのドアのようでバタンと大きな音が出るので、朝は早くから起こされたのは残念でした。
機会の支払いも新鮮でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月14日 15:19:03

お食事やチェックイン、チェックアウトなど密にならない様注意させて頂いております。
チェックアウトもお時間とお手間をいただかいよう精算機でのご案内をしております。
また起こしいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年06月24日 16:37:33

食事はおいしかったです
日本庭園に野鳥が多くいるのが見られました
お風呂ですが、2階の風呂はどのように行くのか迷っているお客さんを何回か見受けましたので、案内の方法を考えてください

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】最大10%OFF&選べる“飛騨の地元ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2022年06月17日 15:32:30

2回目の宿泊です。前回初めて宿泊した際に夫が夜鳴きそばを食べ(自分は寝てしまい食べてません)とてもおいしかったそうで、あの味が忘れられず今回再訪させていただきました。
夜鳴きそばは夫の言う通りとてもおいしかったです。ふだん麺類の汁は飲まない夫ですが、この夜鳴きそばだけは汁まで完食してました。
お風呂もぬるめのお湯があり、長く浸かっていたい私はありがたかったです。脱衣所に水のサービスがあったり、館内着は浴衣じゃなく作務衣だったことも私たち夫婦にはピッタリでした。また機会があれば訪れたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月07日 08:53:24

投稿者様
この度も、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在中も夜鳴きそばと温泉にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の温泉は、鉄分を多く含んだ赤褐色の温泉となっておりますが、においはさほど強くなく長時間のご入浴もお愉しみいただきやすいことと思います。
また、当館のお食事会場では季節の旬の食材を使用した料理がございまして季節によって内容も変化致しますので前回とは違った季節にお越しになられてもさらにお愉しみいただけるかと思います。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 料飲マネージャー 佐野

【平湯満喫】夕食時70分飲み放題付き☆お得に気軽に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年06月16日 21:19:47

豪快にかけ流しの温泉大浴場が男女入れ替えで楽しめました。
若いスタッフさんの一生懸命感あるサービスに好感。
食事もバッフェという先入観に比して個々の品質も良く充分と感じました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月30日 22:35:39

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、大浴場1階、2階と造りが異なり、どちらのお風呂もお愉しみいただきたいというスタッフの願いから、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。また4つの源泉からなる温泉で大浴場1階には当館自慢の大露天風呂があり、多くのお客様にご好評の声をいただいております。
季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので是非また季節を替えてお越しくださいませ。
また、スタッフの接客においてとても嬉しいお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 岩佐

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

BSO_Nakkyさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

BSO_Nakkyさん [40代/女性] 2022年06月02日 17:28:21

館内やお部屋は普通でしたが3点ユニットがかなり古い感じ。
バイキングはそれなり、サラダの生野菜の種類が少ないのが寂しかったですが、セルフ飲み放題は地酒の種類も多く楽しめました、お安く泊まらせてもらったので十分満足です。
お風呂が趣も良く、泉質も良く、大満足でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月08日 22:21:53

BSO_Nakky様

ご滞在中は、当館のお風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングコーナーの生野菜の種類が少ないというご意見に関しましては、調理スタッフと共に改善に努めて参ります。
また、アルコール飲み放題エリアの日本酒コーナーは、レストランスタッフの一押しでございまして飛騨のお酒を堪能していただきたいという思いから、多数取り揃えております。

春夏秋冬季節によってお料理の内容も変化いたしますので、BSO_Nakky様
に是非またお戻りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 山野

【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年11月29日 16:00:13

まだ11月ですがもうすごい雪だったので、雪景色の中で露天風呂は最高でした!
本館に泊まりましたが、スタッフさんの対応がとてもよかったです。露天風呂は夜になるとライトアップされるのできれいです。建物の内部は広々としていて、清潔感と高級感があります。アメニティもすごく充実しています。夜鳴きそばもおいしくて、バイキングに出してほしいです。
個人的に気になったところは、窓はカーテンではなく障子窓だったので、暗闇で寝たい方には明るいかもしれません。部屋の中からは廊下の音が結構聞こえてきます。大浴場のシャワーの水圧が弱め、の3点です。
細かいところを気にしなければとてもいい宿だと思います。車がなくてもすぐ近くの平湯温泉バスターミナルからバスでロープウェイや古い町などにも行けるので、観光も便利です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年01月12日 09:23:15

投稿者様
この度は、数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、頂いたご評価への返信が遅くなってしまったこと大変申し訳ございません。

お風呂につきまして滞在中、お客様に満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
冬には当館自慢の庭園が雪に包まれライトアップがより映える季節でございます。
しかし、緑が生い茂る季節や紅葉の季節には、また違った雰囲気の空間をお愉しみいただけることと思います。

また、無料サービスの夜鳴きそばにもご満足いただけましたご様子で、大変光栄でございます。
夜鳴きそばは、共立グループにて提供を行っており、当館は醤油ベースのスープにメンマとあおさを乗せた半ラーメンの提供でございます。
棟や地域によって、味やトッピングが異なる為、是非お気に入りの夜鳴きそばを見つけていただけたらと思います。

しかしながら、お部屋の設備と大浴場のシャワーに関しましては、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考にさせていただき、居心地のいい空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 佐野

【ショートステイ】最大20%OFF!16時IN/9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング