深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 16:51:55

5歳児、6歳児連れて泊まりました。子供達はお風呂が気に入ったみたいで2回入りました。
食事も朝晩バイキング形式で、楽しんで食べたいものを取りに行ってました。
ですが、エレベーターでスタッフの方と出くわした際、エレベーターの開くボタンも押さず、逃げるように去っていきました。そこが1つ気になったぐらいで、トータル的に良かったです。また飛騨の方へ行く機会があれば利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月27日 23:07:17

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。季節により景色やお食事内容が変わりますので、また違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。
しかしながらスタッフ対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフで共有し今後このようなことがないように努めて参ります。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【スタンダード】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪

投稿者さん 2023年06月24日 23:09:29

R5/6/18宿泊
スタッフサービス満足、温泉は大満足。
お部屋の水周りがユニットサイズで使い難いと思いました…段差もありました。
ユニットバスは無くてもOKですが、狭い洗面台トイレなど事前に説明が欲しかった。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月27日 22:37:36

スタッフサービスや当館自慢の温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の水回りの件に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★夏旅】スタンダードプランが8%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

タケダイチャンさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2023年06月20日 16:30:26

上高地に行くために予約しました。安心の共立グループで、夕朝食とも種類と量もあるバイキングを美味しく頂きました。お風呂も露天.内風呂と奥飛騨で源泉が熱かったが野趣の趣があり良かった。上高地内に泊まるより値段も安くまた泊まりたいです。次回は白骨温泉と奥飛騨温泉での温泉三昧も愉しみたい。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月22日 19:47:22

ご滞在中はお食事やお風呂にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によってお食事内容や景色も変わりますので、また違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【さき楽30】30日前迄予約でスタンダードプランより最大10%OFF☆お得に温泉旅♪季節のバイキング
【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

八景島さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年06月20日 11:27:10

趣のある建物で迷路のような館内ですが、内装も一新されていて気持ちが良いです。
食事のスタッフ対応が丁寧で、飲み放題(オプション)もリーズナブルでおもわず飲み過ぎてしまいますね。
22時からの夜泣きラーメンサービスは、小腹がすいたタイミングに利用できるので非常にありがたい。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月21日 23:07:04

お食事処スタッフについてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
夕食時のアルコール飲み放題はお好きなお酒をお好きなだけ楽しんでいただくことができるため、当館でも人気のサービスとなっております。
また、お夜食として提供している夜鳴きそばに関しましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

【《本館》洋室ツインまたはダブル(18平米)】

yuki1211vさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

yuki1211vさん [40代/女性] 2023年06月06日 18:57:14

部屋も清潔でベッドの寝心地も良かったです。温泉、食事共に最高でした。夜鳴きそばも良かったです。ただ、廊下での声が部屋に丸聞こえなのが残念でした。コスパ的には文句なしですので、また利用したいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月06日 23:07:03

ご滞在中はお風呂やお食事、夜鳴きそばにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、廊下の声がお部屋に聞こえる件に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。廊下の声の件に関しましては巡回を強化し、ご不便をおかけしないように対応させていただきます。
当館からの景色は季節によって色々な雰囲気に変化いたしますので今回とは違った季節にお越しいただいてもさらに楽しんでいただけるかと思います。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【さき楽★30】30日前までのご予約がお得!飲み放題orレイトアウトの特典付♪季節のバイキング

投稿者さん 2023年06月01日 09:32:42

旅館が広くてきれいでとてもよかったです。お部屋もきれいで広かった。お風呂も男女趣きの違う作りで、入れ替え制だったので本当によかったです。露天風呂も広くてよかった。バイキングもきちんとしたバイキングでさすが共立リゾートさんだなと思いました。このリーズナブルな価格で本当に価格以上の旅館でした。ぜひまた行きたいです!

