みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 16:22:37

駅から上り坂ですが徒歩圏内です。近くにドラッグストアがあり、日用品や食品、飲料等を調達できます。
お部屋は綺麗でアメニティも揃っていました。一般的なホテルよりも広いですし、自宅のように料理ができたり、温泉も利用できたり、とっても快適でした!

みやかみの宿 2022年06月01日 19:08:02

この度は口コミへのご投稿、またいつもみやかみの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います!
全室キッチンがついており、調理器具も揃えているので、自炊も楽しめますし、近隣には和食屋さんや焼肉屋さん、お蕎麦屋さんなど徒歩圏内にもお食事処がございますので毎回違った過ごし方を
お楽しみいただけます!
当館は海も山も近く、目の前を流れる千歳川ではそろそろ蛍が見ごろとなっております。
お散歩やランニングをするにもとてもオススメです。
是非また湯河原へお越しの際には、当館へ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

湯河原温泉 みやかみの宿

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

Aloha!Moanaさんの みやかみの宿 のクチコミ

Aloha!Moanaさん [60代/男性] 2022年04月26日 16:06:38

部屋は民泊マンションの五階でした、部屋には生活一式があり満足できました。川の傍にマンションがあり夜間はせせらぎがここちよい。
お風呂は部屋には浴槽もあるが徒歩数分の日帰り温泉で入浴できる。とてもきれいで内風呂と露天風呂がある。多々僕にはお湯がぬるくて残念だが。

総評価として満足できました。
次回もまた予約を入れます。

みやかみの宿 2022年05月05日 19:08:56

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

総評価として満足できたとのこと、大変嬉しく存じます。お風呂ですが、内湯は炭酸風呂のため、高温にしますと、身体に負担がかかることもあり、ぬるめに設定しております。
かけ流しの露天風呂は43度前後で調整しております。これ以上のお客様にあう熱いお湯はご準備できませんが、泉質では自信がございますので、またつかりにきてください!

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ501号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年04月16日 17:16:40

いつも快適に宿泊で利用しています。
広い部屋で清掃も行き届いています。

みやかみの宿 2022年05月05日 18:56:23

今後も同じサービスを継続していけるよう、
スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

湯河原温泉 みやかみの宿

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年04月11日 10:30:18

平日木曜日に1名で利用させて頂きました。
道中にケガをしたのですが、到着後スタッフの方に消毒までして頂き、非常に感謝しております。
お部屋も広く綺麗で、キッチン周りの備品も揃っており内食には最高でした。
みやかみの湯も敷地内裏手の立地なので、ホテルの大浴場への館内移動などよりもむしろ近いです。
また利用させて頂きたいと思います。

みやかみの宿 2022年04月13日 19:09:54

本当に大きな怪我はなくてよかったです…
私自身が元看護師というのもあり、もっと酷いケガでしたら包帯でぐるぐるまきにするところでした(笑)
次回は道中気を付けてお越しくださいませ。

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

zamatarouさんの みやかみの宿 のクチコミ

zamatarouさん [70代/男性] 2022年02月17日 20:33:29

今までは日帰りで「みやかみの湯」へ数回浸かりに出かけてましたが、今回は「みやかみの宿」を利用しての1泊温泉行。当初は入浴後にファミレスへ食事に行くつもりでしたが、この時期、湯冷めをするのも嫌でコンビニ弁当の持ち込みに変更。
相変わらず炭酸温泉「みやかみラムネ湯」は温めでゆっくり入ることができて、リフレッシュできました。たまたま「ゆず湯」のイベント日だったこともラッキーでした。
手ごろな値段で温泉でノンビリ過ごしたい時にはピッタリの宿とお湯だと思います。
また行きますね。

2022年02月
みやかみの宿 2022年02月27日 09:28:48

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく思います。

2月の火・水曜日はゆず湯イベントを実施しておりました。お喜び頂き大変嬉しく存じ上げます!
引き続きお客様に喜んで頂けるよう、新しいイベントをどんどん企画していくつもりです!
もしよろしければ、HPやInstagramをチェックしてみてくださいね!
またのお越しをを心よりお待ちいたしております!

