静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

長靴二朗さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

長靴二朗さん [50代/男性] 2020年09月20日 17:44:53

ゆったり過ごしたいので、チェックアウトが夕方なのが最高でした。
ツインルームはユニットバスしかないのが残念です、セパレートが有れば---

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月20日 23:04:04

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の仰る通りツインルームはユニットバスのタイプとなります。ホテルの構造上とはいえ、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたご意見を元に、今後の施設設備改善やサービスの質の向上に努めてまいります。

また私どものホテルは京都に2店舗ございます。
地下鉄烏丸線、東西線、烏丸御池駅1番出口より徒歩1分の烏丸御池店と
地下鉄四条駅、阪急烏丸駅24番出口より徒歩6分に四条店となります。

なお四条につきましてはツインルームにセパレートタイプもご用意しております。プランやサービスについても姉妹店ですのでほぼ同一となっておりますので次回の京都旅行の宿探しにのご参考にしていただければ幸いです。

駅に近く便利であることに加え今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫いただける様に細心の注意を払い清潔感を維持し、たくさんのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また京都にお越しの際は、プレジオをご利用いただきますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【ロングステイ】15時~翌18時までの最大27時間滞在OK♪お寝坊さんや翌日も京都観光をしはる方へ☆
【【全室禁煙】ツインルーム】

ALFAスパイダーさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ALFAスパイダーさん [50代/男性] 2020年09月14日 18:35:09

地下鉄烏丸御池の駅から近く立地は大変良い
大通りから一本入っているので静かです
スタッフのサービスが行き届いており快適にステイできました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月14日 22:30:39

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのコメントをいただき、大変恐縮です。お客様への対応が更に向上できますよう、スタッフ一丸となって今後も努力してまいります。

当ホテルをご利用いただいたお客様より、いちばん多くいただくコメントが「駅から近く立地が良い」というお声です。最寄りの烏丸御池駅からは徒歩1分、観光地へアクセスするにも大変便利な位置にございます。
次に京都へお越しの機会にも、ぜひ私どものホテルをお選びくださいませ。

ホテルスタッフ 飯沼

【室数限定】早いもの勝ち!シングル利用で4,480円~ 秋の恩返しです♪暑さ名残る京都もよろしおすぇ

投稿者さん 2020年08月15日 15:06:30

他の地域のホテルと比べると、部屋が狭いかなと感じました。
但し、トイレと別であるお風呂は広く、満足しました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月15日 19:03:24

ご指摘いただきましたお部屋につきましてですが、当ホテルは全室18平米以上で、シングルルームとしては大きめのお部屋です。ただ、ご宿泊いただいたシングルルームには、大きめのベッド(幅140センチ)が設置してあり、それ以外の荷物を置くスペースなどが限られるため、もしかしたら狭く感じることがあるかもしれません。
申し訳ございません。
シングルはもう1タイプ、やや広めのお部屋もございまして、次回はそちらへご案内できるよう配慮いたします。
なお、シングルのお部屋はバスルームが独立しており、広めのバスタブでお体をゆっくり休めていただけます。こちらはご満足いただけたようで、何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 飯沼

【楽天トラベルセール】18%OFFスタンダードプラン 宿泊のみ【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

うなぎ0820さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

うなぎ0820さん [20代/男性] 2020年07月26日 18:12:36

18時まで滞在可能だったので疲れの溜まっている4日目に宿泊しました。
自由に出入りできて、使い勝手よかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年07月27日 03:03:08

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池へご宿泊くださり、ありがとうございます。
ロングステイプランをご満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ルームキーがあれば何時でも自由にオートロックが解除できますので、急ぎの用で夜中に出かけなければいけない場合にもスムーズに外出・お戻りいただけます。
お疲れのところご宿泊いただいたことから、次回ご利用いただける際にはスーペリアシングルルームというマッサージ機やマッサージチェアのある広めのお部屋がございますので、そちらもご検討くださいませ。
ユニットバスではございますが、スタンダードシングルのお部屋よりもベッド幅が160cmと広くなっております。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルスタッフ:高田

投稿者さん 2020年07月23日 16:05:03

常宿にしています。沢山の荷物も預かってくれますし、部屋に置いておいてくれるので助かります。部屋も生活で快適です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年07月24日 08:50:49

