静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

kesera9884さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:38:52

チェクイン定刻より早く到着しましたが、フロントスタッフのご配慮で早々に入室できました。また朝食スタッフの細やかなサービスはとても心地よかったです。ただ、朝食メニュー内容が値段相応なのか少し物足りないと感じました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年12月24日 23:02:25

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をたまわり、とてもうれしく存じます。ご朝食のメニュー内容では少し物足りなさを感じられたとのことで、お客様のご意見をスタッフ間で共有し、よりご満足いただけるように精進していく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年03月04日 17:00:32

駅近で施設もこぎれい。部屋は狭いが許容範囲。トイレと分離した風呂もそれなりの広さ。歯磨きセットは部屋に置いていないのでフロントから持ち込む必要がある。フロントから声かけはないのでそのまま部屋まで行くと行ってから歯磨きできないことに気づく。ズボンプレッサーや靴みがきも置いていない。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月11日 00:09:23

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のシングルルームは、ビジネスホテルには珍しくバストイレ分離式でご、仕事や旅行の疲れを癒すには最適かと存じます。

ですが、アメニティのご案内が不足していた事は大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に、より多くのお客様に満足していただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

のだしょうたさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

のだしょうたさん [20代/男性] 2022年12月18日 22:21:26

十分に満足できるホテル、11分には及ばないけれど、コスパがよい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月19日 04:55:03

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
十一分に少しでも近づくサービスをご提供できるよう、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテル京都烏丸御池

投稿者さん 2022年12月08日 04:02:52

駅から近いので迷わず行けました。
朝ごはん美味しかったです。
コンビニ商品が品薄だったのが残念でした。しいてい 言えば1人でも気楽に入れる飲食店やテイクアウト出来る店があればリピート確実なんだが。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月09日 14:20:33

朝食へのお褒めのコメント、大変嬉しく心より感謝いたします。いただいたお言葉は、朝食のスタッフへも申し伝えまして、今後もお楽しみいただける内容で、お客様をお迎えいたします。
近隣の飲食店ににつきましては、フロントにてマップをご用意しております。

今後も快適な空間をご提供できるよう、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

ヒラちゃんホテルライフさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ヒラちゃんホテルライフさん [50代/男性] 2022年11月30日 23:46:13

清水寺まで徒歩で往復したので足がパンパンで部屋にマッサージ器があって大変助かりました。今回は風呂がユニットタイプの部屋だったので次回はセパレートタイプの部屋を選択してゆっくり入浴したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月01日 08:19:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋で一日の疲れを癒して、翌朝元気にご出発していただけたら何よりでございます。
スタンダードシングルルームはバストイレ分離式となっております。次回ぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【秋冬旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年10月10日 10:53:20

駅から近く交通は至便ですが、近くに飲食店が少ない立地が難点でした。
9月の平日で宿泊客が少なかったのかも知れませんが、朝食はパンや洋食の品数も少なく貧弱でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年10月13日 16:06:31

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。なお、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、感謝いたします。

お客様のご期待に添えることがでず申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えられるよう改善を重ね、努力していきたいと思います。次回これに懲りずに挽回のチャンスをいただけるようであれば、京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MicJさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年10月09日 15:26:27

地下鉄の烏丸御池駅から2分と至近です。烏丸線と東西線の交差駅なので、1日地下鉄券を購入して、ホテルに荷物を預けて醍醐まで足を延ばしました。新しいホテルで部屋もきれいでした。近くに飲食店も多いし、地下鉄で四条に出るのも便利です。隣で工事をしていましたが、宿泊時には気になりませんでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年10月10日 00:55:02

ご宿泊いただいた多くのお客様より、私どものホテルの立地の良さに関してのコメントをいただいております。おっしゃる通りどこへ行くにも便利な場所でして、ありがたいことに繰り返しご利用いただいているお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまたお越しの際には、烏丸御池の私どものホテルを拠点になさって、あちこちへお出かけくださいませ。

隣接した場所では工事が行われておりまして、時間帯によっては騒音が発生する場合もございますが、以前より解消されておりまして、皆さまに安心してお過ごしいただけます。

またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋のみ 楽天ポイント20倍!!

