静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 11:52:05

立地も良く、室内もまだ新しく綺麗で快適に過ごせました。
バスとトイレが分離しているので、ゆっくり入浴出来ました。
一点、チェックアウト時にレンタルしたものをお礼を言って返したのですが、返答もなく画面をずっと見たまま「お支払は終了しております。」の一言で、一瞥もせずホテルを去ることになったことのみ残念です。この点が無ければ満点でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年08月07日 04:29:22

お帰りの際に、フロントでの対応が、お客様に不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。今後よりご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善をし、またご来館いただけるよう努めてまいります。これに懲りず、次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【事前カード決済プラン】お部屋料金より最大10%OFF!駅近!大人の上質宿

投稿者さん 2023年03月20日 17:12:05

子供の卒業式に合わせて前泊しました。式が翌日午前中にあり、チェックアウトの時刻に戻れないが、式服、スーツケースでの移動は避けたく、朝一でチェックアウト後荷物を預かって頂き、戻った時は化粧室で普段着に着替えをさせていただき、快適に旅が出来ました。部屋は広く、マッサージが出来、湯船も足が伸ばして入れ、日頃の疲れが癒されました。式に向かう為朝食の時間が少なく、薬膳カレーを是非!とかいてあったのに食べれなかったのが心残りです。化粧落としがアメニティにあったのが良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月20日 18:39:35

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様の卒業式に合わせてのご宿泊で、何かとあわただしいご滞在だったようですが、ご体調など崩されてはいませんでしょうか。お忙しい中でも快適にお過ごしいただけたのは何よりです。文面からも状況が思い浮かぶようで、大変興味深く読ませていただきました。

もし機会がございましたら、次回はのんびりご滞在いただき、朝食もゆっくり召し上がっていただきたいですし、心地よくお過ごしいただくためのお手伝いができれば、と考えております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 和・洋ビュッフェ♪  楽天ポイント20倍!!
【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年03月08日 19:35:58

マッサージチェア付きはありがたいプランです。
立地よく助かりました。
朝食は好みですが、サラダ・生野菜がもう少しあると嬉しいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月11日 00:44:56

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

マッサージチェアでお仕事の疲れを少しでも癒していただく事ができましたなら、幸いでございます。

朝食の内容に関しましては、十分に検討させていただき、改善につなげていけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

暖かい日が多くなり、春が近くなってまいりました。お仕事が大変な時期かと存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Ogicciさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

Ogicciさん [40代/女性] 2023年02月14日 09:54:10

内装は和装テイストとで、京都にきた雰囲気を味わうことできました。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく滞在ができました。
また、最寄り駅からも近く周辺の観光へもアクセスがいいので、
京都観光の拠点としてまた利用したいと思います。
朝食も和食から洋食と数種類が用意されており、多すぎず少なすぎず選択肢があり良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月17日 06:50:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は特に清掃と朝食に力を入れており、そのどちらもご満足いただけた事は何より嬉しくおもいます。

春には桜の名所も多くございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【冬春旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

cowlさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

cowlさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:17:02

部屋はスペースを有効活用された作りでした。
風呂トイレ別でした。バスタブも大きくゆったりできました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月09日 14:45:32

ご宿泊いただきました「シングルルーム」は、大きめのバスルームが独立したタイプで、ご利用いただいた皆さまよりご好評をいただいております。お部屋自体は18平米の広さですが、バスルームのスペースが大きい分、居室はできるだけ使い勝手が良いよう、コンパクトかつ機能的にまとめられたお部屋ではないかと思いますが、それを感じ取っていただけたことは大変嬉しい限りです。

次回京都へお越しの際にも、ぜひご宿泊いただければ幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

かんかめ3474さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

かんかめ3474さん [40代/男性] 2023年01月06日 11:28:14

フロントの方の印象がよかったのと、部屋が綺麗だったので、また止まろうと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月06日 20:58:30

フロントスタッフへのお褒めをいただけたことは大変嬉しい限りです。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、さらに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【お部屋のみ】迷ったらこれ!シンプルステイ ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年11月08日 21:46:52

