深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 06:00:48

とてもよいお風呂でした。ぽかぽかがいつまでも続いて、風呂場の雰囲気もとても良かったです。残念なのは、スタッフの気遣いが0だったことです。合宿所にいるようでした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年07月11日 18:37:04

一階のフォースのお部屋でした。窓から見える景色は隣のホテルの玄関と駐車場で高さも同じぐらいでしたので、窓のブラインドが薄く、遮光カーテンもなく外から見えてしまわないか心配でした。お風呂はとても雰囲気ある露天風呂でしたが、どしゃ降りの雨で楽しむ事ができず残念でした。食事はとてもおいしくたくさん食べてしまったので夜泣きそばを頂くことができませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

2022年07月
    【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
    【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

ケン3581さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年07月02日 10:13:17

朝夕のバイキングは品数もあり美味しかったが、食事をしている後ろで無駄話をしているスタッフがいたり、露天風呂も大きく泉濁り湯で質もよかったが、脱衣所が大きくなくかなり密、ロービーではマスクも付けず談笑しながら歩いている客、それを見ても注意をしないスタッフがおり、客層やスタッフがいまいち。

【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング
    【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 10:50:22

深山桜庵の別館としてリニューアルされてお邪魔しました。
    色々な面でリーズナブルなので仕方ないとは思いますが、
    高山桜庵、白川郷他の共立リゾート施設が良かったので、
    少し残念な事が多かったです。
    温泉目当てなら良い宿だと
    思います。
    部屋については雑音が気になる方にはオススメ出来ないです。
    風呂上がりのアイスサービスは
    欲しかったですねー。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 19:40:40

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の温泉にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    1階には当館自慢の「大露天風呂」があり、2階には「檜の日東屋風呂」、「岩露天風呂」があり、それぞれ違った雰囲気の温泉をお楽しみいただけます。

しかしながら、お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました湯上りサービスと共にスタッフ一同共有させていただき改善に努めて参ります。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

投稿者さん 2022年04月28日 21:55:47

温泉が気持ちよかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年05月13日 07:42:37

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
    平湯温泉でも最大級の大露天風呂を自慢としております。また機会が御座いましたら再度のご来訪お待ち申し上げております。
    料飲支配人代理 花香

【春夏旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2021年12月13日 22:19:40

立地はバスセンターから近く、徒歩圏内。
    今回宿泊した部屋は仙岳荘で、本館から少々歩きますが、特に不自由なことはないと思います。冬は廊下に暖房がついていても、寒がりな方は、温泉から出て部屋に行くまでに湯冷めするかもしれません。
    温泉は、建物の風情、露天風呂、泉質ともに非常に良くて何度も入りました。「あつめ」「ぬるめ」と分かれていて自分で選べるのも面白いです。温泉から出てすぐのスペースにマッサージチェアや漫画などがあるので、のんびりできます。ただし、他の共立リゾートのように、牛乳や乳酸菌飲料、アイスバーなどのサービスは何もありません。

食事関係が少々問題ありかも。他の共立リゾートに宿泊したことがある方が食事を期待すると失望します。不味いわけではありませんが、普通のクオリティのバイキングといった印象でした。個人的には、高山桜庵の朝食バイキングの方が、同じバイキングでもクオリティが高くて格段に美味しい気がします。
    一番の問題点は、時間前に食事会場に到着しても、到着順に記名するような制度もなく、後から来た人が先に来た人を抜いて先に食事会場に入るなど、順番のルールなど何もありませんでした。スタッフも、大勢の客数に対して一人で捌いているため、何かしら食事会場に到着した順番に入れるシステムを作ったがより良くなると思います。

平湯温泉の中でも、深山桜庵とともに宿泊客が多くて人気のある旅館だと思うので、長期休業明けには色々と改善して、より人気のある旅館にレベルアップしてほしいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年02月03日 14:28:13

