静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

華たん123さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

華たん123さん [60代/女性] 2019年11月22日 00:25:07

母娘で利用させていただきました。地下鉄の駅から近く分りやすかったです。
たまたま雨が降って来たため、東山からホテルまでタクシーを利用しましたが、だいぶ遠くで降ろしてもらい、探しながら歩きました。住所の書いてあるものを見せてお願いすれば良かったと後から思いました。
朝食は京都のおばんざいを2日楽しむことができました。美味しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月22日 06:37:43

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は、少し迷われたようですが、お足元の悪い中ご不便をおかけしました。ご朝食については、ご満足いただけたようで、当館自慢の京都のおばんざいを楽しんでいただけた事、大変うれしく安堵いたします。是非、また京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【連泊割】☆2泊以上でお得な連泊割☆ 彩り豊かなこだわりの朝食付きプラン
【【全室禁煙】ツインルーム】

tas-tmmさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年10月17日 15:55:51

新しくてキレイ、コンパクトなのは仕方がないがビジネスユースとしては
机・椅子にもうひとつ工夫がほしい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年10月17日 22:23:16

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミもいただき重ねてお礼申し上げます。
机・椅子の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
別のタイプのお部屋でスーペリアシングルのお部屋ですと机を設けてございます。
またのご利用の機会がございましたら、なにとぞこちらをお部屋をご検討いただけたらと存じます。
今回いただいた貴重なご意見を今後のホテル運営の改善点として取り組んで参ります。
そのような中、新しくキレイというお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後とも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をよろしくお願い致します。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 08:10:07

オープンしたばかりで新しくてきれい。
立地は烏丸御池から徒歩2分程。烏丸通、御池通りに面していない分静か。
昨今増えている自動チェックイン機でチェックインし、エレベーターはカードをかざす方式。
部屋はまずます広く窓も広めで快適だが、場所柄景観は望めない。もっともすぐ隣がビルの壁と言うわけではない。
PCを広げて仕事をするにはテーブルが小さすぎて不向き。
お茶や無料のミネラルウォーターは静岡産。
特筆すべきは浴室に洗い場がある事。そしてシャワーカーテンが無い点。
朝食は1Fのレストランで。
利用はしなかったが、なぜかガラガラだった。
京都に何度か訪れてある程度土地勘のある人にはお勧めできる宿だと思う。

コンビニは徒歩数分の場所に数件あり。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年08月16日 02:48:50

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて当館を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は口コミあります様に、今年の6月に烏丸御池駅から徒歩2分の距離にオープンしました新しいホテルでございます。烏丸通と御池通という大通り近くですが、とても静かなエリアで夜はぐっすりとお休みいただけるのではないかと考えております。
また、当館は静鉄ホテルプレジオの中でも、初となる自動チェックイン機を導入したホテルでございます。
お客様にはなるべくスムーズにチェックインしていただき、すぐにお部屋に入っていただければと考えております。
また、エレベーターにつきましては、ご利用の際、ルームキーが必要ですが、こちらにつきましてもお客様に少しでも安心感を高めていただけるのではないかと存じます。
また、お部屋のテーブルが小さいとの事、滞在中、パソコン作業をされていたようですが、こちらについてはご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今回ご利用のシングルルームについて、机は無く、丸テーブルのみなのですが、別の部屋タイプでスーペリアルームについては四角い机と電気スタンドも有り、パソコン作業をされる方にはこちらのタイプをお薦めしております。
ただし、浴室については独立タイプではなく、ユニットバスになってしまいます。
せっかく、浴室を気に入っていただいてましたので、少し残念でございます。
ご朝食については、がらがらで空いていたとありますが、ぜひ、またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。京都のおばんざいを中心にしたビュッフェスタイルで、種類も多くご好評いただいております。
どうか、京都にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月02日 16:06:19

楽天スーパーDEALの効果もあって格安で泊まることが出来ました。
手違いで2名予約なのに1人分の準備しかされてなかったのが減点ですが、その際の対応や食事などそれ以外はとても良かったです。
また、機会があればリピートしたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年07月02日 23:44:55

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お部屋の備品が2名様分ご用意されておらず、大変申し訳ございませんでした。点検を徹底いたします。お客様の「また機会があればリピートしたい」との温かなお気持ちにお応えできるように、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年03月13日 18:37:34

雪が降っていたが、フロントでタオルを出してくれるなど親切でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月14日 20:00:57

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

急な雪や雨などで衣類や荷物が濡れてしまうようなことも考え、悪天候の際にはフロントにタオルを置いておりますし、傘も貸し出しております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【冬春旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

かんかめ3474さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

かんかめ3474さん [40代/男性] 2023年01月06日 11:28:14

フロントの方の印象がよかったのと、部屋が綺麗だったので、また止まろうと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月06日 20:58:30

フロントスタッフへのお褒めをいただけたことは大変嬉しい限りです。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、さらに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【お部屋のみ】迷ったらこれ!シンプルステイ ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

