深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 14:22:45

全体的には満足でした。食事もバラエティで美味しかったです。部屋の窓半分が室外機でふさがれておりその点が残念でした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年08月10日 00:07:54

フロントの対応が良かった。

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】売り切れ御免!お日にち限定20%OFF!源泉掛け流し大露天&季節のバイキング

投稿者さん 2022年08月09日 14:40:01

いつも満足度が高く、共立リゾートを利用しています。部屋や、温泉は、とても良かったのです。夕食が共立さんの他と比べて美味しくなかったです。子供がいたので、バイキングのこの宿にしたのですが、肉も加工肉っぽくてイマイチだし、他のお料理も美味しいと思うものがなく、残念でした。朝食バイキングは、まただよかったです。
    ぜひ夕食の質を上げてほしいです。

2022年07月
    【笠ヶ岳眺望】1日2組限定!笠ヶ岳を真正面に捉える特別室へ無料グレードアップ!季節のバイキング
    【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

kazushi1899さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

kazushi1899さん [40代/男性] 2022年08月02日 21:06:58

日曜泊とは言え夏休みの家族5人で3万切と大変安く泊めていただいたし、対価格として捉えれば超及第点で文句は正直ありません。家族で卓球したり子供が寝てからひとり夜景見ながら夜鳴きそばまで頂いてこれがなんか心に染みた。

…一つだけ欲を言えばです。
    17時着で食事はラストの19時半しか空いてなかった。その時間はバイキング料理の回転が凄く渋かったり、作るから声掛けてと書いてあるが係がなかなか居なかったり、部屋持ち帰り用の水が無かったりした。そこは早い時間となんとか平等にしてほしいなと思った。くらいかな。

肝心の温泉は流石良かったです。ただアメニティは置き場から人数分持ってってとか布団敷きはセルフで等、今風のコストダウンも随所に見られますが、上手くバランスは取ってると思います。許容出来るならオススメですね。

2022年07月
    【定額プラン】ご家族・グループ旅行応援!みんなでお得に温泉旅♪大好評季節のバイキング

投稿者さん 2022年07月31日 12:28:45

立地、建物、お風呂からしても大変リーズナブルでした。飛騨界隈では珍しいバイキングで気軽差が良かった。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】この夏イチオシ☆夕食時飲み放題付!大好評季節のバイキング♪
    【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

sara81728339さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

sara81728339さん [40代/男性] 2022年07月25日 12:03:25

7月に奥飛騨温泉郷へ一人旅行で使用

平湯温泉バスターミナルから近く
    バス利用だったので徒歩移動も少なく良い立地

部屋は無料グレードアップしてもらえたので本館の和室
    と言ってもベットが2つ並んで
    畳に寝っ転がれるスペースは無いので
    実質的に和室ツインと言ったところか
    空調は新しめで空気清浄機兼加湿器も大きめのが置いてある
    窓には障子一枚なので
    夜明けでもかなり光が入ってきて
    4時頃に一回目覚めてしまったw
    もうちょっと遮光性高いと良かったかな

無料Wifiもあるが、ロビーや食堂だと特に問題なかったけども
    部屋での接続はしょっちゅう接続が切れて安心して使えるレベルではなかった
    (アンテナ本数が異様に変動してたり見えなくなってたので
    ルーター等通信機器の問題で多人数同時だと通信負荷で再起動してるかも?
    それか悪さしてる客がいたとか?w)

食事バイキング種類もそれなりで味も普通に良かった
    夜鳴きそばのサービスも嬉しい

温泉は内湯の低温高温と分かれてるの嬉しい
    露天風呂は大露天風呂1個と岩風呂(普通と水深浅めの2種)&東屋風呂の組み合わせで
    男女で違いがあるが朝に入れ替えがあるので
    両方楽しむことは可能

窓の遮光性とwifiだけが残念だったが
    温泉もよくきれいで従業員の対応も
    しっかりしてて良い宿でした

投稿者さん 2022年07月20日 12:42:39

風呂 雰囲気がある。

2022年07月
    【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!飛騨牛ステーキ100gなんと無料!飛騨牛×季節のバイキング♪
    【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

hakkun53さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

hakkun53さん [50代/男性] 2022年07月17日 18:02:42

高山市から少し山奥に入った立地でしたが、大自然に囲まれ大変ゆっくり過ごすことができました。
    ホテル内装もきれいに改装されており、古い建物だと思いますが掃除も行き届いており、満足でした。
    温泉の湯がとても気持ちよく、最高!食事はバイキングでしたが、ご当地の食材が使われており、マンネリ感はありませんでした。