投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、頂いたご評価への返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館は平湯バスターミナルから徒歩10分圏内に位置しており、上高地や乗鞍岳へのバス利用にとても便利な宿でございます。
    またお風呂でございますが、大浴場1階には当館自慢の「大露天風呂」があり、2階には「檜の東屋風呂」、「岩露天風呂」があり、それぞれ違った雰囲気の温泉をお愉しみいただけます。
    また、当館の温泉は鉄分を多く含んでおりますため、冷え性に効果があり、湯冷めしにくい泉質でございますが、ご投稿者様から頂いたご指摘に関しまして対策を検討して参ります。
    湯上りのサービスに関しましては当館はお客様に少しでもお安く温泉やお食事をお愉しみいただけるよう運営を行っておりますため省略させていただいております。

お食事処に関しまして、私共の不手際によりご投稿者様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きました食事会場の案内方法のご指摘はレストランスタッフ、調理スタッフと共に対策を検討し、改善して参ります。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 大串

【ショートステイ】最大20%OFF!16時IN/9時OUTでお得に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年11月10日 17:55:45

皆さんの評価がいいのでこんな事を書いていいのかと思ったのですが 書きます
    部屋 風呂 スタッフは良いです
    入り口でアメニティを持っていくのですが 1人1個はまもられていません!
    遅く行ったらコーヒーもお茶も有りませんでした
    部屋にタオルとバスタオルが置いてあるなら アメニティのコーヒーとお茶も置いてあると良かったです

また細かい事ですが食事の後片付けはスタッフさんでしてもらいたかったです

今まで1万円以下の旅館やホテルに泊まっていて 皆いいところに泊まって満足していたのですが 今回は食事など少しガッカリでやはり人気のある所えは行かない方が良いなと思いました

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年01月08日 11:18:30

ご投稿者様
    この度は数ある旅館の中から湯めぐりの宿平湯館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、頂いたご評価への返信が遅くなり大変申し訳ございません。

アメニティにつきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご指摘につきましては真摯に受け止め、スタッフ一同いただきましたご意見と向き合い努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    湯めぐりの宿平湯館 レストラン 佐野

【秋冬旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!秋はお得に温泉旅♪

投稿者さん 2021年10月16日 23:12:29

立地は平湯バスターミナルから徒歩圏内なので申し分なし。風呂(温泉)は泉質・雰囲気共に素晴らしい。部屋もベッドの幅が若干狭いものの、リフォームされて、まずまず綺麗だった。最悪だったのが食事。特に米が劇的に不味い。素人が炊いても、ここまでパサパサにはならないと思うよ。という理由で、もし再訪する場合は素泊まりがいいな。

2021年09月
    深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:35:46

投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お風呂にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館は日帰り入浴も行っておりますため、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    しかしながら、お食事会場ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    調理スタッフやレストランスタッフと共に、改善して参ります。
    これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】最大割引30%超!1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年10月02日 20:47:49

お風呂とっても大満足でした!
    チェックイン時に浴衣のSサイズがなくて店員さんに伺って探してくれたのですが結局なくて残念でした。もう少しSサイズの浴衣をご用意いただけると嬉しいです。お部屋に行くとゴミ箱後ろに薬の殻ゴミが落ちていて、清掃があまりされていないのかな?という印象になってしまいました。

2021年09月
    深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月21日 10:33:43

投稿者様
    しかしながら、作務衣のサイズのご用意、お部屋の清掃について、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことが無いよう、清掃や準備を徹底して参ります。
    湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【朝食なし】アーリーアウトで最大25%OFF!早朝出発に最適~15時IN9時OUT~季節のバイキング

投稿者さん 2021年08月26日 17:19:08

玄関はすごく高級感を感じました。スタッフの方は、すれ違うときなどには必ず挨拶をしてくれてとてもいいと思いました。

客室をすごく楽しみにしていたのですがお風呂場のタイルのカビがすごかったり、
    廊下の足跡や話し声が丸聞こえ、向かいの部屋の方が子供連れだったのもあり、子供の声がずっと聞こえて、正直うるさかったです。
    しょうがないのはわかるのですが、客室はとても残念でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:21:53

投稿者様
    ご滞在中のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃、防音対策について、今後の課題として検討、改善して参ります。
    湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【New Local Stay☆東海3県限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年08月05日 07:00:55