2回目の利用です。
前回とても良かったので今回も連泊しました。
しかし、観光客が増えたせいなのか訪日の方なのかわかりませんが、時折ドタバタと飛び跳ねているのかなと思うような音や、同じグループが同フロアで別室で泊まっているのか廊下で大声で呼びかけたりする声がしたのが残念。隣室なのか端の部屋でスタッフさんが使うドアがあったからなのかわかりませんが、やたらドアの開け締めの音もして、騒音まではいきませんが「賑やかしいな」と思いました。

部屋は今回も分離型バスルームを選択。今回高雄のほうに足を伸ばしたので一日中あるき回った疲れた身体をゆっくりと入浴で癒やすことができました。
朝食は基本は前回と同じですが、おばんざいが変化していたので良かったです。
青菜のとろろともつ鍋と薬膳カレーのファンです。連泊しても連日食べてます。

肌寒くなってきましたが、暖房を入れると暑いし乾燥する、しかし空気清浄機の加湿は煩いので、掛け布団にプラスで使えるようなブランケットとかあれば良かったなあと思いました。

ホテルから荷物を送るのに初日に聞いた方は一つ聞けば3は答えてくれて、先回りの提案もしてくれたのですが、そのときはダンボールがあるかどうかの確認だけしたかったので翌日に貰う(買う)ことにしました。しかし翌日に対応してくれた方は一つの問いに一つの答えで、こちらが一つ一つ確認しないといけなくて、待ちの姿勢だったのでこちらもなんだが、あと何を確認したら問題なかったっけ?とまごついてしまいました。その辺はおそらく経験の差なのかなと思ってます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年11月09日 05:22:18

前回に引き続きご利用いただけましたこと、心より感謝いたします。
移動に対しての規制が緩んでまいりまして、ここのところ全国各地よりお客様にお越しいただいており、ときには騒がしいこともあるかもしれません。その際はフロントへお知らせいただけば該当のお客様へお声掛けいたしますので、遠慮なさらずお申し出ください。

朝食へのお褒めのコメント、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉はスタッフの励みになります。

客室の温度調整が難しい場合、数に限りはありますが毛布の貸出を行っております。こちらもフロントへお申し出ください。

スタッフの対応に関しましては、どの者でも同じくお客様へ安心感をお持ちいただけるよう徹底して参ります。

次回もぜひご利用いただければ幸いです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【連泊・朝食付プラン】★ポイント10倍★ 和・洋ビュッフェ♪駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

ゆりかもめ4289さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ゆりかもめ4289さん [30代/女性] 2022年11月07日 16:56:39

立地は最高で、スタッフさんの対応も大変親切でした。
部屋もきれいで、バスタブが広く、ゆっくり入浴して旅の疲れを癒すことができました。
ひとつだけ、小さいですが虫が部屋の中に滞在中2匹程...気になって眠れないので何とか退治したのですが、その点を除けばパーフェクトでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年11月07日 18:28:13

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は良いお時間をお過ごしできたようで何よりでございます。

しかしながら、虫がお部屋に入ってきてしまい、ご不便おかけし申し訳ございません。清掃責任者と共有させていただき、今後の改善につなげていけたらと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋のみ 楽天ポイント20倍!!

投稿者さん 2022年09月05日 20:28:36

新しいホテルなので清潔です
バス・トイレ別で洗い場が有るのが快適ですね
また機会があれば他泊まりたいと思いました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月05日 22:19:57

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごしていただく事ができたようで何よりでございます。

当館のシングルルームは、ホテル自慢の「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。

今後も引き続きご満足いただけるような品質を保てますよう、さらに努力いたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
ご利用いただきありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣府県民限定プラン☆
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

きんねこ0803さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:01:54

烏丸御池駅の地下鉄駅から近く(階段でしたが)立地良いです。
コンビニや飲食店も近辺に多数。いいホテルを見つけたと思ってます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月01日 09:17:08

「いいホテルを見つけた」とおっしゃっていただきましたこと、心より感謝いたします。
地下鉄烏丸御池駅には、3-2番出口にエレベーターが設置されております。ただ、御池通りをはさんだ道の反対側のため、少々歩く距離が長くなりますことから、徒歩1分で到着できる1番出口のご利用が便利です。

