みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

maco3629さんの みやかみの宿 のクチコミ

maco3629さん [60代/男性] 2021年01月22日 23:51:00

今回もまた夫婦で2泊お世話になりました。
湯河原という利便性と、周辺の食事・コンビニ・ドラッグストアなどが徒歩1~2分という立地も理想的ですが、何よりも部屋の清潔さ、機能性、広さ、シンプルでお洒落な内装、とどめは広いプライベート露天温泉が最高です。
そしてフロントの方の意識の高さ、利他にあふれた価値観には、いつも安心して身をゆだねる事ができます。
最近はなかなか予約がとれないのが玉に瑕でしょうか?(笑)

2021年01月
みやかみの宿 2021年01月23日 12:56:38

またお忙しい中、口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も同じお言葉を頂けますよう、スタッフ一丸となり、努力して参ります。

露天風呂付のお部屋は、御陰様でたくさんのお客様からリピート頂いております。
なかなかご予約が取りづらくなっている旨、心よりお詫び申し上げます。

また、いつでも遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みやかみの宿

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ 101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

投稿者さん 2021年01月09日 22:05:26

このご時世にとても適したお宿だと感じており、何度か利用させて頂いてます。今回のお部屋は初めてでしたが、驚くほど広く豪邸マンションでした!隣接の温泉も清潔で温冷浴のお陰か、疲れが取れます。またお世話になります。

2021年01月
みやかみの宿 2021年01月10日 12:48:46

いつもみやかみの宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、次回は1階の露天風呂付き客室も、お試しくださいませ。お部屋についておりますので、いつでも24時間露天風呂に浸かることが出来ますよ♪
また、ご家族の皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みやかみの宿

【200平米!701号室 みやかみの湯 温泉付プラン】豪邸と温泉で快適に過ごそう『4~6名様』限定!
【マンション最上階 701号室 200平米超の大豪邸!】

シン9796さんの みやかみの宿 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年10月19日 11:04:29

宿泊の予定で、かなり早めに予約を入れた。その時点ではGo toトラベルクーポンのみ。その後、情勢は神奈川県民割なるものが出たが、そのままの料金で行った。
地域共通クーポンが3000円分ついて、湯河原のフランス料理ランチコースを堪能した。お得な気分。
部屋は民泊と書いてあったが、とても広く居心地がいい。露天風呂はとても広くて、温度もちょうどよく滞在する間に何度も入った。肌がつるつるになった。最高の気分。
また利用したいです。フロントの対応も気持ちよかった。ありがとうございました。

みやかみの宿 2020年10月19日 18:06:55

この度はみやかみの宿へご宿泊、お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
短い時間ではございましたが、GoToトラベルを利用して、湯河原町をご堪能いただけ、とても嬉しく思います。お部屋や露天風呂もお喜び頂けたとのこと、私共の励みとなります。心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、次はゆっくりと遊びにいらして下さい。大浴場も炭酸風呂や水風呂、露天風呂をご用意しております。
またお会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月29日 11:34:38

キッチン設備道具も洗濯機もあり、コンビニ近いし外食も近い。部屋は清掃きれいです。騒音もなし。内風呂も露天風呂も適温、広さいいです。これからの旅行スタイルにピッタリ!。寛げました。家具もなかなか良かったです。機会があればまた利用したい。

みやかみの宿 2020年09月29日 13:38:28

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
過ごしやすい季節になってまいりましたね。
お部屋に温泉に、ゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
心よりお礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月08日 18:50:52

8月2日に利用しました。フロントの方がとても親切でした!アメニティも充実していて、部屋もきれいでした。近くにコンビニやドラックストアもあったので便利でした!

みやかみの宿 2020年08月08日 21:04:50

接客やお部屋に関して、たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
心より感謝申し上げます。今後もソフト面からハード面まで、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお時間がございましたら、是非みやかみの宿へ遊びにいらしてください。お待ちいたしております。          みやかみの宿

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ301号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2020年07月30日 18:03:25

とにかくキレイな部屋でのんびりと寛ぐ事が出来ました。
広さも2人だと持て余すくらいの広さです。
貸し切り風呂もこの時期、安心して使う事ができ、家族とゆっくり湯船に浸かる事が出来ました。
リピート確定だねと妻と話しています。
近くに美味しい食事を出来るところが多いので立地も最高だと思います!

