深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 20:10:22

バイキングが美味しく、満足しました。
夕食時は中庭が見える窓側の席でしたが、中庭のライトアップなどあればもっと楽しめるのかな、と思いました。
夕方に雨が降っていたため、露天風呂を楽しむ事ができず残念でしたが、翌朝に入った露天風呂は最高でした!
また利用したいと思う宿でした。
ありがとうございました(o^^o)

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 18:35:02

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。中庭のライトアップに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同共有し前向きに検討して参りたいと思います。
また、当館一の自慢である大浴場につきましては満足いただけました事、大変嬉しく思います。

これからもより多くのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 福田

【共立リゾート★春旅】スタンダードプランが15%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

2527masaさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

2527masaさん [50代/男性] 2023年04月19日 20:51:19

この宿泊料金で このクラスの温泉旅館。今までに泊まった宿のなかで いちばん良かったです。家内も 大大満足。 二人ゆっくりさせて頂きました。有難う御いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 17:59:09

ご滞在中は、お風呂やお食事、お部屋にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。プランやご料金に関しましては、お日にちや時期によって異なりますが、お客様にお愉しみいただけるプランを多数ご準備しております。是非お客様に合ったプランをお探しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 10:54:12

宿はラグジュアリーから低価格まで巡っていますが、とても満足でした。

私個人的には、懐石が良いという方や高級志向でなければ、朝夕付きがおすすめです。

スタッフの方のしっかりとしたご挨拶、サービス精神(特にご飯会場でのお手伝い、気遣い)

ビュッフェの品数、バリエーションの豊富さ
一品一品の味付け
温泉の温度、露天風呂の開放感
部屋・水回りの清潔感

ビュッフェは柔らかめが多く、品数・味付けとしても子供からご年配の方まで、幅広く楽しめると感じました。
実際幅広い客層・国内外のグループの方がいらっしゃいました。

私が宿泊した際にはなりますが、
特に嬉しかった点
・ビュッフェは楽しめる体験が複数用意されていたこと
・朝夜、刺身系が数種類ずつあり(朝は海鮮丼を作れる)
・夜は揚げたての天ぷら、飛騨牛コロッケ(※ポテトコロッケに近い)、ローストビーフ、セルフ鍋(座席で懐石料理のような小鍋ができ、出汁を三種類から選び火をつけて楽しめる)あり
・朝は朴葉焼き、五平餅もあり。座席で焼いたり、卵ベーコンなども焼けます
・朝夕、ソフトドリンクも飲み放題だったこと

あまり私好みではなかった点
・夜ステーキ肉もあったが、恐らく加工品で非常に柔らかくブヨブヨとしていたこと(歯が悪くても噛めますが、私は加工肉が苦手でした)
・ご飯会場で、トングが全品目分は用意されておらず、一部共有となっていたこと(刺身系、サラダ系、天ぷら系など)
・平日でもビュッフェの補充は極一部、多少遅延が発生することがありました
・本館でない場合は多少風呂場、夕食会場など館内の移動距離が長いこと。地図の情報量が多く多少難しかったこと。館内の随所にこの先に何があるかの案内がありますが、風呂場へのショートカットルートなどが気づきにくかったこと(館内随所の案内は、かなり改善できると感じました)

次泊まる方へ
・部屋トイレだけでなく、女性用トイレは館内の廊下に複数設置があります
・ご飯は柔らかい系が多いです
・ビュッフェのタレは味濃いめが多いため、かけすぎ注意です
・食事会場ではマスク必須・手袋なしでした。
・風呂は男女で朝夜の入れ替え制でした。

とても満足でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 17:50:42

お食事や温泉、スタッフのサービスに対しお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理のトングに関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフ、レストランスタッフと共有しより多くのお客様にご満足いただける料理の提供を行って参ります。この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月10日 21:46:29

従業員の応対は、とても感じがよく、食事も美味しく、お風呂も素敵でした。また、ぜひ行きたいと思います

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 16:30:09

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またスタッフのサービスにお褒めの言葉いただき、大変光栄でございます。お食事に関しましては、季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 20:52:10

