深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月14日 15:37:53

コストコパフォーマンスはとても良いと思います。
スタッフの方もとても良いです。
お湯も平湯温泉なのでとてもよかったです。
部屋の選択には注意です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:49:31

この度は湯めぐりの宿平湯館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなり申し訳ありません。

弊宿のご提供価格、施設、接客等、お客様のお気に召して頂けた様で光栄でございます。

お部屋タイプに関しましては、階段や客室バスルームにて一部ご不便をおかけする可能性のあるものもございますので、ご心配でしたらぜひ一度お電話にてご相談いただければと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

平湯館 帳場:普天間

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

きりり1620さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2021年07月13日 00:03:50

オープン間もないということで、質問の回答が遅かったり、バイキングの器が補充されなかったり、メニューに書いてある飲み物がことごとくなかったり…と、全体的にオペレーションがスムーズにいっていない印象を受けました。

しかし、スタッフは誰しも感じが良く、一生懸命やってるな…と、嫌な印象は受けません。卓球場の近くを歩きながら「卓球する?」と話していたのが聞こえたのか、「道具借りてきましょうか」と声をかけていただいたり、ホスピタリティーは行き届いていました。

料理もかなりコロナ対策されていて安心でした。

残念だったのはインターネット。携帯の回線もWi-Fiもかなり弱かったです。

また、温泉期待していましたが、近くの温泉と比べるとお湯がいまいちで残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:46:15

この度は湯めぐりの宿平湯館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、文中でもご指摘のある返信の遅延がこちらでもあり、申し訳ございません。

オープン直後とはいえ、弊宿のオペレーションの至らなさにご不便をおかけしました事、大変心苦しく存じます。そんな中でも弊宿のコロナ対策や、スタッフの接客にありがたいお言葉を賜り感涙の思いです。

スタッフ一同当時の不徳を心底反省し、日々のルーティーンの中で経験を積み、新たなオペレーションを考案するなどしてお客様のご期待に沿えるよう精進しております。
これまたご不便をおかけしましたWi-Fiに関しましても、調整を重ね以前より強化しておりますので、もし次のご予約を賜りました際はつつがなくお寛ぎ頂けるかと存じます。

平湯館 帳場:普天間

【期間限定】超特価!7/25までの特別モニタープラン☆1泊2食季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

どら1969さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

どら1969さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:43:11

値段に対してよかったと思う。バイキングもコロナ対策の努力をされていて心配することもなかった。ただ、お風呂の脱衣場が狭くお風呂内は広くて密にはならないが、脱衣場は密になってしまう。また、高齢者が利用しやすいよう椅子があったり頑丈な手すりがあるといいと思った。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:35:10

この度は湯めぐりの宿平湯館をご利用いただきありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなり申し訳ございません。

コロナ禍でのご不安の多いご旅行に弊間をお選びいただき大変光栄と存じます。館内各所にて行っております感染予防に、ご理解とご安心を賜り幸いでございます。

出来るだけ密を取り除く施策を行っておりますが、脱衣所に関しましてはお客様のようなご意見を頂くことが多々ございます。ご心配をおかけして申し訳ありません。
安心安全のご旅行を提供できますよう、様々な工夫と施策を行っていく所存です。
同時に、手摺りなどのユニバーサルデザイン化も進めていければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月10日 10:50:28

モニター価格とゆうことでお安く泊まりました。建物は古いですがとても綺麗にリノベーションされています。部屋も施設も清潔で気持ち良く過ごせます。スタッフの方も笑顔で元気が良く素晴らしいと思いました。
ただ、食事が残念です。バイキングでしたが小鉢に小分けになっているので逆に選びにくいです。おかずのようなものは種類も豊富でしたがサラダやフルーツしか食べない私は食べるものがほぼありませんでした。これではバイキングの旅館を選んだ意味がありません。夜はパイナップル、朝はスイカしかなく、小さく切った物が小鉢に1切れ2切れ入っているだけでした,年間50宿は行きますが今まで一番食べる物がない旅館でした。旅館の楽しみは食べる物が大きいのでもう少しサラダやフルーツ、スィーツも種類がないとダメだと思います。バイキング以外は5点満点のお宿なので改善されるならばまた行きたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:29:21

この度は湯めぐりの宿平湯館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

名湯の地に建つ歴史ある旅館をリノベーションしご提供している宿といたしまして、お部屋や館内の設備をお褒め頂けまして大変嬉しく存じます。
スタッフの接客に関しても嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。
高評価を頂けました点はこれからも磨きをかけ、お客様のご満足へと繋がるよう維持と向上に励みます。

ご指摘いただきましたお食事に関しまして、お客様のご意向に沿えず大変申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

小鉢に持った状態での現在の提供方法は、昨今のコロナウィルス感染対策予防のために行っている施策でございますので、ご理解を賜れますと幸いです。
しかしながら、このスタイルがご不便をおかけしているのも事実かと存じますので、より良い提供方法をスタッフにて考案し、改善に努めて参ります。

品目に関しましても、季節の節目などで内容に変化を持たせておりますが、副菜や主食、フルーツ等に偏りが出ないよう、意識して調整を行う所存です。

またご予約を頂けました際に、今以上のご満足を頂けますよう精進して参ります。
お客様の次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ももんが6545さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ももんが6545さん [30代/男性] 2021年07月07日 19:25:28