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月06日 22:42:21

ご滞在中はお部屋やお風呂、お食事にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によってお食事内容や景色も変わるので、前回とは違った季節にお越しになられてもさらに楽しんでいただけるかと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 杉田

【共立リゾート★春旅】スタンダードプランが15%OFF!地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪
【《本館》和室 10.5畳+9畳または4.5畳+8.5畳】

投稿者さん 2023年05月31日 19:55:38

ツインかダブルかのどちらか、というプランであったため事前に確認したところ、きちんとメールでお返事いただけた点高評価です。ホテル内・部屋・風呂、すべて清潔感があり気持ちよく過ごせました。お部屋・お風呂・食事会場への移動の際はエレベーターがあったため、シニアで膝の調子が悪い者が1名おりましたが問題ありませんでした。風呂から出てすぐのところに無料のマッサージチェアがあったのも良かったです。利用率結構高かったです。22:00からのラーメンのサービスも嬉しいサービスで、量も丁度よかったです。
残念だったのは、部屋の窓にカーテンがなく障子だけだったため外からの街灯の光が思いのほか明るく、なかなか寝付けず何度か起きてしまいました。睡眠の際明るいのが苦手な方はアイマスクなど持参した方が良いかもしれません。また、アメニティーはもう少しバリエーションが欲しかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月06日 21:13:06

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋やお風呂にご満足いただけました事、また、共立グループホテルの特徴の一つである夜鳴きそばにお喜びいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のカーテンの件に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を全スタッフ内で共有させていただき、最後までお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。
これからもより多くのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月30日 16:49:12

露天風呂がとても広くて泉質もよく、日頃の疲れを癒やすことができました。
食事もバイキングで好きなものを選べて満足でした。
また、リピートしたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月05日 22:34:24

この度は数あるお宿の中から、湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉に関しましての温かいお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館の温泉は鉄分を多く含んでおり湯冷めしにくい泉質でございます。また、当館の大露天風呂では10月頃には紅葉、春のゴールデンウィークには桜など様々な季節の色を観ながらお愉しみいただけるかと思います。
お食事に関しましても季節によりお食事内容が変化いたします。また違った季節にもお越しいただければと思います。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

nakatudogさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2023年05月29日 10:19:22

露天風呂が大変広くのびのびと利用させてもらいました。食事はセルフでしたが地元の食材を豊富に生かした料理に満足感がありました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月05日 21:59:41

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿平湯館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂、お食事にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節により景色やお食事内容も変わりますので、また違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。

【【バスなし・トイレ付】《仙岳荘》和室8畳(35平米)】

あざらしたまごさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2023年05月26日 21:17:31

平湯も含め奥飛騨温泉郷の湯の良さは自明。
杣人の湯の奥行きのある広さ、木響の湯の浴槽の多さを満喫できる。
仙岳荘は離れている分、余計な音も聞こえずゆっくりできる。
朝食は飛騨の地元産品も多く数回往復し十分、また、夜のラーメンを出している方の対応は極めて丁寧で接客の鑑、見習う点が多かった。
平日3泊素泊まりだったが、1泊アウトで食事会場の案内をされたのはご愛嬌といったところ。
中部地方の百名山を20くらい登頂したの
で、今後そのような時の前後に活用させていただきたいと思う。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月05日 21:23:26

ご滞在中はお風呂やお食事、お部屋に満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客に対してのお褒めの言葉、大変光栄でございます。これからも全スタッフが接客の鑑、とおっしゃっていただけるよう精進して参ります。
お食事に関しましては季節の旬の食材を使用したものや郷土料理等たくさんご準備しておりますので、もし次回当館へお越しの予定がございましたら2食付きプランもご検討いただければと思います。

湯めぐりの宿 平湯館 帳場 福田

【スタンダード】源泉掛け流しの大露天風呂でゆったり素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年05月22日 17:39:06

八時ちょうどのあずさ2号で○○○、松本経由でバスに乗り平湯へ行きました。
゜「良かった所]
5点、部屋が洋室ツイン+和室四畳半で広くゆったりできました。
5点、夕食の飛騨牛が柔らかくとても美味しかった、朝食のフレンチタトーストもふんわりしてとても良かった。
5点、温泉は炭酸泉で、早起きの疲れも取れ朝までぐっすり寝ることが出来ました。
「残念な所」
4点、サービス、日本茶を飲みたかったが無かったので、コーヒーで我慢した残念-1。
帰りのバス便も八時台なので、朝食を早く済ませ直ぐチェクアウトしなければならなかった。
全国旅行支援クーポンが有る事を、予約完了してから気付き、後付けできなかった残念でした

