深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 18:19:57

なんと言っても温泉がとても良かった。
お部屋は、清潔で広く居心地が良かったです。
食事のバイキングは残念でした。

【春旅】20%OFF【基本】平湯温泉最大級大露天風呂で掛け流し温泉と郷土料理と季節のバイキング

投稿者さん 2024年04月18日 23:19:40

写真を見て宿を決めたので、お風呂も食事もすごく期待していました。露天風呂は少しぬるめでしたが、広くて気持ちよかったです。食事は写真ほどではないかなという印象でした。朝食は8時にいただいたのですが、空っぽの料理の皿が多く、待ちましたが追加された料理はあまりなく食べたかったものが食べられなくて残念でした。もっと早くいただくべきでした。ドリンクコーナーに蓋つきの紙コップが置いてあり、飲み物をお部屋に持って行けたのはよかったです。夜中のラーメンもうれしかったです。

【!小学生半額!】3名様以上でのご予約 ファミリー・ハーモニープラン

投稿者さん 2024年01月29日 21:34:26

1月27日から1泊しました。
接客、食事、お風呂については満足でしたが、ただ1点だけ残念だったのが、部屋に設置されている加湿器に水を入れようとタンクを外したところに黒いカビのような汚れが残っており、結局使わずじまいでした。
フロントに連絡すれば加湿器を交換していただけたのかもしれませんが、、
もう少し、細かなところまで清掃に配慮いただければと思います。
部屋も広く清潔感もあり、加湿器まで設置いただいたいる点についても自分の中で高評価だったため、非常に残念です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2024年03月15日 18:05:28

この度は数あるお宿の中から「湯めぐりの宿平湯館」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お食事、大浴場へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思います。
加湿器につきまして細かなところまで配慮に至らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて清掃の際の点検を徹底し、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう早急に改善に努めて参ります。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯めぐりの宿 平湯館 帳場 杉田

【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ミケチャコMGTさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ミケチャコMGTさん [50代/男性] 2023年09月10日 18:22:17

予約内容から、人数を変更の電話をしましたが、対応されて無かった。
その後の対応も、後手になりました。
スタッフさんの人数が少ないのか?
連携が上手く出来てないのかと感じました。

バスターミナルにも、近くで 好立地です。
お風呂は、趣きのある露天風呂があり、とても気に入りました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月15日 18:06:29

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
人数変更のお電話の件に関しましてお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。引継ぎや連携体制について改めて見直し、今後このような事がないように努めて参ります。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。雄大な自然を眺めながら落ち着きのある雰囲気で温泉をお愉しみいただけたかと思います。露天風呂から見える景色も季節によって異なりますので、また違った季節にお越しいただいても更にお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランが8%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

旅好きナオさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

旅好きナオさん [60代/男性] 2023年08月26日 23:52:36

同じ共立リゾートという事で今回特にリーズナブルなプランを選択した。しかし、別館でない深山桜庵と比較してしまう。
リーズナブルな宿であるため仕方ないが、チェックイン時のフロントの対応の違いが大きく違っていた。多くの人が待っているのに対応は二人でフォローが全くなかった。
風呂は最高であったが、夜のバイキングは出されている食材がどれも如何にも安いもので、もう少し良いものが出せないのかと思った。特に刺身は最悪であった。ただし、スタッフの応対は良かった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年11月09日 15:51:24

当館は共立リゾートの中でもカジュアルタイプである「湯めぐりの宿」シリーズの宿となっており、リーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
チェックインの対応に関しまして、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。オペレーションの改善を行い、お客様をお待たせすることなくご案内ができるよう改善に努めて参ります。
レストランスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、温泉にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:06

お盆期間中ということもあり多くの方がご利用されバイキングでは食べ物の補充が追いつかないなどオペレーションが気になりました。
部屋自体も改装はしているとはいえ、そのままのものも多く老朽化は仕方ないですかね。
ただし、お風呂はとてもよかったです!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年10月27日 18:40:49

料理補充などレストランのオペレーションに関しましてお客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。担当部署にも共有し、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
当館は100年の歴史を積み重ねてきた平湯館をリニューアルしているため古くなっている箇所もございます。
大浴場に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の大浴場は1階と2階で分かれており男女入替となっているためご宿泊中は存分に温泉をお楽しみいただけるかと思います。
季節によってお食事内容や景色も異なりますのでまた違った季節にお越し頂いても更にお愉しみいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

あしたのオジサンさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

あしたのオジサンさん [60代/男性] 2023年08月07日 12:11:29

部屋が臭かったです
狭くて落ち着かなかったです

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月19日 14:35:22

お部屋の臭いの件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃の際などに今一度確認して今後このようなことが無いように努めて参ります。
当館にはお部屋タイプが様々ございますので、またお泊り頂ける機会がございましたら、違った部屋にお泊り頂くとより快適に過ごしていただけるかとおもいます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またお泊り頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年08月05日 11:51:16