4月2日に旅行支援使わずに泊まりました。旅館に期待するもの(部屋きれい、ビュフェ美味しい:特に小鉢が高級旅館のようでアラカルトも◎、露天風呂広い)に加え、製氷機、卓球、洗濯機もあって、9000円未満なので本当に大満足です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 16:17:47

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、大浴場やお食事等、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 福田

【春夏旅セール】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年04月06日 19:55:15

共立メンテナンスは、コンパクトな部屋が多い気がしますが、今回宿泊したツインの部屋は大人2名・子供3名(7,5,4才)でも広く感じました。
朝風呂すると夜は見えなかった景色が。4月なのに雪景色が見え子供達も喜んでました。温度は子供でもずっと浸かっていられる程で良かったです。

部屋からの景色ですが、構造上の問題からか今回止まった部屋は、向かいの宿が見える感じで景色が良いとは言えませんでした。

次は、桜庵か結の庄に宿泊してみたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 15:59:30

この度は湯めぐりの宿、平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の大浴場は、多くのお客様にご好評をいただいております。
お部屋の景観に関しましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月06日 20:45:38

お値段も安くコスパの良い宿ですね。平湯温泉のバスターミナルからも近いので、上高地や新穂高、乗鞍などへのアクセスも抜群です。温泉は広くてお湯も良くて楽しめました。バイキングは種類は多いのですが、全体的に安い食材を使っている感があり(宿泊費が安いので当然ですね)、バイキングなので仕方ないことですが、温かい料理もトレーに載せて運んだりしているうちに冷めてしまい、食べるときには出来立て感が全くなくて残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年02月10日 15:16:54

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、課題が多くご指摘も課題の一つとなりまして改善できるように努めて参ります。
またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯めぐりの宿平湯
番頭 金川

【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

旅の「しおり」さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

旅の「しおり」さん [50代/女性] 2023年01月16日 21:41:40

温泉も食事も言うこと無しの宿です。

ベッドタイプのお部屋でしたが部屋もとても快適です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年02月01日 19:01:37

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のお言葉に満足する事なく、より快適にお過ごしいただける様邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【共立リゾート★冬旅】お日にち限定最大20%OFF!大好評季節のバイキング☆とってもお得な温泉旅♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

よしざわわさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

よしざわわさん [20代/男性] 2023年01月02日 15:34:32

露天風呂が最高です。雪も積もっていて幻想的でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年02月01日 18:59:22

当館自慢のお風呂お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
季節により景色も変わりますのでまたお楽しみいただけるかと思います。

番頭 金川

【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

さくらみこちさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2022年12月31日 21:54:07

一人旅をする際に使っています。
奥飛騨温泉郷最大の露天風呂があり、最高な時間と良い泉質に癒されます。
共立リゾートが運営しているので安定のクオリティです。
部屋は本館・旧館とあり後者のがリーズナブルで部屋も広いですが階段の利用がマストなるため、足の悪い人は本館をお勧めします。
また旧館だとWifiが弱い箇所がありました。(オープンwifiなので銀行・クレカなどのログインや仕事用としては不向きです)
とはいえやはり温泉は周辺の景色も相まって最高な時間を過ごせます。
また利用したいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月28日 19:04:32

階段のある仙岳荘は皆様にご理解とご協力を頂いております。
当館自慢の温泉もお楽しみいただけ嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 13:46:35

趣のある素敵なお宿でした。
幼稚園児の息子は歩くと軋む階段や廊下の音が楽しかったようで終始ご機嫌でした。
お部屋は急遽予約をしたのもあり、選べない中でのお部屋だとしてももう少し綺麗なお部屋が良かったな、と思いました。
食事は補充が間に合っていない物もありましたがスタッフの方々に活気があり久しぶりに賑やかな食事を楽しめました。
お風呂も雪が降っている中での露天風呂が気持ちが良く、泉質も良く気持ちが良かったです。
暖かくなったらまた伺いたいお宿です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月28日 19:01:19

当館自慢のお風呂をお楽しみいただけ嬉しく思います。
春夏秋冬で景色が変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【ファミリー】ご家族・お子様歓迎☆未就学のお子様無料!うれしい無料サービスも充実♪