投稿者さん 2022年04月08日 19:27:06

4泊して、4泊とも食事が全く同じでした。
京都のおばんざい等も推していたので、期待していましたが、毎日、豆の煮物と、ひじきの煮物だけで、かなり期待を裏切られました。

お部屋もサービスも良かったのですが、食事が連泊に対応できていない点で、かなりの減点です。

それさえなければ、桜の京都の時期でしたが、かなりリーズナブルだったことも含め、5点満点を差し上げたいところです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月09日 10:47:22

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご朝食の提供で、ご期待を裏切る思いをさせてしまいスタッフ一同、心を痛めております。早速、料理長と相談し改善に連泊者様に向けたメニューを検討していきます。
しかし「信頼されるホテル」を目指している私共としては、ご期待に応えてこそのプレジオのサービスですので、ご指摘を真摯に受け止て、今後このようなことが起こらないよう満足度向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、是非、挽回のチャンスをいただけるようであれば、次回は期待を裏切らない感動いただけるサービスでお迎えできますようスタッフ一同、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!◇京の朝の彩り旬の恵み♪朝食ビュッフェ付き
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

tuyamaさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

tuyamaさん [50代/女性] 2021年12月20日 22:18:43

朝ご飯がバイキングで和食も朝食もチョイスできたのでうれしかったです。食事の種類も沢山あって嬉しかったです。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月21日 02:35:16

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。品数は決して多くはありませんが、お客様の安心安全を考えて国内産にこだわって提供しております。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 18:22:09

「彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ」ってあるので、めちゃくちゃ期待して他の予約したかったホテル蹴って、こちらに決めたのに……とんだ期待外れだった。

お盆に大きなお皿を乗せて渡されるけど、大きなお皿がいるほど品数はない。
カレーでも食べて欲しかったんだろうか。
もつ鍋も、普段モツが苦手だから食べないんだけど、あまりに品数が少なくて味見程度にいただいたけど……食べれたものじゃなかった。モツがかたい。多分、煮すぎ。脂っこい。京風謳いつつ、なんであんな脂っこいのか。福岡行って本場のモツ鍋食べてこいって感じだった。

朝なし宿泊費に+800円しての朝食付きでしたが、返金しろレベルで酷かったので、朝食は期待なさらない方が良いかと思います。

お部屋は、スーペリアを取ったので、口コミにあるような不満はなかったかな。
敢えて言うと、備え付けの煎茶などが煎茶しかないのと、あえて静岡のお茶を採用したのは何故なのか、凄く突っ込みたい気分になりました。京都なんだから京都のお茶使えばいいのに。
あと、景観はよくなかったので、-1です。
アメニティは、自分でとってく感じ。アメニティ袋があるとなお良しです。

とにかく朝食!!!アレは酷すぎました。何回でも言うけど。
あれで通常1500円はぼったくりレベルに酷かったです。。おばんざい?どこ?って感じでした。
筑前煮も福岡ので京都の料理ではないですし。写真と全く違う。。味は普通以下。
何が美味しかったっけ……デザートのチョコケーキかな。あとお味噌汁?覚えてないくらい、美味しいものもなかったかも。

早起きして並ばなきゃいけないけど、徒歩15分弱もあるけば、美味しくて安い朝食バイキング食べれるのでそっちお勧めしたいですね。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月18日 22:21:03

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてありがとうございます。
なかなかの長文ですので、それだけプレジオに期待していただいたようでしたが、残念ながらお客様のご期待に応えられなかったことは、スタッフ一同、心を痛めるとともに、残念な気持ちでいっぱいでございます。

人の好みはそれぞれとよく言いますが、ご朝食のもつ鍋について、お口に合わなかったようで「福岡に行って本場のもつ鍋食べてこい」と厳しいご意見もいただきましたが、少しご説明をさせていただきますと、私どものホテルは博多にも店舗があり、そこの人気メニューのもつ鍋をベースにしシェフが京都に合うように試行錯誤し完成した味付けでございまして、この京風もつ鍋を食べにプレジオに宿泊するファンのお客様も多いため、なかなかすぐには変えることはできませんが、お客様に「おいしい たのしい うれし い」そんな幸せを感じられる「食べること」の提案ができるようにこれからも私たちはブレることなく努力していきたいと思います。

