みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 15:13:27

評価が良かったこと、食事なしでもOK、温泉が利用できるが決め手でした。

まず隣接する温泉がコロナの影響で20:30が最終チェックインということで、外で食事して帰ってからでは間に合わなかったです。
間に合うようにすればいいだけかもしれませんが予約前にプラン選択画面でも知りたかったなー
知ってれば入浴施設利用付きを選ばなかったのになー
また温泉施設は貸し切り風呂でなくてもオムツ取れてない年齢の異性児も入れるようで違和感がありました。保護者の意識の問題かもしれませんが両親揃ってる場合は施設側からもちゃんと言ってほしい。

また部屋は昔ながらマンションってことは理解してましたが
音がすごいです。スリッパをはいて普通に歩く音、引き戸の明け閉め、トイレを流す音、上階から、隣室から、とすっごい響く。
運悪く隣人が釣りにでも行くグループだったのか早朝というか夜中から起き出してくるので、まったく眠れなかった。
もう構造の問題なのでどうしようもないと思いますが、疲れてしまう宿でした。

施設の人たちは、普通に気遣ってくださってますが、
ホスピタリティを感じるほどではなかったというか接点もなかったのは土日だったせいかな。

みやかみの宿 2021年12月25日 12:24:50

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

チェックイン時間と入浴時間についてですが、基本情報にて条件・注意事項の欄に加え、プラン選択後の詳細ページにも記載しておりました。
『温泉施設は貸し切り風呂でなくてもオムツ取れてない年齢の異性児も入れるようで違和感がありました。』とのことですが、ご予約ページやみやかみの湯入口の注意書きでも掲示している通り、小学生未満のお子様は大浴場はご利用頂けません。貸切風呂のみでのご案内となります。コメントの意図を汲み取れていなかったら申し訳ございません。

実際、ご予約前に基本情報やプラン内容を読まないでご予約するお客様も少なくはないため、この場を借りまして、ご予約する際は条件・注意事項、プラン詳細欄をご確認して頂いた上でご予約して頂くようお願い申し上げます。
口コミをご覧頂くお客様も多いため、実際お客様がご予約された温泉付プラン内容を抜粋して下記に記載させて頂きます。

■プランの内容
フルキッチン付きの広いマンション1室をまるまる貸切利用して頂いて
お隣『みやかみの湯』の大浴場を何度でもご利用になれる、ゆっくり&ゆったりのプランです!
※注意:大変申し訳ありませんが、小学生以下の方は1階の大浴場はご利用になれません。貸切風呂のみご利用になれます
源泉かけ流し露天風呂・炭酸ラムネ湯の内湯をお楽しみ下さい!
営業時間 朝7:00~最終入館受付20:30~閉館21:00

ご予約をご検討して頂いている皆様!『みやかみの宿』は【民泊】なので、内容を確認してからご予約をよろしくお願い致します!

音が気になり、ゆっくりできなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
民泊ですので、お泊り頂くたくさんのお客様に、ご協力を頂けることで、私共も営業させて頂いております。騒音にてゆっくりお休み頂けない場合、遠慮なくフロントへお知らせ下さい。また、防音対策に対してもお客様の貴重なご意見を元に真摯に受け止め、取り組んでいく所存でございます。また、ご利用して頂く機会がございましたらリベンジさせて下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

湯河原温泉 みやかみの宿

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2024年04月22日 13:04:43

部屋も広く、立地も良く、利用しやすかったです。
併設のみやかみの湯は、子供の利用ができなかったため、別の日帰り温泉を利用しました。
大人数で宿泊するには、リーズナブルでいいと思います。

みやかみの宿 2024年04月26日 15:41:22

この度はみやかみの宿のご利用、ありがとうございます。

みやかみの湯の大浴場は9歳以下のお子様のご利用ができないので、ご足労をさせてしまいましたね。

当施設ではご家族で入れる貸切のお風呂も御座いまして、そちらも湯河原の温泉なのでお子様もぜひ、またお越しの際にはご利用になってみてください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

■8時アウトで最大10%OFF!■全室50平米以上で設備やタイプも多彩~源泉かけ流し温泉施設も併設~
【■3LDK■70平米客室にキッチンや洗濯機等で長期滞在に便利】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:00:33

従業員の方が変わりまして、多少の不安はありましたが、問題なく過ごせました。みやかみの湯は何度行っても気持ちよく入れて、いつも長湯してしまいます。お部屋は完璧に綺麗にされており、家に居るよりリラックスできます。またお伺いします!