また、烏丸御池駅周辺は美味しい飲食店が多いことでも知られております。ぜひ私どものホテルを拠点にして、お店めぐりなどをしていただければ幸いです。お申し出いただければ、飲食店マップはフロントでお渡しいたします。

機会がございましたら、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・エコプラン】お部屋料金のみ★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

anderson360さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

anderson360さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:30:44

京都で宿泊するとき、利用させていただくお気に入りのホテルの1つです。烏丸御池駅1番出口からすぐのところにあり大変便利です。烏丸御池には人気のベーカリーショップやカフェがあり巡るにも便利がよいです。ホテルの職員の方にもおすすめベーカリーショップを教えていただき(しろはとベーカリー)行きました。おすすめされるだけのことはありとてもおいしかったです。また次回宿泊させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月10日 00:29:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

当館は駅からすぐの場所にあり、アクセスは便利かと存じます。
また、周辺には飲食店もありますので、観光でのご利用だけでなく、ビジネスでのご利用にもてきしている場所でございます。

また京都に来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇宿泊のみ【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

CANTABILEさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

CANTABILEさん [60代/男性] 2022年02月13日 15:39:49

とても綺麗でした。
コストパフォーマンスは最高でした。また、予約してみたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月13日 20:24:02

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスは最高でした」「また予約してみたい」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

最後になりますがお忙しい所ご投稿いただき御礼申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年01月31日 18:15:44

朝食大満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月31日 19:25:36

「朝食大満足です」
この一言ですべてが伝わってまいりまして、最高のお褒めをいただけたと思っております。大変喜ばしいことではございますが、身の引き締まる思いです。今後もこういったお声を多くいただけますよう、さらに努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年01月27日 16:45:18

柚子サイダー美味しかったです。紙袋に入れてくれたけど、袋は要らない人も多いのじゃないかと思います。
朝食の薬膳カレー辛すぎずあっさりしていて朝にぴったりだと思いました。
シングルはバストイレが分離なのも、ワシャワシャ洗った後ゆっくり湯船に浸かれてほっこりします。
書き物をしたかったのですが、小さい円形テーブルの他に、折り畳み式のテーブルがあり助かりました。仕事も充分できると思います。
湯呑み茶碗、コップ、カップ(ソーサー付き)はあるのですが、スプーンが無いのは何故でしょう?
立地は駅近ですが1本入った路地に面しています。
今回は近くで工事の音がしていてそれが少し気になったかな。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月28日 00:10:23

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適用プランで、朝食付きをご選択いただいたお客様には、特典として柚子サイダーをプレゼントしております。飲み口がすっきりしており大変さわやかな味わいです。紙袋に入れてご提供しております理由は、やはり昨今の情勢を踏まえての対応でございます。この点はご承知おきいただければ幸いです。
また、衛生面の観点から敢えて客室内にはスプーンを置いておりませんが、フロントへお申し出いただければ使い捨てのものをご提供いたしております。

なお、ホテル近辺では本年6月までビルの解体工事が行われております。月~土の9:00~17:00のため、できるだけご迷惑にならない時間に工事は行われているようですが、日によってはやや騒音が発生いたします。この点もご了承くださいませ。

その他の面では、多くのお褒めのコメントをいただけたこと、感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン☆がんばろな京都!ほっこり嬉しい3大特典付き

投稿者さん 2021年12月28日 22:28:43

2泊しました。
駅近でとても良い立地でした。コンビニの方が遠いくらいで、回り道しました。
設備も新しくお風呂も独立しており、快適でした。
また京都に来るときは宿泊したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月29日 11:03:13

私どものホテルにご宿泊いただいた多くのお客様より、「立地、アクセスがよかった」というコメントをいただいております。京都駅からは地下鉄で3駅、10分ほどで到着いたしますし、ホテルを拠点に観光をされる場合も、最寄りの烏丸御池駅は地下鉄2路線が乗り入れており、各方面へのアクセスが大変良好です。

