深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 09:13:43

食事はバイキングでしたが、子供向けの食べ物がとっても少なくて、すごく残念でした。
期待していたので、がっかりの食事でした。
お風呂も暗くて、足元の岩などが見えづらく、危険でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月15日 18:44:33

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお食事ではお子様向けのお料理が少なく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重な意見を参考に、どの年代の方にもお愉しみいただけるよう改善に努めて参ります。
また大浴場につきましてもお客様の安全面の配慮に至らない点がありましたところ、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた大浴場に関しましては、どのお客様にもより安全にご利用いただけるように至急改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿 平湯館 帳場 杉田

【冬旅】20%OFF【基本】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング

投稿者さん 2024年01月03日 20:21:42

旅行大好きで、毎月色々なホテルに泊まるのを楽しみにしている家族です。共立リゾートのファンでもあるので、今回平湯館も楽しみにしていました。今回たまたまかもしれませんが、従業員の方が不慣れな印象でした。
●連泊で利用したのですが、部屋に洗濯物を干していたので、清掃で部屋に入ってほしくなくて、わざわざフロントまで行って清掃不要な旨をお願いしたのに、しっかり清掃されていました。。。
●夕食時に飛騨牛をオプションで頼んだのですが、メニューがなくて価格がわからなかったので、スタッフの方に聞いたら「2000円くらいだったと思います」と言われました。精算時に確認したら2800円でした。別に良いのですが、ちゃんと答えられないなら、後からでも別のスタッフに聞けばいいのにとちょっとモヤモヤしました。
●部屋のランプカバーが壊れていてテープで補強してあるのですが、二日連続夜中にカバーが外れてびっくりして飛び起きるという。。。テープで補強するならもっとしっかり補強してほしいです。
その他にも色々ありました。。。

温泉や夕食時のお鍋は最高でしたし、朝食時に自分のテーブルで目玉焼きやベーコンが焼けたりするのは見た事ないサービスで楽しかったです。
次回は繁忙期じゃない時に行けばまた違うのかな?

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月14日 16:18:15

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行に関しましてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通りフロントスタッフから清掃スタッフへの伝達やお食事のオプションメニューの設置及び商品価格の周知、施設管理において再度しっかりと従業員育成を行うと共にお客様の貴重なご意見を元にお客様がより気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング

投稿者さん 2023年11月28日 12:16:24

宴会場を無理に仕切ったような感じの部屋
今回間際のよ予約で、最も安い室料の室だったのでしかたがないものの、施設自体の立地やサービスは良いので、次回はアップグレードの部屋としたい

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月08日 21:36:29

この度は湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊された乗鞍荘和室は、昭和当時に修学旅行等々団体でのご宿泊が多く、お客様が仰る通り宴会場が行える広さでご利用していただいておりました。
その後ゆったりとした空間を生かし、多くのお客様に歴史を感じていただける用に2つのお部屋へとリニューアルされました。
当館の本館客室には洗面所、お手洗いのご用意がございます。
また、仙岳荘という広いお部屋、お手洗い、洗面所があるお部屋もございます。
次回お越しの際のご参考になりましたら幸いでございます。
またのが来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー島

【乗鞍荘_素泊】~価格重視★最安値~長期滞在OK!宿泊費を安価におさえる16時INプラン
【【バス・トイレなし】《乗鞍荘》和室(25平米~72平米)】

投稿者さん 2023年10月31日 21:05:05

部屋にお茶が無いのにはビックリ!
低価格の旅館やホテルでも置いてあるから
どうなのかと思う

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年12月06日 17:30:44

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティの件に関しましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様により快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。またご宿泊いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【秋冬旅】5%OFF【基本プラン】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

投稿者さん 2023年09月11日 19:34:07

廊下や部屋が古い建物のなんともいえない匂いがして、テンション下がりながら部屋に入り、窓側の障子を開け、窓を開けると、トンボの死骸がそのまま、、それよりも、窓の桟は埃だらけで、掃除してないのが、気持ち悪すぎ、トイレのドアの下の方はカビが生えていて、拭き取れば取れるのに、何もしてない。

古いのはしょうがないけど、掃除くらいはちゃんとしておいて欲しかった。
人手が足りないのなら、掃除できない部屋は泊まらせないようにして欲しい。

せっかくの温泉、残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月15日 18:37:48

お部屋の清掃の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃後も確認をしっかりと行い、今後このような事がないようにいたします。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランが8%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:25:12

家族8名で利用させてもらいました。
お部屋の古さは感じましたが広くてのびのび過ごせました。洗面台のタオル掛けがすぐ外れてタオルがかけれなかったのですが、応急処置でティッシュを丸めて詰めてありました。早く治した方がいいと思います。
食事は正直あまりおいしくなかったです。バイキング会場はスリッパを脱ぎほとんどの人が裸足のため感染対策にもなってないと感じました。食べものが落ちていたり床もベトベトしていて不快でした。
スリッパを、脱ぐならアメニティに靴下があればいいと感じました。
食器やグラスもたくさん洗い残しがあったのも残念です。
場所やお風呂の広さなどはよかったですが全体的に古く清掃がいき届いてないように感じました。
子供がいたのでバイキングの宿に惹かれましたが、お値段の割に満足度は低いです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年10月08日 13:55:50

