深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

SEI2さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

SEI2さん [70代/男性] 2022年06月25日 06:47:10

近接県割を利用して大変割得に泊まることができた。朝夕バイキングのメニューは豊富であるが、食材の質がやや劣る。レストラン&他部署のスタッフの動きは統制がとれており社員教育に力を入れていることが窺い知れる。
温泉はすばらしいが、入浴定員を12名に規制する貼り紙を順守させる工夫がないので守ることができれない。入室している人数をリアルタイム表示するパネルを入口に設置したらどうか。
部屋の茶請け廃止や自動精算機の設置など経営の効率化に取り組む姿勢は良い。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 16:37:33

食事はおいしかったです
日本庭園に野鳥が多くいるのが見られました
お風呂ですが、2階の風呂はどのように行くのか迷っているお客さんを何回か見受けましたので、案内の方法を考えてください

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】最大10%OFF&選べる“飛騨の地元ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2022年06月23日 18:49:03

お部屋もお部屋からの眺めも良かったです。
大浴場は少しぬる目でした。
1Fの露天の打たせ湯が気持ちよかったです。
夕食はスタッフの細かい気配りも感じられ良かったです。 一方、朝食は遅い時間帯を選んだせいもあるのかもしれませんが、補充されていないものも多く(白ご飯も!)スタッフにも片付けに入りたいのか ゆっくり楽しむことが出来ませんでした。
時間を選ぶときに ○時から片付けに入ります。といったことも伝えてほしかったですね。
朝食は折角の宿泊の〆だったので残念でした。

【カップル】最大20%OFF!夕食時飲み放題&飛騨牛ステーキ100g付~大切な方と記憶に残るひととき

投稿者さん 2022年06月23日 17:21:47

お風呂がとても気持ちよくリラックス出来た。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月08日 15:43:27

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、お風呂にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、大浴場1階、2階と造りが異なりどちらのお風呂もお愉しみいただきたいというスタッフの思いから、夜と朝で男女入れ替えを行っております。また、季節によって様々な景色をお楽しみいただけますのでぜひまた季節を替えてお越しくださいませ。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

【笠ヶ岳眺望】1日2組限定!笠ヶ岳を真正面に捉える特別室へ無料グレードアップ!季節のバイキング
【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 15:42:12

高山、乗鞍、上高地観光に大変便利な場所にあります
上高地行きのバス停は、旅館の駐車場の近くにあります
これぞ飛騨の温泉という露天風呂があります、岐阜県外の方にも多く知ってほしいです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月07日 08:56:22

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は平湯バスターミナルから徒歩10分圏内に位置しており、上高地や乗鞍岳へのバスの利用にとても便利な宿でございます。
また当館の大露天風呂、平湯温泉一の広さを有しており、多くのお客様にご満足の声を頂いております。
レストランの朝食、夕食のバイキングの内容は春夏秋冬季節によって変化も致しますので前回とは違った季節にお越しになってもさらに楽しめるかと思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
このたびはご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

まっつん!さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

まっつん!さん [50代/男性] 2022年06月18日 20:00:00

もう30年以上前に修学旅行で泊まった平湯館、懐かしく思い利用しました。
会社の同僚達とゆっくり過ごせました。
夜泣き蕎麦も丁度良い感じです。
お風呂も楽しめました。
また利用します。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月07日 08:54:58

まっつん!様
この度も、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3年前にリニューアルした新しい平湯館も気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、1階、2階と造りが異なるため、夜と朝で男女の入れ替えを行い、どちらのお風呂もお愉しみいただけるようご準備しております。
又、当館の夜鳴きそばは、共立グループホテルのオリジナルサービスであり、棟や地域によって、味やトッピングが異なるため、是非お気に入りの夜鳴きそばを見つけて頂きますと幸いでございます。
まっつん!様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 料飲マネージャー 佐野