みやかみの宿 2020年08月03日 17:51:41

まだまだ安心できない状況ですが、お部屋に貸切風呂にゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変うれしく思います。また、是非みやかみの宿へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。         みやかみの宿

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

shushu1110さんの みやかみの宿 のクチコミ

shushu1110さん [50代/男性] 2020年06月30日 00:15:48

何回かお邪魔してますが、部屋も清潔で広さも十分あり、なによりキッチンの設備が至れり尽くせりに整っていて、自宅にいる感覚で温泉を味わえるのがとても良いと思います。スタッフの方の対応もとてもフレンドリーで、併設のみやかみの湯も施設がとてもきれいで、泉質もいいので手軽に温泉を満喫でき、近場においしい店も多く、ドラックストア、コンビニも近いので手ぶらで行っても十分楽しめます。

2020年06月
みやかみの宿 2020年07月12日 13:40:37

いつもみやかみの宿をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宿へのたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるサービス、空間を提供していけるよう、スタッフ一丸となり励んでまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
               みやかみの宿

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!

投稿者さん 2020年01月26日 04:07:03

とてもお洒落な部屋で、お風呂も最高でした。また利用したいと思います。

uh2so4さんの みやかみの宿 のクチコミ

uh2so4さん [30代/女性] 2020年01月14日 10:25:35

2020/1/11-1/13 女4人で利用させていただきました。
お部屋の露天風呂はHPの写真で見たとおりで、とても大きく美しく清潔な岩風呂で、お湯の温度もちょうど良く、最高でした。
部屋のアメニティ・電気・家具・キッチン用品・スリッパなどはすべて清潔で使いやすく、非常に過ごしやすかったです。「自宅もこのようにセンス良くまとめたい!」と思わせるようなお部屋です。

念のためキッチン用品をいくつか持って行ったのですが不用でした。
包丁、ボトルオープナー、キッチン鋏、スポンジ・食器用洗剤・ゴミ袋などなどもしかして無いかな、と思うようなものでも大変きれいな状態で一通りそろっておりました。
グラスは大・中が用意されていました。マグカップはたっぷりサイズでデザインも素敵です。

食事に関してですが、近所の魚辰さんというお魚屋さんも、受付で売っていたお豆腐も、マンションを出て右に曲がってすぐの焼き鳥屋さんも、マンション一階の韓国料理のお店も全部おいしくて、何も困りませんでした。部屋の食器も十分用意されているので本当に何も困らず快適でした。

受付の方のサービスはどの口コミにもあるように非常に心地よかったです。
私もあんな素敵な対応ができる人間になりたい。

とにかく、安心して宿泊できる、居心地の非常に良いお部屋でした。
リピート決定です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 16:13:34

家族と一緒に2泊しました。部屋が広くて清潔に管理されています。温泉も新しい施設でみんなが満足しました。皆さん親切でサービスも文句なしです。またいきたいと思います。

【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

ライト&やっくんさんの みやかみの宿 のクチコミ

ライト&やっくんさん [60代/男性] 2019年11月06日 21:13:01

先日はお世話になりました。2家族大人11人、幼児2人でお邪魔しました。他の方へ気兼ねすることなく、楽しい時間をお陰様で過ごすことができました。確かに建物は古く、和室も底が沈んでいるところがあり、驚きましたが、掃除は行き届いており、食器もたくさん用意されており、困ることはありませんでした。料金プランが分かりづらい(入浴料が込みなのか、別なのか)、部屋の写真が少なかったり、公式サイトでの宿の情報が少ないなど行くまで不安等ありましたので、そこが改善されると利用者も増えると思います。ただ電話対応はとても親切で、実際にお目にかかると、電話でのイメージ通り、人柄の良さがそのまま感じました。ありがとうございました。

【200平米!701号室 みやかみの湯 温泉付きプラン】豪邸と温泉で快適に過ごそう♪『10名様』限定
【マンション最上階 701号室 200平米超の大豪邸!】

投稿者さん 2019年06月24日 14:37:53

建物自体はそこそこ古そうですが、リフォームもされているようですし、きれいなお部屋でした。化粧水等のアメニティもそろっており、タオルも十分な数がありました。これだけでビジネスホテルに泊まるよりも値打ちがあります。
登山後の宿泊だったため、洗濯機を使用しました。お部屋に洗濯機はあっても、ハンガーがそろっていないというところが多いですが、ハンガーもたくさんあり、浴室乾燥機もありました。

目の前の魚屋さんはお刺身やお総菜を買えてよかったです。

こちら方面に登山の際はまた利用させていただきたいとおもいます。

みやかみの宿 2019年08月14日 16:03:02

この度は、湯河原温泉『みやかみの宿』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ね重ねありがとうございます。
私共の宿は決してお洒落な造りのお部屋ではありませんが、衛生的で清潔で機能的なお部屋の提供を心掛けております。

