静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

和飲G3→G5さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年08月23日 13:36:25

地下鉄烏丸御池駅から徒歩圏内で便利だと思います。住宅街なので至近にはお店が少ないのが玉に瑕でしょうか。雷雨で動けず、買い物にもなかなか出かけられず、真夏としては変なお天気にたたられました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月24日 08:09:58

当ホテルは車屋町通り沿いの、御池通りから少し上がった所にございます。フロントではホテル周辺の飲食MAPをご用意しており、町家風の隠れたおススメ飲食店もご案内しております。
今回はあいにくの天候で大変でございました。夏が終わると秋です。行楽に最適な季節ですので、ぜひまた京都へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋のみ 楽天ポイント20倍!

投稿者さん 2022年08月06日 22:56:30

ゆっくり静かに滞在できました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月07日 07:32:06

暑さの厳しい中、お仕事でのご利用ありがとうございます。ホテルで日頃の疲れを癒していただけたら何よりでございます。
次回もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 和・洋ビュッフェ♪  楽天ポイント20倍!
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

きんねこ0803さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:01:54

烏丸御池駅の地下鉄駅から近く(階段でしたが)立地良いです。
コンビニや飲食店も近辺に多数。いいホテルを見つけたと思ってます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年08月01日 09:17:08

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「いいホテルを見つけた」とおっしゃっていただきましたこと、心より感謝いたします。
地下鉄烏丸御池駅には、3-2番出口にエレベーターが設置されております。ただ、御池通りをはさんだ道の反対側のため、少々歩く距離が長くなりますことから、徒歩1分で到着できる1番出口のご利用が便利です。

また、烏丸御池駅周辺は美味しい飲食店が多いことでも知られております。ぜひ私どものホテルを拠点にして、お店めぐりなどをしていただければ幸いです。お申し出いただければ、飲食店マップはフロントでお渡しいたします。

機会がございましたら、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・エコプラン】お部屋料金のみ★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

投稿者さん 2022年07月31日 12:23:34

地下鉄や阪急京都線の駅にも近く、frescoやゼストなど買い物にも便利で立地は満点。部屋もシンプルだが清潔感があり快適に過ごせると思う。ただホテル隣で工事をしており、現場に面した部屋だったので8時30分から重機のコンクリート破砕の振動と騒音が酷かった。ホテルでのんびりしたかったが昼間は部屋で寛げる状態ではなかった。ホテル自体は非常に満足できるので工事が終わったら再訪したい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月31日 12:55:36

また、立地やお部屋についてお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館はビジネス街の一角にございますが、飲食店やコンビニ、スーパーなどが近隣にございますのでご滞在に便利な場所になっております。
フロントでは簡単な周辺マップをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

しかしながら、隣の工事の音では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
予定では工事は8月いっぱいまでとなっております。

秋の京都は紅葉がとても美しいので、夏以降、またお越しいただける日をお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

fukunyan0606さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

fukunyan0606さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:25:36

この度、一泊利用させていただきました。烏丸御池駅から近く大変便利できれいなホテルでした。
チェックインをして、アメニティはエレベーター前で必要な物をどうぞととのことで、歯ブラシ、メイク落、化粧水、入浴剤などをいただきました。
お部屋は…ハリウッドツイン…?ではなかったです、ツインでした。まぁあまり気にはしませんでしたが
夜寝る時はエアコンをつけても掛け布団がちょっと暑くて、結局エアコン無しでバスタオルをかけて寝ました。難しいところです。
翌朝の楽しみにしてた朝食は、とても満足でした。
もつ鍋がとても美味しくて、みなさんすごいおかわりをしてました。色んなものを少しずつ食べれて、良かったです。

近くには京都文化博物館や、おしゃれなお店や美味しいお店も多く、また利用させていただきたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月24日 06:06:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきましたハリウッドツインへのご対応が間違っておりまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、指示伝達と徹底して参ります

