みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

あくあラインさんの みやかみの宿 のクチコミ

あくあラインさん [50代/男性] 2023年05月17日 15:33:37

湯河原駅からバスで行きました。バスの本数もまあまあありました。
古い建物ですが室内は綺麗でした。温泉もとても気持ち良かったです。
なんか実家に帰ってきたような気持ちになりました。

みやかみの宿 2023年06月11日 12:28:28

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

湯河原駅からは徒歩でも15分程度で来れますが、バスもおっしゃる通りで15分に一本くらいは運行していますので、最寄りのバス停まで来て頂けると便利ですよね。

実家に帰ってきたような気持ち、ゆったりできたんだと思うとほっとしております。また何度でものんびりしに湯河原へお越しください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年03月17日 17:01:55

今回は申し訳ないのですが、広い部屋に一人で泊まらせて頂きました。
それ故に、自由に非常に快適に過ごさせて頂きました。

部屋にはWifiが有り、PCを持ち込んでのネット接続に何の問題も無し。

マンションの一室への民泊なのでアレコレ料理を考えて伺いました。
調理器具は、ほぼ100%の充実で、持ち込むのは調味料と食材のみ。
しかも徒歩数分の所には食品を扱ってるドラッグストアやコンビニ、鮮魚店、外食店が有るので、その時に買い物にも行けます。
部屋のテレビではYouTubeも見れる・・・みたいです(笑)
そして、入浴施設は清潔でこじんまりとしていて浸かり放題!!
もう、文句の付け様が有りません。
・・・それ故に、独り身だと予約が取れ難いんですけどね(^^ゞ

仕事などでモンモンとした時に、是非ともまた(予約が取れれば)泊まりに行きたいです。

あ、部屋に有る甚平は何度もクリーニングされた為か?かなり縮んで太腿の所はピチピチになって着れませんでした。
部屋着としてジャージを持って行ったので難なく過ごせましたが(笑)
もし可能で有れば、フリーサイズに更新して頂きたいですね~(^^ゞ

みやかみの宿 2023年05月16日 11:58:31

この度はみやかみの宿へのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿の内容、まさに当方の魅力を全て代弁して下さっているかのようにありがたいお言葉となっております。温泉付のプランでお泊り頂ければ入浴施設も入り放題なのもおすすめのポイントです。

館内着のご要望は承りました。検討したいと考えます。

ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年12月04日 18:41:09

最近は露天風呂付きのお部屋がお気に入りです。月に1回行くか行かないかぐらい気にいってます。
受付の方の対応も良く、何よりいつでもお風呂に入れますから。
その時の美味しい物を買ってからお部屋でゆっくり‥至福の時です。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

Mrブルー3612さんの みやかみの宿 のクチコミ

Mrブルー3612さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:42:40

普通のマンションを宿泊に使用しているので、別荘に行く感覚で使えるのが良かった。
キッチン設備も一通り有るので、他の人に気を使わず仲間で楽しく家飲みする感覚で過ごせました。
温泉の利用時間短かったのが残念ですね、もっと夜遅くまで空いていて欲しいです。

投稿者さん 2022年11月12日 23:26:03

チェックインが、遅れそうなので、電話したら、すごく感謝されて、
行ってみたら、受付のお兄さんが、忙しいのに対応がよくて、とても丁寧で嬉しい気分になりました!手作りの地図でオススメのお蕎麦屋さんや、魚がおいしい居酒屋を教えてくれました!蕎麦わたるさんに行き、美味しいお蕎麦とおつまみを頂きました!銀杏の素揚げ、とても、美味しかったです!
みやかみの湯もリフレッシュ出来て、
とれたて牛乳とおぼろ豆腐が、めっちゃ美味しかったです!無理言って、
お醤油も、お願いしたら、嫌な顔せず、小さな容器に詰め替えてくださり、本当に心遣いの出来る良いところだと思いました!宿もキッチン完備、洗濯機もあり、浴室乾燥ですぐ乾き快適に過ごせました!コンビニも、近くにあり、お酒とおつまみを買いました!
川のせせらぎが、聞こえる、素敵な民泊で、ホテルとも違う別荘のような安心、落ち着く新感覚のお部屋でした!