【スタンダード】元気な1日は美味しい朝食から!地元料理に拘った和洋バイキング♪1泊朝食☆

投稿者さん 2022年06月17日 15:32:30

2回目の宿泊です。前回初めて宿泊した際に夫が夜鳴きそばを食べ(自分は寝てしまい食べてません)とてもおいしかったそうで、あの味が忘れられず今回再訪させていただきました。
夜鳴きそばは夫の言う通りとてもおいしかったです。ふだん麺類の汁は飲まない夫ですが、この夜鳴きそばだけは汁まで完食してました。
お風呂もぬるめのお湯があり、長く浸かっていたい私はありがたかったです。脱衣所に水のサービスがあったり、館内着は浴衣じゃなく作務衣だったことも私たち夫婦にはピッタリでした。また機会があれば訪れたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月07日 08:53:24

投稿者様
今回の滞在中も夜鳴きそばと温泉にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の温泉は、鉄分を多く含んだ赤褐色の温泉となっておりますが、においはさほど強くなく長時間のご入浴もお愉しみいただきやすいことと思います。
また、当館のお食事会場では季節の旬の食材を使用した料理がございまして季節によって内容も変化致しますので前回とは違った季節にお越しになられてもさらにお愉しみいただけるかと思います。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 料飲マネージャー 佐野

【平湯満喫】夕食時70分飲み放題付き☆お得に気軽に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年06月16日 21:19:47

豪快にかけ流しの温泉大浴場が男女入れ替えで楽しめました。
若いスタッフさんの一生懸命感あるサービスに好感。
食事もバッフェという先入観に比して個々の品質も良く充分と感じました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月30日 22:35:39

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、大浴場1階、2階と造りが異なり、どちらのお風呂もお愉しみいただきたいというスタッフの願いから、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。また4つの源泉からなる温泉で大浴場1階には当館自慢の大露天風呂があり、多くのお客様にご好評の声をいただいております。
季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので是非また季節を替えてお越しくださいませ。
また、スタッフの接客においてとても嬉しいお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 岩佐

【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ひらやまん01さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ひらやまん01さん [40代/男性] 2022年06月14日 16:39:34

6月10.11日と了解させて頂きました。

両親への還暦祝いのプレゼントにという事で問い合わせをさせていただいたのですが、料理の変更や心温まる御祝いまで頂き、大満足の旅になったと喜んでおりました。

お宿の皆様、お世話になりました。
同業を営む身として、何より嬉しく思い感謝致します。

我々も機会を作って行ってみたいと思っております。この大変な中お互い頑張りましょう。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月30日 22:29:26

ひらやまん01様
また、両親への還暦祝いのご旅行ということで、大切な1日に当館を選んでいただきました事、スタッフ一同大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館のおもてなしやお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事処では季節によって旬の食材を使用しており、さらにロビーや露天風呂からは秋には紅葉、冬には雪化粧など季節によって様々なお食事や景色をご堪能いただけます。ぜひまた違った季節のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

ひらやまん01様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 岩佐

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!飛騨牛ステーキ100gなんと無料!飛騨牛×季節のバイキング♪
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

UEPONNさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

UEPONNさん [50代/女性] 2022年06月14日 15:01:22

2度目の来訪になります。
お風呂は源泉掛け流し、素晴らしいです。
アメニティも必要な物だけ、自分で部屋に持って行くシステム。
作務衣、歯ブラシ、くし、お茶など持って行くのは細かいもので大変。
小さめのカゴなど用意してあると便利かな?と、思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月30日 22:27:23

UEPONNさん
また、当館におかえりいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のお風呂にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は4つの源泉からなる温泉で各浴槽でかけ流しの温泉をお楽しみいただけます。また季節によって秋には紅葉、冬には雪化粧など様々な景色をご堪能いただけます。ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
アメニティバイキングに関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。今後の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
UEPONN様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 岩佐