お部屋も食事もお風呂も特に不満はなかったのですが、チェックインとチェックアウトに時間がかかり過ぎます。時間に余裕を持ってチェックアウトしたつもりが、あやうく帰りのバスに乗り遅れるところでした。混雑時はカウンターの数を増やすとか、入湯税や支払いは先払いにするとか、パソコンを使わなくてもできることは他職員が対応する等して効率化して欲しいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年09月18日 21:47:39

お部屋やお食事、大浴場に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
せっかくお越しいただいたにも関わらずチェックイン、チェックアウトに関しましてお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいた意見をもとにお客様が快適にチェックイン、チェックアウトをできるようにオペレーションを今一度改善して参ります。
この度はお忙しい中ご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2022年08月30日 11:35:46

価格の割には普通という印象。今回は県民割で格安に泊まれたが、普通の価格では…。スタッフの方の対応はとても良く、温泉に関しては大変良かったです。部屋はやや時代は感じるも綺麗に清掃されていました。夕食のバイキングはやや物足りなさはあるも、朝食に関しては量、質も良かったです。深山桜庵とは別物と考えた方がいいと思います。価格も安めであるためしょうがないてす。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年09月21日 20:56:54

この度は湯めぐりの宿平湯館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂に関して大変良かったとのお言葉誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をお褒め頂き嬉しく思います。
お食事も大変人気となっております。
またお越しいただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【夏秋旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!お得に夏の温泉旅♪

投稿者さん 2022年08月22日 08:44:04

チェックインの時、
待たされましたが、番号札を使っての呼び出しは、
座って待たせていただけるのでとても良いと思いました。
お部屋は清潔感はありましたが、
窓がとても汚かったです。
建物もとても風情があり素敵なのですが、庭や露天風呂から見えるところが草ボーボーで、ガッカリしました。
そういったところが、キレイに整備されたいたら、また伺いたい!!と、思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年09月14日 15:54:06

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご指摘の窓や庭の草などご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しっかりと整備をさせていただき快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

番頭 金川

【レイトサマー】売り切れ御免!お日にち限定20%OFF!源泉掛け流し大露天&季節のバイキング

投稿者さん 2022年07月26日 06:00:48

とてもよいお風呂でした。ぽかぽかがいつまでも続いて、風呂場の雰囲気もとても良かったです。残念なのは、スタッフの気遣いが0だったことです。合宿所にいるようでした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月15日 15:23:00

この度は湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた授業員の気遣いもしっかりと教育をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年07月11日 18:37:04

一階のフォースのお部屋でした。窓から見える景色は隣のホテルの玄関と駐車場で高さも同じぐらいでしたので、窓のブラインドが薄く、遮光カーテンもなく外から見えてしまわないか心配でした。お風呂はとても雰囲気ある露天風呂でしたが、どしゃ降りの雨で楽しむ事ができず残念でした。食事はとてもおいしくたくさん食べてしまったので夜泣きそばを頂くことができませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月14日 15:27:12

お風呂も雨が降ってしまっていた事が残念です。
当館自慢のお風呂はどの季節でもお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しいただければと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ケン3581さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年07月02日 10:13:17

朝夕のバイキングは品数もあり美味しかったが、食事をしている後ろで無駄話をしているスタッフがいたり、露天風呂も大きく泉濁り湯で質もよかったが、脱衣所が大きくなくかなり密、ロービーではマスクも付けず談笑しながら歩いている客、それを見ても注意をしないスタッフがおり、客層やスタッフがいまいち。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年08月14日 15:09:43

せっかくのご旅行もご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
安心安全を第一にマスクのご案内もしかっりとさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
また起こしいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

番頭 金川

【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 10:50:22

深山桜庵の別館としてリニューアルされてお邪魔しました。
色々な面でリーズナブルなので仕方ないとは思いますが、
高山桜庵、白川郷他の共立リゾート施設が良かったので、
少し残念な事が多かったです。
温泉目当てなら良い宿だと
思います。
部屋については雑音が気になる方にはオススメ出来ないです。
風呂上がりのアイスサービスは
欲しかったですねー。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 19:40:40

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
1階には当館自慢の「大露天風呂」があり、2階には「檜の日東屋風呂」、「岩露天風呂」があり、それぞれ違った雰囲気の温泉をお楽しみいただけます。

しかしながら、お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました湯上りサービスと共にスタッフ一同共有させていただき改善に努めて参ります。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

投稿者さん 2022年04月28日 21:55:47

温泉が気持ちよかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 07:42:37

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
平湯温泉でも最大級の大露天風呂を自慢としております。また機会が御座いましたら再度のご来訪お待ち申し上げております。
料飲支配人代理 花香

【春夏旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2021年12月13日 22:19:40

立地はバスセンターから近く、徒歩圏内。
今回宿泊した部屋は仙岳荘で、本館から少々歩きますが、特に不自由なことはないと思います。冬は廊下に暖房がついていても、寒がりな方は、温泉から出て部屋に行くまでに湯冷めするかもしれません。
温泉は、建物の風情、露天風呂、泉質ともに非常に良くて何度も入りました。「あつめ」「ぬるめ」と分かれていて自分で選べるのも面白いです。温泉から出てすぐのスペースにマッサージチェアや漫画などがあるので、のんびりできます。ただし、他の共立リゾートのように、牛乳や乳酸菌飲料、アイスバーなどのサービスは何もありません。

