深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 14:22:45

全体的には満足でした。食事もバラエティで美味しかったです。部屋の窓半分が室外機でふさがれておりその点が残念でした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年08月10日 00:07:54

フロントの対応が良かった。

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】売り切れ御免!お日にち限定20%OFF!源泉掛け流し大露天&季節のバイキング

投稿者さん 2022年08月09日 14:40:01

いつも満足度が高く、共立リゾートを利用しています。部屋や、温泉は、とても良かったのです。夕食が共立さんの他と比べて美味しくなかったです。子供がいたので、バイキングのこの宿にしたのですが、肉も加工肉っぽくてイマイチだし、他のお料理も美味しいと思うものがなく、残念でした。朝食バイキングは、まただよかったです。
    ぜひ夕食の質を上げてほしいです。

2022年07月
    【笠ヶ岳眺望】1日2組限定!笠ヶ岳を真正面に捉える特別室へ無料グレードアップ!季節のバイキング
    【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

kazushi1899さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

kazushi1899さん [40代/男性] 2022年08月02日 21:06:58

日曜泊とは言え夏休みの家族5人で3万切と大変安く泊めていただいたし、対価格として捉えれば超及第点で文句は正直ありません。家族で卓球したり子供が寝てからひとり夜景見ながら夜鳴きそばまで頂いてこれがなんか心に染みた。

…一つだけ欲を言えばです。
    17時着で食事はラストの19時半しか空いてなかった。その時間はバイキング料理の回転が凄く渋かったり、作るから声掛けてと書いてあるが係がなかなか居なかったり、部屋持ち帰り用の水が無かったりした。そこは早い時間となんとか平等にしてほしいなと思った。くらいかな。

肝心の温泉は流石良かったです。ただアメニティは置き場から人数分持ってってとか布団敷きはセルフで等、今風のコストダウンも随所に見られますが、上手くバランスは取ってると思います。許容出来るならオススメですね。

2022年07月
    【定額プラン】ご家族・グループ旅行応援!みんなでお得に温泉旅♪大好評季節のバイキング

投稿者さん 2022年08月02日 16:10:25

はじめて共立リゾートを利用しましたが、リーズナブルなのに設備サービス共にとても良く嬉しい発見でした。他の共立リゾートも巡りたいと思います。

【ショートステイ】最大15%OFF!16時IN&9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年07月31日 12:28:45

立地、建物、お風呂からしても大変リーズナブルでした。飛騨界隈では珍しいバイキングで気軽差が良かった。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】この夏イチオシ☆夕食時飲み放題付!大好評季節のバイキング♪
    【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

チーコ6117さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

チーコ6117さん [60代/女性] 2022年07月29日 16:15:58

初めて利用しました。値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、良かったです。お部屋は広くて過ごしやすいです。古さはありますがきれいに清掃されています。スタッフの方々はとても良いです。食事はバイキングに別に飛騨牛ステーキをたのみました。バイキングはお値段相応の感じです。でも美味しく頂きました。立地が良いし、又利用したいです。

投稿者さん 2022年07月26日 06:00:48

とてもよいお風呂でした。ぽかぽかがいつまでも続いて、風呂場の雰囲気もとても良かったです。残念なのは、スタッフの気遣いが0だったことです。合宿所にいるようでした。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

sara81728339さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

sara81728339さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:03:25

7月に奥飛騨温泉郷へ一人旅行で使用

平湯温泉バスターミナルから近く
    バス利用だったので徒歩移動も少なく良い立地

部屋は無料グレードアップしてもらえたので本館の和室
    と言ってもベットが2つ並んで
    畳に寝っ転がれるスペースは無いので
    実質的に和室ツインと言ったところか
    空調は新しめで空気清浄機兼加湿器も大きめのが置いてある
    窓には障子一枚なので
    夜明けでもかなり光が入ってきて
    4時頃に一回目覚めてしまったw
    もうちょっと遮光性高いと良かったかな

無料Wifiもあるが、ロビーや食堂だと特に問題なかったけども
    部屋での接続はしょっちゅう接続が切れて安心して使えるレベルではなかった
    (アンテナ本数が異様に変動してたり見えなくなってたので
    ルーター等通信機器の問題で多人数同時だと通信負荷で再起動してるかも?
    それか悪さしてる客がいたとか?w)

食事バイキング種類もそれなりで味も普通に良かった
    夜鳴きそばのサービスも嬉しい

温泉は内湯の低温高温と分かれてるの嬉しい
    露天風呂は大露天風呂1個と岩風呂(普通と水深浅めの2種)&東屋風呂の組み合わせで
    男女で違いがあるが朝に入れ替えがあるので
    両方楽しむことは可能

