静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 19:35:58

マッサージチェア付きはありがたいプランです。
立地よく助かりました。
朝食は好みですが、サラダ・生野菜がもう少しあると嬉しいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月11日 00:44:56

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

マッサージチェアでお仕事の疲れを少しでも癒していただく事ができましたなら、幸いでございます。

朝食の内容に関しましては、十分に検討させていただき、改善につなげていけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

暖かい日が多くなり、春が近くなってまいりました。お仕事が大変な時期かと存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年03月03日 16:24:45

部屋もきれいで快適でした。使い捨てのスリッパが欲しかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月03日 20:53:25

ご滞在中は快適にお過ごしできたようで何よりでございます。

使い捨てスリッパのご用意がなかった事については、ご配慮がたりなく申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるように努力してまいります。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

s.isamiさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2023年02月23日 22:45:55

きれいなホテルゆっくりできました。
近くにコンビニありです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月24日 06:48:43

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりできました」と快適に過ごされたようで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付

投稿者さん 2023年02月19日 22:17:08

受付の際には、こちらの手違いがあったにも関わらず、寛大なご配慮をいただき、ありがとうございました。
また、丁寧な朝食も大変美味しかったです。
ホールの方々も暖かい対応で、大変心地よく過ごすことができました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月20日 00:49:44

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。
心地良くお過ごしいただけたとのお言葉、とてもうれしく感謝申し上げます。
これからもお客様方に喜んでいただけるような温もりのあるホテルづくりに取り組んで参ります。
またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【朝食付】和・洋ビュッフェ♪ 駅近!シンプルステイ大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

Ogicciさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

Ogicciさん [40代/女性] 2023年02月14日 09:54:10

内装は和装テイストとで、京都にきた雰囲気を味わうことできました。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく滞在ができました。
また、最寄り駅からも近く周辺の観光へもアクセスがいいので、
京都観光の拠点としてまた利用したいと思います。
朝食も和食から洋食と数種類が用意されており、多すぎず少なすぎず選択肢があり良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月17日 06:50:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は特に清掃と朝食に力を入れており、そのどちらもご満足いただけた事は何より嬉しくおもいます。

春には桜の名所も多くございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【冬春旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2023年02月09日 16:59:26

2度目の利用でしたが 全てに気持ちよく滞在出来ました
 また利用させて頂きます

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月11日 08:35:54

当館は駅からも近く各観光名所へのアクセスもよいので、観光には最適かと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、暖かい季節になりましたら、また是非お越し下さいませ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【秋冬旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

ふうらいぼう5さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2023年01月16日 21:07:14

2回目の利用、朝食制覇したかったので連泊しました。前回食べれなかった「薬膳カレー」頂きました。カレーは辛口が好みですが薬膳なのでやさしいお味でも美味しく頂けました。そしてこれまた前回使用出来なかったフットマッサージャーも用意してもらい歩き疲れた足に良く効きました。チョイスするアメニティに浴用剤があるのも助かります。部屋は今回ダブルで少しスペースに余裕があり上半身だけですがマッサージチェアがあるのを選んでこれまた正解!広い浴槽もGOODです。今回は出かけている時間が長くて部屋の滞在時間が短かったので、今度はもう少し部屋でまったりしたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月16日 22:02:11

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことですが、朝食やフットマッサージやマッサージチェア、その他もアメニティなどを活用いただき、ご満喫いただけたようですね。ワクワク感が伝わってまいりまして、読んでいて楽しくなります。おっしゃる通り、お部屋でお寛ぎいただくのも一興ですね。
私どもは、いつお泊まりいただいても皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【連泊・朝食付プラン】★ポイント10倍★ 和・洋ビュッフェ♪駅近徒歩1分!大人の上質宿

sho8410さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

sho8410さん [70代/男性] 2023年01月15日 18:31:20

1/3から2泊しました。部屋は綺麗で快適でした。立地条件も良く何処へ行くにも便利でした。リピートしたいホテルです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月16日 06:40:36

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。北は御所方面、南へ四条烏丸、東に行かれますと鴨川、西は二条城と、とても便利でございます。
またぜひお泊りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

cowlさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

cowlさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:17:02

部屋はスペースを有効活用された作りでした。
風呂トイレ別でした。バスタブも大きくゆったりできました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月09日 14:45:32