常宿として静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりは、当日の朝早くからでもお受けしておりますので、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。
宅配便のお荷物に関しましてはフロントでご確認いただきお渡しすることとなっておりますので、状況にもよりますが、お荷物が多い場合や重くてお困りの場合には台車にてお部屋まで運ばせていただきます。
また、お部屋も快適と仰ってくださり大変嬉しく存じます。
今後ともご期待にそうことができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

ホテルスタッフ:高田

【出張応援】京都に出張しに来はる方へ☆ポイント10倍★QUOカード1000円付きプラン♪
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

C2344さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年06月20日 00:45:02

駅から近くて便利。
お風呂も綺麗で、お部屋に空気清浄機があるのは嬉しい。アメニティも充実していて満足です。

2020年06月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年06月20日 08:11:07

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。

また滞在にもご満足いただけましたことを大変うれしく存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇千紫万紅の古都を散策♪あなただけの京都を探して◆ポイント10倍

投稿者さん 2020年06月14日 17:59:41

構造上の問題ですがトイレットペーパーの位置が悪いと思います。

2020年06月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年06月14日 19:03:17

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角の滞在の中、トイレットペーパーの設置位置につきましては、ご不便をお掛けし申し訳なく、心苦しく思います。お客様からのお言葉を貴重な意見とし、構造上難しいかもしれませんが、改善について検討出来たらと存じます。立地につきましては、5を頂戴し、大変ありがたく、こちらとしましても、烏丸御池から徒歩2分程度の立地につきましては誇れるところであると考えておりましたので、大変安堵致します。
今回、スーペリアルームにご宿泊されましたが、、当館ではほかにスタンダードシングルというお部屋がございます。こちらは浴室とトイレが別々で独立しております。もし、機会がございましたら、こちらもご検討いただけたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ頂き、あらためて、感謝申し上げます。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】シンプルステイ 日替わりプラン (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

C2344さん [30代/女性] 2020年04月03日 20:34:13

立地が良く便利。お部屋も綺麗なので、また利用させてもらいたいと思います。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月03日 23:42:13

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「立地が良く便利。お部屋も綺麗」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
ホテルスタッフ 川津

【全室禁煙】☆お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)

投稿者さん 2020年03月22日 21:34:32

都会なので部屋の狭さは仕方なく、
ほかは充実のアメニティと立地、朝食もおいしく
よかったです。
また行きたいです!

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月22日 23:28:33

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。ツインのお部屋はベッドが2台入り、スペースにつきましては、ご不便をお掛けしたしました。ホテルのアメニティーについては良かったとのお言葉、女性向けに、ご用意しております、ポーラのアメニティーは特に人気がございます。また、駅から近い立地についても評価いただき、こちらについても、当館の自慢できるところで、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。是非、また、京都にお越しの際は当館をご利用いただきたく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天限定】ようこそおこしやす♪期間限定ふたり旅 ☆あなただけの京都に出会う旅【朝食無料】

投稿者さん 2020年03月19日 21:26:12

18時チェックアウトはどこにも無く京都をゆっくり楽しめ大満足でした

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月20日 00:25:34

ご予約いただいた18時チェックアウトのプランは本年より設定いたしました。他の宿泊施設ではなかなかないプランで、京都を満喫するには最適のプランだと自負しておりますが、ご満足いただけたようですね。
京都の楽しみ方は様々で、何度訪れても飽きることはないと思います。次の機会にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊いただき、ロングステイのプランで今回とは違う京都をお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 22:48:12

ビジネスホテルに泊まってもしっかりお風呂に入りたいので、独立型のバスルームがある部屋にしました。部屋も備品も新しく清潔でよかったです。
机が広ければまた利用したいと思いますが、机が広いタイプのお部屋は独立バスルームではないようで価格の割にいいホテルなのに残念です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月02日 08:28:32

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームは皆さまに快適なバスタイムをお楽しみ頂けるよう設計しておりましたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
スタンダードシングルームには、丸テーブルのみなのですが、別の部屋タイプでスーペリアシングルルームについては四角い机と電気スタンドも有り、パソコン作業をされる方にはこちらのタイプをお薦めしております。ただし、浴室については独立タイプではなく、ユニットバスになってしまいます。
せっかく、浴室を気に入っていただいてましたので、少し残念でございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。どうか、京都にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】早期特割☆早割30プラン☆【さき楽】 宿泊のみ (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

