SLOW HOUSE NARA クチコミ・感想・情報

SLOW HOUSE NARAのクチコミ・お客さまの声

Mochin6365さんの SLOW HOUSE NARA のクチコミ

Mochin6365さん [40代/女性] 2023年05月05日 20:23:19

コーヒー(豆)が、本当に美味しかった。立地も良く、嬉しかったです。
また、行きたいです。

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 広い和室4名様羽毛のお布団★】

投稿者さん 2023年02月04日 07:53:01

ロジウラパークさんのディナー付きで、利用させていただきました。お宿は、おしゃれで、お部屋も快適でした。久しぶりの2段ベッドにワクワクしましたが、びっくりするほど寝心地がよく、ぐっすり眠れました。 キッチンも自由に使ってよいので、コーヒーをいただきました。

ロジウラパークさんのお料理も美味しく、本当にロジウラですが、とても人気店のようで、次から次にお客さんが訪れていました。席がなくお断りされていたので、予約した方がよいお店ですね。

お得で良い旅ができました。スローハウスさんありがとうございました。

SLOW HOUSE NARA 2023年02月04日 09:24:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご夕食も楽しんでいただけたようで何よりです。夕食プランは「いまならキャンペーン」の期間中のみですが、ロジウラパークさんはじめ、奈良には美味しいお店がたくさんありますのでいつでも遊びにいらしてください。

酒処「ロジウラパーク」特製ディナー【夕食付プラン】
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 2段ベッドツインルーム★】

tarenekoさんの SLOW HOUSE NARA のクチコミ

tarenekoさん [50代/女性] 2022年07月26日 17:46:54

7/23(土)に宿泊しました。いまならキャンペーンというのを知って、ずっと我慢していた奈良への旅心に火がついてしまい、しかも土曜なのにこんなにお得?目的はないけどとにかく奈良に行きたい!で、ロジウラパークでのおいしい夕飯とお酒がついて一人宿泊で5000円を切り、さらに地域クーポン券2000円いただきました。
初めてのゲストハウスでちょっとドキドキしましたが、ダメなら次は無いだけ。他所のゲストハウスはどうなのかわかりませんが、こちらはバスタオル1枚と歯ブラシ&紙コップ、シャンプーリンスボディソープとハンドソープはお部屋にあり、自分は手ぬぐい1本持っていたので必要十分。共同キッチンにはフライパンやレンジやトースターと、なんといってもコーヒー豆!手挽きでコーヒー飲んだのなんて何年振りだろう?美味しかったなぁ。ちょっと感動モノでした。めんどくさがり屋さん用に粉コーヒーもインスタントコーヒーもあったし、お茶や紅茶のティーバッグも置いてありました。テレビが無いのを知らなかったのですが、それこそ何年振りかでテレビを付けずにゆっくり眠れました。立地がよいのでチェックアウト後の荷物も預かってもらいました。欲を言えば読書灯が欲しかった(リクエストしたら借りられたのかな?)のと、洗面所の水栓がセンサーで、シャワーブース前にバスタオルを置くところが無く洗面台に置いたら勝手に水が出てきてびしょびしょになってしまって焦ったことがお部屋や設備を3点にした理由です。が、フロントの方も親切で、ありがとうございました。次回また機会があればよろしくお願いします!

【いまなら。キャンペーン2022+】酒処「ロジウラパーク」特製ディナー【夕食付プラン】
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 プライベートダブルルーム★】

投稿者さん 2022年06月22日 12:13:32

快適に宿泊できました。
近くのおすすめのお店を教えていただいて利用してみましたが、とてもいいお店でした。
お部屋は少し壁が薄いですが、フロントで耳栓も配っておられましたので特に問題はないかと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 バンクベッドツインルーム★】

投稿者さん 2022年05月10日 22:26:44

綺麗なお部屋で大満足です。
静かな立地でゆっくりできました。

SLOW HOUSE NARA 2022年05月28日 19:47:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿は市内中心部に位置しておりますが、細い路地の先にある為、人や車の往来がありません。それゆえ朝はたまに鹿が庭に出現するほどの平穏さを保っております。
観光にも便利な場所にありますので、ぜひ奈良にお越しの際には当宿をご利用ください。

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】

ちぇりんぼーさんの SLOW HOUSE NARA のクチコミ

ちぇりんぼーさん [20代/女性] 2022年02月10日 14:31:33

友達といまならキャンペーンを使って利用しました。
色々とオシャレなので宿で写真を撮るのも楽しかったです!
また駅からも近く、奈良の中でも飲食店がたくさんある所に位置しているので色々と便利でした。
あと、タオルと歯ブラシが付いてるのが有難かったです!

また利用したいと思います!