2022年07月
    【春夏旅セール】夕食時70分飲み放題など2大特典付!とってもお得な温泉旅♪

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:06

ひとり旅しています。妻を亡くし退職したら旅行ばかりの生活したいと言っていたものですから、旅行が趣味になりました。洋室ツインでした。すこし洗面所が狭いようでした。しかし大浴場が立派でしたから問題はありませんでした。食事も窓側でひとりで景色見ながらの時間をもててよかったです。

2022年07月
    【ひとり旅】室数限定☆ゆったりシングルユース♪1泊2食季節のバイキング
    【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

ももちゃん3124さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2022年07月04日 16:04:19

食事は大変美味しくいただきました。洋食というよりは和食が得意な宿のように感じました。
    時間管理されているので人で混む事もなく、席も決まっており、ゆっくり出来ました。お風呂も最高でした。
    お部屋のドアがマンションのドアのようでバタンと大きな音が出るので、朝は早くから起こされたのは残念でした。
    機会の支払いも新鮮でした。

2022年07月
    【50歳以上限定】全日15%OFF!おトクに満喫温泉旅♪1泊2食季節のバイキング
    【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

SEI2さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

SEI2さん [70代/男性] 2022年06月25日 06:47:10

近接県割を利用して大変割得に泊まることができた。朝夕バイキングのメニューは豊富であるが、食材の質がやや劣る。レストラン&他部署のスタッフの動きは統制がとれており社員教育に力を入れていることが窺い知れる。
    温泉はすばらしいが、入浴定員を12名に規制する貼り紙を順守させる工夫がないので守ることができれない。入室している人数をリアルタイム表示するパネルを入口に設置したらどうか。
    部屋の茶請け廃止や自動精算機の設置など経営の効率化に取り組む姿勢は良い。

投稿者さん 2022年06月24日 16:37:33

食事はおいしかったです
    日本庭園に野鳥が多くいるのが見られました
    お風呂ですが、2階の風呂はどのように行くのか迷っているお客さんを何回か見受けましたので、案内の方法を考えてください

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】最大10%OFF&選べる“飛騨の地元ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2022年06月23日 18:49:03

お部屋もお部屋からの眺めも良かったです。
    大浴場は少しぬる目でした。
    1Fの露天の打たせ湯が気持ちよかったです。
    夕食はスタッフの細かい気配りも感じられ良かったです。 一方、朝食は遅い時間帯を選んだせいもあるのかもしれませんが、補充されていないものも多く(白ご飯も!)スタッフにも片付けに入りたいのか ゆっくり楽しむことが出来ませんでした。
    時間を選ぶときに ○時から片付けに入ります。といったことも伝えてほしかったですね。
    朝食は折角の宿泊の〆だったので残念でした。

【カップル】最大20%OFF!夕食時飲み放題&飛騨牛ステーキ100g付~大切な方と記憶に残るひととき

投稿者さん 2022年06月23日 17:21:47

お風呂がとても気持ちよくリラックス出来た。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月08日 15:43:27

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、お風呂にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館では、大浴場1階、2階と造りが異なりどちらのお風呂もお愉しみいただきたいというスタッフの思いから、夜と朝で男女入れ替えを行っております。また、季節によって様々な景色をお楽しみいただけますのでぜひまた季節を替えてお越しくださいませ。

この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

【《本館》特別室 8畳+洋室リビング+独立ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月17日 15:32:30

2回目の宿泊です。前回初めて宿泊した際に夫が夜鳴きそばを食べ(自分は寝てしまい食べてません)とてもおいしかったそうで、あの味が忘れられず今回再訪させていただきました。
    夜鳴きそばは夫の言う通りとてもおいしかったです。ふだん麺類の汁は飲まない夫ですが、この夜鳴きそばだけは汁まで完食してました。
    お風呂もぬるめのお湯があり、長く浸かっていたい私はありがたかったです。脱衣所に水のサービスがあったり、館内着は浴衣じゃなく作務衣だったことも私たち夫婦にはピッタリでした。また機会があれば訪れたいと思います。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年07月07日 08:53:24

投稿者様
    この度も、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回の滞在中も夜鳴きそばと温泉にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館の温泉は、鉄分を多く含んだ赤褐色の温泉となっておりますが、においはさほど強くなく長時間のご入浴もお愉しみいただきやすいことと思います。
    また、当館のお食事会場では季節の旬の食材を使用した料理がございまして季節によって内容も変化致しますので前回とは違った季節にお越しになられてもさらにお愉しみいただけるかと思います。
    この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