枕元側にある 棚の埃が掃除されていませんでした。
    字がかけるくらい積もっていました。
    少しびっくりしました。

温泉は好みの湯でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:18:36

投稿者様
    しかしながら、お部屋の清掃不足があり、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことがないよう、清掃、確認を行って参ります。
    湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【密回避】★共立リゾート湯めぐりの宿~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年07月26日 16:46:12

チェックイン時に部屋の準備ができていないということで1時間くらいロビーで待たされた以外は概ね快適でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:14:16

投稿者様
    ご滞在中は、チェックインにお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を受け、現在は改善しておりますため、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
    湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【期間限定】超特価!7/25までの特別モニタープラン☆1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2021年07月24日 17:29:55

細かい所に手が回ってないと思いました。
    例え露天風呂や廊下から見える庭の手入などです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年12月17日 18:13:49

投稿者様
    庭の手入れなどに関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    湯めぐりの宿平湯館 帳場 内田

【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
    【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

ma-scさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ma-scさん [50代/男性] 2021年07月18日 08:26:35

接客は良かったのですが、部屋に飾ってある絵が水にぬれたような跡がありこんなもの飾ってあるのかと感じました。(絵の一部とは思えない)
    料理ですが夕食は酒のあてのような印象でした。
    朝食時に庭の見える席に案内されたのですが、その席が朝日で暑いし眩しいしで移動してもらいました。
    ブラインドのような物か断熱フイルム貼るなどの工夫が必要じゃないかと思います。冬は良いかも。
    次は無いかなと感じました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月10日 07:42:56

この度は湯めぐりの宿平湯館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなり申し訳ありません。
    ご指摘いただいたお部屋の装飾の件、お部屋チェックを強化して、撤去もしくは別のもので対応する等工夫を致します。
    またレストランのお席ですが、ご意見頂いたのちにすだれを用意して対応させて頂きました。
    ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

ma-sc様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

平湯館 レストラン:松岡

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

投稿者さん 2021年07月10日 10:50:28

モニター価格とゆうことでお安く泊まりました。建物は古いですがとても綺麗にリノベーションされています。部屋も施設も清潔で気持ち良く過ごせます。スタッフの方も笑顔で元気が良く素晴らしいと思いました。
    ただ、食事が残念です。バイキングでしたが小鉢に小分けになっているので逆に選びにくいです。おかずのようなものは種類も豊富でしたがサラダやフルーツしか食べない私は食べるものがほぼありませんでした。これではバイキングの旅館を選んだ意味がありません。夜はパイナップル、朝はスイカしかなく、小さく切った物が小鉢に1切れ2切れ入っているだけでした,年間50宿は行きますが今まで一番食べる物がない旅館でした。旅館の楽しみは食べる物が大きいのでもう少しサラダやフルーツ、スィーツも種類がないとダメだと思います。バイキング以外は5点満点のお宿なので改善されるならばまた行きたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2021年09月09日 20:29:21

この度は湯めぐりの宿平湯館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、頂いたご評価への返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

名湯の地に建つ歴史ある旅館をリノベーションしご提供している宿といたしまして、お部屋や館内の設備をお褒め頂けまして大変嬉しく存じます。
    スタッフの接客に関しても嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。
    高評価を頂けました点はこれからも磨きをかけ、お客様のご満足へと繋がるよう維持と向上に励みます。

ご指摘いただきましたお食事に関しまして、お客様のご意向に沿えず大変申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

小鉢に持った状態での現在の提供方法は、昨今のコロナウィルス感染対策予防のために行っている施策でございますので、ご理解を賜れますと幸いです。
    しかしながら、このスタイルがご不便をおかけしているのも事実かと存じますので、より良い提供方法をスタッフにて考案し、改善に努めて参ります。

品目に関しましても、季節の節目などで内容に変化を持たせておりますが、副菜や主食、フルーツ等に偏りが出ないよう、意識して調整を行う所存です。

またご予約を頂けました際に、今以上のご満足を頂けますよう精進して参ります。
    お客様の次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

平湯館 帳場:普天間