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ503号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

阿修蘭さんの みやかみの宿 のクチコミ

阿修蘭さん [60代/女性] 2022年09月22日 17:51:53

近くにコンビニ、最寄りのバス停そばにクリエイトがあり、湯上がり散歩がてらよく利用した。
クチコミ評価高い、豆腐屋さんと魚屋さん経営の食堂は生憎休業日だったが、チェックアウト後に寄らせて頂いた。
部屋、温泉場共に掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせた。
またWiFiもきちんと繋がり、活用させて頂いた。
敢えて言うと、
①タクシーの電話番号や利用バスの時刻表が部屋にあると助かる
②部屋に「タオルやリネンの備品の交換も遠慮なく」とあったが、実際には有料であった。
この旨、きちんと料金と共に明示して欲しい
※洗濯機が使えるのはこの為か?
③タオル類は洗面所置きでもいいが、パジャマ(?)は、わかり易い所に置いて欲しかった。
例えば、和室かリビングに。

また利用したい。

みやかみの宿 2022年09月22日 18:58:20

お部屋や温泉施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。
時刻表や館内着の置き場所のご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
タオル類やリネン交換ですが、連泊の場合、1泊につき1セット無料で交換させて頂いております(基本1日タオル・館内着・リネン類1セット)。記載が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。1泊の場合でも、備え付けの浴室乾燥機がございますので、ご理解ご協力をお願い致します。

また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
みやかみの宿へお越しくださいませ。

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年09月18日 11:57:17

お風呂は40℃くらいで露天風呂は43℃くらいです
食事はついてないので敷地内にある豆腐屋さんで生揚げ、魚屋さんでまぐろ、フライ、マリネ買って食べました
クリエイトも近くにあるので便利
お土産に豆腐屋さんで飯田商店のらぁ麺と豆腐買いました

みやかみの宿 2022年09月19日 14:02:06

この度は口コミへのご投稿、またいつもみやかみの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
みやかみの宿ではお食事はつきませんが、全室キッチンがついており、調理器具も揃えているので、自炊も楽しめます。また、近隣には和食屋さんや焼肉屋さん、お蕎麦屋さんなど徒歩圏内にもお食事処がございますので毎回違った過ごし方を
お楽しみいただけます!
是非また湯河原へお越しの際には、当館へ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

湯河原温泉 みやかみの宿

司7872さんの みやかみの宿 のクチコミ

司7872さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:43:36

8月10日に宿泊しました
コロナが増えているのでギリギリまで悩みましたが、二人で話し合い食事以外は
お部屋に籠る事で他人との接触をしないように
過ごしました。
近くにはセブンイレブンやクリエイトがあり
飲み物やおつまみを購入でき環境や立地に問題もありませんでした
食事も敷地内に焼肉屋さんやステーキハウスもあり、少し歩けば焼き鳥屋さんや蕎麦屋さん
ラーメン屋さんもあります
お部屋も部屋付き露天風呂も大変満足しました
彼女も露天風呂に7回も入ったらしく大変満足してます
久しぶりの旅行でしたがお風呂を満喫でき
大変満足しています。
また湯河原に泊まる時は使わせてもらいます。

【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

投稿者さん 2022年07月13日 20:47:01

はじめて利用させて頂きました。
経営上東京ー西方面を行き来の生活をしておりいつかは都会の喧騒から離れ穏やかな湯河原周辺に別荘が欲しいと願っていました。
今回湯河原の下見、内見の為にこちらに連泊しました。
お部屋も広くてアメニティ等も綺麗にそろっています。
フロントの方もとても気さくで感じの良い方で気持ちよく過ごさせていただいております。
忙しく温泉に入れない日もありましたが色々と気にかけて下さりありがとうございます。
周りにもセブン、ドラッグストア、韓国料理、焼き鳥屋、お豆腐のお店?等があります。