2022年02月
SLOW HOUSE NARA 2022年05月28日 19:40:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿は飲食店、カフェ、銭湯などがある市内中心部に位置しております。また館内やレセプションにて奈良のおすすめマップを配布していますので、ぜひそちらもご利用いただき奈良散策を楽しんでいただければ、と思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スローハウス奈良

【奈良県民限定】いまならキャンペーン★シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月28日 20:18:57

利便性もよく、夕食付きでお得でした。また、コーヒー豆も自分で挽くことが出来、快適な時間を過ごすことが出来ました。寝間着やハンドタオルヵあれば、なおさら嬉しかったです。

SLOW HOUSE NARA 2022年05月28日 19:35:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
寝間着やハンドタオル等のご用意が無くご不便をおかけしました。アメニティをホテル並みにすると現在の価格を維持することは困難ですので、今後は有料でのご提供も含め、検討してまいります。
また、手挽きのコーヒーをお褒め頂きありがとうございます。その時々によって奈良の有名コーヒー店のコーヒーをご提供していますので、ぜひ気に入っていただけましたらそちらのコーヒー店にも足を運んでみてください。
またのご利用をお待ちしております。

スローハウス奈良

【いまなら。キャンペーン2021】酒処「ロジウラパーク」特製ディナー【夕食付プラン】
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 羽毛のお布団和室2名★】

7へびお7さんの SLOW HOUSE NARA のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2021年04月10日 08:19:51

旧ゲストハウスの時から奈良に行った際の定宿です。
なんと言っても立地が良く、近鉄奈良からもJR奈良からも徒歩で行ける中間地点にあるのに安く泊まれて良い。
アメニティは歯ブラシとバスタオル、お風呂のシャンプーくらいしかなく、お風呂もバスタブ無しのシャワーブースのみ。でもトイレとセパレートされているし、和室は広くてゆっくりできます。アメニティとか気にしない方にはお薦めのゲストハウスです。
ただやっぱり小さいちゃぶ台的なものは欲しいなというのが希望。今回の宿泊では、テイクアウトしたハンバーガーを畳に直置きして食べていました。
あと前回と違ったのは部屋にハンドソープが置かれていなかったこと。こんなご時世なので手洗いは皆さんきちんとされたいと思うので、各部屋にハンドソープは必須だと思います。しょうがないのでボディソープで手を洗っていました。
従業員の方は雰囲気も良くお話ししやすい感じで親しみも持てますし自転車は1日400円で借りられ、チェックアウト後の荷物も16時まで預かってくれます。
部屋数もそう多くないし周りも閑静なので静かに過ごせます。
朝食を提携しているカフェもお洒落で良かった。
また次回奈良に行く時は利用させていただきます。

SLOW HOUSE NARA 2022年05月28日 19:23:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の設備についても沢山のご意見を頂きありがとうございます。
お部屋に設置していない設備(机、いす、ちゃぶ台等)はレセプションにてお貸出し出来ますので、ぜひお申し付けください。
また、洗面所にハンドソープが無かったとの事、大変申し訳ありませんでした。現在は洗面所をリニューアルし、使いやすい大きな洗面台と非接触で水が出る自動水栓の洗面所に変わっております。ハンドソープも手荒れのしにくいオーガニックソープを設置しております。
また奈良にお越しの際にはぜひ当ゲストハウスをご利用ください。

スローハウス奈良

【スペシャルティーコーヒー付きカフェ朝食プラン】女子旅、カップル向け★ *木曜チェックアウト以外有効

投稿者さん 2020年10月08日 17:05:10

奈良駅から近く、観光に便利でした。スタッフの方も気さくでとても快適に過ごせました。
近くに、おいしそうな飲み屋もあるのでまた奈良に来た際には利用させていただきます。

SLOW HOUSE NARA 2022年05月28日 19:06:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿は市内中心部にあり、どの観光地へも徒歩圏内です。また徒歩5分以内に飲み屋、カフェ、雑貨屋さんなど色々なお店がありますのでぜひまた奈良にお越しの際には色々とご案内させてください!
またのご利用お待ちしております。

スローハウス奈良

【夕食】カフェご飯付き★女子旅、カップル向け#フォトジェニック奈良プラン
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 ファミリールーム4名★】

投稿者さん 2019年05月29日 22:07:06

二段ベッドの上で寝ました。上にはコンセントがないので、ベッドから離れた場所に置くしかありません。私は携帯バッテリーを持っていたので、それで充電しながら身近に置いて寝ました。

他は言うことなし!とても快適に過ごせました。また利用したいです。

SLOW HOUSE NARA 2019年06月03日 13:07:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンセントの位置でご不便をおかけして申し訳ありません。ご希望のお客様には延長コードの貸し出しも行っておりますので、ぜひご利用ください。
また、お部屋を気に入っていただけたようでありがとうございます!
また奈良にお越しの際にはぜひSLOW HOUSE NARAをご利用くださいませ。

SLOW HOUSE NARA オーナー 若林 祐文

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 バンクベッドツインルーム】