みやかみの宿 2023年06月24日 11:05:30

スタッフが大きく入れ替わったタイミングで、まずは今まで通りに過ごしていただけるように注意して運営している日々でございます。

温泉の施設も宿も変わることなく自信をもってお勧めできるものですから、スタッフも自覚をもって臨んでおります。これからもご愛顧のほど、お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

116610LNさんの みやかみの宿 のクチコミ

116610LNさん [50代/男性] 2022年08月30日 19:33:56

当方重度のアレルギー体質なので 綺麗にお部屋お風呂の掃除ありがとうございました
また スタッフの男性の方が優しく 看護士の資格をお持ちでとっても思いやりのある方でした 大変お世話になりました

みやかみの宿 2022年09月19日 19:46:41

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホコリやハウスダスト、カビ類に関して重度のアレルギーがあるとのことでしたので、お客様の体調を心配しておりましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋に関してお褒めのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
今後より一層のサービスやくつろぎをご提供していけるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。
また、お時間がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ301号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

Taka@CODE-00さんの みやかみの宿 のクチコミ

Taka@CODE-00さん [40代/男性] 2022年08月30日 11:48:58

今回で3度目利用です。
スタッフの方がとても親切で温かい気持ちになります。
今回連れていった妹夫婦もスタッフの方達が優しくとても満足したそうです。
部屋も自分の家のようで子供のおもちゃを持っていくと畳の部屋でおとなしく遊んでくれるので親は助かります。
毎度どこ旅行行こうかという話になると、結局ここと比べてしまい、ここになります。
横浜から2時間もあればこれるので、旅の疲れも引きずらないし、これからも度々利用させて頂きます。

【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年07月15日 11:11:14

真鶴でシュノーケルをした帰りに利用です、千歳川沿いにある民泊施設です
チェックインをする際はみやかみの湯のフロントになります
車の場合、写真の白いマンションの前にYのマークが書かれた場所がみやかみの宿の駐車場になります
お風呂の施設と泊まるお部屋の入り口は違うので
荷物は車に置いてチェックインする人だけフロントに向かってください
フロントがあまり広くないので他のお客さんもいると密になります
鍵を受け取りマンションの前から入ります

お部屋はとてもキレイですアメニティや食器類も揃っておりシーツも清潔です
泳いだ後なので外出する気にならず買ってきたお寿司とビールでしたがとても寛げました

tomosuke39さんの みやかみの宿 のクチコミ

tomosuke39さん [60代/男性] 2021年07月11日 08:57:02

非常に安価で部屋がキレイ、千歳川沿いで環境もよい。周辺には飲食店、コンビニもあり困らない。中心街で食材を購入し自炊するのもありです。食器類も清潔に保たれており連泊するにはもってこいです。ただ温泉旅館の接客を求めるのであれば該当しませんが、そうでなければ超お勧めです。

2021年06月
みやかみの宿 2021年09月15日 09:16:18

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今後も同じサービスを継続していけるよう、スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。
みやかみの宿

【マンションタイプ501号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

くりぼん(∩_∩)さんの みやかみの宿 のクチコミ

くりぼん(∩_∩)さん [40代/男性] 2020年12月12日 14:58:48

皆良いことばっかり書いているので俺は悪いことだけ書くことにした。
最低の民泊!2度と泊まらない!
建物が古く壁が薄く隣人の生活音が部屋の中に響いて気になった。
隣人が壁を叩いてくることもあり、腹立った。
床がペコペコして不安定、床が抜けるかと思った。
テレビは大きいが安物で画質が悪かった。位置も低く見づらい。
和室のこたつのテーブルがベトベトしていて、『ちゃんと拭いてるのか!』と思い腹立った。
1階に韓国料理屋の韓味村とステーキ屋の西湘があるが高い。
大きい気持ちで飲み食いしていたら5000円超える。