みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:00:37

何度も口コミをさせて頂いておりますが、部屋も広く居心地は最高に良いです。強いて言えば部屋に作務衣的な物があるのですが、サイズが小さすぎてパンパンです。みやかみの湯に行く際に着用していますが、もう少し大きなサイズがあると有難いです。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:24:18

いつもみやかみの宿へご宿泊、また口コミへのご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

館内着はもう一つ大きなサイズもあるので、次回ご予約の際にはそちらを用意させていただきます。大変失礼を致しました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■2泊以上で最大10%割引!■~長期滞在にも便利なキッチン・洗濯機なども完備!~ 清掃は3日に1回
【■2LDK■75平米客室にキッチンや洗濯機等で長期滞在に便利】

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:14

一人で泊まるには勿体無いくらい広いお部屋でした。
ただお部屋にソファーがあったらいいなと思ったのと、ベッドのマットレスが私には柔らか過ぎたので次の機会には和室に布団を敷いて寝ようと思います。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:20:32

お部屋にソファを、という声は度々頂くので検討させて頂いております。ベッドの柔らかさは好みもありますが、和室にお布団も用意がありますのでそちらをご活用ください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ503号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:59

こちらの宿はいつも利用しており、今回の305号室も過去利用したことがあります。
前回利用した時と今回も同じ状態でしたのでコメントをいたしました。
トイレを流した後、水洗トイレに水が貯まるまで非常に時間が掛かります。
連続してトイレを利用すると、二人目のトイレを流すことが出来ません。
この部屋は二人部屋ではなく、おそらく6名くらいが宿泊できる部屋だと思います。
早急に改善をした方が良いと思います。
せっかく良い宿なので、こんなことでマイナス印象は勿体無いとコメントをいたしました。

みやかみの宿 2023年08月30日 13:01:11

トイレの水ですが、確認し出来得る対応は致をしました。大変ご不便をお掛けしました、申し訳ありませんでした。
また何度もご利用いただいているからこその貴重なご意見、ありがとうございました。「せっかく良い宿」との評価も嬉しい限りです。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご指導お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:09:53

いつも利用させて頂いてます。民泊でもベランダがあり、とても広いので使いやすいです。長期滞在してのんびりするのもいい宿です。

みやかみの宿 2023年08月14日 12:58:44

おっしゃる通りで、マンションの一室をまるごとなので、ゆったりご利用いただけると思います。温泉に入られるも良し、お部屋でのんびりするも良し、ワーケーションなんかにもご利用いただいても良しとなっております。

これからも気持ちよくご利用頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年07月17日 17:50:32

海水浴後に泊まるのに利用しました。海のシャワーで砂を落とせば、部屋の洗濯機の脱水や浴室の乾燥機を使い、翌日にはタオル等乾かすことが出来たのが良かったです。徒歩圏内にドラッグストアがあり飲み物や冷凍食品を買うことができ、部屋の冷蔵庫や電子レンジを使って食べました。とても利用しやすい宿でした。

みやかみの宿 2023年07月26日 17:53:01

みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿ありがとうございます。

「利用しやすい宿」のお言葉は、大変嬉しく感じています。というのも、海水浴シーズンにみやかみの宿はとてもメリットの多いスタイルだと私個人では思っていたので、そこをズバリ言い当てて頂いた様な気持ちです。

投稿内容の通りで、当日の海水浴の洗濯なども済みますし、また翌日に早朝から海へ出発したいときでも、チェックアウトがどんな時間でもできますから動き出しやすいのも当施設の特徴です。

海水浴にも、また釣りなどのお客様にも便利に使って頂けます。

またのお越し下さい! スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

キョンサンチャンさんの みやかみの宿 のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2023年07月11日 14:16:36

7月7日に宿泊しました。受付の方はいつも感じが良くて安心します。こちらで気づいたことをお伝え致しますと、きちんと対応してくれて、今後にも活かそうとしてくれるところが、すごく良いと思いリピーターとして宿泊させて頂いております。
温泉は午後九時までというのが、ちょっとだけせわしくて、もう少し、せめて10時まで入れたらなぁと思います。
が、またお世話になりたいです。