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました「シングルルーム」は、大きめのバスルームが独立したタイプで、ご利用いただいた皆さまよりご好評をいただいております。お部屋自体は18平米の広さですが、バスルームのスペースが大きい分、居室はできるだけ使い勝手が良いよう、コンパクトかつ機能的にまとめられたお部屋ではないかと思いますが、それを感じ取っていただけたことは大変嬉しい限りです。

次回京都へお越しの際にも、ぜひご宿泊いただければ幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 和・洋ビュッフェ♪  楽天ポイント20倍!
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

かんかめ3474さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

かんかめ3474さん [40代/男性] 2023年01月06日 11:28:14

フロントの方の印象がよかったのと、部屋が綺麗だったので、また止まろうと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月06日 20:58:30

フロントスタッフへのお褒めをいただけたことは大変嬉しい限りです。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、さらに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【お部屋のみ】迷ったらこれ!シンプルステイ ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年12月28日 17:18:46

地下鉄の駅から近く、駅構内や交差点周辺に、コンビニやドラッグストアがあり便利です。
宿泊日はあいにくの雨でしたが、バス、トイレが別になっており、
入浴剤もいただけて、ゆっくり温まれました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月28日 21:28:12

私どものホテルは、地下鉄烏丸御池駅の1番出口より徒歩1分の好立地で、ご宿泊の皆さまよりご好評をいただいておりますが、雨の日ですと特にその便利さを実感していただけたのではないでしょうか。

入浴剤をはじめとするアメニティ類だけでなく、コーヒーなどのお飲み物も1階ロビーにて無料でご用意しております。皆さまにゆっくりお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。

また機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年11月08日 21:46:52

2回目の利用です。
前回とても良かったので今回も連泊しました。
しかし、観光客が増えたせいなのか訪日の方なのかわかりませんが、時折ドタバタと飛び跳ねているのかなと思うような音や、同じグループが同フロアで別室で泊まっているのか廊下で大声で呼びかけたりする声がしたのが残念。隣室なのか端の部屋でスタッフさんが使うドアがあったからなのかわかりませんが、やたらドアの開け締めの音もして、騒音まではいきませんが「賑やかしいな」と思いました。

部屋は今回も分離型バスルームを選択。今回高雄のほうに足を伸ばしたので一日中あるき回った疲れた身体をゆっくりと入浴で癒やすことができました。
朝食は基本は前回と同じですが、おばんざいが変化していたので良かったです。
青菜のとろろともつ鍋と薬膳カレーのファンです。連泊しても連日食べてます。

肌寒くなってきましたが、暖房を入れると暑いし乾燥する、しかし空気清浄機の加湿は煩いので、掛け布団にプラスで使えるようなブランケットとかあれば良かったなあと思いました。

ホテルから荷物を送るのに初日に聞いた方は一つ聞けば3は答えてくれて、先回りの提案もしてくれたのですが、そのときはダンボールがあるかどうかの確認だけしたかったので翌日に貰う(買う)ことにしました。しかし翌日に対応してくれた方は一つの問いに一つの答えで、こちらが一つ一つ確認しないといけなくて、待ちの姿勢だったのでこちらもなんだが、あと何を確認したら問題なかったっけ?とまごついてしまいました。その辺はおそらく経験の差なのかなと思ってます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年11月09日 05:22:18

前回に引き続きご利用いただけましたこと、心より感謝いたします。
移動に対しての規制が緩んでまいりまして、ここのところ全国各地よりお客様にお越しいただいており、ときには騒がしいこともあるかもしれません。その際はフロントへお知らせいただけば該当のお客様へお声掛けいたしますので、遠慮なさらずお申し出ください。

朝食へのお褒めのコメント、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉はスタッフの励みになります。

客室の温度調整が難しい場合、数に限りはありますが毛布の貸出を行っております。こちらもフロントへお申し出ください。

スタッフの対応に関しましては、どの者でも同じくお客様へ安心感をお持ちいただけるよう徹底して参ります。

次回もぜひご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

ゆりかもめ4289さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ゆりかもめ4289さん [30代/女性] 2022年11月07日 16:56:39

立地は最高で、スタッフさんの対応も大変親切でした。
部屋もきれいで、バスタブが広く、ゆっくり入浴して旅の疲れを癒すことができました。
ひとつだけ、小さいですが虫が部屋の中に滞在中2匹程...気になって眠れないので何とか退治したのですが、その点を除けばパーフェクトでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年11月07日 18:28:13

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は良いお時間をお過ごしできたようで何よりでございます。

しかしながら、虫がお部屋に入ってきてしまい、ご不便おかけし申し訳ございません。清掃責任者と共有させていただき、今後の改善につなげていけたらと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋のみ 楽天ポイント20倍!!