投稿者さん 2022年05月13日 15:44:25

トイレと風呂が分かれていたので、のんびりと湯船に浸かれた。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月13日 16:45:38

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のシングルルームは「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。
お仕事の疲れや観光での疲れをとれるよう、浴槽も大きな設計です。
のんびりお過ごしできたようで何よりです。

また京都へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【全室禁煙】 ようこそおこしやす♪日替り料金より最大10%OFF!とってもお得なカード決済プラン

投稿者さん 2022年02月28日 15:44:53

朝ごはんが美味しいです

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月28日 17:36:50

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、「朝ごはんが美味しいです」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
人気の京風もつ鍋や薬膳カレーなど、朝を迎えるのが楽しくなるような価値を提供していきたいと思います。
今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

CANTABILEさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

CANTABILEさん [60代/男性] 2022年02月13日 15:39:49

とても綺麗でした。
コストパフォーマンスは最高でした。また、予約してみたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月13日 20:24:02

「コストパフォーマンスは最高でした」「また予約してみたい」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますがお忙しい所ご投稿いただき御礼申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年01月27日 16:45:18

柚子サイダー美味しかったです。紙袋に入れてくれたけど、袋は要らない人も多いのじゃないかと思います。
朝食の薬膳カレー辛すぎずあっさりしていて朝にぴったりだと思いました。
シングルはバストイレが分離なのも、ワシャワシャ洗った後ゆっくり湯船に浸かれてほっこりします。
書き物をしたかったのですが、小さい円形テーブルの他に、折り畳み式のテーブルがあり助かりました。仕事も充分できると思います。
湯呑み茶碗、コップ、カップ(ソーサー付き)はあるのですが、スプーンが無いのは何故でしょう?
立地は駅近ですが1本入った路地に面しています。
今回は近くで工事の音がしていてそれが少し気になったかな。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月28日 00:10:23

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適用プランで、朝食付きをご選択いただいたお客様には、特典として柚子サイダーをプレゼントしております。飲み口がすっきりしており大変さわやかな味わいです。紙袋に入れてご提供しております理由は、やはり昨今の情勢を踏まえての対応でございます。この点はご承知おきいただければ幸いです。
また、衛生面の観点から敢えて客室内にはスプーンを置いておりませんが、フロントへお申し出いただければ使い捨てのものをご提供いたしております。

なお、ホテル近辺では本年6月までビルの解体工事が行われております。月~土の9:00~17:00のため、できるだけご迷惑にならない時間に工事は行われているようですが、日によってはやや騒音が発生いたします。この点もご了承くださいませ。

その他の面では、多くのお褒めのコメントをいただけたこと、感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン☆がんばろな京都!ほっこり嬉しい3大特典付き

投稿者さん 2021年10月11日 12:11:54

車で行くので駐車場が困りました。
安くて停めやすい駐車場が回りにあれば良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月12日 05:01:13

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、ご期待に添えられず申し訳ありません。ホテルより徒歩数分のエリアにコインパーキングが多数有りますが、少数台停めることができるタイプのものが多いため曜日・時間帯によって価格がお安い場所はすぐ満車になる場合があります。ご迷惑をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。

交通の便が良い立地にございますので、もしよろしければ次回のご滞在も私どものホテルをお選びくださいませ。

フロントスタッフ リュウ

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用 3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱!幾星霜の煌めき☆

投稿者さん 2021年05月20日 07:52:14

洋服収納がなくて部屋の壁にハンガー掛けで見苦しかった

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年05月20日 10:01:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。お泊りいただきましたスタンダードシングルルームはバス・トイレ分離式となっており、お部屋の構造上壁へのハンガー掛けとなっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を元に、より快適なホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中お客様の声を聴かせてくださり、ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!春】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:09

部屋の狭さはあるが、清潔で過ごしやすかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月08日 20:33:10

お部屋は少し、狭く感じられたようで、ご不便をお掛け致しました事、心苦しく存じます。
また、清潔で過ごしやすかったというお言葉大変嬉しく、感謝いたします。また京都にお越しの際は当館をご利用頂きたく存じます。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇静寂の古都へ◆ シンプルステイプラン 宿泊のみ

投稿者さん 2020年03月19日 21:26:12

18時チェックアウトはどこにも無く京都をゆっくり楽しめ大満足でした

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月20日 00:25:34

ご予約いただいた18時チェックアウトのプランは本年より設定いたしました。他の宿泊施設ではなかなかないプランで、京都を満喫するには最適のプランだと自負しておりますが、ご満足いただけたようですね。
京都の楽しみ方は様々で、何度訪れても飽きることはないと思います。次の機会にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊いただき、ロングステイのプランで今回とは違う京都をお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【ロングステイ】15時~翌18時までの最大27時間滞在OK♪お寝坊さんや翌日も京都観光をしはる方へ☆