食事関係が少々問題ありかも。他の共立リゾートに宿泊したことがある方が食事を期待すると失望します。不味いわけではありませんが、普通のクオリティのバイキングといった印象でした。個人的には、高山桜庵の朝食バイキングの方が、同じバイキングでもクオリティが高くて格段に美味しい気がします。
一番の問題点は、時間前に食事会場に到着しても、到着順に記名するような制度もなく、後から来た人が先に来た人を抜いて先に食事会場に入るなど、順番のルールなど何もありませんでした。スタッフも、大勢の客数に対して一人で捌いているため、何かしら食事会場に到着した順番に入れるシステムを作ったがより良くなると思います。

平湯温泉の中でも、深山桜庵とともに宿泊客が多くて人気のある旅館だと思うので、長期休業明けには色々と改善して、より人気のある旅館にレベルアップしてほしいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年02月03日 14:28:13

投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、頂いたご評価への返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館は平湯バスターミナルから徒歩10分圏内に位置しており、上高地や乗鞍岳へのバス利用にとても便利な宿でございます。
またお風呂でございますが、大浴場1階には当館自慢の「大露天風呂」があり、2階には「檜の東屋風呂」、「岩露天風呂」があり、それぞれ違った雰囲気の温泉をお愉しみいただけます。
また、当館の温泉は鉄分を多く含んでおりますため、冷え性に効果があり、湯冷めしにくい泉質でございますが、ご投稿者様から頂いたご指摘に関しまして対策を検討して参ります。
湯上りのサービスに関しましては当館はお客様に少しでもお安く温泉やお食事をお愉しみいただけるよう運営を行っておりますため省略させていただいております。

お食事処に関しまして、私共の不手際によりご投稿者様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きました食事会場の案内方法のご指摘はレストランスタッフ、調理スタッフと共に対策を検討し、改善して参ります。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 大串

【ショートステイ】最大20%OFF!16時IN/9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年11月10日 17:55:45

皆さんの評価がいいのでこんな事を書いていいのかと思ったのですが 書きます
部屋 風呂 スタッフは良いです
入り口でアメニティを持っていくのですが 1人1個はまもられていません!
遅く行ったらコーヒーもお茶も有りませんでした
部屋にタオルとバスタオルが置いてあるなら アメニティのコーヒーとお茶も置いてあると良かったです

また細かい事ですが食事の後片付けはスタッフさんでしてもらいたかったです

今まで1万円以下の旅館やホテルに泊まっていて 皆いいところに泊まって満足していたのですが 今回は食事など少しガッカリでやはり人気のある所えは行かない方が良いなと思いました

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年01月08日 11:18:30

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、頂いたご評価への返信が遅くなり大変申し訳ございません。

アメニティにつきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘につきましては真摯に受け止め、スタッフ一同いただきましたご意見と向き合い努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
湯めぐりの宿平湯館 レストラン 佐野

【秋冬旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!秋はお得に温泉旅♪

投稿者さん 2021年10月16日 23:12:29

立地は平湯バスターミナルから徒歩圏内なので申し分なし。風呂(温泉)は泉質・雰囲気共に素晴らしい。部屋もベッドの幅が若干狭いものの、リフォームされて、まずまず綺麗だった。最悪だったのが食事。特に米が劇的に不味い。素人が炊いても、ここまでパサパサにはならないと思うよ。という理由で、もし再訪する場合は素泊まりがいいな。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:35:46

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
しかしながら、お食事会場ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフやレストランスタッフと共に、改善して参ります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】最大割引30%超!1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年10月02日 20:47:49

お風呂とっても大満足でした!
チェックイン時に浴衣のSサイズがなくて店員さんに伺って探してくれたのですが結局なくて残念でした。もう少しSサイズの浴衣をご用意いただけると嬉しいです。お部屋に行くとゴミ箱後ろに薬の殻ゴミが落ちていて、清掃があまりされていないのかな?という印象になってしまいました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:33:43

投稿者様
しかしながら、作務衣のサイズのご用意、お部屋の清掃について、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう、清掃や準備を徹底して参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【朝食なし】アーリーアウトで最大25%OFF!早朝出発に最適~15時IN9時OUT~季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月26日 17:19:08

玄関はすごく高級感を感じました。スタッフの方は、すれ違うときなどには必ず挨拶をしてくれてとてもいいと思いました。

客室をすごく楽しみにしていたのですがお風呂場のタイルのカビがすごかったり、
廊下の足跡や話し声が丸聞こえ、向かいの部屋の方が子供連れだったのもあり、子供の声がずっと聞こえて、正直うるさかったです。
しょうがないのはわかるのですが、客室はとても残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:21:53

投稿者様
ご滞在中のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、防音対策について、今後の課題として検討、改善して参ります。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