残念ながら、近隣には飲食店や買い物所など多くはございませんが、
少し広い範囲のお店の情報を載せたオリジナルマップを用意してございます。
また来て頂いた際にご参考にしていただければ幸いです。

因みに、買い物してくださった「目の前の魚屋さん」は本当にお勧めです。
目の前の魚屋さんの斜め目の前にあります「魚料理屋さん」もお勧めです。
(その魚屋さんが経営なさっています。)

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう頑張っていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、かけ流し貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ 606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2019年04月22日 19:17:49

子連れ3家族で利用しました。畳の部屋があったことが決め手で、子供が遊ぶのを見ながら大人はダイニングでテーブルを囲み、新しく綺麗に揃えられた調理器具で料理を楽しみながらみんなでゆっくりできました。こんな時くらいはゆっくりしたい、というお母さん達には同じ建物の一階にレストランが2、3件ありましたのでそこで食事を取ることも可能、朝ごはんもすぐ目の前にコンビニがありますのでサクッと買ってくることも出来、大変便利でした。
部屋にバスルームありますが、みやかみの湯の温泉付きにしましたので、子供は父親達に預け母親同士でゆっくり入りました。オプションの泥サウナなども試したかったのですが(せっかくたまたま半額のタイミングだったのに…)、時間に余裕がなかったため、是非次回トライしてみたいです。温泉も宿も新しいので清潔感があり過ごしやすかったです。是非次回の為にもいつまでもこの状態を維持して頂きたいです。またよろしくお願いします。

みやかみの宿 2019年05月08日 20:45:00

お子様と一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋はお子様がいても遊べる空間がある広さとなっております。マンションの一室にお泊りいただく民泊スタイルですので、お客様の自由にお過ごしいただけます。新しく、ホットプレートをご用意致しましたので、お料理のレパートリーも増えると思います。
隣接する『みやかみの湯』はとても柔らかなお湯です。“みやかみの湯 温泉付プラン”は何度でも入ることが可能で、チェックアウト直後の10時過ぎに入ることも可能となっております。朝寝坊して10時頃にゆっくり温泉に入るのも贅沢な過ごし方ではないでしょうか。
また、“泥パックスチームサウナ”と“ハーブテント”はとても人気があります。是非、次回にトライしてみてください。とっても気持ちいいですよ・・・。
まだ始めたばかりで改善点も多々ありますが、お客様の声に耳を傾け成長していきたと思います。
是非また季節を変えて当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【みやかみの湯 温泉付プラン】 『みやかみの湯』大浴場を何度でもお楽しみ頂けるプラン!
【マンションタイプ 306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2024年04月30日 12:16:29

お部屋が広くてよかったです。川のせせらぎが癒やしてくれました。

みやかみの宿 2024年05月09日 10:03:58

この度はみやかみの宿をご利用、ありがとうございます。

マンションの一室を貸しあげるスタイルなので広々とお使いいただけますよね。ご満足いただけて幸いでした。千歳川に沿った立地ですので川のせせらぎが心地よいのは当施設の隠れた「売り」のポイントなんです。挙げていただいて嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しをお持ちしております。

■源泉かけ流し温泉の貸切風呂利用付き!■~完全個室のプライベート温泉で寛ぎのひと時を~
【■3LDK■70平米客室にキッチンや洗濯機等で長期滞在に便利】

桜ノ宮大志さんの みやかみの宿 のクチコミ

桜ノ宮大志さん [40代/男性] 2024年02月15日 20:11:30

金持ち以外は温泉に来るな!という観光地価格の中、父の湯治で利用させて頂きました。
湯治の回数を考えるとリピートできる料金はありがたい
調理器具も一通り揃っているため、近くのスーパーやドラッグストアで買い物して調理もでき良かったです

みやかみの宿 2024年03月22日 10:25:53

いつもみやかみの宿へご宿泊、また口コミへのご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

宿泊代金はカレンダーの都合などで変動させて頂いております。ご理解いただけると幸いです。

温泉に何度も入れるプランで来ていただくと、何度も温泉を利用できますので当時にはもってこいの施設であると自負しております。一日のお好きな時間に入れるのもメリットとの声も頂いております。

近隣のお店をご利用頂いてお部屋で調理などは湯河原の他の宿泊施設ではあまりないかも知れませんね。当施設をフル活用いただいたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■2泊以上で最大10%割引!■~長期滞在にも便利なキッチン・洗濯機なども完備!~

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年01月09日 21:23:25

毎年お正月に連泊させて頂いております。今年はスタッフさんも変わり、新しいし宿として再スタートしました。サービスも対応もよく今まで以上に気持ちよく滞在出来ました。instagramにもありましたが、日中の貸切風呂はとても気持ちよく入れました。またお邪魔しますね。