また、この時期は大変難しい気温で、寝る時などはご不便をおかけしております。

お褒めの言葉をいただきました朝食は、スタッフ一同メニューの改善などに努めておりますので、ご満足していただけた事、大変嬉しく存じます。

周辺環境におかれましても、当館はビジネスにも観光にも適しており、多方面へのアクセスはもちろん、街歩きやご飲食にも楽しめるかと思います。フロントでは周辺マップもご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

お客様のご意見を元に、これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣6府県民限定プラン☆
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

投稿者さん 2022年06月20日 10:38:11

朝食の満足度が高かったです。
食材が良いものを使っているのだと思いますが、きちんと栄養を取れた感覚がありました。
お茶類、お豆腐やちりめん山椒などの仕入れているのであろうものがとても美味しく、コストよりも味や質を重視しているのだろうと感じました。
駅・バス停が近くて便利ですし、お風呂にゆっくり浸かれるのも嬉しかったです。
アメニティや部屋自体は普通ですが、全体としては十分満足です。
部屋を出るのが遅くなった時に、近くの建物が工事をしていることに音で気づきましたが、通常ホテルにいるような時間帯は静かでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月20日 12:50:27

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を堪能されたようで、「とても美味しく」と高い評価をいただきシェフをはじめ、レストランスタッフも喜んでおります。お客様には、朝ごはんが待ち遠しい!と思っていただけるように、作り手の温もりが伝わるよう、自家製中心のお食事をバランスよく提供しております。
プレジオといえば薬膳カレーや、京風もつ鍋が有名ですが、こちらも京都の老舗「石野」の白味噌を使用したり、地産地消を心がけて、工夫していきたいと思います。

近隣のビル解体工事では、お騒がせしてしまったようですが、こちらについても、工事開始時間をずらしていただくようお願いをしたところでございまして、工事関係者様の心ある対応を期待したいところでございます。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:56:20

夜遅い時間のチェックインでしたが、受付の方は笑顔で対応してくださいました。
お風呂の排水口からのニオイが気になりましたが、使った後栓をしておけばよかったかな…

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月15日 08:41:10

夜遅くのご到着でお疲れのところ、バスルーム内の確認不足でご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。点検を徹底し清潔なお部屋を維持してまいります。
お客様の笑顔をお見送りできることがホテルスタッフの喜びでございます。次回のご機会をいただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年06月10日 16:10:29

烏丸御池駅一番出口からすぐなので、交通アクセスは良いと思います。
バストイレ別という条件で探したのですが、スタッフ方の対応といい思っていたよりも素敵なホテルでした。
食事なしのプランだったので食事の面は分かりませんが、誰かが京都に行く際はおすすめしようと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月10日 19:00:23

バス・トイレ別の条件で検索いただいた際には、他の施設様も含まれていたとは思いますが、私どものホテルに決めていただけたことに、深く感謝いたします。バスルームは洗い場と浴槽、ともにスペースを大きく割いており、ゆったりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
私どもスタッフの対応に関してもお褒めをいただけただけでなく、素敵なホテルだとおっしゃっていただき、大変恐縮です。
もしよろしければ、お知り合いの方にもお声掛けいただければ幸甚です。

次回京都へお越しの際にも、ぜひご宿泊くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【お部屋料金のみ】シンプルステイ 日替わりプラン 駅近!大人の上質宿
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:33:37

なんといっても、洗い場付きのバスルームは非常に快適でした。なぜ、今までこうしたホテルが無かったのだろう。
部屋もキレイで、ロビーでいつでもコーヒーが頂けるのもありがたい。朝食も品数からすれば十分満足です。
カミソリがSchick?の3枚歯と思い、喜んだものの全然剃れず、キレ味が悪かったのが唯一の残念な点です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月30日 21:14:51