また来たいと思えるような所です。

温泉にあるボディソープがすごく良い香りでした笑
後で調べて早速購入しようと思います(*^^*)

朝は鳥の声で目覚め、川の音も聞こえて贅沢な時間を過ごせます。

ここはおすすめです。

【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

kazucyan2093さんの みやかみの宿 のクチコミ

kazucyan2093さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:37:25

広いマンションです。
隣の温泉貸切風呂が最高でした。
近くに美味しい魚屋さんがあるので、外食する必要ありませんでした。

またお世話になるつもりです。

みやかみの宿 2022年06月26日 20:10:39

いつもみやかみの宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂喜んで頂きとても嬉しく存じます。
当館自慢の貸切風呂は源泉かけ流しとなっており、モダンな雰囲気の十和田石の内風呂となっております。こんなご時世だからこそ安心してお風呂に浸かりたい方におすすめです(^^)/
貸切風呂付プランでは、2回貸切風呂に入れるプランとなっており、非常にお得となっておりますので、ぜひまたご予約ください♪

おっしゃる通り、自炊される場合、クリエイト(薬局)やコンビニ、お豆腐屋さん・魚屋さんなどなど、徒歩圏内にございますので大変便利です。お散歩がてら食材集めをするのもみやかみの宿での楽しみの一つにして頂ければと思います(^^♪
また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。湯河原温泉 みやかみの宿

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

zamatarouさんの みやかみの宿 のクチコミ

zamatarouさん [70代/男性] 2022年02月17日 20:33:29

今までは日帰りで「みやかみの湯」へ数回浸かりに出かけてましたが、今回は「みやかみの宿」を利用しての1泊温泉行。当初は入浴後にファミレスへ食事に行くつもりでしたが、この時期、湯冷めをするのも嫌でコンビニ弁当の持ち込みに変更。
相変わらず炭酸温泉「みやかみラムネ湯」は温めでゆっくり入ることができて、リフレッシュできました。たまたま「ゆず湯」のイベント日だったこともラッキーでした。
手ごろな値段で温泉でノンビリ過ごしたい時にはピッタリの宿とお湯だと思います。
また行きますね。

2022年02月
みやかみの宿 2022年02月27日 09:28:48

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく思います。

2月の火・水曜日はゆず湯イベントを実施しておりました。お喜び頂き大変嬉しく存じ上げます!
引き続きお客様に喜んで頂けるよう、新しいイベントをどんどん企画していくつもりです!
もしよろしければ、HPやInstagramをチェックしてみてくださいね!
またのお越しをを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2021年12月26日 14:14:52

お部屋が広くて大きい冷蔵庫やレンジもあり快適でした。近くに美味しいお店、コンビニなどあり食事なしでも困らないです。みやかみの湯は規模の小さな日帰り温泉ですが、まだ新しいのかとても綺麗だし、あまり人もいなくてのんびり出来ました。ただこれは確認しなかったのが悪いんですが、近くのコンビニまで行かないと灰皿がなかったのがきつかった。

みやかみの宿 2022年01月16日 14:48:33

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今後も同じサービスを継続していけるよう、
スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ 306号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

rakorukoさんの みやかみの宿 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2021年08月15日 17:27:10

部屋がとても綺麗で備品も整っていてとても過ごしやすかったです。
フロントの方もいつもとても親切にしてくださりありがたかったです。
貸切風呂に一度入りましたが、綺麗でとても気持ちが良かったです。
温度は高めです。
部屋は備品も申し分なく揃っていたのですが、わがままを言えばお米の計量カップと洗濯物を干す洗濯ばさみ付の物干しが欲しいかな?
洗面所にある銀のコップがちょうど1合くらいでした。
1日目は焼肉をして、2日目は近所の魚屋さんでお造りを作ってもらいとてもおいしかったです。
近場の魚屋さんは火水休みで諦めかけたのですが、少し遠くの魚屋さんが開いていました。
子どもたちもとても楽しく過ごしていました。
近くにセブンとクリエイトがあるのでちょっとした買い物にも便利でした。
また利用したいと思います。

