静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

makopy7782さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

makopy7782さん [40代/男性] 2021年11月30日 12:35:24

ケトルがバルミューダ製だけあって全体がオシャレです。
朝食も品数は少ないですが、美味しいものばかりです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月01日 23:08:00

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内の備品は使いやすさはもちろんですが、できるだけ高級感のあるものをご用意しております。中でも、多くの皆様よりご好評をいただいているのがバルミューダのケトルでございます。お褒めのコメント、大変うれしく読ませていただきました。

朝食に関しましては、おっしゃる通りやや品数が少ないかもしれませんが、できるだけご満足いただけるよう工夫しております。「美味しい」というコメントは、励みになります。

次に京都へお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用ください。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

ruggidさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ruggidさん [50代/男性] 2021年11月29日 17:26:58

駅から近い良い立地で、リーズナブル。必要充分なサービスです。バス・トイレがかなり広く取ってあり推しポイントですね。エレベーターのセキュリティ、チェックアウトがカードデバイスで出来るのも便利。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月30日 03:22:28

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。尚、お忙しい中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊いただいたシングルルームは、バスルームとトイレが分離したタイプのお部屋で、皆さまよりご好評をいただいております。ゆったりとしたバスルーム、幅140センチのダブルベッドを設置し、安らいでいただくための空間を大きく確保した結果、お部屋はやや手狭に感じられるかもしれませんが、結果としてお褒めをいただき恐縮でございます。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 16:54:48

個人旅行で利用させていただきました。
午前中に到着して荷物を預けて外出し、戻ってチェックインする際には既に荷物を部屋に入れて下さる配慮が嬉しかったです。
お部屋は、バスとトイレが分かれており、ゆっくり入浴を楽しめました。
烏丸御池駅からすぐの立地も便利で助かりました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月29日 23:58:58

いただいたコメントを拝見し、非常にご満足いただけたことが伝わってまいりました。ありがとうございます。高評価をいただき、大変恐縮です。

今後もお客様に寄り添った対応を心掛け、更に向上できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【全室禁煙】 ようこそおこしやす♪日替り料金より最大10%OFF!とってもお得なカード決済プラン

投稿者さん 2021年11月26日 18:12:55

立地も静かで、部屋も綺麗で
満足致しました。
残念な事では有りますが、食事をしておりませんので。
またの機会にと思っております。ありがとうございました、感謝

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月26日 20:11:31

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りとてもうれしく恐縮しております。
私共のホテルは地下鉄烏丸御池駅の1番出口からは歩いて1分の便利な場所にございます。御池通りと烏丸通がすぐ近くだというのに夜間は驚くほど静かで、快適にお過ごしいただけます。
立地やお部屋に対して高評価をいただき大変恐縮いたしております。
駅に近く便利であることに加え今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫いただける様に細心の注意を払い皆様に寄り添った丁寧な対応を心がけて参ります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用 3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱!幾星霜の煌めき☆
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月21日 13:39:05

アクセスが良くとても便利でした。お風呂が洗い場と別になっていて浴槽も大きいのでゆったりとしたバスタイムを過ごせました。
やはりテーブルはもう少し大きい方が・・。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月22日 18:30:34

私どものホテルにご宿泊いただいた多くのお客様より、「立地、アクセスがよかった」というコメントをいただいております。京都駅からは地下鉄で3駅、10分ほどで到着いたしますし、ホテルを拠点に観光をされる場合も、最寄りの烏丸御池駅は地下鉄2路線が乗り入れており、各方面へのアクセスが大変良好です。

お部屋に関しましては、バスルームの大きさにお褒めをいただいた一方、テーブルのサイズにややご不満とのご意見をいただきました。テーブルに関してはフロントでの貸出を行っておりますし、このたび全てのシングルルームに、大きめのテーブルと椅子を設置いたしました。これにより、お部屋の機能性が向上すると思われます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月13日 22:08:11

2回目の宿泊になります。
前回ユニットバスのタイプの部屋でしたので今回は分離式バストイレのタイプの部屋にしました。
風呂でスペースを取っているので若干部屋が狭くなっているようですが1人で使用する分には十分の広さです。
部屋の雰囲気が良くてすごく落ち着きます。
夜はすごく静かで同フロアーに他の宿泊者が居るのかわからないぐらいでした。
又、チェックアウトが11時なのがこの近辺のホテルには無くてゆっくり出来るのが良かったです。
今回、朝食付きで検索していたつもりが朝食無しで予約していたようで残念でした。
次に宿泊する機会があれば朝食付きで選ぶようにしたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年11月14日 03:16:28