シングルルームのお部屋はバスルームが大変広く、ベッドも140センチのダブルサイズを設置しており、ご利用いただいたお客様より「ゆったり過ごせる」とのお声を多くいただいております。
お部屋だけでなくその他の面でもお褒めをいただき、ご満足いただけたことが伝わってまいります。
なお、1階エレベーター横のアメニティコーナーで提供しております「カミソリ」に関して、ややご不満とのことで少々残念です。本年4月より施行されました「プラスチック資源循環法」により、将来的にこうした備品は削減せざるを得ない状況です。そのため、別のものへの切り替えは難しいこと、何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら、次回も私どものホテルにご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント10倍!◇京の朝の彩り旬の恵み♪朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年05月13日 15:44:25

トイレと風呂が分かれていたので、のんびりと湯船に浸かれた。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月13日 16:45:38

当館のシングルルームは「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。
お仕事の疲れや観光での疲れをとれるよう、浴槽も大きな設計です。
のんびりお過ごしできたようで何よりです。

また京都へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【全室禁煙】 ようこそおこしやす♪日替り料金より最大10%OFF!とってもお得なカード決済プラン
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

anderson360さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

anderson360さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:30:44

京都で宿泊するとき、利用させていただくお気に入りのホテルの1つです。烏丸御池駅1番出口からすぐのところにあり大変便利です。烏丸御池には人気のベーカリーショップやカフェがあり巡るにも便利がよいです。ホテルの職員の方にもおすすめベーカリーショップを教えていただき(しろはとベーカリー)行きました。おすすめされるだけのことはありとてもおいしかったです。また次回宿泊させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月10日 00:29:11

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

当館は駅からすぐの場所にあり、アクセスは便利かと存じます。
また、周辺には飲食店もありますので、観光でのご利用だけでなく、ビジネスでのご利用にもてきしている場所でございます。

また京都に来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇宿泊のみ【全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月28日 15:44:53

朝ごはんが美味しいです

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月28日 17:36:50

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、「朝ごはんが美味しいです」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
人気の京風もつ鍋や薬膳カレーなど、朝を迎えるのが楽しくなるような価値を提供していきたいと思います。
今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

C2344さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2022年02月17日 03:28:44

駅から近くて便利、お部屋も綺麗でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月17日 04:28:55

私どものホテルは、地下鉄の烏丸線と東西線が交差する「烏丸御池駅」の1番出口より徒歩でわずか1分の便利な場所にございまして、特にお仕事で宿泊される皆さまよりご好評をいただいております。この立地の良さが決め手になっているようで、頻繁にご利用いただいているお客様も多くいらっしゃいます。

今年の6月で開業から3年を迎えますが、これからも清潔で安心してお過ごしいただける客室を提供できますよう、日々努めてまいります。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月15日 17:25:10

ホテルに忘れものをしたと思い、チェックアウト後に電話をしたが他で落としたのか見つからなかった。が、その際のホテルのフロント担当者の応対が亭々で、後日宿泊のチェックイン時には改めてお詫びを言って頂いた。ホテル側に何の責任もないのに、そういう対応だけでこれからも利用しようと思える気持ちの良い対応だった。ありがとうございました。

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月15日 23:18:32

お仕事お疲れ様でございます。
お忘れ物の件でございますが、お客様の思い入れのある大切なものかもしれないと思いお探しいたしましたが、お力になることができず大変申し訳ございません。お客様からの優しいお言葉にとてもうれしく感じております。
これからもご利用いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【ホテルに暮らそう】4泊以上でお値打ち!はんなり朝食付き☆自宅にいるような快適な毎日を送りませんか♪
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

CANTABILEさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

CANTABILEさん [60代/男性] 2022年02月13日 15:39:49

とても綺麗でした。
コストパフォーマンスは最高でした。また、予約してみたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月13日 20:24:02

「コストパフォーマンスは最高でした」「また予約してみたい」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますがお忙しい所ご投稿いただき御礼申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2022年01月31日 18:15:44

