みやかみの宿 クチコミ・感想・情報

みやかみの宿のクチコミ・お客さまの声

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:00:37

何度も口コミをさせて頂いておりますが、部屋も広く居心地は最高に良いです。強いて言えば部屋に作務衣的な物があるのですが、サイズが小さすぎてパンパンです。みやかみの湯に行く際に着用していますが、もう少し大きなサイズがあると有難いです。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:24:18

いつもみやかみの宿へご宿泊、また口コミへのご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

館内着はもう一つ大きなサイズもあるので、次回ご予約の際にはそちらを用意させていただきます。大変失礼を致しました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■2泊以上で最大10%割引!■~長期滞在にも便利なキッチン・洗濯機なども完備!~ 清掃は3日に1回
【■2LDK■75平米客室にキッチンや洗濯機等で長期滞在に便利】

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:14

一人で泊まるには勿体無いくらい広いお部屋でした。
ただお部屋にソファーがあったらいいなと思ったのと、ベッドのマットレスが私には柔らか過ぎたので次の機会には和室に布団を敷いて寝ようと思います。

みやかみの宿 2023年12月18日 18:20:32

お部屋にソファを、という声は度々頂くので検討させて頂いております。ベッドの柔らかさは好みもありますが、和室にお布団も用意がありますのでそちらをご活用ください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 温泉付きプラン】みやかみの湯 大浴場を滞在中何度でもご利用頂けます!
【マンションタイプ503号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:59

こちらの宿はいつも利用しており、今回の305号室も過去利用したことがあります。
前回利用した時と今回も同じ状態でしたのでコメントをいたしました。
トイレを流した後、水洗トイレに水が貯まるまで非常に時間が掛かります。
連続してトイレを利用すると、二人目のトイレを流すことが出来ません。
この部屋は二人部屋ではなく、おそらく6名くらいが宿泊できる部屋だと思います。
早急に改善をした方が良いと思います。
せっかく良い宿なので、こんなことでマイナス印象は勿体無いとコメントをいたしました。

みやかみの宿 2023年08月30日 13:01:11

トイレの水ですが、確認し出来得る対応は致をしました。大変ご不便をお掛けしました、申し訳ありませんでした。
また何度もご利用いただいているからこその貴重なご意見、ありがとうございました。「せっかく良い宿」との評価も嬉しい限りです。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご指導お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
【マンションタイプ305号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:09:53

いつも利用させて頂いてます。民泊でもベランダがあり、とても広いので使いやすいです。長期滞在してのんびりするのもいい宿です。

みやかみの宿 2023年08月14日 12:58:44

おっしゃる通りで、マンションの一室をまるごとなので、ゆったりご利用いただけると思います。温泉に入られるも良し、お部屋でのんびりするも良し、ワーケーションなんかにもご利用いただいても良しとなっております。

これからも気持ちよくご利用頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【みやかみの湯 貸切風呂付プラン】 広くゆったりとした、貸切風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ405号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年07月25日 21:21:45

今年2度目の宿泊で利用させて頂きました。今回も温泉入り放題でのんびり過ごすことが出来ました。
部屋が広く、食事など時間に拘束されず、マンションマナーを守れば快適に過ごせるので気に入っています。
ちょっと気になった点を記載させて頂きます。
入室し間もなくカビの匂いで気付いたのですが、ダイニングのエアコンの吹出口が埃とカビと思われる黒色の点々汚れが多く、臭いもあり、アレルギー持ちの家族がいるため、ダイニングのエアコンは使わず、部屋続きの和室にあるエアコンだけを利用しました。お部屋は全体的に清掃が行き届き満足でしたが、定期的にエアコンの清掃もお願いしたいところです。
それと、ベランダに面している和室のカーテンが遮光カーテンだったら尚良かったと思っています。廊下側の洋室は遮光カーテンで快適でした。
以上の様に気になった点もありますが、スタッフのキモチのいい対応や、温泉が好きで通っています。次回は、入浴時間を気にせず入れる露天風呂の部屋でリピート予定です。
又お世話になります!