C2344さん [30代/女性] 2020年02月29日 11:22:42

お部屋に空気清浄機もあり、お風呂も広くて綺麗で良かったです。
立地も良く、便利でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月29日 15:53:27

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにて、お部屋、立地について、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。是非、また、京都にお越しの際は当館をご利用頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ:宮村

投稿者さん 2020年02月28日 16:23:08

以前にビジネスで静岡でも1度利用させていただきとても良かったので
今回は、京都でキャンペーン中ということもあり2泊3日で利用させて
いただきましたが、エントランス、廊下、お部屋どこをとってもセンスが良く
とても清潔です。バスルームも広めで、のびのび入れました。
駅から本当に近くて、どこに観光に行くにもとても便利でした。
次回は、朝食のあるプランにしたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月29日 15:39:23

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ホテルを大変、評価いただき、嬉しく身に余る思いです。
次回もビジネス、観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のお言葉にありますように、周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
この度は、お忙しい中クチコミありがとうございました。
ホテルスタッフ:宮村

【全室禁煙】☆レアです☆静鉄グループ100周年記念オリジナルクオカード付きプラン

投稿者さん 2020年02月23日 21:54:06

市役所方面から歩いてきたら、隣接するホテルの看板しか見えず通り過ぎてしまい1度烏丸通に出てグルっと回ることになりました。

部屋は綺麗でお風呂も清潔でバスタブも広く入浴剤ももらえてテンションあがりましなが、風呂の蛇口の温度設定が40℃に合わせても43ー44℃はありそうな高温が出て調節が難しかったです。
お部屋に置かれていた静岡茶もコーヒーも美味しかったです。

アンケートに書き忘れたので口コミで申し訳ありません

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月24日 05:01:43

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルの看板は大通りから確認しずらい位置にございますので、到着までにお時間をいただくこととなり、大変恐縮でございます。

室内を綺麗だと仰ってくださり、ありがとうございます。
そのお言葉が日々の清掃の励みとなります。
ロビーにございます入浴剤はご自由にお部屋へお持ちいただけますので、何度でもお楽しみいただけます。
また、スタンダードシングルのお部屋は浴槽と洗面所が別となっておりますので、広々と快適にバスタイムをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ただ、温度調整の件に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お部屋にある掛川茶は、静鉄ならではのご用意でございます。
美味しいと仰っていただき、大変安心いたしました。
ロビーにございますコーヒーも人気でございますので、次回お越しの際は是非ご試飲くださいませ。

クチコミだけではなく、アンケートにもご協力いただき、貴重なお時間を誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ:高田

【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年02月16日 11:20:03

駅から近いので観光に便利でした。またお風呂も広く、お部屋に空気清浄機があるのは嬉しい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月16日 19:10:20

当ホテルの立地の良さは、ご宿泊いただいた皆様よりご好評をいただいております。移動にはもちろん便利ですが、近隣にも観光名所がいくつかございます。次回ご宿泊の際にはホテルの周辺散策もお楽しみください。
ご宿泊いただいたシングル(ダブルベッド設置)のお部屋につきましては、バスルームが独立しており、お疲れの体を癒すのには最適です。また、空気清浄機も全室完備しており、どの部屋でも快適な空間をご提供しております。
どちらもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。

次回もぜひご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 13:47:43

駅近、部屋も綺麗で使いやすくコスパ良し。特に風呂がセパレート型でゆったりと滞在できました。チェックアウトの際の質問にも適確に対応していただき助かりました。ただ朝食時に厨房の方で接客に慣れてない方もおられるのか、挨拶等言葉足らずなのが気になりました。機会があればまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月01日 07:32:17

朝食会場のスタッフの挨拶が出来ておらず、不快な思いをされた事、心苦しく、お詫び申し上げます。たとえ新人スタッフであったとしも、挨拶もままならないとは大変恥ずかしい限るでございます。今後はこのような事の無いよう、向上できるよう研修など取り組みたいところでございます。
そのような中、駅に近い立地、お部屋も綺麗など好評も頂戴しありがたく感謝いたします。お風呂もトイレと別でおくつろぎいただけた様子が思い浮かびます。また、チェックアウトを担当したスタッフについてもありがたいお言葉に改めて安堵する次第です。是非、またご利用の際もスタッフに色々とご相談いただけたらと存じます。ご期待に沿えるよう向上に努めたいところでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】 朝食ビュッフェ付き(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月28日 20:33:22