私どもの客室にも高い評価をいただき誠にありがとうございます。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

ruggidさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ruggidさん [50代/男性] 2021年11月29日 17:26:58

駅から近い良い立地で、リーズナブル。必要充分なサービスです。バス・トイレがかなり広く取ってあり推しポイントですね。エレベーターのセキュリティ、チェックアウトがカードデバイスで出来るのも便利。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月30日 03:22:28

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。尚、お忙しい中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊いただいたシングルルームは、バスルームとトイレが分離したタイプのお部屋で、皆さまよりご好評をいただいております。ゆったりとしたバスルーム、幅140センチのダブルベッドを設置し、安らいでいただくための空間を大きく確保した結果、お部屋はやや手狭に感じられるかもしれませんが、結果としてお褒めをいただき恐縮でございます。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き

投稿者さん 2021年07月25日 19:43:16

烏丸御池駅からも近くビジネス
利用には最適です。
朝食も豪華で満足
バス、トイレが別の部屋もあり
凄く居心地いいです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月26日 10:02:30

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、とてもうれしく恐縮しております。コロナ禍の中、お部屋で少しでも日頃の疲れを取って新しい朝を元気にご出発していただけたらと思っております。これからも心地よく感じていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 21:31:58

ロビーにあるコーヒーがとてもおいしかったです。アメニティバーにあったシートマスクも助かりました!
お部屋も清潔感があって、よかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年05月11日 01:10:54

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池へご宿泊くださり、ありがとうございます。
ツインルームは全てユニットバスでございますが、スタンダードシングルルームはバル・トイレが分離式でございますので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
是非、次の機会にご利用くださいませ。
コーヒーは深みのある味わいでございますので苦手な方もいらっしゃいますが、お口に合ったと仰っていただき安心いたしました。
アメニティバイキングも最低限必要なものに加え、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますようにシートマスクといったアメニティも取り揃えております。
お部屋も常に清潔だと仰っていただけますよう、今後も日々精進してまいります。
たくさんお褒めの言葉を頂戴し、幸いでございます。
また機会がございましたら、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

高田

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱☆平安の春をねがう
【【全室禁煙】ツインルーム】

アラフィフ8752さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

アラフィフ8752さん [40代/男性] 2021年03月28日 08:05:41

烏丸御池駅1番出口から車屋町通りを上がって1分という好立地、近くに三大コンビニが揃い、飲食店も豊富で大変便利です。

コロ助のせいで、申し訳ない安価で泊めて頂けました。

シンプルで最新の設備が整った居室は、バストイレ別で快適です。とりわけ浴室は洗い場が広くバスタブは大きめで、一般的なビジネスホテルの浴室より格上のものです。

部屋に設置されたアメニティ類は歯ブラシと緑茶ティーパックのみで、必要な物はフロントで頂くスタイル。無駄がなくて好印象ですが、インスタントコーヒーや紅茶のティーパックがあれば、有難いですね。無料のコーヒーサーバーがあるので、コーヒーを頂く事は出来ます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月29日 00:07:04

当ホテルをご利用いただいたほとんどのお客様より、「烏丸御池駅から近く大変便利でした」とのお声をいただいております。また、この界隈の飲食店は住宅に溶け込んでおり、一見しただけでは分かりにくいところが多いのですが、隠れ家的なお店が多く点在しており、お好みに合わせた食事を召し上がることができる地域です。

シングルルームはバスルームがかなり広く、お寛ぎいただけたようですね。アメニティコーナーも高評価をいただき恐縮です。なお、紅茶につきましては今後検討いたします。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 19:45:12

部屋は綺麗でベッドは大きくて、満足しています。
ひとつ残念なのは、朝食時 6名客が 2つのテーブルに別れて座っていたのに、大きな声で会話をされていたこと。注意しにくいとは思いますが、何の為の距離でしょうか。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月28日 08:19:50

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。

ご朝食の際に、大声での会話によってご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご理解いただき、安心してお食事を楽しんでいただけるようコロナウイルス感染拡大防止対策を見直し、全スタッフで改善していきたいと思います。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

フロント リュウ

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!