みやかみの宿 2023年07月26日 18:35:46

エアコンの汚れの件ですが、大変申し訳ありませんでした。暑い夏へ向けて清掃しておいたつもりでしたが、作業に漏れがあったのかもしれません。大変、嫌な思いをさせてしまい、失礼を致しました。今後も定期的にチェックと清掃を怠らないよう、徹底させて頂きます。

カーテンの件も、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ606号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

キョンサンチャンさんの みやかみの宿 のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2023年07月11日 14:16:36

7月7日に宿泊しました。受付の方はいつも感じが良くて安心します。こちらで気づいたことをお伝え致しますと、きちんと対応してくれて、今後にも活かそうとしてくれるところが、すごく良いと思いリピーターとして宿泊させて頂いております。
温泉は午後九時までというのが、ちょっとだけせわしくて、もう少し、せめて10時まで入れたらなぁと思います。
が、またお世話になりたいです。

みやかみの宿 2023年07月14日 16:54:42

こちらこそ貴重なご意見頂きまして、恐縮するとともに大変感謝致しております。今後に活かしていくのは当然のこと、スタッフにも共有させて頂いて、より良い宿を目指していきたいと思います。これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

温泉の時間は、宿泊のお客様には少しせわしいとのご意見は他でも頂いておりまして、なんとかご要望に沿えないかと検討はさせて頂いております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オヤジ23さんの みやかみの宿 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:00:33

従業員の方が変わりまして、多少の不安はありましたが、問題なく過ごせました。みやかみの湯は何度行っても気持ちよく入れて、いつも長湯してしまいます。お部屋は完璧に綺麗にされており、家に居るよりリラックスできます。またお伺いします!

みやかみの宿 2023年06月24日 11:05:30

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフが大きく入れ替わったタイミングで、まずは今まで通りに過ごしていただけるように注意して運営している日々でございます。

温泉の施設も宿も変わることなく自信をもってお勧めできるものですから、スタッフも自覚をもって臨んでおります。これからもご愛顧のほど、お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マンションタイプ505号室 2LDKのおウチをまるまる貸切】

ナイスミドル1993さんの みやかみの宿 のクチコミ

ナイスミドル1993さん [60代/男性] 2023年02月26日 20:35:14

キッチン付きの505号室を複数回、利用させていただいておりました。
包丁が切れないことが気になっておりましたが、改善されず今回の予約時に、包丁が切れないことをお伝えしたところ、きちんと対応していただき大変感謝しております。
管理者はお部屋の掃除等は行い、包丁の切れ味まではなかなか管理しきれないと思います。
利用者の声にきちんと対応する姿勢、当たり前のことではありますが、感謝しております。
また、何か気がつくことがありましたら、お知らせいたしますので、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

みやかみの宿 2023年04月17日 11:12:18

この度はみやかみの宿へのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただき、大変うれしく思います。また貴重なご意見も賜りまして、感謝いたします。清掃スタッフ含め、今後も備品の管理を徹底して参りたいと思います。

またご利用いただいた際に気になる点など御座いましたら、気兼ねなくお伝えいただけると助かります。

ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月26日 16:45:25

ワーケーションで利用した。
部屋は広く、大浴場も綺麗でコスパが良い。また使いたい施設。

みやかみの宿 2023年04月17日 09:19:16

お部屋の広さ、施設の清潔感と、まさに当方が大事にしている部分であり、お褒め頂き大変嬉しく存じます。

ワ—ケーションでのご利用にも好評いただいているので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

湯河原温泉 みやかみの宿

【マンションタイプ303号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2023年01月25日 09:07:24

部屋が広くてゆったりしているのが大きなポイントです。
温泉は日帰り温泉でそれほど広くないので、時間によっては込み合います。
私は気軽に利用しています。

みやかみの宿 2023年04月17日 09:14:38

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、

民泊の宿なので一流ホテルのようにはサービスには及びませんが、広く大きなお部屋でのんびり過ごして頂けるのは当施設のおすすめな点かと思います。

ご利用頂く温泉も日帰り温泉のお客様もいらっしゃいますので、タイミングによっては混んでしまいます。それでもお気軽にご利用頂けて、大変嬉しく存じます。

貸切のお風呂のプランもございますので、今後のご宿泊の際にはご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年01月11日 18:51:57

2023年1月9日から2泊しました。受付の方は、皆さん気さくでした。505の部屋を借りたのですが、ドアを開けてすぐ強い芳香剤の臭いで驚きました。しばらく換気しましたが、一向に匂いが無くならず寒いので換気を諦めました。民泊でキッチンが付いている為、前宿泊者が魚でも焼いたのかどうかわかりませんが、あの芳香スプレー?の臭いには正直参りました。玄関などに置いておいてくれれば、匂いが気になる時は当方でスプレーしたのにな。と思いました。あれ程の臭いが残るには、スプレー1缶分使い果たしたのでは?と思う程でした。みやかみの湯は、モダンで清潔感あります。少し狭めではありますが、入る時間を考えれば良いと思います。
ひとつ改善して欲しい点として、お風呂の混合水栓の蛇口の開閉が、デザイン優先で石鹸の付いた手では廻せないと思います。また手の力弱い人、お年寄りには更に開閉が難しいです。ユニバーサルデザインの工夫をお願いしたいです。
水栓の開け締めが面倒になるので、湯を出しっぱなしにする人が多く、洗い場は排水が間に合わない状態です。