みやかみの宿 2023年07月14日 16:54:42

こちらこそ貴重なご意見頂きまして、恐縮するとともに大変感謝致しております。今後に活かしていくのは当然のこと、スタッフにも共有させて頂いて、より良い宿を目指していきたいと思います。これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

温泉の時間は、宿泊のお客様には少しせわしいとのご意見は他でも頂いておりまして、なんとかご要望に沿えないかと検討はさせて頂いております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:00:33

従業員の方が変わりまして、多少の不安はありましたが、問題なく過ごせました。みやかみの湯は何度行っても気持ちよく入れて、いつも長湯してしまいます。お部屋は完璧に綺麗にされており、家に居るよりリラックスできます。またお伺いします!

みやかみの宿 2023年06月24日 11:05:30

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフが大きく入れ替わったタイミングで、まずは今まで通りに過ごしていただけるように注意して運営している日々でございます。

温泉の施設も宿も変わることなく自信をもってお勧めできるものですから、スタッフも自覚をもって臨んでおります。これからもご愛顧のほど、お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年05月31日 20:11:29

露天風呂付のお部屋にやっと泊まれました。
ゆっくりできて、とても良かったです。
お部屋もキレイだし、設備も文句なし!でした。
一点だけ、気付かなかっただけかもですが、キッチンからリビングまで距離があるので、食事を運ぶのにおぼんがあると良かったです。
また泊まりに行きます!

みやかみの宿 2023年06月11日 12:43:14

露天風呂のお部屋は人気の為、予約が取りにくくなっており、お客様には大変お待たせしてしまったようで、申し訳ありませんでした。

おぼん、確かにございません。せっかくのご意見頂いたので今後に関しましては検討させて頂ければと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年05月26日 16:11:29

余りにも快適なので、一人で何度も泊まらせて頂いてます。
日帰り温泉施設の方では行く度に気軽に話しかけて頂いて、気持ち良く浸かる事が出来ました。
2階の休憩所の大きなクッション(ヨギボ?)、湯上りに座ると本当に気持ち良かったです。

食事は近郊のお店で頂くか、調理器具がフル装備の台所での自炊となります。
駅から徒歩10分くらいのA・コープで食料を買って、タクシー(呼び出し電話はA・コープ出口に有り)だとワンメーターで着きます。尚、予約代(?)がプラスされますが・・・)
徒歩数分の所には、食料品も豊富に売ってるドラッグストアも有るので、手ぶらで行っても飲食に困る事は有りません(宿から200m約2分くらい)

いずれの部屋にもwifiが完備してるので、リモートワークにも最適な宿です。
尚、wifiルーターの配置都合に依り、部屋の場所に依ってはwifi圏外になってしまう事も有るみたいです。
(405号室は和室にルーターが有ったので、洋室では切断したりしてました)

洗濯機はもちろん、バスルームに乾燥機能が有るのは非常に嬉しいですね。
(タイマーで2時間くらいにすると大抵の衣類は乾きました)

ベランダからは東海道新幹線の線路が見えます。
小さいお子さんが居て、ベランダから新幹線を見たい場合は4階以上の部屋をお勧めします。

部屋に依ってYouTubeなどを見れないテレビの型式の場合も有る様です。

今度は自宅の調理器具や食材を持って車で行こうかな~と考えています。

みやかみの宿 2023年06月11日 12:39:46

みやかみの宿へご宿泊、いつもありがとうございます。口コミへのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

投稿の内容を拝見いたしますと、こちらのアピールポイントをしっかり押さえて頂いているので驚きと喜びと両方感じております。

ご指摘のポイントも改善・検討の材料とさせていただき、これからも快適に過ごして頂けるように努めたいと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あくあラインさんの みやかみの宿 のクチコミ

あくあラインさん [50代/男性] 2023年05月17日 15:33:37

湯河原駅からバスで行きました。バスの本数もまあまあありました。
古い建物ですが室内は綺麗でした。温泉もとても気持ち良かったです。
なんか実家に帰ってきたような気持ちになりました。