みやかみの宿

【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年01月04日 22:44:25

お正月に、息子達と旅行に行くことになり、湯河原あたりで探していたところ、こちらの宿に出会いました。
露天風呂付きの素敵なお部屋で、
大満足。近くにスーパーや美味しいお魚やさんもあり、好きなものを買い込んで好きな時間にお食事をし、何度も露天風呂でまったりと幸せな時間を過ごしました。
今まで、露天風呂付きのお部屋があるお宿に何度か泊まりましたが、
1番ゆっくりできました。
何よりフロントの皆様が、本当に
温かく迎えてくださり、
心を感じる、来てよかった!そして、また行きたい!と思わせてくれる癒しの宿でした。

みやかみの宿 2022年01月15日 16:59:10

お正月にお部屋や、露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
みやかみの宿へお越しくださいませ。

湯河原温泉 みやかみの宿

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ 101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

投稿者さん 2021年12月31日 22:56:20

温泉の質も良くのんびりすごせました。いつもありがとうごさいます。

みやかみの宿 2022年01月15日 17:19:09

この度は、みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
温泉につかり、ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、
大変うれしく存じます。

みやかみの宿では、温泉付プランでご予約頂くと、みやかみの宿に隣接する、日帰り温泉施設【みやかみの湯】の温泉が入りたい放題となります!

奥湯河原から湧き出した源泉そのままの上質なお湯を楽しめる源泉かけ流し露天風呂、
泡が弾ける炭酸温泉「みやかみラムネ湯」をぜひ存分にお楽しみください!

また、湯河原にくる機会がございましたら
ゆっくり温泉に浸かりにきてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

KAKATOWAさんの みやかみの宿 のクチコミ

KAKATOWAさん [40代/女性] 2021年11月28日 23:03:59

まず駐車場から建物までの距離と入口からお部屋までの距離が近く助かりました。
とても広く、綺麗で清潔なお部屋です。
体操できる広いスペースとヨギボーが嬉しかったです。
部屋風呂から露天風呂への導線は良いのですが、露天風呂へ出る所のドアはゆっくり閉めないとバタンと大きな音がします。
露天風呂は広くてとても気持ち良いですが、夕方はお肉を焼く臭いがしてきたので早々に入浴を切り上げました。
立地上仕方ないので、入浴時間に気を付ければ問題無いと思います。
洗濯機や調理器具は今回使うことはありませんでしたが、色々揃っていて驚きました。
洗面所にペーパータオルかタオルかけがあるとよりありがたいです。
また利用させていただきます。

みやかみの宿 2021年12月24日 17:09:20

実は洗面所右下にタオルがかかっていました…。
分かりづらくて申し訳ございません(T_T)

おっしゃる通り洗濯機以外にも洗剤も揃えていますし、通常の料理で使う調理器具でしたら一通り揃えていますので、また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月22日 15:49:31

3回目の利用です。やはり部屋の温泉露天風呂は不思議に気持よく浸れました。眺望は私には不要。いつも通り部屋はきれいでした。やっぱり寛げました。ははは。うれしくて笑いがとまらない!

みやかみの宿 2021年10月22日 20:12:54

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。また、お部屋や、露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。私共も笑みが止まりません。
今後も変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。

みやかみの宿

gaudi10さんの みやかみの宿 のクチコミ

gaudi10さん [40代/女性] 2021年09月29日 21:38:59

お気に入りでリピートです
秘密にしておきたい

みやかみの宿 2022年01月16日 14:57:42

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
秘密にしておきたいなんてなんともったいないお言葉!!(笑)
また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ!

湯河原温泉 みやかみの宿

tomosuke39さんの みやかみの宿 のクチコミ

tomosuke39さん [60代/男性] 2021年07月11日 08:57:02

非常に安価で部屋がキレイ、千歳川沿いで環境もよい。周辺には飲食店、コンビニもあり困らない。中心街で食材を購入し自炊するのもありです。食器類も清潔に保たれており連泊するにはもってこいです。ただ温泉旅館の接客を求めるのであれば該当しませんが、そうでなければ超お勧めです。

2021年06月
みやかみの宿 2021年09月15日 09:16:18

今後も同じサービスを継続していけるよう、スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:14:34

6月に2度利用させていただき ゆっくり休ませていただきました。
キッチンで食器の水切りができるようになっていて 少しづつでも改良されている点がさらに高評価となります。

何度か利用していると湯河原駅周辺でのお店開拓もでき 毎回楽しみが増えていきます。
近くのドラックストアが食品まであることにも気が付きました。
まだまだ開拓の余地がありそうで次回伺えるのも 今から楽しみです。

2021年06月
みやかみの宿 2021年09月15日 09:20:46

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、
大変うれしく存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。
また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
みやかみの宿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月29日 08:02:58

2回目です。以前と変わらなく満足でした。いつもながら寝やすい寝具。翌日は雨でしたので防水スプレーを使用させて頂きました。寛げました。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:31:38