窓の遮光性とwifiだけが残念だったが
    温泉もよくきれいで従業員の対応も
    しっかりしてて良い宿でした

投稿者さん 2022年07月20日 12:42:39

風呂 雰囲気がある。

2022年07月
    【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!飛騨牛ステーキ100gなんと無料!飛騨牛×季節のバイキング♪
    【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

hakkun53さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

hakkun53さん [50代/男性] 2022年07月17日 18:02:42

高山市から少し山奥に入った立地でしたが、大自然に囲まれ大変ゆっくり過ごすことができました。
    ホテル内装もきれいに改装されており、古い建物だと思いますが掃除も行き届いており、満足でした。
    温泉の湯がとても気持ちよく、最高!食事はバイキングでしたが、ご当地の食材が使われており、マンネリ感はありませんでした。

2022年07月
    【春夏旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪
    【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

讃良6961さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2022年07月17日 14:44:57

部屋はツインで贅沢に使わせてもらいました。
    夕食・朝食ともにメニューが多くおいしかったです。
    大露天風呂はその名のとおり広くてゆったりできました。
    夜鳴きそば(ラーメン)の提供は独特のもので大変ありがたいです。
    全体に満足できました。

2022年07月
    【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:06

ひとり旅しています。妻を亡くし退職したら旅行ばかりの生活したいと言っていたものですから、旅行が趣味になりました。洋室ツインでした。すこし洗面所が狭いようでした。しかし大浴場が立派でしたから問題はありませんでした。食事も窓側でひとりで景色見ながらの時間をもててよかったです。

投稿者さん 2022年07月11日 18:37:04

一階のフォースのお部屋でした。窓から見える景色は隣のホテルの玄関と駐車場で高さも同じぐらいでしたので、窓のブラインドが薄く、遮光カーテンもなく外から見えてしまわないか心配でした。お風呂はとても雰囲気ある露天風呂でしたが、どしゃ降りの雨で楽しむ事ができず残念でした。食事はとてもおいしくたくさん食べてしまったので夜泣きそばを頂くことができませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

2022年07月
    【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年07月11日 17:47:38

お風呂が本当に良かったです。特に大露天風呂は湯量も凄く迫力ありました。
    食事も美味しかったです。
    部屋も静かで過ごしやすかったです。
    従業員の方々には親切丁寧な対応をしていただきました。
    お陰様でゆっくりすることができました。
    また行こうと思っております。

投稿者さん 2022年07月04日 23:47:03

バイキングと飲み放題のプランでしたが品数も豊富で堪能できました。卓球やマッサージ機もサービスで楽しかったです♪部屋はやや狭かったですがお湯も良くて、また行きたいです。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

ももちゃん3124さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2022年07月04日 16:04:19

食事は大変美味しくいただきました。洋食というよりは和食が得意な宿のように感じました。
    時間管理されているので人で混む事もなく、席も決まっており、ゆっくり出来ました。お風呂も最高でした。
    お部屋のドアがマンションのドアのようでバタンと大きな音が出るので、朝は早くから起こされたのは残念でした。
    機会の支払いも新鮮でした。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

panzer45さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

panzer45さん [60代/男性] 2022年07月04日 00:26:04

6月26日に夫婦でお世話になりました。フロントで整理番号を渡され大変混雑していましたが年配者が多く説明と書類作成に時間が掛かっているようでした フロントの担当の女性も嫌な顔せずに笑顔で応対していましたが大変だなと思いました ここは昨年から2度目の宿泊になりますがお風呂が一番のお気に入りです 冬季に伺いたかったのですが春までお休みとのことで営業開始が待ち遠しかったです 食事もバイキングで大変美味しく満足しております 夕食を食べすぎて何も入らないと言っていた妻が夜泣き蕎麦のスープを一口だけ飲ませて欲しいと言ったのに あまりの旨さに夜泣き蕎麦を頼んでいました スタッフさんの努力の賜物ですね また伺います

【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月03日 23:20:29

平湯バスターミナルから近く、乗鞍岳登山に便利な立地です。以前利用したときに、露天風呂がたいへん気に入り、今回も利用させていただきました。
    連泊にし、初日は朝早いバスに乗るので素泊まり、2泊目は夕朝食付きにしました。食事は、地元の料理もあり、おいしくいただきました。朝食で、目玉焼きや朴葉味噌が自分の席で焼くことができるようセットされているのが、作る楽しみもありよかったです。
    ダブルの部屋で、畳スペースがあるのも良かったです。その分、ベッドのあるスペースが狭くなるので、もう少し広ければとも思いました(ベッドが大きいので、それはそれでよかったです)。
    コーヒーをよく飲むので、アメニティコーナーから飲む分だけ選べてよかったです。
    昭和の建物の部屋も、いちど泊まってみたいと思いました。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

ケン3581さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年07月02日 10:13:17

朝夕のバイキングは品数もあり美味しかったが、食事をしている後ろで無駄話をしているスタッフがいたり、露天風呂も大きく泉濁り湯で質もよかったが、脱衣所が大きくなくかなり密、ロービーではマスクも付けず談笑しながら歩いている客、それを見ても注意をしないスタッフがおり、客層やスタッフがいまいち。