以上です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月05日 19:04:37

ご滞在中はお風呂やお食事、お部屋に満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、インスタントドリンクに関しましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。帳場スタッフで共有させていただき改善して参ります。また、朝食のお時間につきましても貴重なご意見をありがとうございます。少しでもごゆっくり食事をお召し上がりいただけるよう改善しお時間に関しましても前向きに検討して参ります。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

Tk3515さんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年05月16日 12:42:35

昨年は5月と11月に宿泊させてもらいました。今回で3回目、やはりここは大浴場、特に露天風呂がいい、それに食事会場も広い、立地も平湯温泉BTから徒歩数分だから車を所有していない私には有り難い。前回は本館の洋室だったが今回は仙岳壮の和室、私的には畳の部屋がいいから仙岳壮にして良かったです。
イマイチな点は前回は夕食は席が決められていて受付で番号札をもらって同じ番号札の表記してある席に座る方式だったが、今回は自由席で一定のテーブルには予約席の表示が、たぶんある部分にお客を固めたいためだと思うが、席を取ろうとしたら予約席、こっちも予約だ!という声があちらこちらから聞こえ皆右往左往していた。手間はかかるとは思うがやはり席を決めてくれていた方がいい。でないと開始直後は席取りで人が交錯してぶつかりそうになる。あと窓側のカウンター席、夕食は日が暮れていていいが朝食時はまともに直射日光を受ける、前回宿泊時にこのことは指摘したが、ついている日除けは短いし隙間が多い、もう少し長めの厚手のカーテンを設置してほしい。あと飲み放題が若干高いかな?と。他のリゾート宿の月夜のうさぎ、修善寺桂川は1600円台だったからこれぐらいであれば。
深山桜庵にも2回宿泊していますが、あちらは1人で宿泊するにはお高い。やはり平湯館はリーズナブルな料金で泊まれて大浴場も素晴らしいし、バイキング料理の種類も多い。秋か冬に4回目の宿泊をしたいです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月04日 22:38:58

この度は湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館におかえりいただけました事、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事処での件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をレストランスタッフ含め全スタッフで共有し、改善に努めさせていただきます。アルコール飲み放題の料金に関しましても前向きに検討して参ります。
お食事内容につきましては季節の旬の食材を使用したお料理を提供しておりますのでまた違った季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 19:14:31

この半年で三度目の宿泊になります。接客はもちろん、館内の造り、部屋の清潔さ、温泉、食事、全てにおいて大満足です。それにどこにいてもとても懐かしくていい香りがします。すぐまた訪れたくなる宿です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年06月03日 22:24:46

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館におかえりいただけました事、誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事会場では季節の旬の食材を使用したお料理がございます。季節によって内容も変化いたしますので、前回とは違った季節にお越しになられても更にお愉しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年05月01日 19:06:19

部屋が広くて大満足です!
悪いところが見つからず、また利用したいと思いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月07日 17:05:07

この度は数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、お風呂やお食事、お部屋にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。お食事処では季節によって旬の食材を使用しております。また、秋には紅葉、冬には雪化粧などがお楽しみいただけます。
是非また、違った季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

湯めぐりの宿平湯館 帳場 福田

【スタンダード】元気な1日は美味しい朝食から!地元料理に拘った和洋バイキング♪1泊朝食☆

投稿者さん 2023年04月28日 18:48:57

食事なしの格安プランのため部屋がすごくせまかったので次回は格安ではない普通の食事付きプランでいってみたいです。お風呂はすごくよかったです。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月07日 16:52:40

ご滞在中は当館一の自慢である大浴場にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
当館は和室や和洋室、特別室など様々なタイプのお部屋をご準備しております。是非お客様に合ったお部屋タイプをお探しいただけますと幸いです。
また、お食事処では四季折々の旬の食材を使用した料理や郷土料理を多数ご用意しております。次回は是非当館のお食事もご一緒にお愉しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年04月21日 20:10:22

バイキングが美味しく、満足しました。
夕食時は中庭が見える窓側の席でしたが、中庭のライトアップなどあればもっと楽しめるのかな、と思いました。
夕方に雨が降っていたため、露天風呂を楽しむ事ができず残念でしたが、翌朝に入った露天風呂は最高でした!
また利用したいと思う宿でした。
ありがとうございました(o^^o)