みやかみの宿 2024年01月20日 19:50:40

再スタートしてここまで必死に運営してきておりますが、お客様に頂くお言葉に励まされてここまできております。また気持ちよくご利用頂けるように、努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

count75さんの みやかみの宿 のクチコミ

count75さん [50代/男性] 2023年12月28日 19:12:20

12月26日に泊まりました。嫌なところは全くない。併設されている宮上の湯も良かった。

みやかみの宿 2024年01月20日 19:48:47

宿のご利用だけで温泉利用をされないお客様もおりますが、当方としてはやはりせっかくの湯河原旅行ですから温泉を味わっていただきたいところです。温泉、また入りに来てください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題が、早期予約でさらにお得!■~70平米以上の多彩なお部屋あり~

投稿者さん 2023年07月17日 17:50:32

海水浴後に泊まるのに利用しました。海のシャワーで砂を落とせば、部屋の洗濯機の脱水や浴室の乾燥機を使い、翌日にはタオル等乾かすことが出来たのが良かったです。徒歩圏内にドラッグストアがあり飲み物や冷凍食品を買うことができ、部屋の冷蔵庫や電子レンジを使って食べました。とても利用しやすい宿でした。

みやかみの宿 2023年07月26日 17:53:01

みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿ありがとうございます。

「利用しやすい宿」のお言葉は、大変嬉しく感じています。というのも、海水浴シーズンにみやかみの宿はとてもメリットの多いスタイルだと私個人では思っていたので、そこをズバリ言い当てて頂いた様な気持ちです。

投稿内容の通りで、当日の海水浴の洗濯なども済みますし、また翌日に早朝から海へ出発したいときでも、チェックアウトがどんな時間でもできますから動き出しやすいのも当施設の特徴です。

海水浴にも、また釣りなどのお客様にも便利に使って頂けます。

またのお越し下さい! スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年05月31日 20:11:29

露天風呂付のお部屋にやっと泊まれました。
ゆっくりできて、とても良かったです。
お部屋もキレイだし、設備も文句なし!でした。
一点だけ、気付かなかっただけかもですが、キッチンからリビングまで距離があるので、食事を運ぶのにおぼんがあると良かったです。
また泊まりに行きます!

みやかみの宿 2023年06月11日 12:43:14

露天風呂のお部屋は人気の為、予約が取りにくくなっており、お客様には大変お待たせしてしまったようで、申し訳ありませんでした。

おぼん、確かにございません。せっかくのご意見頂いたので今後に関しましては検討させて頂ければと思います。

【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年05月26日 16:11:29

余りにも快適なので、一人で何度も泊まらせて頂いてます。
日帰り温泉施設の方では行く度に気軽に話しかけて頂いて、気持ち良く浸かる事が出来ました。
2階の休憩所の大きなクッション(ヨギボ?)、湯上りに座ると本当に気持ち良かったです。

食事は近郊のお店で頂くか、調理器具がフル装備の台所での自炊となります。
駅から徒歩10分くらいのA・コープで食料を買って、タクシー(呼び出し電話はA・コープ出口に有り)だとワンメーターで着きます。尚、予約代(?)がプラスされますが・・・)
徒歩数分の所には、食料品も豊富に売ってるドラッグストアも有るので、手ぶらで行っても飲食に困る事は有りません(宿から200m約2分くらい)

いずれの部屋にもwifiが完備してるので、リモートワークにも最適な宿です。
尚、wifiルーターの配置都合に依り、部屋の場所に依ってはwifi圏外になってしまう事も有るみたいです。
(405号室は和室にルーターが有ったので、洋室では切断したりしてました)

洗濯機はもちろん、バスルームに乾燥機能が有るのは非常に嬉しいですね。
(タイマーで2時間くらいにすると大抵の衣類は乾きました)

ベランダからは東海道新幹線の線路が見えます。
小さいお子さんが居て、ベランダから新幹線を見たい場合は4階以上の部屋をお勧めします。

部屋に依ってYouTubeなどを見れないテレビの型式の場合も有る様です。

今度は自宅の調理器具や食材を持って車で行こうかな~と考えています。

みやかみの宿 2023年06月11日 12:39:46

みやかみの宿へご宿泊、いつもありがとうございます。口コミへのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

投稿の内容を拝見いたしますと、こちらのアピールポイントをしっかり押さえて頂いているので驚きと喜びと両方感じております。

ご指摘のポイントも改善・検討の材料とさせていただき、これからも快適に過ごして頂けるように努めたいと思います。