みやかみの宿 2021年09月15日 09:14:09

計量カップと物干しのご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
また、お時間がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:14:34

6月に2度利用させていただき ゆっくり休ませていただきました。
キッチンで食器の水切りができるようになっていて 少しづつでも改良されている点がさらに高評価となります。

何度か利用していると湯河原駅周辺でのお店開拓もでき 毎回楽しみが増えていきます。
近くのドラックストアが食品まであることにも気が付きました。
まだまだ開拓の余地がありそうで次回伺えるのも 今から楽しみです。

2021年06月
みやかみの宿 2021年09月15日 09:20:46

今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、
大変うれしく存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、変わらぬサービスや施設を、ご提供できるよう、努力してまいります。
また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
みやかみの宿へお越しくださいませ。
みやかみの宿

【マンションタイプ 101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

やす@江戸さんの みやかみの宿 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:22

会社の同僚達3人で、GWに入ったもののご時世的に居住県内で温泉を楽しみつつユッックリ過ごしたいという事で再び(2度目)、今度は2連泊してきました。

チェックイン手続きは別棟の日帰り温泉のフロントになりますが、申し訳ないと思う程の気遣いで本当に気持ち良く手続きを済ませる事が出来ました。

部屋に入ると、そこはもう自宅以上に寛げる空間に感じました。
タオル、バスタオル、甚平、歯ブラシなどなど備品はホテル並み。
キッチンには、包丁、まな板はもちろん、電子レンジ、トースター、ホットプレート(タコ焼きも可能)、炊飯器、フライパン、鍋類、箸、スプーン、フォーク、食器洗剤、スポンジ、ラップ、などなど・・・
調味料と食材だけを持って行けば本当に快適に過ごす事が出来ます。

洋室のベッドは某ビジネスホテルよりも適度なクッションで自宅よりも気持ち良く寝る事が出来ました。

施設の斜め前には鮮魚店が有り、予約しておけば美味しい刺身の盛合せを食べる事も出来ます。

ただ、あくまでもこちらはマンションの一室を借りる「民泊」
友人達と呑みながらドンチャン騒ぎを目的とした宿泊は控えましょう。
(実際、2泊目の夜、窓を開けて部屋で大騒ぎしてる若者が居ましたが、住んでる方の気持ちを考えたら大変迷惑な行為です)

機会が有れば是非とも再び泊まりたいと思う宿でした。
その際は、また宜しくお願い致します。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:20:37

この度は、みやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
今回リピートでのご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂くたくさんのお客様に、ご協力を頂けることで、私共も営業させて頂いております。たくさんの心遣いをありがとうございます!
また、機会がございましたら、みやかみの宿へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月15日 22:06:15

受付の方の感じが良く安心して宿泊できます。
Netflixが付いていたので終始映画やライブ映像などを堪能し映像に疲れたらYogiboに身を預け読書をしたりと
おこもり宿泊を大満喫できました。
部屋付の露天風呂にしては大きく一人で入るにはもったいないくらいの贅沢なお風呂を十分に楽しみました。

湯河原駅のコンビニでらぁ麺飯田商店のインスタントを購入し インスタントにしては高価ではありましたが美味しかったです。
甘みとして どら焼き和果で生クリームどら焼きを買っていただました。簡単では湯河原グルメも楽しみました。

みやかみの宿 2021年09月15日 10:29:22

湯河原グルメを楽しみながらお部屋や、露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
また、お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今後も同じサービスを継続していけるよう、
スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月01日 17:29:51