朝食大満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月31日 19:25:36

「朝食大満足です」
この一言ですべてが伝わってまいりまして、最高のお褒めをいただけたと思っております。大変喜ばしいことではございますが、身の引き締まる思いです。今後もこういったお声を多くいただけますよう、さらに努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月27日 16:45:18

柚子サイダー美味しかったです。紙袋に入れてくれたけど、袋は要らない人も多いのじゃないかと思います。
朝食の薬膳カレー辛すぎずあっさりしていて朝にぴったりだと思いました。
シングルはバストイレが分離なのも、ワシャワシャ洗った後ゆっくり湯船に浸かれてほっこりします。
書き物をしたかったのですが、小さい円形テーブルの他に、折り畳み式のテーブルがあり助かりました。仕事も充分できると思います。
湯呑み茶碗、コップ、カップ(ソーサー付き)はあるのですが、スプーンが無いのは何故でしょう?
立地は駅近ですが1本入った路地に面しています。
今回は近くで工事の音がしていてそれが少し気になったかな。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月28日 00:10:23

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適用プランで、朝食付きをご選択いただいたお客様には、特典として柚子サイダーをプレゼントしております。飲み口がすっきりしており大変さわやかな味わいです。紙袋に入れてご提供しております理由は、やはり昨今の情勢を踏まえての対応でございます。この点はご承知おきいただければ幸いです。
また、衛生面の観点から敢えて客室内にはスプーンを置いておりませんが、フロントへお申し出いただければ使い捨てのものをご提供いたしております。

なお、ホテル近辺では本年6月までビルの解体工事が行われております。月~土の9:00~17:00のため、できるだけご迷惑にならない時間に工事は行われているようですが、日によってはやや騒音が発生いたします。この点もご了承くださいませ。

その他の面では、多くのお褒めのコメントをいただけたこと、感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン☆がんばろな京都!ほっこり嬉しい3大特典付き

投稿者さん 2021年12月28日 22:28:43

2泊しました。
駅近でとても良い立地でした。コンビニの方が遠いくらいで、回り道しました。
設備も新しくお風呂も独立しており、快適でした。
また京都に来るときは宿泊したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月29日 11:03:13

私どものホテルにご宿泊いただいた多くのお客様より、「立地、アクセスがよかった」というコメントをいただいております。京都駅からは地下鉄で3駅、10分ほどで到着いたしますし、ホテルを拠点に観光をされる場合も、最寄りの烏丸御池駅は地下鉄2路線が乗り入れており、各方面へのアクセスが大変良好です。

私どもの客室にも高い評価をいただき誠にありがとうございます。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月07日 18:16:51

交通は便利で行動しやすい。が部屋の中にウオーキングクロセットが無いのは不満
しかし、地下鉄、バス、チケットを貰い楽しく行動できた。
朝晩、京都料理散策で、ホテルで食事なし。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月07日 19:47:25

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸御池駅のすぐ近くにございます。
地下鉄バス一日乗車券は観光等のご利用にとてもお得です。ホテル周辺にはおススメの食事処がたくさんございます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【カップル・女子旅・母娘旅に】うまい!秋♪がんばろな京都!嬉しい3大特典付き☆とっておきの京都旅♪
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

ruggidさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ruggidさん [50代/男性] 2021年11月29日 17:26:58

駅から近い良い立地で、リーズナブル。必要充分なサービスです。バス・トイレがかなり広く取ってあり推しポイントですね。エレベーターのセキュリティ、チェックアウトがカードデバイスで出来るのも便利。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月30日 03:22:28

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。尚、お忙しい中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊いただいたシングルルームは、バスルームとトイレが分離したタイプのお部屋で、皆さまよりご好評をいただいております。ゆったりとしたバスルーム、幅140センチのダブルベッドを設置し、安らいでいただくための空間を大きく確保した結果、お部屋はやや手狭に感じられるかもしれませんが、結果としてお褒めをいただき恐縮でございます。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。