投稿者さん 2022年12月27日 16:52:54

今年、三回目の宿泊です。お風呂がとても気に入ってます。いつも素敵な時間をありがとうございます。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 10:11:04

3回目のご利用と重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
次回お越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年12月22日 16:42:21

今年二度目の利用です。 ここのスタッフは皆さん気持ちのいい接客をしていただけます。
玄関に車を止めれば「お荷物もちましょうか?」、朝風呂に行くと「おはようございます。」お酒飲んでると---とと数え上げればきりがないほど声掛けをしていただけます。
非常に気持ちいい。

食べ物もどれもおいしい。

残念なのは平湯って寒いので一回の露天風呂がぬるい事ぐらいです。

平湯あたりで泊まるならここが第一候補ですね。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 10:09:15

スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
これからも気持ちの良い接客を目指して参ります。

番頭 金川

【さき楽★30】30日前までのご予約がお得!飲み放題orレイトアウトの特典付♪季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

旅の「しおり」さん [50代/女性] 2022年12月17日 20:25:55

温泉も広々源泉掛け流しで夕食も非常に美味しいお寿司や天ぷら豊富なメニュー 接客も素晴らしく何度でも行きたお宿の1つです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 10:07:23

お風呂やお食事お楽しみ頂けありがとうございました。また接客もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のお言葉に満足する事なく精進して参ります。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

しまけんBVBさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2022年12月16日 16:07:15

露天風呂が広く開放的でとても気持ち良かったです。
立地はバスターミナルから近くて便利です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 10:04:57

当館の立地は観光地へのアクセスも抜群です。次回お越しの際もまたご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2022年12月15日 21:36:18

食事も風呂も大満足でした。
サービスも最高!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 10:03:12

大満足とのお言葉誠に有難うございます。
これからもご満足いただけるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2022年12月13日 18:17:05

全てにおいてすごく良かったです。食事も内風呂や露天風呂も予想以上に良かった。1つだけ、浴室の貴重品入れの鍵のかけにくさにストレスを感じたくらいかな。また、来たいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 10:01:49

貴重品の鍵かけは確認をさせていただきます。
お風呂もお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
また来たいとのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

takupon52mmさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

takupon52mmさん [60代/男性] 2022年12月13日 12:50:12

泉質も非常に柔らかく、あつめとぬるめに分かれており露天風呂も満足でした。食事は朝夕バイキングで種類も豊富で美味しく頂きました。料理の補充もテキパキとされておりスタッフの明るい対応が素晴らしかったです。夜の夜鳴きそばも美味しかったです。お部屋も清潔でお布団もマットが厚めでぐっすり眠れました。但し宿泊した仙竹荘にはエレベーターが無く4階から館内への移動には大変でした。今度は本館を予約したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 09:59:21

お泊り頂いた仙岳荘は階段のみとなり皆様にご理解ご協力をお願いしております。
お風呂やお食事をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月10日 16:56:42

12月8日宿泊しました。露天風呂が広くて良かったです、食事会場も清潔感があり美味しく頂けました。ステーキ肉はもう少し薄い方が食べやすいかなと思いましたが全体的に大満足でした ありがとうございました、従業員すべての方の接客おもてなしが良く又行ってみたい気持ちになりました。夜鳴きそばも美味しかった!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 09:56:28

お食事やお風呂をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
夜鳴きそばも大変人気のあるサービスです。

投稿者さん 2022年12月07日 00:56:26

80代の11月生まれの母と伯母を同行して 私達夫婦と誕生日祝いの旅行でした。全員がベッドを希望したので、この特別室は素晴らしく 眺望も良く、ゆっくり過ごせました。温泉は大露天風呂や檜風呂などあり、3回入浴しました。食事はバイキングなので、好きなものを沢山いただきました。
共立リゾートは前に高山で利用していて サービスが良くて 今回も大満足です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年01月13日 09:53:54

大満足とのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた事大変嬉しく思います。

番頭 金川

【笠ヶ岳眺望】1日2組限定!笠ヶ岳を真正面に捉える特別室へ無料グレードアップ!季節のバイキング
【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】