リフォームされたお部屋はとてもきれいで、調理器具も食器も揃っていたので自炊しながらのんびりした時間を過ごせました。
旅行用洗剤を持参したのでお洗濯もでき(浴室乾燥機ですぐに乾きました。)長期滞在でくるのもいいなと思いました。
野菜やお肉は駅前の小田原百貨店で安く手に入り、お宿の付近にはお豆腐やさん、お魚やさん、CREATEがあり、食材や調味料、お酒などの飲み物調達も困りませんでした。
厚揚げを買って焼いたり、イカ刺や予約したお刺身盛り合わせも厚切りでとても美味しかったです。
お風呂もきれいでのんびりできました。お部屋の外出用のスリッパもありがたかったです。
今回は晴れだったので、問題ありませんでしたが、お風呂に行く用の傘が備え付けであるととても助かります。宿の名前入りで全く問題ないので、ご検討いただければ幸いです。
フロントの方の対応もよく、いい旅行ができました。
ありがとうございました。また利用させていただきます!

2021年02月
みやかみの宿 2021年09月15日 10:49:29

備え付けの傘のご提案、ありがとうございます。前向きに検討しております。
みやかみの宿

nyotyanさんの みやかみの宿 のクチコミ

nyotyanさん [50代/男性] 2021年02月05日 22:33:26

今回、連泊するということもあり、上階にアップグレードしていただきました。めちゃ広く、ゴージャスでしかも2泊で来たので最高の体験でした。家族はみなここに住みたい!と連呼してました。
食事はないですが、1日目の夜は、そばの魚屋さんの刺身盛合わせ等と隣の豆腐屋さんの湯葉で満喫、朝は行列ができるパン屋さんで買った食パンをいただき、2日目の夜は1階の鉄板ステーキハウスで最高の牛肉をシェフのおしゃべりとともにリーズナブルに舌つづみと全く問題なくエンジョイ。
温泉は、つっかけで一分で気楽にいけて、かけ流しの露天風呂が最高に気持ちよく、中のラムネ風呂と冷風呂の繰り返しでエンジョイ。結局6回入りました。
民泊ははじめてでしたが、当初思っていたイメージと全く違い、一般の方が住んでいることと、建物自体は普通のマンションということを除けば全く問題なく清潔で過ごしやすかったです。貸別荘という感覚に近いかもしれません。
みなかみの湯の受付の方にも親切にしていただき、価格以上の体験をできました。
1点だけ気になったのは、ラムネ湯の炭酸の量が少し控えめなのかなと感じました。
また、湯河原に行くときには利用したいです。ありがとうございました。

2021年01月
みやかみの宿 2021年09月15日 10:53:56

今後も同じサービスを継続していけるよう、スタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
また機会がございましたら、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、みやかみの宿へお越しくださいませ。
みやかみの宿

【マンションタイプ 606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

なかやん9790さんの みやかみの宿 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:51:04

半年振りの利用でしたが、相変わらず気持ちよく利用出来ました。
受付の方の対応もサッパリした感じですが丁寧で良かったです。
温泉の泉質がちょっと濃くなっているように感じられましたが、いつ行ってもほぼ
貸し切りに近い状態で利用出来て良かったです。

2021年01月
みやかみの宿 2021年01月09日 13:32:03

いつもみやかみの宿をご利用いただき、
また、いつでも別荘に戻ってこられる感覚で、
遊びにいらして下さい。

みやかみの宿

【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2020年12月13日 15:32:34

急遽の宿泊となりましたが、宿の方もとても親切でマンションの部屋内も過ごしやすく、貸切り風呂もきれいで良かったです!空気も美味しく清々しく、夜は川の流れる音が聞こえとても良い時間が過ごせました!

みやかみの宿 2020年12月13日 17:39:12

急遽の宿泊に、当館をお選びいただけて、光栄でございます。また、次回のご予約も頂き、大変うれしく存じます。次回もゆっくりと、湯河原町の大自然を味わいにお越しくださいませ。