お食事ではご期待に応えることは出来ませんでしたが、「フロントの方の対応はめちゃくちゃ良かったし、他スタッフもみんな挨拶がしっかりしてました。」とお褒めのお言葉をいただけましたので、お叱りも愛情と思い、お客様のご期待に応えられるよう改善を重ね、努力していきたいと思います。次回これに懲りずに挽回のチャンスをいただけるようであれば、京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!秋】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年08月30日 23:17:18

大きな通りから少し入った場所で地下鉄駅から近いが静かだった。朝食会場が手狭に思った、部屋はきれいだが、マッサージチェアと大きなベッドのためか記載の平米より手狭に感じた。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年08月31日 07:44:16

誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただいたこと重ねて感謝申し上げます。

スーペリアルームにお泊まりいただき、少しご不便があったようで心苦しく思っております。
スーペリアルームは、部屋面積がツインルームよりやや広い18.6m2でございます。ご指摘の通り、お部屋にはマッサージチェア及びフットマッサージャーと幅160cmのクイーンサイズベッドが設置されており、やや手狭に感じるかもしれませんが、ゆったりおくつろぎ頂けますように工夫いたしました旨をご了承いただければと思います。

お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を元により快適なホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【超価格】おおきにありがとう!みんながハッピー♪サンキューセット朝食付き☆やっぱり京都はよろしおすぇ

投稿者さん 2021年01月12日 00:01:35

京都はいろんなホテルに宿泊していますが、ホテルの立地、手ごろな価格なのに部屋の広さなどは満足できました。
バスタブも広くて、足を伸ばしてゆったりくつろげました。

朝食に関しては、品数が少ないことや、量も少しずつブッフェのテーブルに置かれているのでサラダがたくさん食べたい私などは時間をおいてから又取りに行かなければならなかったりと面倒でした。
無駄をなくすというレストラン側の気持ちはよくわかるのですが、客としては量を規定されるようにも思い残念でした。

2021年01月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年01月12日 21:51:44

「満足できました」と客室のお褒めのお言葉とは裏腹にご朝食に関しまして厳しいご意見ををいただきましたことを真摯に受け止め拝読させていただきました。
コロナ禍の中、ご朝食の提供に関しては、安心、安全の観点から、コロナ感染拡大防止対策のため、どうしても少量ずつの補充を余儀なくされ、ご期待に添えることがでず申し訳ございませんでした。
私も旅に出掛けるとホテルの朝食は楽しみの1つで期待が大きな分、期待外れだった時はショックも大きいので、レストラン担当者と早速、話し合い改善に努めててまいります。次回ご宿泊時に挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

川津

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:07:54

セパレートでの予約だったのに、ユニットだった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月11日 17:09:01

ご指摘いただきました点ですが、ご到着手続きの際に不手際がありましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございません。
ご予約内容との相違やお部屋の清掃不備など、気になる点がございましたら、フロントへお申し出いただければ即時対応いたします。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払いますとともに、スタッフの教育を徹底いたします。

次回はご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

フロント 飯沼

【全室禁煙】シンプルステイ 日替わりプラン (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年04月01日 23:39:25

フロントの対応は良かったけれど、
部屋が想像以上に狭かった
また、枕元にサイドテーブルがなくて不便だった

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月02日 00:09:03

この度はホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋が狭く、ご期待に沿えず残念でございます。サイドテーブルも設置が無く、こちらもご不便をお掛けしたしました。サイドテーブルではございませんが、ノートパソコン使用などで利用できる折り畳み式の机の貸出しをさせていただいておりますので、またもし、ご利用の機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ 宮村

【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月15日 23:29:18

朝食の内容が写真と違いすぎる。
もつ鍋も無かった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月16日 05:32:03

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご朝食の提供でお写真との相違があり、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。ご朝食については連泊されるお客様を考慮し、もつ鍋などは日替わりで提供しております。もつ鍋の代わりとしては、京都名物の湯豆腐なども提供しております。その他パンやデザートに関しても日替わりとなっており、写真にはないメニューもご用意しております。限られたお写真で表現しなければならないことから全てをお客様にお伝え出来ず、重ねて申し訳ございませんでした。しかし「信頼されるホテル」を目指している私共としては、あってはならないことですので、ご指摘を真摯に受け止て、今後誤解が起こらないよう改善に努めて参ります。
フロント 川津

【全室禁煙】シンプルステイ プラン 朝食ビュッフェ付き (2019年6月9日オープン)