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。
みやかみの宿

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:22

会社の同僚達3人で、GWに入ったもののご時世的に居住県内で温泉を楽しみつつユッックリ過ごしたいという事で再び(2度目)、今度は2連泊してきました。

チェックイン手続きは別棟の日帰り温泉のフロントになりますが、申し訳ないと思う程の気遣いで本当に気持ち良く手続きを済ませる事が出来ました。

部屋に入ると、そこはもう自宅以上に寛げる空間に感じました。
タオル、バスタオル、甚平、歯ブラシなどなど備品はホテル並み。
キッチンには、包丁、まな板はもちろん、電子レンジ、トースター、ホットプレート(タコ焼きも可能)、炊飯器、フライパン、鍋類、箸、スプーン、フォーク、食器洗剤、スポンジ、ラップ、などなど・・・
調味料と食材だけを持って行けば本当に快適に過ごす事が出来ます。

洋室のベッドは某ビジネスホテルよりも適度なクッションで自宅よりも気持ち良く寝る事が出来ました。

施設の斜め前には鮮魚店が有り、予約しておけば美味しい刺身の盛合せを食べる事も出来ます。

ただ、あくまでもこちらはマンションの一室を借りる「民泊」
友人達と呑みながらドンチャン騒ぎを目的とした宿泊は控えましょう。
(実際、2泊目の夜、窓を開けて部屋で大騒ぎしてる若者が居ましたが、住んでる方の気持ちを考えたら大変迷惑な行為です)

機会が有れば是非とも再び泊まりたいと思う宿でした。
その際は、また宜しくお願い致します。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:20:37

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂くたくさんのお客様に、ご協力を頂けることで、私共も営業させて頂いております。たくさんの心遣いをありがとうございます!
また、機会がございましたら、みやかみの宿へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
みやかみの宿

ドゥラメンテ0322さんの みやかみの宿 のクチコミ

ドゥラメンテ0322さん [40代/男性] 2021年04月11日 17:35:39

一階の部屋に露天風呂のついたお部屋は部屋も広く、風呂も大きいお風呂でした。詳しい感想などは以下に記入致しますが、結論を先に申し上げると大変満足で、リピートを検討しています。
チェックインの際は隣のみやかみの湯に行くのですが、受付の方はとても丁寧で非常に良い対応でした。領収書も宛先も丁寧に対応していただきました。
部屋に関しては一階にあり、駐車場も近いので荷物を運ぶのも大変楽でとても良かったです。また近くにコンビニもあり、食材を予め用意して行った時につい忘れていた物があってもすぐに買いに行けるのでとても良かったです。また建物の脇には川も流れており、環境もとても良いです。
お部屋ですが、リビングと和室がメインで、キッチンは別にあります。リビングには大きなテレビもあり、机でご飯を食べながら見ることも出来ます。また和室にも小さなテレビがあります。どちらの部屋も快適に過ごせます。wifiも部屋に付いており、充分快適に使えます。全体的に手入れも丁寧にされており、とても綺麗なお部屋です。
キッチンには一通りの食器と調理道具が揃っています。調味料と食材を用意しておけば問題なく調理して食べることができます。私達はホットプレートでたこ焼きや焼きそば等をやりましたが、炊飯器もあるので何でも作れると思います。
最後に部屋に付いている露天風呂。正直このお風呂が1番の満足ポイントです。少し暗めの電気の置き方で夜に入るととても落ち着けます。お風呂の広さも充分で、お湯加減も私達にとっては最高でした。隣にみやかみの湯がありますが、今回はお部屋の風呂で満足で伺いませんでしたので、次の機会に伺いたいと思います。
以上が感想です。正直、非の打ち所がありません。また利用させて頂きたいと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:38:57

また、お部屋や温泉施設への、たくさんのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きます。
また、今後も同じサービスを提供していけますよう、努力して参ります。
もう少し落ち着きましたら、ぜひご家族やご友人様と、いらっしゃってください。
またお会いできます日を、スタッフ一同、
お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月10日 18:02:18

露天風呂付きの綺麗で清潔で豪華な部屋が気に入り何度も利用させて頂いています。
とどめは、いつも最高の対応をして下さるフロントの女性の存在。
今回も2泊の2日目に増員をお願いしたく電話連絡をさせていただいたのですが、最初に出られた男性からは
「出来るかどうか分からないが、楽天から変更してみてくれ」と言われてしまいました。
以前にも一旦キャンセルして取り直すのは無理だとあきらめかけた時に、藁にもすがる思いでお電話したところフロントの女性が期待以上の対応をしてくださり、増員の処理が無事にできたのですが、今回は途方に暮れてしまうところでした。
しかし、今回も「藁にもすがる思いで」もう一度お電話したところ、いつもの天使が舞い降りていらっしゃいました。
施設やロケーションが良いだけで、ホスピタリティに満足できない旅はしない夫婦ですが、民泊といいながら素晴らしい時間を過ごさせていただける「みやかみの宿」と宮古島東急には、いつまでもこのまま続いてほしいと切に願います。(宮古島東急は蛇足でした)