久しぶりに連休が取れたので、一人旅へ。
コロナもまだ落ち着かないので県内での旅行を探していたところ
奥飛騨温泉郷が距離的に丁度いいかなと宿を探して予約しました。

まず総評を言わせて貰うと
「接客面に関して、徹底して丁寧で好感を持てる宿」
受付、食事処、見送りなどで爽やかで気持ちのいい接客でした。
また行こうかなと思える宿です。

改善点を挙げるなら
1、駐車場の案内が分かりにくい。
2、宿泊用の部屋が本館と別館2つの合計3つに分かれているが、説明が少なく少し迷う。
3、浴室に時計が欲しい。また露天には一部でいいので屋根が欲しい。
4、朝食時のスタッフの案内挨拶が元気で活気はあるが、少し声が大きいので驚く。

以上です。
改善点と言いましたが、少し気になる程度なのでまた奥飛騨温泉郷に行くならここに泊まりたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:14:53

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなり大変申し訳ございません。

コロナ禍でご心配も多いであろうご旅行に弊宿をお選びいただきました事、光栄と存じます。ご宿泊中はご安心と共にお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客においてとても嬉しいお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、人員教育と各々の接客意識の向上に力を入れて参ります。

挙げていただきました改善点も、貴重なご意見として真摯に受け止め、更なるサービス向上のために一つずつ工夫を凝らしながら改善していきます。

またご予約を賜れました際にもご期待に沿えるよう、日々の精進に努めながら、お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

平湯館 帳場:普天間

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>4大特典~飲み放題&21時間ステイ☆最大20%オフ!季節のバイキング
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

投稿者さん 2021年07月04日 21:11:13

奥飛騨温泉郷にバイキング形式の旅館ができたということで子供を連れて行ってきました。平湯温泉の中心にある、歴史ある旅館の経営が変わって、リニューアルオープンしたとのことで、建物は古い木造の部分も含めてきれいにリノベーションしてあり、快適に過ごすことが出来ました。部屋は和洋室としてはややコンパクトな感じでしたが、必要十分な設備でした。個人的には古い木造の建物(乗鞍荘)の客室にも宿泊してみたいと思いました。

バイキングはこのご時世のため、ほとんどが小鉢に盛り付けてあり(これはこれで大変な作業です)、ややダイナミックさには欠けますが、その分、安心して食事をすることが出来ました。テーブルの上が小鉢の山になってしまって申し訳ありませんでしたが、価格も考えると、十分満足いく内容でした。夜10時から夜泣きそばという夜食サービスをやっていたそうですが、夕食でおなかいっぱいで食べられなかったのが残念です。

温泉は男女入れ替え制で、夜は広い庭園露天風呂、朝はこじんまりとした森の中にいるような露天風呂を計4回、楽しませていただきました。よく温まるお湯で、雪の季節にもぜひ入りたいと思わせるものでした。

館内にはアメニティバイキングのコーナーがあり、各種アメニティ、コーヒー紅茶などのパックなどを自由に部屋へもっていく形式で、最近のビジネスホテルのようではありますが、これはこれで便利なシステムだと思いました。

スタッフの方々は若い方々も多く、到着時から親切に対応していただきました。ただ、チェックアウトは自動精算機をご利用くださいとのことで(これもビジネスホテルみたいですが)確かにスマートで便利ですが、温泉旅館のチェックアウトとしては、ちょっと味気なく感じました。(頼めばフロントでも清算してもらえるようですが)

奥飛騨温泉郷の旅館はやや高級な旅館か、民宿のような小規模なところが多いイメージですが、比較的リーズナブルに、家族で楽しめる温泉旅館として、貴重な存在だと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:05:13

この度は湯めぐりの宿平湯館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなり大変申し訳ございません。

歴史ある名湯の地で、老舗旅館の再スタートを切らせていただいた弊宿といたしましては、温泉やお部屋、お食事など、様々な点においてお客様からありがたいお言葉を賜り光栄に思います。

コロナ禍の旅行においてお客様の安全のため行っておりますレストラン等での施策にもご理解をいただけたこと、それらがお客様に安心をお届けできたこと、どちらも大変嬉しく存じます。

弊宿のアメニティバイキングや自動精算機でのチェックアウトは、誠に勝手ながら、お求めやすいご料金でのご提供を実現するために行っており、ご理解を賜れますと幸いでございます。
しかしながら、ご注釈頂きましたようにフロントでの精算対応ももちろんさせていただいておりますので、ご希望の際はお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

温泉郷、平湯をご堪能いただける宿として、多くのお客様にご利用いただけるよう、今後も精進いたします。

投稿者さん 2021年04月06日 17:31:30

部屋は広くて2人でもったないぐらい。モニタープランで平日でもあり,宿泊客は少なく静かでのんびりできました。
食事会場が車で送迎してもらい手間をかけましたが,料理の内容も朝晩とも合格です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年06月16日 17:24:59

この度は平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
現在、7月の再オープンに向けて準備をすすめております。
食事はバイキングですが、旬の食材や地元料理にこだわった内容で提供予定です。
機会がございましたら、ご投稿者様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
平湯館 清田

【グランドオープンモニタープラン】ご夕食は飛騨牛と豚の食べ比べ会席を深山桜庵で!2食付プラン
【【禁煙】《本館》和室 10.5畳+10畳(51平米)】