みやかみの宿 2023年06月11日 12:28:28

湯河原駅からは徒歩でも15分程度で来れますが、バスもおっしゃる通りで15分に一本くらいは運行していますので、最寄りのバス停まで来て頂けると便利ですよね。

実家に帰ってきたような気持ち、ゆったりできたんだと思うとほっとしております。また何度でものんびりしに湯河原へお越しください。

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年03月17日 17:01:55

今回は申し訳ないのですが、広い部屋に一人で泊まらせて頂きました。
それ故に、自由に非常に快適に過ごさせて頂きました。

部屋にはWifiが有り、PCを持ち込んでのネット接続に何の問題も無し。

マンションの一室への民泊なのでアレコレ料理を考えて伺いました。
調理器具は、ほぼ100%の充実で、持ち込むのは調味料と食材のみ。
しかも徒歩数分の所には食品を扱ってるドラッグストアやコンビニ、鮮魚店、外食店が有るので、その時に買い物にも行けます。
部屋のテレビではYouTubeも見れる・・・みたいです(笑)
そして、入浴施設は清潔でこじんまりとしていて浸かり放題!!
もう、文句の付け様が有りません。
・・・それ故に、独り身だと予約が取れ難いんですけどね(^^ゞ

仕事などでモンモンとした時に、是非ともまた(予約が取れれば)泊まりに行きたいです。

あ、部屋に有る甚平は何度もクリーニングされた為か?かなり縮んで太腿の所はピチピチになって着れませんでした。
部屋着としてジャージを持って行ったので難なく過ごせましたが(笑)
もし可能で有れば、フリーサイズに更新して頂きたいですね~(^^ゞ

みやかみの宿 2023年05月16日 11:58:31

この度はみやかみの宿へのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿の内容、まさに当方の魅力を全て代弁して下さっているかのようにありがたいお言葉となっております。温泉付のプランでお泊り頂ければ入浴施設も入り放題なのもおすすめのポイントです。

館内着のご要望は承りました。検討したいと考えます。

ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

湯河原温泉 みやかみの宿

ナイスミドル1993さんの みやかみの宿 のクチコミ

ナイスミドル1993さん [60代/男性] 2023年02月26日 20:35:14

キッチン付きの505号室を複数回、利用させていただいておりました。
包丁が切れないことが気になっておりましたが、改善されず今回の予約時に、包丁が切れないことをお伝えしたところ、きちんと対応していただき大変感謝しております。
管理者はお部屋の掃除等は行い、包丁の切れ味まではなかなか管理しきれないと思います。
利用者の声にきちんと対応する姿勢、当たり前のことではありますが、感謝しております。
また、何か気がつくことがありましたら、お知らせいたしますので、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

みやかみの宿 2023年04月17日 11:12:18

何度もご利用いただき、大変うれしく思います。また貴重なご意見も賜りまして、感謝いたします。清掃スタッフ含め、今後も備品の管理を徹底して参りたいと思います。

またご利用いただいた際に気になる点など御座いましたら、気兼ねなくお伝えいただけると助かります。

ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月25日 09:07:24

部屋が広くてゆったりしているのが大きなポイントです。
温泉は日帰り温泉でそれほど広くないので、時間によっては込み合います。
私は気軽に利用しています。

みやかみの宿 2023年04月17日 09:14:38

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、

民泊の宿なので一流ホテルのようにはサービスには及びませんが、広く大きなお部屋でのんびり過ごして頂けるのは当施設のおすすめな点かと思います。

ご利用頂く温泉も日帰り温泉のお客様もいらっしゃいますので、タイミングによっては混んでしまいます。それでもお気軽にご利用頂けて、大変嬉しく存じます。

貸切のお風呂のプランもございますので、今後のご宿泊の際にはご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年12月04日 18:41:09

最近は露天風呂付きのお部屋がお気に入りです。月に1回行くか行かないかぐらい気にいってます。
受付の方の対応も良く、何よりいつでもお風呂に入れますから。
その時の美味しい物を買ってからお部屋でゆっくり‥至福の時です。

【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

Mrブルー3612さんの みやかみの宿 のクチコミ

Mrブルー3612さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:42:40

普通のマンションを宿泊に使用しているので、別荘に行く感覚で使えるのが良かった。
キッチン設備も一通り有るので、他の人に気を使わず仲間で楽しく家飲みする感覚で過ごせました。
温泉の利用時間短かったのが残念ですね、もっと夜遅くまで空いていて欲しいです。