【春夏旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年06月13日 16:08:49

昨年夏に深山桜庵に宿泊し、今回は平湯館さんに一泊ですがお世話になりました。
夕方着の翌朝10時発というスケジュールでしたが、ゆっくりできました。
【お部屋】家族3人でフォースが割り当てられました。室内もきれいで大変満足です。
特に不満はありませんが、あえて書くならトイレへの段差が想像以上に高いな~っという印象でした。若者は特に問題ないと思いますがご高齢の方は気を付けたほうがいいかもしれません。
次回は和洋室のお部屋に宿泊してみたいと思いました(運が良ければかな?)。
【お食事】私的には品数は十分です。全てを少しずつつまんでおなかの具合は丁度良かったです。
カレー好きなのですが、夜は野菜カレーでスパイスもいい塩梅した。朝は、具だくさんのカレーで大変満足でした。特に朝カレーはゴロゴロのお野菜、大きいお肉と食べ応え十分でした。
【お風呂】夜と朝でそれぞれ異なるお風呂を楽しみました。ぬるめとあつめの湯舟があるので、小さいお子さんをお連れのご家族でも安心して入れるなと思います。ただやんちゃなお子さんだと露天風呂は目を離さないようにしたほうが良いですね。
あとはお風呂が脱衣所から湯舟に向かう際に会談がありますので、足腰が弱い方は付き添いの方がいたほうが安心です。この部分もHPで注意を促しておくといいかもしれません。
最後になりますが、「夜鳴きそば」おいしくいただきました。
良い休日を過ごさせていただきました。
長文失礼しました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月30日 22:30:58

ご投稿者様
食事に関しまして、当館は季節の旬の食材を使用した料理の提供を行っております。ぜひまた違った季節にお待ちしております。
また、お風呂につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題として取り組んで参ります。
ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 13:54:55

お風呂が最高でした!

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

しょうくんのんたんさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

しょうくんのんたんさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:25:50

お風呂がとても良かった。ゆっくり出来た

投稿者さん 2022年06月07日 17:26:40

建物は古いので、大浴場の床など多少滑りやすい所もあり少し気になりましたが。
部屋や建物はだいぶリニューアルしているのか、割とキレイでした。
特に部屋の水回りやエアコンなコンセント等の家電系はとても新しいく、ベッドサイドにUSB充電もありとても便利でした。
料理もビュッフェなのにお通しがあったりと、少し特別感がありました。
夜のカレーがスパイスときいたスープカレーで本格的だったのと、朝の味噌汁に大量にエビが入っていて出汁がでていて印象的でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月14日 22:06:59

投稿者様
ご滞在中はお部屋やお食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の床に関しまして、お客様に万が一のことが無いよう、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事会場のお料理も季節によってメニューが変わりますので、再度お越しの際もお愉しみいただけるかと思います。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 山野

【定額プラン】ご家族・グループ旅行応援!みんなでお得に温泉旅♪大好評季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

きら5582さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

きら5582さん [60代/女性] 2022年06月07日 16:31:52

和洋室は他にはあるのに、一階の一番うるさい部屋で、スタッフも気が効かず、翌日雨が土砂降りにもかかわらず、何のサービス(出入口付近)のもしようとしていません。この場所はよく行く所ですがもう二度と宿泊しません。
一休.comで、今まで宿泊した際こんなに酷い所はなかったのですが、楽天トラベルさんだからですか?本当に不快でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月14日 22:02:36

きら5582様
この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋と当館のスタッフのサービスにつきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の内容につきましは全てのお客様に満足していただけるよう今回のご指摘を共有し努めて参ります。
スタッフのサービスにつきましては、再度宿全体でサービスとおもてなしの在り方を見直して改善していく所存でございます。

料飲マネージャー 佐野

【スタンダード】源泉掛け流しの大露天風呂でゆったり素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年06月06日 16:45:05

奥飛騨温泉の硫黄泉を楽しみに行ったのですが、泉質が違ってました。
でも温泉地としての雰囲気はとても良かったです。個人的には木響の湯の方が好きです。
だだ、露天の方は虫が遊覧飛行してるのがとてもきになり、檜露天風呂と内湯を中心に入浴させてもらいました。
食事の方は品数も多くて、若かりし頃なら大満足だろうと思いました。
この年になって、糖尿病、高血圧のベテランなのでバイキングはご法度ですから・・・
部屋から大浴場まで歩く距離が私にとってはマイナス点でしたが次回予約する時には浴場に近い部屋をリクエストすれば問題解決になるでしょうか?
ただひとつ苦情があるとすれば、アルコール飲み放題の料金を調整してもらいたいと思いましたが・・・・