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 18:35:02

ご滞在中はお食事等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。中庭のライトアップに関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同共有し前向きに検討して参りたいと思います。
また、当館一の自慢である大浴場につきましては満足いただけました事、大変嬉しく思います。

【《本館》和洋室またはフォース(34平米)】

2527masaさんの 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) のクチコミ

2527masaさん [50代/男性] 2023年04月19日 20:51:19

この宿泊料金で このクラスの温泉旅館。今までに泊まった宿のなかで いちばん良かったです。家内も 大大満足。 二人ゆっくりさせて頂きました。有難う御いました。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 17:59:09

ご滞在中は、お風呂やお食事、お部屋にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。プランやご料金に関しましては、お日にちや時期によって異なりますが、お客様にお愉しみいただけるプランを多数ご準備しております。是非お客様に合ったプランをお探しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 10:54:12

宿はラグジュアリーから低価格まで巡っていますが、とても満足でした。

私個人的には、懐石が良いという方や高級志向でなければ、朝夕付きがおすすめです。

スタッフの方のしっかりとしたご挨拶、サービス精神(特にご飯会場でのお手伝い、気遣い)

ビュッフェの品数、バリエーションの豊富さ
一品一品の味付け
温泉の温度、露天風呂の開放感
部屋・水回りの清潔感

ビュッフェは柔らかめが多く、品数・味付けとしても子供からご年配の方まで、幅広く楽しめると感じました。
実際幅広い客層・国内外のグループの方がいらっしゃいました。

私が宿泊した際にはなりますが、
特に嬉しかった点
・ビュッフェは楽しめる体験が複数用意されていたこと
・朝夜、刺身系が数種類ずつあり(朝は海鮮丼を作れる)
・夜は揚げたての天ぷら、飛騨牛コロッケ(※ポテトコロッケに近い)、ローストビーフ、セルフ鍋(座席で懐石料理のような小鍋ができ、出汁を三種類から選び火をつけて楽しめる)あり
・朝は朴葉焼き、五平餅もあり。座席で焼いたり、卵ベーコンなども焼けます
・朝夕、ソフトドリンクも飲み放題だったこと

あまり私好みではなかった点
・夜ステーキ肉もあったが、恐らく加工品で非常に柔らかくブヨブヨとしていたこと(歯が悪くても噛めますが、私は加工肉が苦手でした)
・ご飯会場で、トングが全品目分は用意されておらず、一部共有となっていたこと(刺身系、サラダ系、天ぷら系など)
・平日でもビュッフェの補充は極一部、多少遅延が発生することがありました
・本館でない場合は多少風呂場、夕食会場など館内の移動距離が長いこと。地図の情報量が多く多少難しかったこと。館内の随所にこの先に何があるかの案内がありますが、風呂場へのショートカットルートなどが気づきにくかったこと(館内随所の案内は、かなり改善できると感じました)

次泊まる方へ
・部屋トイレだけでなく、女性用トイレは館内の廊下に複数設置があります
・ご飯は柔らかい系が多いです
・ビュッフェのタレは味濃いめが多いため、かけすぎ注意です
・食事会場ではマスク必須・手袋なしでした。
・風呂は男女で朝夜の入れ替え制でした。

とても満足でした。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 17:50:42

お食事や温泉、スタッフのサービスに対しお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理のトングに関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフ、レストランスタッフと共有しより多くのお客様にご満足いただける料理の提供を行って参ります。この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月10日 21:46:29

従業員の応対は、とても感じがよく、食事も美味しく、お風呂も素敵でした。また、ぜひ行きたいと思います

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 16:30:09

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またスタッフのサービスにお褒めの言葉いただき、大変光栄でございます。お食事に関しましては、季節によって旬の食材を使用した料理の提供を行っております。ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
この度はご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 20:52:10

4月2日に旅行支援使わずに泊まりました。旅館に期待するもの(部屋きれい、ビュフェ美味しい:特に小鉢が高級旅館のようでアラカルトも◎、露天風呂広い)に加え、製氷機、卓球、洗濯機もあって、9000円未満なので本当に大満足です。

深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) 2023年05月06日 16:17:47

この度は、数あるお宿の中から湯めぐりの宿 平湯館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、大浴場やお食事等、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯めぐりの宿平湯館 帳場 福田

【春夏旅セール】地元料理と旬の食材に拘った季節のバイキング♪