2021年02月

投稿者さん 2021年03月01日 17:29:51

リフォームされたお部屋はとてもきれいで、調理器具も食器も揃っていたので自炊しながらのんびりした時間を過ごせました。
旅行用洗剤を持参したのでお洗濯もでき(浴室乾燥機ですぐに乾きました。)長期滞在でくるのもいいなと思いました。
野菜やお肉は駅前の小田原百貨店で安く手に入り、お宿の付近にはお豆腐やさん、お魚やさん、CREATEがあり、食材や調味料、お酒などの飲み物調達も困りませんでした。
厚揚げを買って焼いたり、イカ刺や予約したお刺身盛り合わせも厚切りでとても美味しかったです。
お風呂もきれいでのんびりできました。お部屋の外出用のスリッパもありがたかったです。
今回は晴れだったので、問題ありませんでしたが、お風呂に行く用の傘が備え付けであるととても助かります。宿の名前入りで全く問題ないので、ご検討いただければ幸いです。
フロントの方の対応もよく、いい旅行ができました。
ありがとうございました。また利用させていただきます!

2021年02月
みやかみの宿 2021年09月15日 10:49:29

備え付けの傘のご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
また、お時間がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
みやかみの宿

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ 306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

nyotyanさんの みやかみの宿 のクチコミ

nyotyanさん [50代/男性] 2021年02月05日 22:33:26

今回、連泊するということもあり、上階にアップグレードしていただきました。めちゃ広く、ゴージャスでしかも2泊で来たので最高の体験でした。家族はみなここに住みたい!と連呼してました。
食事はないですが、1日目の夜は、そばの魚屋さんの刺身盛合わせ等と隣の豆腐屋さんの湯葉で満喫、朝は行列ができるパン屋さんで買った食パンをいただき、2日目の夜は1階の鉄板ステーキハウスで最高の牛肉をシェフのおしゃべりとともにリーズナブルに舌つづみと全く問題なくエンジョイ。
温泉は、つっかけで一分で気楽にいけて、かけ流しの露天風呂が最高に気持ちよく、中のラムネ風呂と冷風呂の繰り返しでエンジョイ。結局6回入りました。
民泊ははじめてでしたが、当初思っていたイメージと全く違い、一般の方が住んでいることと、建物自体は普通のマンションということを除けば全く問題なく清潔で過ごしやすかったです。貸別荘という感覚に近いかもしれません。
みなかみの湯の受付の方にも親切にしていただき、価格以上の体験をできました。
1点だけ気になったのは、ラムネ湯の炭酸の量が少し控えめなのかなと感じました。
また、湯河原に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:53:56

また機会がございましたら、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。
みやかみの宿

【マンションタイプ 606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

maco3629さんの みやかみの宿 のクチコミ

maco3629さん [60代/男性] 2021年01月22日 23:51:00

今回もまた夫婦で2泊お世話になりました。
湯河原という利便性と、周辺の食事・コンビニ・ドラッグストアなどが徒歩1~2分という立地も理想的ですが、何よりも部屋の清潔さ、機能性、広さ、シンプルでお洒落な内装、とどめは広いプライベート露天温泉が最高です。
そしてフロントの方の意識の高さ、利他にあふれた価値観には、いつも安心して身をゆだねる事ができます。
最近はなかなか予約がとれないのが玉に瑕でしょうか?(笑)

みやかみの宿 2021年01月23日 12:56:38

またお忙しい中、口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後も同じお言葉を頂けますよう、スタッフ一丸となり、努力して参ります。

露天風呂付のお部屋は、御陰様でたくさんのお客様からリピート頂いております。
なかなかご予約が取りづらくなっている旨、心よりお詫び申し上げます。

また、いつでも遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2021年01月09日 22:05:26

このご時世にとても適したお宿だと感じており、何度か利用させて頂いてます。今回のお部屋は初めてでしたが、驚くほど広く豪邸マンションでした!隣接の温泉も清潔で温冷浴のお陰か、疲れが取れます。またお世話になります。

みやかみの宿 2021年01月10日 12:48:46

いつもみやかみの宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、次回は1階の露天風呂付き客室も、お試しくださいませ。お部屋についておりますので、いつでも24時間露天風呂に浸かることが出来ますよ♪
また、ご家族の皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みやかみの宿

【200平米!701号室 みやかみの湯 温泉付プラン】豪邸と温泉で快適に過ごそう『4~6名様』限定!
【マンション最上階 701号室 200平米超の大豪邸!】