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月23日 10:47:00

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は鉄分を多く含んだ赤褐色の温泉となっておりますが、においはさほどきつくなく雰囲気と共に長時間のご入浴もお愉しみいただきやすい事と思います。
しかしながら大浴場に虫がいました事大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有をし、改善に努めて参ります。
またお部屋に関しましては、ご予約時にご相談いただけましたらなるべくご希望に添えますように努めて参ります。
お食事処の飲み放題でございますが、より多くのお客様にお楽しみいただけますよう只今平湯館3周年記念といたしまして、税込1,200円でやらせて頂いております。ぜひ当館にいらっしゃいました際にはお楽しみいただければ幸いです。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ひろりん33886397さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2022年06月06日 16:36:58

さすが共立リゾート系。そつがありません(もちろん誉め言葉)
金に糸目をつけないならいくらでも上の宿泊施設はありますが
今回利用させて頂いた予算では非常にコストパフォーマンスの良い温泉宿でした。
特に廊下が温泉宿の雰囲気はあってうまくリニューアルしたなって感じです。

風呂場で2点要望を挙げれば
①男子浴場の露天風呂へ出る部分ドアの沓ずりの凸段差が大きいので内外のどちらかでもスノコを設置して沓ずりにレベル合わせしてもらえると良いかと。
②男女風呂の入れ替えのタイミングを昼・夜の半日単位の切替から夜だけ切替の1日単位にして頂けると
1泊の宿泊者も両方楽しめるし連泊の宿泊者は朝も両方入浴出来るし夕方も両方入浴出来て自由度が増します。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月18日 21:38:49

ひろりん33886397様

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いただきました御意見に関しましては、全スタッフで周知し改善して参ります。
この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ひろりん33886397様のまたの宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 島

【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年06月06日 15:37:07

モダンな建物で雰囲気も良く、スタッフさんも皆さんにこやかで気持ちよくすごさせて頂きました!
夕食バイキングはイオンモールのバイキングのクオリティを予想していくといいと思います。
朝食バイキングは和食が充実していて期待以上でした!
温泉も気持ちよかったです。
おすすめの宿です!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月14日 22:10:47

投稿者様

ご滞在中は、お食事や温泉にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、焼き魚や勝手丼など、数多くの和食メニューをご用意しております。
季節によってメニューも変更いたしますので、再度お越しになられた際にもお愉しみいただけることと思います。
この度は、ご宿泊、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 山野

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ニック和さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ニック和さん [60代/男性] 2022年06月02日 19:09:46

最近リニューアルされていてとても良い感じ受けました。ただ、仙岳荘にエレベーターがあれば部屋の価値が上がると思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月07日 09:08:50

ニック和様
この度は数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の間リニューアルした平湯館をご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のバイキング料理は春夏秋冬季節によって変化いたしますので違った季節にお越しになってもさらに楽しんでいただけるかと思います。

ご指摘いただいたエレベーターに関しましては今後の課題として検討、改善して参ります。

これからもより多くのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ニック和様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲マネージャー 佐野

【ショートステイ】最大15%OFF!16時IN&9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

BSO_Nakkyさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

BSO_Nakkyさん [40代/女性] 2022年06月02日 17:28:21

館内やお部屋は普通でしたが3点ユニットがかなり古い感じ。
バイキングはそれなり、サラダの生野菜の種類が少ないのが寂しかったですが、セルフ飲み放題は地酒の種類も多く楽しめました、お安く泊まらせてもらったので十分満足です。
お風呂が趣も良く、泉質も良く、大満足でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月08日 22:21:53

BSO_Nakky様

ご滞在中は、当館のお風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングコーナーの生野菜の種類が少ないというご意見に関しましては、調理スタッフと共に改善に努めて参ります。
また、アルコール飲み放題エリアの日本酒コーナーは、レストランスタッフの一押しでございまして飛騨のお酒を堪能していただきたいという思いから、多数取り揃えております。

春夏秋冬季節によってお料理の内容も変化いたしますので、BSO_Nakky様
に是非またお戻りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 山野