投稿者さん 2022年10月03日 16:50:25

京都で仕事のときにはいつも利用しております。チェックインが遅めの時間で、対応がもたつき早くお部屋でくつろぎたかったので残念でしたが、不慣れなだけで経験を重ねればきっと良くなると思いました。アメニティは使っていないため判断できず☆3つです。朝ごはんは、いつもちょうどよい種類と楽しみにしているお豆腐がいただけて良かったです。またこれからもよろしくお願いいたします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年10月04日 05:58:25

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お疲れのところチェックインの際にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして、日頃からご満足いただけているご様子で誠に嬉しく存じます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレ京都烏丸御池

【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2022年09月11日 16:10:33

初めて利用しました。一番近い駅出口は階段なので荷物があるとつらいですね。イン前時間だったので荷物を預けると部屋まで届けておいてくれるとのこと、高級ホテル並みの対応でちょっと感動。EV横設置のアメニティに入浴剤があることにまた感動!レディスプランにパックとアイマスクと足シートプレゼントと予約サイトにあったが足シートがなく他2品が2セット袋に入っていたのには微妙。朝食は品数も揃っていて味も美味しく、一押しだったもつ煮込みおかわりしてしまい、パンも豆乳パンが美味しくて薬膳カレーを食べる余裕がありませんでした。
予約サイトで貸出品にレッグリフレがあると出ていて借りる気でしたが現地に行くとありませんでした(残念)。カールドライヤーもあるとありがたかったかなと・・・ちょっと辛口ですが機会があればまた利用したいので敢えて書き込みました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月12日 05:42:36

この度はお泊りくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございますが、お客様のおっしゃる通り階段になっております(御池通りをはさんで向かい側の3番出入口には地上に出るEVもございます)。
レディースプランのアメニティや貸出品のご指摘、大変申し訳ございませんでした。レッグリフレはご用意がございましたが、アメニティコーナーの表示リスト内に記入されておりませんでした。カールヘアアイロンも新たに購入しておりますので、リストの更新をいたします。
ご朝食をお気に入りいただけとてもうれしく存じます。またご利用したいから敢えて書き込まれたとの温かいお気持ちにお応えできるよう精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 20:28:36

新しいホテルなので清潔です
バス・トイレ別で洗い場が有るのが快適ですね
また機会があれば他泊まりたいと思いました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月05日 22:19:57

ご滞在中は快適に過ごしていただく事ができたようで何よりでございます。

当館のシングルルームは、ホテル自慢の「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。

今後も引き続きご満足いただけるような品質を保てますよう、さらに努力いたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
ご利用いただきありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣府県民限定プラン☆

投稿者さん 2022年09月04日 15:24:00

コスパが良く快適に滞在できました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月04日 16:01:04

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごせてとの事で何よりでございます。

当館はビジネスのお客様には大変便利な立地にあり、周辺には飲食店も多くあります。

また、色々な観光名所へのアクセスも良いので、プライベートでのご利用もお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【夏秋旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

hinatamaさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

hinatamaさん [40代/男性] 2022年09月03日 11:17:31

駅から近いのでいろいろ京都観光の拠点には
ピッタリ。
近くに京都ならではの食いもん屋がないのと
ホテルからの眺望は良くないのが難点かな。
部屋は凄ぶる快適でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月03日 22:59:33

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
近隣には数は多くはございませんが、和食、おばんざいを楽しんでいただけるレストランがいくつかございます。次回は是非スタッフまでお声かけください。
眺望に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 09:40:42

お風呂・バスが別で、広々とした浴槽が歩き疲れた体が癒されました。朝食は和食・洋食と豊富な品数と開放感のある場所で、美味しく頂きました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月03日 23:05:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の浴室や朝食にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 09:31:43

バス・トイレ分離式で、アメニティーバーには入浴剤も豊富に有って、快適に過ごせました。お部屋は清潔で、テーブル・ソファーと別に、折り畳みのデスクと椅子もあり便利でした。朝食は穀物米と薬膳カレー、モツ鍋、白味噌汁、牛乳や品数豊かでとても美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月03日 20:28:28

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、施設についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。