始めての宿泊でした。新しく綺麗なお部屋なのでよかったです。
ただ、他の方も書かれていましたがビジネス用途ですと、小さい丸テーブルのみで、机がないお部屋は厳しいです。
お風呂は家庭の風呂並みの大きさで、一人用には広すぎる感じでした。ツインルームならば大変よいかと思います。
広い風呂はくつろげるのは確かなのですが、そのスペースがあれば机を設置いただきたい、と感じました。
カップが日本茶用、洋風のカップ、グラス、と3種類あったのは良かったです。
タオルなども生地が厚くしっかりしたものでした。
周囲は繁華街ではないですが、地下鉄の駅すぐなので、どこに行くにも便利かと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月29日 06:23:12

机が小さく、何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
他のお客様にもご案内致しましたが、別のお部屋タイプでスーペリアルームというお部屋には机が入っており、ビジネス利用の方々におすすめしております。
是非、もし、またの機会がございましたら、こちらをご利用頂けたらと存じます。
また、お風呂は大きすぎると言う事ですが、お寛ぎはいただけたようで、何よりでございます。
こちらのお部屋タイプのみ浴室とトイレが別になっており、ゆっくりとお寛ぎ出来る作りでございます。
お部屋の備品などについても、同様ご満足いただけたご様子にこちらについても安堵する次第です。
立地についても、地下鉄の東西線と烏丸線が交差する、ビジネス街に位置しますので、
どこに行くにも便利で、地下鉄の駅からは徒歩に2分の距離にあり、当館としても、
特に、アピールしたいところでお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
是非、また京都にお越しの際は、当館をご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月22日 20:40:08

12月20日に出張で1泊しました。駅から近くとても便利でした。室内はとても綺麗で、お風呂とトイレが別になっているので、ゆっくりお風呂に入る事ができました。
また、利用させてもらいたいです!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月22日 23:42:38

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も少しでもお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【全室禁煙】早期特割☆早割14☆早めの予約で得をする♪うれしい朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年01月19日 20:00:10

深夜、迎えてくださった係の方に、idは支払いに使えますかと、マークの入ったクレジットカードを渡しましたが、決済はVISAで伝票を渡されました。後刻、キャッシュバックがあるので、使うことが多いのですが、残念です。最近、キャッシュレスの支払い方法が多く、大変かと思いますが、自分達が扱う方法くらいは整理されたほうが宜しいかと思います。老婆心ながら、意見させてもらいました。あたりが柔らかな方だったので、怒らずその場は収め。。
朝食は、残念ながら期待を裏切られました。1700円の内容ではないようで。ご飯はパサつきだまになっていて。サンドウィッチのパンも乾燥。味噌汁は美味しいがぬるく。まだ食べているのに、女性スタッフが空いた容器を回収、早く帰りたいのは解るけど。笑、厨房スタッフが二度ほど顔見せたけど、挨拶しないし、なんか笑ってしまいます!
部屋は静かで、満足。天井のダクトかなあ、水が流れる音で目を覚ましたけど、とてもゆっくりできました。
今度は、泊まるだけでお世話になります。宜しくお願いします。出発の時の女性スタッフは背中に向かって挨拶されていたのを感じ印象に残りました。
そう、お部屋のお茶パック、美味しいので今度通販て買おうと思います。
流石、静鉄さんですね!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月20日 00:46:23

お支払いの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルはiDでの決済は未対応でございまして、そのご案内が抜けていたようです。以後このようなことがないよう、スタッフ間でも情報を共有いたします。
朝食の際にもスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。お客様の声は朝食スタッフにもお伝えし、速やかに改善してまいります。

その他の点ではお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後はあらゆる面でお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【全室禁煙】 お部屋の清掃は不要なお客様へ☆お得な連泊割りECOプラン☆ 宿泊のみ
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2020年01月13日 20:49:51

交通の便など立地条件は最高でした。またお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月14日 04:03:49

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルは公共交通機関へのアクセスにとても便利な好立地であるため、ご家族でお出かけになる場合にも最適でございます。
そのため、お客様にお喜びいただけたことがとても嬉しく存じます。
また、京都へお越しの際は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ:高田

【【全室禁煙】シングルルーム】