みやかみの宿 2023年01月11日 22:01:00

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、
お部屋の臭いに関してのご指摘を頂きまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、前泊のお客様が調理後、換気を一切しておらず、チェックアウト後、臭いが換気をしても残ってしまうというトラブルがございました。清掃スタッフが空気清浄機や消臭剤を用いて尽力し、複数のスタッフによるにおいチェックもしておりましたが、お客様より厳しいお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め消臭方法の見直しを行っていく所存でございます。

また、今回のようなことを起こさないようこの場を借りて、『みやかみの宿』でお料理をご検討のお客様にお願いがございます。
当館は民泊の施設でして、翌日も他のお客様がご利用されます。
汚れは簡単にとれますが、壁に染み付いた臭いは中々落ちてくれません…。
ですので、お料理する際は必ず換気のご協力をお願い致します(換気扇の利用・空気の入れ替え)。宜しくお願い致します。

もし、またご利用して頂く機会がございましたら、ぜひリベンジさせて下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 15:40:05

スタッフ対応:非常に丁寧
民泊施設:リゾマン一室
清潔さ:綺麗だった
台所:少し臭いが残っていた
和室寝室:快適で清潔
外部環境:静か
お風呂:すぐそばにみやかみの湯あり。部屋風呂も十分

湯河原、熱海エリアの観光の拠点として使用。交通量も少なめ。
夜はすぐそこに流れる千歳川を散歩できる。車も人もほとんどいない。聞こえるのは川のせせらぎだけ。コンビニやドラッグストアも徒歩圏内。また利用したいと思える施設だった。

投稿者さん 2022年08月14日 11:10:53

湯河原海岸の花火大会に合わせて利用しました。混雑を避けて帰ってくるのにちょうどよい距離にあり、お風呂も貸切があり、とても綺麗でよかったです。

ナイスミドル1993さんの みやかみの宿 のクチコミ

ナイスミドル1993さん [60代/男性] 2022年07月28日 18:42:48

いつも気持ち良く利用しています。
スタッフの対応も良いです。
また利用しますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:55

2回目の利用です。
満足は変わらずです。
強いてリクエストするなら、
露天風呂の温度調節のための水道に
ホースがあるとよいなと思います。
また、キッチンのゴミ箱も、
ペットボトルの他に、
燃えないゴミがある方がよいと思います。

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
【マンションタイプ101号室 専用露天風呂でゆっくりと!】

投稿者さん 2022年07月15日 11:11:14

真鶴でシュノーケルをした帰りに利用です、千歳川沿いにある民泊施設です
チェックインをする際はみやかみの湯のフロントになります
車の場合、写真の白いマンションの前にYのマークが書かれた場所がみやかみの宿の駐車場になります
お風呂の施設と泊まるお部屋の入り口は違うので
荷物は車に置いてチェックインする人だけフロントに向かってください
フロントがあまり広くないので他のお客さんもいると密になります
鍵を受け取りマンションの前から入ります

お部屋はとてもキレイですアメニティや食器類も揃っておりシーツも清潔です
泳いだ後なので外出する気にならず買ってきたお寿司とビールでしたがとても寛げました

【マンションタイプ301号室 3LDKのおウチをまるまる貸切】

投稿者さん 2022年06月30日 09:00:46

何回か宿泊しています。
毎回快適な宿泊が出来ています。
フロントスタッフの対応も良いです。

ざるそば一郎さんの みやかみの宿 のクチコミ

ざるそば一郎さん [60代/男性] 2022年06月15日 10:26:30

初めて利用しましたが、快適な空間を仲間と共有出来ました。
キッチンがオール電化だったので、最初慣れず難儀しましたが、問題ありませんでした。

みやかみの宿 2022年06月26日 20:16:09

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思います!

オール電化に最初は苦戦したとのことですが、
問題なくご利用頂けてよかったです(^^♪
みやかみの宿は全室キッチンがついており、調理器具も揃えているので、自炊も楽しめますし、近隣には和食屋さんや焼肉屋さん、お蕎麦屋さんなど徒歩圏内にもお食事処がございますので毎回違った過ごし方をお楽しみいただけます!
素敵なお仲間と旅行するときは、
是非また湯河原へお越しの際には、当館へ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
湯河原温泉 みやかみの宿

karianさんの みやかみの宿 のクチコミ

karianさん [70代/女性] 2022年05月06日 16:58:44

3家族、11名で使用させて頂きました。前もって宿の方からお電話やお気遣いに楽しみが倍増しました。今回は皆の得意料理を作りバイキングスタイルで
賑やかに楽しく過ごせました。