湯めぐりの宿平湯館 料飲マネージャー 佐野

【平湯満喫】夕食時70分飲み放題付き☆お得に気軽に温泉旅♪1泊2食季節のバイキング

投稿者さん 2022年06月16日 21:19:47

豪快にかけ流しの温泉大浴場が男女入れ替えで楽しめました。
    若いスタッフさんの一生懸命感あるサービスに好感。
    食事もバッフェという先入観に比して個々の品質も良く充分と感じました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月30日 22:35:39

ご投稿者様
    この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、お風呂やお食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館では、大浴場1階、2階と造りが異なり、どちらのお風呂もお愉しみいただきたいというスタッフの願いから、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。また4つの源泉からなる温泉で大浴場1階には当館自慢の大露天風呂があり、多くのお客様にご好評の声をいただいております。
    季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので是非また季節を替えてお越しくださいませ。
    また、スタッフの接客においてとても嬉しいお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
    これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    湯めぐりの宿平湯館 帳場 岩佐

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

しょうくんのんたんさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

しょうくんのんたんさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:25:50

お風呂がとても良かった。ゆっくり出来た

投稿者さん 2022年06月07日 17:26:40

建物は古いので、大浴場の床など多少滑りやすい所もあり少し気になりましたが。
    部屋や建物はだいぶリニューアルしているのか、割とキレイでした。
    特に部屋の水回りやエアコンなコンセント等の家電系はとても新しいく、ベッドサイドにUSB充電もありとても便利でした。
    料理もビュッフェなのにお通しがあったりと、少し特別感がありました。
    夜のカレーがスパイスときいたスープカレーで本格的だったのと、朝の味噌汁に大量にエビが入っていて出汁がでていて印象的でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月14日 22:06:59

投稿者様
    ご滞在中はお部屋やお食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    大浴場の床に関しまして、お客様に万が一のことが無いよう、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    また、お食事会場のお料理も季節によってメニューが変わりますので、再度お越しの際もお愉しみいただけるかと思います。
    この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 山野

投稿者さん 2022年06月06日 16:45:05

奥飛騨温泉の硫黄泉を楽しみに行ったのですが、泉質が違ってました。
    でも温泉地としての雰囲気はとても良かったです。個人的には木響の湯の方が好きです。
    だだ、露天の方は虫が遊覧飛行してるのがとてもきになり、檜露天風呂と内湯を中心に入浴させてもらいました。
    食事の方は品数も多くて、若かりし頃なら大満足だろうと思いました。
    この年になって、糖尿病、高血圧のベテランなのでバイキングはご法度ですから・・・
    部屋から大浴場まで歩く距離が私にとってはマイナス点でしたが次回予約する時には浴場に近い部屋をリクエストすれば問題解決になるでしょうか?
    ただひとつ苦情があるとすれば、アルコール飲み放題の料金を調整してもらいたいと思いましたが・・・・

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月23日 10:47:00

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は鉄分を多く含んだ赤褐色の温泉となっておりますが、においはさほどきつくなく雰囲気と共に長時間のご入浴もお愉しみいただきやすい事と思います。
    しかしながら大浴場に虫がいました事大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと共有をし、改善に努めて参ります。
    またお部屋に関しましては、ご予約時にご相談いただけましたらなるべくご希望に添えますように努めて参ります。
    お食事処の飲み放題でございますが、より多くのお客様にお楽しみいただけますよう只今平湯館3周年記念といたしまして、税込1,200円でやらせて頂いております。ぜひ当館にいらっしゃいました際にはお楽しみいただければ幸いです。

湯めぐりの宿平湯館 レストラン 大串

投稿者さん 2022年06月06日 15:37:07

モダンな建物で雰囲気も良く、スタッフさんも皆さんにこやかで気持ちよくすごさせて頂きました!
    夕食バイキングはイオンモールのバイキングのクオリティを予想していくといいと思います。
    朝食バイキングは和食が充実していて期待以上でした!
    温泉も気持ちよかったです。
    おすすめの宿です!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2022年06月14日 22:10:47

投稿者様

ご滞在中は、お食事や温泉にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングでは、焼き魚や勝手丼など、数多くの和食メニューをご用意しております。
    季節によってメニューも変更いたしますので、再度お越しになられた際にもお愉しみいただけることと思います。
    この度は、ご宿泊、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

湯めぐりの宿 平湯館 レストラン 山野