投稿者さん 2022年11月12日 23:26:03

チェックインが、遅れそうなので、電話したら、すごく感謝されて、
行ってみたら、受付のお兄さんが、忙しいのに対応がよくて、とても丁寧で嬉しい気分になりました!手作りの地図でオススメのお蕎麦屋さんや、魚がおいしい居酒屋を教えてくれました!蕎麦わたるさんに行き、美味しいお蕎麦とおつまみを頂きました!銀杏の素揚げ、とても、美味しかったです!
みやかみの湯もリフレッシュ出来て、
とれたて牛乳とおぼろ豆腐が、めっちゃ美味しかったです!無理言って、
お醤油も、お願いしたら、嫌な顔せず、小さな容器に詰め替えてくださり、本当に心遣いの出来る良いところだと思いました!宿もキッチン完備、洗濯機もあり、浴室乾燥ですぐ乾き快適に過ごせました!コンビニも、近くにあり、お酒とおつまみを買いました!
川のせせらぎが、聞こえる、素敵な民泊で、ホテルとも違う別荘のような安心、落ち着く新感覚のお部屋でした!

投稿者さん 2022年11月12日 15:40:05

スタッフ対応:非常に丁寧
民泊施設:リゾマン一室
清潔さ:綺麗だった
台所:少し臭いが残っていた
和室寝室:快適で清潔
外部環境:静か
お風呂:すぐそばにみやかみの湯あり。部屋風呂も十分

湯河原、熱海エリアの観光の拠点として使用。交通量も少なめ。
夜はすぐそこに流れる千歳川を散歩できる。車も人もほとんどいない。聞こえるのは川のせせらぎだけ。コンビニやドラッグストアも徒歩圏内。また利用したいと思える施設だった。

阿修蘭さんの みやかみの宿 のクチコミ

阿修蘭さん [60代/女性] 2022年09月22日 17:51:53

近くにコンビニ、最寄りのバス停そばにクリエイトがあり、湯上がり散歩がてらよく利用した。
クチコミ評価高い、豆腐屋さんと魚屋さん経営の食堂は生憎休業日だったが、チェックアウト後に寄らせて頂いた。
部屋、温泉場共に掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせた。
またWiFiもきちんと繋がり、活用させて頂いた。
敢えて言うと、
①タクシーの電話番号や利用バスの時刻表が部屋にあると助かる
②部屋に「タオルやリネンの備品の交換も遠慮なく」とあったが、実際には有料であった。
この旨、きちんと料金と共に明示して欲しい
※洗濯機が使えるのはこの為か?
③タオル類は洗面所置きでもいいが、パジャマ(?)は、わかり易い所に置いて欲しかった。
例えば、和室かリビングに。

また利用したい。

みやかみの宿 2022年09月22日 18:58:20

お部屋や温泉施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。
時刻表や館内着の置き場所のご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
タオル類やリネン交換ですが、連泊の場合、1泊につき1セット無料で交換させて頂いております(基本1日タオル・館内着・リネン類1セット)。記載が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。1泊の場合でも、備え付けの浴室乾燥機がございますので、ご理解ご協力をお願い致します。

また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
みやかみの宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月18日 11:57:17

お風呂は40℃くらいで露天風呂は43℃くらいです
食事はついてないので敷地内にある豆腐屋さんで生揚げ、魚屋さんでまぐろ、フライ、マリネ買って食べました
クリエイトも近くにあるので便利
お土産に豆腐屋さんで飯田商店のらぁ麺と豆腐買いました

みやかみの宿 2022年09月19日 14:02:06

この度は口コミへのご投稿、またいつもみやかみの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
みやかみの宿ではお食事はつきませんが、全室キッチンがついており、調理器具も揃えているので、自炊も楽しめます。また、近隣には和食屋さんや焼肉屋さん、お蕎麦屋さんなど徒歩圏内にもお食事処がございますので毎回違った過ごし方を
お楽しみいただけます!
是非また湯河原へお越しの際には、当館へ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:10:53

湯河原海岸の花火大会に合わせて利用しました。混雑を避けて帰ってくるのにちょうどよい距離にあり、お風呂も貸切があり、とても綺麗でよかったです。