この度もご利用くださり、誠にありがとうございます。今回お泊りいただきましたスタンダードシングルルームは、バストイレ分離式となっております。お部屋をお気に入りくださり、とてもうれしく存じます。
当ホテルは烏丸通りの1本東の車屋町通り沿いですが、夜はとても静かです。
これからもご滞在をお寛ぎいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。お仕事お疲れ様でございました。

投稿者さん 2021年10月24日 20:03:26

朝食付き・バストイレ分離式・部屋は少し狭いけど、お値段安くて快適に過ごせました。仕事場にも近く良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月24日 21:54:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたスタンダードシングルルームは18㎡ほどの広さで、バス・トイレ分離式でございます。朝夜は寒くなってまいりましたのでお部屋でのんびり過ごしていただけたらと思っております。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2021年10月20日 11:03:00

地下鉄の駅からすぐで立地は最高です。錦市場や河原町も歩いて行ける範囲でした。
ホテルの方々どなたも感じがよく気持ちよく過ごせました。
洗い場のあるお風呂でゆっくり足を伸ばしてつかることができ疲れがとれました。
朝食は他と比べると品数は少なく感じましたが、美味しく頂きました。お豆腐ととろろが特に気にいりました。
チェックアウトまで不快なことがなく過ごせて感謝しております。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月21日 00:51:59

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅の1番出入口から歩いてすぐにございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、またご朝食もお気に入りくださり、とてもうれしく感じております。
気温が急に下がり、秋らしくなりました。京都もこれから紅葉の季節となります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!夏】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年10月19日 00:23:05

8月から月1回のペースで利用しました。
部屋は清潔でリラックスして泊まることができました
アメニティも各種取り揃えてあり、充実していると思います。
立地も非常に駅から近くて便利でした。
朝食はバイキングで数はまあまあでしたが、
もう少しバリエーションがあってもよかったかと思います。
※利用者が多いときの補充が少し遅かった。
 カレーはちょっと粉っぽい、もつ鍋は残念な感じ。
 豆腐も食べにくい(取り出しが不便なので、奇をてらっただけ。
 だしにこだわるなら京らしいおばんざい系があるとよかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月19日 04:17:14

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
8月から月1回ということは、合計3回利用いただいたということで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただきました朝食については、何といっても食欲の秋ですので、お客様に「おいしい たのしい うれし い」そんな幸せを感じられる「食べること」の提案ができるよう、ご意見を真摯に受け止め、改善努力していきたいと思います。
今後も、お客様からの叱咤激励のお言葉を励みとし、感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月15日 13:08:33

とんでもなくお値打ち感がありました。こんな値段でこんなおいしい朝食を頂いてしまってよいのでしょうかと申し訳なく思うくらい大満足です。お部屋は手狭ですが一人で寝るだけなら何の問題もなく、お風呂もセパレートで、好みの深入りコーヒーも無料でいただいて、御所まで徒歩圏内でお散歩もでき、のんびりリフレッシュできました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月15日 23:39:22

いただいたコメントを拝見し、非常にご満足いただけたことが伝わってまいりました。ありがとうございます。また、ご朝食やお風呂だけでなく、私どもの接客に対しても高評価をいただき、大変恐縮です。

当ホテルは車屋町通り沿いの、御池通りを少し上ったところにございます。北は御所方面へ、南は四条烏丸、東は鴨川、西は二条城へと、街歩きにとても便利でございます。当館をお客様の大切な目的地への拠点としていただけたら、うれしい限りです。

投稿者さん 2021年10月03日 16:57:02

このご時世だからか、内容からは考えられないお得なお値段で宿泊させていただきました。大きめバスタブのお風呂、お部屋にマッサージチェアとフットマッサージ機、更に新品の足袋型ソックスまで。疲れを取る事ができました。化粧水を忘れて焦りましたが、アメニティバーに基礎化粧品一通りあって助かりました。野の葡萄の健康的な朝ごはんも美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月03日 21:14:27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。尚、大変多くの点でお褒めをいただけたことに深く感謝いたします。