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。タオル掛けも早急に対応させて頂きます。
また食事会場も湯たびをご用意させて頂きます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【秋冬旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!秋はお得に温泉旅♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

くみちゃん6808さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2022年09月17日 10:06:28

毎年利用する宿が満室だったのでこちらにしましたが残念なことが多かった 温泉は良かったのだがかけ流しの割には香りがしないし成分が薄い気がした 部屋はまずまずだが他の部屋からの音が気になり特にドアの締まる音が響くのが気になった バイキングは特に美味しいものもなくお腹を満たす感じのレベル また利用したいとは思わないです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年09月21日 21:30:58

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

番頭 金川

【レイトサマー】売り切れ御免!お日にち限定20%OFF!源泉掛け流し大露天&季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

きら5582さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

きら5582さん [60代/女性] 2022年06月07日 16:31:52

和洋室は他にはあるのに、一階の一番うるさい部屋で、スタッフも気が効かず、翌日雨が土砂降りにもかかわらず、何のサービス(出入口付近)のもしようとしていません。この場所はよく行く所ですがもう二度と宿泊しません。
一休.comで、今まで宿泊した際こんなに酷い所はなかったのですが、楽天トラベルさんだからですか?本当に不快でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月14日 22:02:36

きら5582様
この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋と当館のスタッフのサービスにつきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の内容につきましは全てのお客様に満足していただけるよう今回のご指摘を共有し努めて参ります。
スタッフのサービスにつきましては、再度宿全体でサービスとおもてなしの在り方を見直して改善していく所存でございます。

料飲マネージャー 佐野

【スタンダード】源泉掛け流しの大露天風呂でゆったり素泊りプラン♪
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

パーキング2012さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

パーキング2012さん [60代/女性] 2022年05月09日 13:42:21

行動制限がない久しぶりのゴールデンウイークで、立ち寄りましたが、あまりにがっかりすることが多く、二度目の利用はないと思います
まず、お出迎えがないとしても混雑したロビーで番号札を渡されて寒い中待たされました
リーズナブルなお値段の部屋を選択したせいか、部屋はほぼビジネスホテル並み
夕食も到着順?ということで八時前という大変遅い時間設定
ごはん会場もソーシャルデイスタンスということで、決まっており景色も見えなければ、風情もありません
食事内容もこれといったものがなく、ステーキがありましたが、硬くてとても食べられませんでした
お風呂も手すり・ロッカーなし設備不足が見られました
共立メンテナンスがかかわってるということで、少しは期待開いておりましたが、ことごとく裏切られた感でした
とても残念な宿でした

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 18:59:39

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食のお時間など満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
共立メンテナンスの名前に恥じないお宿を目指し一からサービスの在り方を考え直し、改善していく所存でございます。
もしも次お越しいただくチャンスを頂けるときの為に館内サービス、お食事内容のの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

料飲支配人代理 花香

【GW限定早期割】30日前までのご予約で10%OFF!ゴールデンウィークはお得に温泉旅♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

ナッツ1898さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ナッツ1898さん [40代/男性] 2022年05月02日 18:10:41

温泉は広くて雰囲気が良いと思います。

まずは、従業員から。
すれ違っても挨拶が出来ないのが、
フロント近くにいた男性、ハウスキーパーの男性、銚子時受付にいた男性。
ここの男性はみんな挨拶ができないのか、しなくて良いと教育されているのか、挨拶は基本だと思う。

食事は、ビュッフェでしたが、
人がいるのに、次にどうぞなど
全く声掛けしないので、一部で
渋滞。
人が滞留した時は
声掛けして流れを作るか、
配膳を手伝うかしないと
クラスターになってしまいます。
メニューも、ご飯はパサパサ、
刺身はドリップが出てて
ステーキは焼いてあるものの温め直し。せめて、ホットプレートではなく、フライパンや鉄板で焼くべきです。家で焼き肉するみたい。

歴史があり、温泉に恵まれてる宿だからこそ、この値段にしてると思いますが、最低限の教育や、おもてなしのサービスを実施した方が良いと思います。

僕は元ホテルマンで厳しい目で見てるかもしれないが、男性はあまりやる気を感じない残念な宿でした。

二度と利用しないと思いまし、同じ思いをする人もたくさんいると思うのでおススメしません。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 07:47:33

お食事処での内容につきまして満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
特に配膳の際のお気遣いに関しましてのご指摘や、ホテルサービスマンとしての基本的な心構えである笑顔についてのご指摘の部分、重ねてお詫び申し上げます。
再度お宿全体でのおもてなしの在り方を考え直し、皆様がご満足いただけるサービスを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

料飲支配人代理 花香

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】