今回お泊りいただいたスーペリアルームにはマッサージチェアとフットマッサージ機をご用意しております。お部屋で旅の疲れを取って、京都のご朝食で元気になっていただけたらと思っております。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

いちご1129さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

いちご1129さん [40代/女性] 2021年10月03日 14:31:07

予約時にお写真でみた木の壁紙の部屋に泊まりたかったのでそのプランにしたのですが、通された部屋が違うお部屋でした。
事情をお話し、可能であればそちらに移りたいと話したらすぐに対応していただけて助かりました。
アメニティもPOLAで女性は嬉しいと思います。
お風呂も綺麗で、バスタブも広く、入浴剤もアメニティに入っているのでゆっくり出来ました。
京都にきたらまた泊まりたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月03日 21:21:56

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。尚、お褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。

滞在中は快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応面にもご満足いただけたことは、嬉しい限りです。今後もお客様に寄り添ったご案内やご提案ができますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 08:46:01

朝食の際に、手袋をしてない人がいたりして

とても不快です。

きちんと注意して下さい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年10月03日 22:26:03

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼を申し上げます。

朝食会場でご不快の念を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
現在当館のレストランではコロナ感染予防対策として、料理台にて袋の着用をご案内しておりますが、もし着用されていないお客様がいらっしゃい場合スタッフよりきちんとお声掛させていただきます。

今回のご投稿を真摯に受け止め、安全で安心の出来るご滞在が提供出来ますよう、精進して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

和飲G3→G5さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2021年09月28日 16:04:04

地下鉄烏丸御池駅から徒歩1分、立地は最高です。お風呂は、洗面台・トイレとセパレートされており、バスタブ+洗い場ありで高級感があります。ベッドは広い。コロナ禍の格安料金でしょうから、全て5点でも良いのですが、個人的にはこの評価です。
ベッドが広すぎて、居住空間はベッドだけという感じ。壁との間に余裕がなく、個人としては圧迫感を感じました。体を回すストレッチさえ難しい。また、テーブルは直径30センチ程度の丸テーブルだけで、コロナの状況で食事を買って来て部屋でゆっくり食べる、というのは全く無理でした。
外食をしてホテルの部屋では風呂に入って眠るだけ、という方にはお勧めだと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月28日 19:25:06

尚、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

一方ご指摘いただきましたテーブルについてですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、四角いテーブルの貸出もございますので、もし、またこちらのお部屋をご利用いただく機会がございましたら、リクエストいただけたらと存じます。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 19:31:47

地下鉄からすぐのところにあり便利でした。お部屋にマッサージチェアがあり、とても気持ちよかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月27日 22:56:03

お仕事でのご利用お疲れ様でございます。今回お泊りいただきましたスーペリアルームにはマッサージチェアをご用意しております。お部屋で日頃の疲れを取っていただけたら何よりでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

こあら1086さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2021年09月21日 00:33:02

烏丸御池のすぐ近くでしたが、
静かで綺麗で、過ごしやすい落ち着いたお部屋でした。
アメニティがそろっているのも、ありがたかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月21日 07:03:51

この度は数ある中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びくださり、誠にありがとうございます。尚、お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は、「烏丸通り」と「御池通り」からすぐ近くに位置しておりますが、特に夜間は驚くほど静かで、ゆっくりお過ごしいただけると思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!◇京の朝の彩り旬の恵み♪朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年09月18日 15:32:32

机が小さいので、PC作業はお勧めできません。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月18日 16:46:50

ご宿泊いただいたツインルームおよびシングルルームに設置されたテーブルは、スペースの関係からご指摘の通り小さく使いづらく、ご不便をお掛けいたしました。
フロントへお申し出いただければ、貸出のデスクをご用意いたします。お仕事で大きめのデスク利用をご希望の場合は、ぜひお知らせください。
なお、スーペリアルームには大きめのデスクが設置されており、ビジネスでのご利用には最適でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年09月15日 19:53:20

静かで過ごしやすい部屋

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月15日 21:20:31

この度は数ある中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びくださり、ありがとうございます。
尚、お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたとのコメント、大変ありがたく拝読いたしました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月15日 19:52:54

静かで過ごしやすい部屋

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月15日 21:20:15

投稿者さん 2021年09月15日 19:44:34

静かで過ごしやすい部屋

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月15日 21:20:06